НиКа@Элли Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 10 часов назад, Marina-Patrik сказал: Зато какие у вас комары. Как птицы( И сколько. это да)) но мы быстро бегаем и мои деффки нынче опять едут в Крым))) 8 часов назад, pozolota сказал: Породистые! да-да))) подвид комары-слоны 8 часов назад, pozolota сказал: Не травите душу (заламывая руки и истекая слюной) Каааак я скучаю по этой рыбе. В Омск нам знакомые хоть привозили,кто на Севере работал. А тут я её даже глубоко замороженную не встречала нигде,да и вяленую тоже. И для меня удивительно,что в Крыму как-то не развита торговля своей рыбой. По-крайней мере я не нашла пока такого магазина,чтоб вот свежая черноморская рыба была в ассортименте. А которую пробовала...-нет,не сравниться ей с муксуном))) с муксуном ничего не может сравниться) 1
НиКа@Элли Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 1 час назад, НиКа@Элли сказал: https://instagram.com/p/Bi4jCemA2jqeiiOjCa0vyf2qFkbgFFF7CY_-LQ0/ Сегодняшние приключения Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Сегодня был день добрых дел. Прям как на канале «5» - именно в четверг! Во-первых я, чередуя ползанье на четвереньках и проваливание по пояс в снег, добыла в недрах сугробов хозяйке хаски поводок и ошейник(строгач, кстати), который хаски потерял при беге. Мои деффки отказались приносить чужое добро, потому как потерянное лежало в останках шерсти и костей лисицы. Но поваляться рядом с дохлятиной - запросто!!! Во-вторых, хозяйка НЕ надела ошейник на собаку и он, увидев бродячую собаку, рванул за ней в тундру! Хозяйка погоревала, сказала, что теперь ей его не найти и собиралась уехать!!! Ёптить!!! УЕХАТЬ!!! А до города 12 км! Собака домашняя, годовалый кобель, короче пи...ц! Она к нему-он от неё. Ждите, говорю, пойду его ловить на «живца». Взяла Эльку и пошла с ней в его сторону. Он немного повыкоблучивался, но Эля дама приятная во всех отношениях и он за ней побежал . Ну и я тут не растерялась, как тореадор, на лету на хаски надела ошейник - зря что ли я баскетболом занималась - попала, даже он охнуть не успел! Признаюсь, он устроил мне концерт с кусанием, выворачиваем и прыжками. Но я целый год была владелицей двух неуправляемых #никаэлли ( после чего и поехали учиться), поэтому умела удержать в одной руке 55 кг, а тут 23 кг каких-то . В общем, вернула собаку, попросила гулять только на поводке. Забыла сказать и показать адресник ( Ах да! Нюанс. Хозяйка выгуливала его в пальто, шляпке, юбке и на каблуках. И ещё я удивляюсь после этого, почему его не на поводке гуляют - портить лицо, коленки об землю и улететь со свистом она не желает. 3 2 7
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 20 минут назад, НиКа@Элли сказал: Сегодня был день добрых дел. Прям как на канале «5» - именно в четверг! Во-первых я, чередуя ползанье на четвереньках и проваливание по пояс в снег, добыла в недрах сугробов хозяйке хаски поводок и ошейник(строгач, кстати), который хаски потерял при беге. Мои деффки отказались приносить чужое добро, потому как потерянное лежало в останках шерсти и костей лисицы. Но поваляться рядом с дохлятиной - запросто!!! Во-вторых, хозяйка НЕ надела ошейник на собаку и он, увидев бродячую собаку, рванул за ней в тундру! Хозяйка погоревала, сказала, что теперь ей его не найти и собиралась уехать!!! Ёптить!!! УЕХАТЬ!!! А до города 12 км! Собака домашняя, годовалый кобель, короче пи...ц! Она к нему-он от неё. Ждите, говорю, пойду его ловить на «живца». Взяла Эльку и пошла с ней в его сторону. Он немного повыкоблучивался, но Эля дама приятная во всех отношениях и он за ней побежал . Ну и я тут не растерялась, как тореадор, на лету на хаски надела ошейник - зря что ли я баскетболом занималась - попала, даже он охнуть не успел! Признаюсь, он устроил мне концерт с кусанием, выворачиваем и прыжками. Но я целый год была владелицей двух неуправляемых #никаэлли ( после чего и поехали учиться), поэтому умела удержать в одной руке 55 кг, а тут 23 кг каких-то . В общем, вернула собаку, попросила гулять только на поводке. Забыла сказать и показать адресник ( Ах да! Нюанс. Хозяйка выгуливала его в пальто, шляпке, юбке и на каблуках. И ещё я удивляюсь после этого, почему его не на поводке гуляют - портить лицо, коленки об землю и улететь со свистом она не желает. Пипец история. Оль, ну ты даёшь стране угля! 1
Виталий Нурк Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 32 минуты назад, НиКа@Элли сказал: это да)) но мы быстро бегаем и мои деффки нынче опять едут в Крым))) да-да))) подвид комары-слоны с муксуном ничего не может сравниться) супер 1
Таня и Джесси Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 59 минут назад, НиКа@Элли сказал: кто-нибудь смог открыть и попасть на мою страницу или она закрыта? работает 1
Катя и Макс Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Как у вас красиво!! И надо же - иван-чай растет! вы не пьете? Я в прошлом году нарвала 2 мешка, отферментировала, в итоге - все семейство пристрастилось, хватило месяца на два :)) В этом году, видимо, буду промышленные заготовки осваивать :))) 2
Звезда Севера Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Да уж, ну и история про хаски и ее хозяйку. Все-таки бывают крайне странные хозяева.... 2
Елена и @@@ Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 9 часов назад, НиКа@Элли сказал: шляпке, юбке и на на каблуках. Страшное зрелище....выгуливать хаски на каблуках....Прям дама с собачкой...О каком поводке тут идет речь... На каблуках жеж... 3
Ленчик и Зидан Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Оля, спасибо тебе за хася! Страшно то, что очень большая вероятность повторения при таком отношении(((( 2
НиКа@Элли Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Никулек моя обожает валяться, прям через каждые 150-200 метров уходит в снег и валяется. Элька ее всячески поддерживает, но так долго валяться не может) Филя - обделенный ребенок! игрушек нет, одна бумажка - и той рад! Изменено 19 мая, 2018 пользователем НиКа@Элли 3 6
НиКа@Элли Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 В 18.05.2018 в 01:16, Катя и Макс сказал: Как у вас красиво!! И надо же - иван-чай растет! вы не пьете? Я в прошлом году нарвала 2 мешка, отферментировала, в итоге - все семейство пристрастилось, хватило месяца на два :)) В этом году, видимо, буду промышленные заготовки осваивать :))) Катя, пьем! и еще угощать хватает))) У меня у подруги муж делает ферментированный, вкусный! А я зеленый делаю. Но постоянно пить его не пристрастирилась, а вот 1-2 раза в неделю - нормалек))) Спасибо! Нынче весна никак к нам не торопится В 18.05.2018 в 07:29, Звезда Севера сказал: Да уж, ну и история про хаски и ее хозяйку. Все-таки бывают крайне странные хозяева.... не то слово "странная" В 18.05.2018 в 08:31, Елена@Даша сказал: Страшное зрелище....выгуливать хаски на каблуках....Прям дама с собачкой...О каком поводке тут идет речь... На каблуках жеж... Лена, а шляпка - такая натуральная шляпка - с полями широкими))) В 18.05.2018 в 08:53, Ленчик и Зидан сказал: Оля, спасибо тебе за хася! Страшно то, что очень большая вероятность повторения при таком отношении(((( Лена, да не помочь я не могла. Собачница жеж)))) 2
Marina-Patrik Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 49 минут назад, НиКа@Элли сказал: Никулек моя обожает валяться, прям через каждые 150-200 метров уходит в снег и валяется. Патюшок мой обожает валяться... У вас какая питомниковая приставка? 2
НиКа@Элли Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 5 минут назад, Marina-Patrik сказал: Патюшок мой обожает валяться... У вас какая питомниковая приставка? Марина, так ведь проявилось только нынче это! Элька вон всегда валялась и валяется, а Ника решила на 6 году жизни по-новому на снег смотреть) 2
Marina-Patrik Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 18 минут назад, НиКа@Элли сказал: а Ника решила на 6 году жизни по-новому на снег смотреть) Вот и будем искать родню в 6 колене 2
Таня и Джесси Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Катя, пьем! и еще угощать хватает))) У меня у подруги муж делает ферментированный, вкусный! А я зеленый делаю. Но постоянно пить его не пристрастирилась, а вот 1-2 раза в неделю - нормалек))) как вы его ферментируете? я тут года два назад села крутить каждый листик-чуть не умерла)))))) потом просто вместе все жамкала и в сушилку-не стала со сковородой мучиться. 1
Ирина Кузнецова Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 1 час назад, Таня и Джесси сказал: как вы его ферментируете? я тут года два назад села крутить каждый листик-чуть не умерла)))))) потом просто вместе все жамкала и в сушилку-не стала со сковородой мучиться. Можно я! Можно я поделюсь опытом?! Как только начинают зацветать цветы иван-чая, отправляемся на заготовки). Сорванные листья перекладываем в большой таз (или ведро). Обязательно придавить сверху (гнет). Оставляем на сутки. За это время листочки становятся как тряпочки, меняют цвет и тургор листьев. Дальше руками начинаем листья, словно тесто месить. Листочки не рвем, но мнем до появления липкого сока. Это довольно сильная физическая нагрузка, ибо делаем много. Вот, когда все прожамкали, руки стали липкими от сока, все снова выкладываем в таз, накрываем мокрым чистым полотенцем и оставляем в темном месте (мы уносим в холодную баню). Дальше - ориентируемся по запаху. При появлении сильного фруктового запаха ( подольше постоит, сильнее запах), можно приступать к сушке. Пробовали в духовке с приоткрытой дверцей, хорошо, но очень жарко. Мы топим жаркую баню, полати застилаем чистой бумагой и сушим... аромат стоит - закачаешься)))) Фруктово-сливовый запах. Когда все высохло (желательно не пересушить, чтоб листочки в пыль не крошились), раскладываю в стеклянные банки. Можно сразу пить, но процесс ферментизации будет идти в банках еще несколько месяцев. Восхитительное средство от простуд и нервов!!!!! Два года делаем, больничных не было))))ттт.. 6
НиКа@Элли Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 1 час назад, Таня и Джесси сказал: как вы его ферментируете? я тут года два назад села крутить каждый листик-чуть не умерла)))))) потом просто вместе все жамкала и в сушилку-не стала со сковородой мучиться. пожамкали, потом через мясорубку прокрутили, а потом сушили)) 1
НиКа@Элли Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 Только что, Ирина и Цезаренок сказал: Можно я! Можно я поделюсь опытом?! Как только начинают зацветать цветы иван-чая, отправляемся на заготовки). Сорванные листья перекладываем в большой таз (или ведро). Обязательно придавить сверху (гнет). Оставляем на сутки. За это время листочки становятся как тряпочки, меняют цвет и тургор листьев. Дальше руками начинаем листья, словно тесто месить. Листочки не рвем, но мнем до появления липкого сока. Это довольно сильная физическая нагрузка, ибо делаем много. Вот, когда все прожамкали, руки стали липкими от сока, все снова выкладываем в таз, накрываем мокрым чистым полотенцем и оставляем в темном месте (мы уносим в холодную баню). Дальше - ориентируемся по запаху. При появлении сильного фруктового запаха ( подольше постоит, сильнее запах), можно приступать к сушке. Пробовали в духовке с приоткрытой дверцей, хорошо, но очень жарко. Мы топим жаркую баню, полати застилаем чистой бумагой и сушим... аромат стоит - закачаешься)))) Фруктово-сливовый запах. Когда все высохло (желательно не пересушить, чтоб листочки в пыль не крошились), раскладываю в стеклянные банки. Можно сразу пить, но процесс ферментизации будет идти в банках еще несколько месяцев. Восхитительное средство от простуд и нервов!!!!! Два года делаем, больничных не было))))ттт.. вот про баню я б не подумала, потому что у меня ее тут на севере нет. Но вообще отличный рецепт! 2 1
Таня и Джесси Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 32 минуты назад, Ирина и Цезаренок сказал: Можно я! Можно я поделюсь опытом?! Как только начинают зацветать цветы иван-чая, отправляемся на заготовки). Сорванные листья перекладываем в большой таз (или ведро). Обязательно придавить сверху (гнет). Оставляем на сутки. За это время листочки становятся как тряпочки, меняют цвет и тургор листьев. Дальше руками начинаем листья, словно тесто месить. Листочки не рвем, но мнем до появления липкого сока. Это довольно сильная физическая нагрузка, ибо делаем много. Вот, когда все прожамкали, руки стали липкими от сока, все снова выкладываем в таз, накрываем мокрым чистым полотенцем и оставляем в темном месте (мы уносим в холодную баню). Дальше - ориентируемся по запаху. При появлении сильного фруктового запаха ( подольше постоит, сильнее запах), можно приступать к сушке. Пробовали в духовке с приоткрытой дверцей, хорошо, но очень жарко. Мы топим жаркую баню, полати застилаем чистой бумагой и сушим... аромат стоит - закачаешься)))) Фруктово-сливовый запах. Когда все высохло (желательно не пересушить, чтоб листочки в пыль не крошились), раскладываю в стеклянные банки. Можно сразу пить, но процесс ферментизации будет идти в банках еще несколько месяцев. Восхитительное средство от простуд и нервов!!!!! Два года делаем, больничных не было))))ттт.. на это у меня не хватило сил)) я уже думала ногами топтаться по нему 29 минут назад, НиКа@Элли сказал: пожамкали, потом через мясорубку прокрутили, а потом сушили)) вот я так же)))))) 1
Катя и Макс Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Я сначала подвяливаю, потом руками скручиваю, не по одному листику, а пучками небольшими. В мясорубке и хотела бы, но ее нет :))). Процесс долгий конечно, располагает к медитации :))). Потом сутки лежат в кастрюле в бойлерной, потом там же раскладываю и сушу :)). Пробовала в духовке обжаривать - меньше понравилось. скоро на очередные заготовки :))) 3
НиКа@Элли Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 1 час назад, Катя и Макс сказал: Я сначала подвяливаю, потом руками скручиваю, не по одному листику, а пучками небольшими. В мясорубке и хотела бы, но ее нет :))). Процесс долгий конечно, располагает к медитации :))). Потом сутки лежат в кастрюле в бойлерной, потом там же раскладываю и сушу :)). Пробовала в духовке обжаривать - меньше понравилось. скоро на очередные заготовки :))) я сушила на теплом полу - включила на 35 градусов и на ночь! тоже неплохо получилось - по крайней мере, все выпили))) 1
Катя и Макс Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 3 часа назад, НиКа@Элли сказал: сушила на теплом полу - включила на 35 градусов и на ночь! Ой!! Сами то не изжарились? :)
Marina-Patrik Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 10 минут назад, Катя и Макс сказал: Ой!! Сами то не изжарились? :) Сдается мне,что у них там не изжаришься при любом раскладе 3
НиКа@Элли Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Опубликовано 20 мая, 2018 17 часов назад, Катя и Макс сказал: Ой!! Сами то не изжарились? :) 17 часов назад, Marina-Patrik сказал: Сдается мне,что у них там не изжаришься при любом раскладе нее, теплый пол в кухне, но так-то средняя температура в августе 10-13 градусов, так что теплыми полами в августе греемся. а отопление 1 сентября у нас дают) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти