Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ого, это Юся что-то не то  съела или инфекционный??? Откуда энтероколит взялся?

Наша мадамА на прошлой неделе тоже кололась спазмалитиками и противорвотными(((( Коза-дереза, нажралась древесного наполнителя из кошачьего туалета. Вечером, попотчевалась в кошачьего сортире, пардон ресторане, а ночью её скрутило и пыхтела, и скулила, и чавкала, тошнилась, шарохалась всю ночь с кровати на пол. Короче не спала. Да ещё и попросилась гулять 4 утра. Утром помчались уже лечиться...

Это в пятницу вечером поужинали, а до среды опилками срала, ой прости Господи.....

Юсенька, держись кошечка, переживаем за тебя сильно, очень @@@@@@@

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо всем за поддержку ♥️

Спала Юська ночью. Вернулась уж к полуночи, и еще час мы ее тут лекарствами "потчевали". Но к утру закакала опять все. Но это уже похоже на понос. Были просто лужицы крови 😞

Лекарства частично запихнуты, теперь немного еды, лекарства на десерт и поедет капаться до вечера.

Есть совсем не хочет 😞 Разводим гастро консервы теплой водой и из шприца заливаем по чуть-чуть.

Прилетело откуда не ждали 😞 

1 час назад, dimova anna сказал:

Это в пятницу вечером поужинали, а до среды опилками срала,

Ань, чего это ее в рЭсторан понесло?

Юмасику не болеть и не "чревоугодствовать".

У нас как-то Райз сожрал рыбью прикормку. Не знаю что там за вкуснота была, но большую половину 3-х кг пакета этот рыб схарчил. Из ингредиентов там точно была кукуруза, патамушта он потом дней 5 в окрестностях дома кукурузное поле возделывал. Палил ей аки шрапнелью 🙂

• Like 10
Опубликовано
6 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Спасибо всем за поддержку ♥️

Спала Юська ночью. Вернулась уж к полуночи, и еще час мы ее тут лекарствами "потчевали". Но к утру закакала опять все. Но это уже похоже на понос. Были просто лужицы крови 😞

Лекарства частично запихнуты, теперь немного еды, лекарства на десерт и поедет капаться до вечера.

Есть совсем не хочет 😞 Разводим гастро консервы теплой водой и из шприца заливаем по чуть-чуть.

Прилетело откуда не ждали 😞 

Ань, чего это ее в рЭсторан понесло?

Юмасику не болеть и не "чревоугодствовать".

У нас как-то Райз сожрал рыбью прикормку. Не знаю что там за вкуснота была, но большую половину 3-х кг пакета этот рыб схарчил. Из ингредиентов там точно была кукуруза, патамушта он потом дней 5 в окрестностях дома кукурузное поле возделывал. Палил ей аки шрапнелью 🙂

Юсе скорее поправляться! @@@@@@@@

• Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Юсе скорее поправляться! @@@@@@@@

Катя, спасибо.

Не сталкивалась с таким никогда. Поиском на форуме поискала. Не такая уж и диковина оказывается. Но лечение не быстрое. И диета потом пожизненно, похоже. 

Ну, были бы живы, к остальному нам не привыкать.

• Like 6
Опубликовано
6 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Катя, спасибо.

Не сталкивалась с таким никогда. Поиском на форуме поискала. Не такая уж и диковина оказывается. Но лечение не быстрое. И диета потом пожизненно, похоже. 

Ну, были бы живы, к остальному нам не привыкать.

А не могла реагента на улице хватануть?(

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

А не могла реагента на улице хватануть?(

Тоже об этом думаю. Могла, наверное.

Стараюсь по дорожкам не ходить с ними, но летать никто из нас не умеет. Все равно зацепляем эту дрянь в пути.

• Like 1
  • Печаль 2
Опубликовано
24 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

чего это ее в рЭсторан понесло

Да это мы, растяпы, дверь в туалет не закрыли... Кошачий лоток стоит в туалете, ей туда доступ строго запрещен, но а тут подвернулся " счастливый случай". Я только наполнитель сменила, свежак засыпала. Видимо вкусный, пахучий был, вот и нажралась деваха. Голодная жеж, матерь не кормит её.

Юсеньке поскорее справиться, наладить работу ЖКТ. Пусть без последствий, ттт....

Кулачки не разжимаем@@@@@

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, dimova anna сказал:

Да это мы, растяпы, дверь в туалет не закрыли... Кошачий лоток стоит в туалете, ей туда доступ строго запрещен, но а тут подвернулся " счастливый случай". Я только наполнитель сменила, свежак засыпала. Видимо вкусный, пахучий был, вот и нажралась деваха. Голодная жеж, матерь не кормит её.

Хорошо, что наполнитель древесный. В моей практике мрачный случай приключался. Я тогда в фирме службой доставки занималась. Отправила клиенту мешок корма для собак. На следующее утро он звонит со скандалом, мол, что это вы прислали, обе собаки в клинике с жесточайшим отравлением. Я всё проверила, тот ли мешок отвезли, поставщиков на уши поставила. К вечеру выяснилось, что у клиента работник, который собак кормит, насыпал им остатки из старого мешка и дополнил порции из мешка, в котором был селикагелевый наполнитель. Собак еле спасли.

• Печаль 4
Опубликовано

Ох, энтероколит это страшно, особенно с маленькой собакой. Проходили это с цвергом. Ухудшение молниеносное и очень быстро наступает обезвоживание. И причины могут быть самые разные. У нас это обычно обострение кишечной хрони, может случиться в любой момент.

Главное, что Вы вовремя попали к врачу. Скорейшего восстановления Вашей малышке!!

• Спасибо 1
Опубликовано
22 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Хорошо, что наполнитель древесный

Да, Наташа, я уже думала над этим, хорошо что древесный...

У моей козявки ещё и болевой порог видимо очень чувствительный, вернее сверх чувствительный. Как говорится, "на копейку болит, на рубль страдает".

После внутремышечного укола спазмалитика, верещит, как будто ей ногу наживую ампутируют(((

И у нас во всем так. Кот за ухо схватит лапой, ор на весь дом... 

В ветклинике были с опилками своими в пузе, лабрадор ( возрастной) в соседней кабинке капался. Капается в обе лапы, хвост ходуном ходит, подскакивает при этом и пытается свинтить. 

Помню, как Герка несколько раз, скрывала коготь, подчистую, до мяса,  и при этом скакала даже не замечая, что следы кровавые остаются....

• Like 6
Опубликовано
6 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Тоже об этом думаю. Могла, наверное.

Стараюсь по дорожкам не ходить с ними, но летать никто из нас не умеет. Все равно зацепляем эту дрянь в пути.

Мариш, вполне может быть из-за реагентов☹️ Давно уже подружка Тори самоед, кстати тоже Юся , траванулась ими. Облизала лапы после прогулки. Точно такая же картина была. Гуляла с катетером в лапе. 
Юсе скорейшего выздоровления от этой гадостной гадости🙏🙏🙏

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Ourang_Medan сказал:

Марина, как у вас дела, как Юсенька? 

Спасибо.

Пока особо  похвастаться нечем.

Теперь она еще и писает дома после капельниц.

Но радость все же была!

На прогулке выдала подобие какашки! Еще с примесью крови, но уже не лужица.

20241217_114455.jpg.b362d6f4621b474e6876e86bf419232f.jpg

Сейчас очередное УЗИ и капельницы до вечера.

• Like 10
  • Печаль 4
Опубликовано
5 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Не очень он любит это дело, но не удержался)

Я бы тоже не удержалась.:default_roflmao: Вместе с Райзом и малышнёй завалилась бы)))

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
3 часа назад, pozolota сказал:

Я бы тоже не удержалась.:default_roflmao: Вместе с Райзом и малышнёй завалилась бы)))

И я бы валялась уже давно, но у нас все в какашках, при чем хозяев крупных собак всегда вижу с пакетами, как мелкие смогли все так загадить))) Все таки осенью не было так видно, с одной стороны обувь чистая, а с другой, у меня даже Киви брезгует)))

Опубликовано
1 час назад, Марина&Дженни сказал:

Марина, доброе утро. Как у вас дела? Как Юся?

Доброе утро!

Опять наша тема - бюллетень 😪

Юське продлили капельницы еще на два дня точно.

Ввели новый препарат. Заказали, еще выкупить надо.

Состояние из острого перешло в подострое.

Ночь прошла спокойно, кучек-лужиц нет. Вечером написала дома после капельниц. Аппетит появился. Но свой гастропаштет есть не хочет. Кормим с ложечки.  Райз с Боней в шоке 🙂

-Дайте хоть ложечку облизать!

Надеемся @

• Like 7
  • Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...