Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Хочется же наподольше. Сушка что - доли секунды и нету сушки.

У нас сушки "на отвали") Вроде и выпросили чего, не зря старались 🙂

А тут вкусняшка, как леденец - защеканка 😁

"наподольше" это не с Пучкой)

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, ostorozno сказал:

Да не давай ты ей опасные)  лучше 5 сушек и что то мягонькое)) 

От пяти сушек жо растеть)) буду резать те ухи на части, что делать.. купила с запасом)

Опубликовано
3 часа назад, Marina-Patrik сказал:

Я не писала, но Таня в курсе. Я ей звонила в панике.

Уже с месяц назад Челсик сожрал ... шнурок. Днинный.

-Тань, что делать? Что дать ему? Куда бежать?

-Успокойся. Выдохни. Ничего не давать и никуда не бежать.

-Ну как? Ты не поняла. Длинный шнурок. Метр наверное :default_mf_hide:

-Поняла. Шнурок. Ну не колготки же! Выйдет. Или верхом или низом. Если низом пойдет будешь по кусочку отрезать.

-Ножницы с собой носить?

-Можно до дома.

Не могу сказать, что я успокоилась. Но надежда появилась.

Ага, шнурок выходил не целиком. Кусочками. Он его тщательно жевал перед проглатыванием.

Таня @taf82 , ❤️❤️❤️

С колготками тогда оперировали Стилла Наташи УрбанГретта, вот там страшно так, как штанишки и одна колготина остались в желудке, а вторая колготина уже пошла в кишечник и начала его на себя в гармошку собирать. Резали все и доставали частями.

• Печаль 7
Опубликовано
5 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я тут такого паниковского словила, думала все, Пучку потеряю. Даже не успела никому позвонить. Кормила вечером собак, дома мы с Мартой вдвоем. Дала коротким погрызть основание уха. Они его долго грызут, там хоть и хрящик, но потом он становится какой-то резиновый.  Тышка управилась, Пучка грызет. Потом секунда - и смотрю уха нет, Пучка мечется, задыхается. Пытаюсь разжать ей пасть - не дается, мечется в ужасных движениях. И я понимаю, что не знаю, что делать… Схватить Пучку в охапку и везти в ближайшую клинику?.. быстро не получится по-любому. Еще и Марта - одну же не оставишь, быстро не оденешь.. Кому звонить? Пока паниковала, Пучка вроде ухо это в себя протолкнула. Но не сразу прошло - пару раз пыталась блевануть, после этого успокоилась, стала привычной Пучкой 🙈 Все это не больше пары минут наверное происходило, но я поседела вконец 🙈Наблюдаю второй день - вроде ттт, все нормально - стул отличный, аппетит тоже, не тошнит, настроение боевое) 

Ужас, Катя!

У меня же то же самое с Линой было, я рассказывала, даже в теме по переходу на натуралку, когда многие в 22 году начали переходить.

То же самое, вот этим остатком уха, как ты описываешь. Как то протолкнулось тогда, но аж скулила и тужилась. Я тоже думала - умирает на глазах у меня ,и я ничего не могу сделать.

С тех пор никаких ушей, только мелко резать. И губы то же самое, чтобы проскакивали.

Заглядываюсь  на индюшачью шею, чтобы дать как погрызуху. Но понимаю, надо будет успеть отнять последний небольшой кусок, иначе так же заглотит.

Поэтому только мослы без кругляка. Там нечего глотать, только скоблить.

Такие собаки, все глотают.

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

То были коленки)) и они не застревали))

Надо изучить вопрос, что делать в таком случае... 

Света права, действия как с ребенком - под ребра пару раз и поднять (если бы мелкие породы - можно было и потрясти).  

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
39 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Ужас, Катя!

У меня же то же самое с Линой было, я рассказывала, даже в теме по переходу на натуралку, когда многие в 22 году начали переходить.

То же самое, вот этим остатком уха, как ты описываешь. Как то протолкнулось тогда, но аж скулила и тужилась. Я тоже думала - умирает на глазах у меня ,и я ничего не могу сделать.

С тех пор никаких ушей, только мелко резать. И губы то же самое, чтобы проскакивали.

Заглядываюсь  на индюшачью шею, чтобы дать как погрызуху. Но понимаю, надо будет успеть отнять последний небольшой кусок, иначе так же заглотит.

Поэтому только мослы без кругляка. Там нечего глотать, только скоблить.

Такие собаки, все глотают.

Я своим теперь даю только кроличьи уши безворсовые. И порезанное сердце/легкое. Все крупняки остались в прошлом

• Like 3
Опубликовано
20 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Я своим теперь даю только кроличьи уши безворсовые. И порезанное сердце/легкое. Все крупняки остались в прошлом

Оль, а почему безворсовые? 

Опубликовано

Купила утку думала не убиваемая

https://4lapy.ru/product/rurri-igrushka-dlya-sobak-utka-27-sm-22516-1046751/

В прошлую пятницу, сидела за мной, мусолила, поворачиваюсь, 

IMG_20260203_182834.jpg.f202f590adebf4abeda3eb0ffe4c465b.jpg

Нет ног, ни где, на всякий случай, все перетресла и веником под мебелью поискала. Позвонила в пару клиник, УЗИ по записи. В Алисе на Лобачевского, было окно. На УЗИ ничего не видно, не понятно, что за фракции. Хорошо время мало прошло. Вызвали рвоту, внутривенно лартран по весу. Вот чего у собаки в башке было. Нафига она эти ноги проглотила.

• Печаль 4
Опубликовано
9 минут назад, Елена и Изар сказал:

Купила утку думала не убиваемая

https://4lapy.ru/product/rurri-igrushka-dlya-sobak-utka-27-sm-22516-1046751/

В прошлую пятницу, сидела за мной, мусолила, поворачиваюсь, 

IMG_20260203_182834.jpg.f202f590adebf4abeda3eb0ffe4c465b.jpg

Нет ног, ни где, на всякий случай, все перетресла и веником под мебелью поискала. Позвонила в пару клиник, УЗИ по записи. В Алисе на Лобачевского, было окно. На УЗИ ничего не видно, не понятно, что за фракции. Хорошо время мало прошло. Вызвали рвоту, внутривенно лартран по весу. Вот чего у собаки в башке было. Нафига она эти ноги проглотила.

Я тебе так скажу убиваемые все)))

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Оль, а почему безворсовые? 

Когда деффчонки были помоложе — проблем не было. А нынче Элька подавилась кусочком шерсти от ушка (основание уха). И оно тоже встало поперек горла. За счет ворса держалось. И вот тогда я применила метод резкого сдавливания поддых. Элька выплюнула,но правда, быстро обратно заглотила, но уже без последствий. 

С тех  пор — только безворсовые. 

• Like 4
Опубликовано

Ох. Ленни, наверно, рекордсмен по поеданию носков и всего несъедобного. 
Сейчас ест размоченный гострокорм, так он как-то на улице умудряется палок нажраться, что потом какает этими палками. 
Ну и год назад резали из-за непроходимости. Кочерыжки от кукурузы застряли в толстой кишке. Болтались в желудке черт знает сколько(. 

• Печаль 5
Опубликовано

Милахи мои 

20260203_205724.jpg.fa84b1ba484e19f3d4d1aaa1aa235089.jpg

Особенно когда не жрут шнурки, игрушки, подушки, пледы...

Да ваще ничего не жрут 🙂

• Like 9
  • Ха-ха 8
Опубликовано
4 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Света права, действия как с ребенком - под ребра пару раз и поднять (если бы мелкие породы - можно было и потрясти).  

Оля, а как поднять? За лапы?

Опубликовано
3 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Оля, а как поднять? За лапы?

Свет, ты как собаку под лапы поднимешь? Да еще если она сама в панике 😞

Я вот даже представить не могу, как бы я Райзюшу за лапы поднимала. Мне и роста не хватит.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Свет, ты как собаку под лапы поднимешь? Да еще если она сама в панике 😞

Я вот даже представить не могу, как бы я Райзюшу за лапы поднимала. Мне и роста не хватит.

Вот поэтому и спрашиваю, как это выглядит- поднять?

Опубликовано

Я думаю, как и человека, который подавился. Сзади обнять под ребра стоящую собаку и скрестив руки под рёбрами надавить, при этом чуть зад приподнять, наклонить вперёд, чтоб глотка ниже желудка оказалась. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Блейд , как то, ухватил кусок плоской кости; типа ребра и она у него в верхней челюсти расперлась. Вот это был квест, я вам скажу. Он в панике, скулит, по полу катается, лапами нос раздирает; но подступиться не дает. Татьяна держала, а я кисточкой малярной , первое что под руку попалось выковыривал.

• Like 1
  • Печаль 6
Опубликовано
6 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Ни уши,ни трахеи не даю. Прожить без них можно,зато мать спокойна ,без лишних нЭрвов.:default_lol_2:

• Like 3
Опубликовано
58 минут назад, pozolota сказал:

Ни уши,ни трахеи не даю. Прожить без них можно,зато мать спокойна ,без лишних нЭрвов.:default_lol_2:

Я как то давала трахеи. Ну и что? Вышло всё кусочками в кале. Не переваривается. И зачем эти острые твердые куски в ЖКТ? Тоже не даю.

• Like 1
Опубликовано

Наши потери за ночь

20260204_090858.jpg.bdad7f71b6398f62ffcac538e88fe33a.jpg

А с вечерней прогулки вернулся без одного нижнего клыка.

• Like 10
Опубликовано
10 минут назад, Marina-Patrik сказал:

А к щенулям зубные феечки тоже прилетают?)

А то)))

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...