Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, НиКа@Элли сказал:

в этом случае дю команду Ждать, чтоб не мельтешил кто-то из двоих

так она ждет и делает))) не просто сидит, а делает на том месте где сидит)))

но это мой косяк. я никак не научу их разделять действия по кличкам.  с мелкой то вообще сложновато-она супергиперактивная)) она даже когда лежит на месте вся дергается)))) и при этом хвостом за Джесс-что она делает, то и этой надо))

да и не надо по большому счету мне) мелкая управляема вполне, а Джесс тем более) если не засиживается)

тут вот начала на меня ругаться, когда сидит на месте в ожидании, если я с другими занимаюсь чем-то. прям протест! сидит и орет))))

Ситуация немного напрягает, потому как Маша выпускница, и что будет дальше, никто не знает.

да уж. это самое неприятное...

у нас вроде с завтра обещают начать занятия..но все в режиме прислали задание-ответил-отослал(( 

я думаю что каникулы у нас будут короткие в этом году((

• Like 1
Опубликовано

знаешь, лучше короткие, но нормальные, а не в 4 стенах

это точно..

разговаривала с учителем. говорю-от гаджетов не оттянуть сейчас практически. лучше уж гуляли бы, но нельзя((

делали сегодня домашку первый день...русский-6 часов:default_insane: ну никак не усядется за дело...пока не нарявкала!

• Like 1
Опубликовано

Элька, мясо и апорт)
И мясо съесть она не хотела. Хотела крышечку принести, потому что я не обозначила сразу, что мне надо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Like 12
Опубликовано

закончилась первая неделя на удаленке... Уф, я вам скажу, нелегкое это дело, даже выматывающее... 

Оказалось, наличие рабочего места очень даже помогает. Но рабочее место у нас одно - Машино. Дистанционное обучение серьезное. от 3 до 5 уроков, домашних заданий нет, зато есть консультации, ежедневный контроль за учениками и даже он-лайн классные часы и прошло 1 он-лайн родительское собрание ,на котором было больше 25 человек.

Я же обосновалась на кухне, все со мной. с деффками ходим как ниточка с иголочкой. Вспомнили щенячество, теперь нигде нельзя уединиться. Закрываюсь - начинается стонОта)))

• Like 10
Опубликовано
2 часа назад, НиКа@Элли сказал:

закончилась первая неделя на удаленке... Уф, я вам скажу, нелегкое это дело, даже выматывающее... 

Оказалось, наличие рабочего места очень даже помогает. Но рабочее место у нас одно - Машино. Дистанционное обучение серьезное. от 3 до 5 уроков, домашних заданий нет, зато есть консультации, ежедневный контроль за учениками и даже он-лайн классные часы и прошло 1 он-лайн родительское собрание ,на котором было больше 25 человек.

Я же обосновалась на кухне, все со мной. с деффками ходим как ниточка с иголочкой. Вспомнили щенячество, теперь нигде нельзя уединиться. Закрываюсь - начинается стонОта)))

Поля иногда истерит, бывают дни)) тяжко в изоляции целыми днями. Есть идеальные матери, которые пишут, что они занимаются физкультурой с детьми, потом лепят, читают, поют и танцуют и дня им не хватает. Хочется прям наплевать на изоляцию, выйти на улицу и вылепить им памятник ))) и это еще у меня Полина самозанятая))) много сидит рисует и играет в игрушки. Но таки мозг успевает вынести)))

• Like 6
  • Ха-ха 2
Опубликовано
9 минут назад, Ружа сказал:

Поля иногда истерит, бывают дни)) тяжко в изоляции целыми днями. Есть идеальные матери, которые пишут, что они занимаются физкультурой с детьми, потом лепят, читают, поют и танцуют и дня им не хватает. Хочется прям наплевать на изоляцию, выйти на улицу и вылепить им памятник ))) и это еще у меня Полина самозанятая))) много сидит рисует и играет в игрушки. Но таки мозг успевает вынести)))

Лера! У меня собаки без прогулки с нагрузкой и то страдают, хотя я им тоже занятость устраиваю)))) 

Интересно, а потом эти мамы в очереди к психологу будут стоять или сразу таблетки принимать начнут?

• Like 3
Опубликовано

Лера! У меня собаки без прогулки с нагрузкой и то страдают, хотя я им тоже занятость устраиваю)))) 

Интересно, а потом эти мамы в очереди к психологу будут стоять или сразу таблетки принимать начнут?

у меня подруга, у нее трое пацанов 3, 5 и 8 лет. Папа их на удаленке, работает целый день. там очень строго, работа серьезная, плюс еще иногда  конференции с главным. Детям сказано 100 раз , что папе нельзя мешать и вламываться в комнату. Они все поняли, но..забывают, особенно 3 и 5 лет. В результате во время конференции вломились к отцу с воплями и палками, драка, отец взорвался, мать заорала, что она мотала на одном месте всех их и изоляцию в том числе, конференция в тихом ахере. :default_doh:

• Like 3
  • Ха-ха 8
Опубликовано
6 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Я вообще в шоке от дистанционного обучения своего 9-тиклассника. До карантина он ходил в две школы и на тренировки по футболу 4 раза в неделю плюс матч в выходные,  и у нас было железное правило- в 21.30 он в кровати. С уроками и оценками никаких проблем не было.... а теперь сидит до полуночи, до 16 вся семья ходит на цыпочках,  потому что у Тима занятия по скайпу. Один раз убирали с младшим посуду в посудомойку и запели песню « неси меня олень в свою страну оленью», за что сразу получили выговор))) Теперь ходим и стараемся не дышать . А что поделать , экзамены... 

• Like 4
  • Ха-ха 2
Опубликовано
23 минуты назад, Ружа сказал:

у меня подруга, у нее трое пацанов 3, 5 и 8 лет. Папа их на удаленке, работает целый день. там очень строго, работа серьезная, плюс еще иногда  конференции с главным. Детям сказано 100 раз , что папе нельзя мешать и вламываться в комнату. Они все поняли, но..забывают, особенно 3 и 5 лет. В результате во время конференции вломились к отцу с воплями и палками, драка, отец взорвался, мать заорала, что она мотала на одном месте всех их и изоляцию в том числе, конференция в тихом ахере. :default_doh:

Представила эту картину))))

Опубликовано
23 минуты назад, Ружа сказал:

Не знаю, какой смайлик поставить.

На самом деле я ржу :default_roflmao:  Кому-то было не смешно,  в данный конкретный момент. Но потом все это будет со смехом вспоминаться. 

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

У меня рабочий день на удаленке существенно увеличился. И с утра раньше начинается, и вечером позже заканчивается. Сын, конечно, это очень тяжело переносит, ну и мне деваться некуда, приходится и за мультики сажать, и планшет выдавать. Поэтому когда читаю, как кто-то радуется карантину, что наконец-то все перемыла и прибралась, даже не знаю какие чувства я испытываю. Я просто не успеваю замечать, как дни пролетают, какие там книги и сериалы, какая уборка? Тут вечером просто до постели добрался, и уже счастье, что вы с кроватью наконец-то вместе))) а еще же готовить надо не только ужины, а еще и завтраки с обедами)) сплошной позитив, короче)))

• Like 6
Опубликовано
10 часов назад, devinette сказал:

Я вообще в шоке от дистанционного обучения своего 9-тиклассника. До карантина он ходил в две школы и на тренировки по футболу 4 раза в неделю плюс матч в выходные,  и у нас было железное правило- в 21.30 он в кровати. С уроками и оценками никаких проблем не было.... а теперь сидит до полуночи, до 16 вся семья ходит на цыпочках,  потому что у Тима занятия по скайпу. Один раз убирали с младшим посуду в посудомойку и запели песню « неси меня олень в свою страну оленью», за что сразу получили выговор))) Теперь ходим и стараемся не дышать . А что поделать , экзамены... 

Какие нафих олени:default_lol_2: ти-ши-на в студии!

• Ха-ха 3
Опубликовано
18 часов назад, devinette сказал:

у меня дочь с репетиторами он-лайн и уроками на ютубе сидит. Пользы больше. Песни пою, но, наверное, двери толстые, до нее не доходит мое пение или я тихо пою :default_lol_2:

19 часов назад, Ружа сказал:

кабздец! все на нервах

12 часов назад, Oliviya сказал:

У меня рабочий день на удаленке существенно увеличился. И с утра раньше начинается, и вечером позже заканчивается. Сын, конечно, это очень тяжело переносит, ну и мне деваться некуда, приходится и за мультики сажать, и планшет выдавать. Поэтому когда читаю, как кто-то радуется карантину, что наконец-то все перемыла и прибралась, даже не знаю какие чувства я испытываю. Я просто не успеваю замечать, как дни пролетают, какие там книги и сериалы, какая уборка? Тут вечером просто до постели добрался, и уже счастье, что вы с кроватью наконец-то вместе))) а еще же готовить надо не только ужины, а еще и завтраки с обедами)) сплошной позитив, короче)))

я включаю ровно в 8:30 и выключаю в 17:00. И на обед ухожу, тоже комп закрываю. Бывают дни, когда решаю вопросы за нерабочим временем, но они в основном, по телефону и это консультации. Когда делаю монотонную работу (типа обработки данных), включаю прямую речь и слушаю

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, НиКа@Элли сказал:

я включаю ровно в 8:30 и выключаю в 17:00. И на обед ухожу, тоже комп закрываю. Бывают дни, когда решаю вопросы за нерабочим временем, но они в основном, по телефону и это консультации. Когда делаю монотонную работу (типа обработки данных), включаю прямую речь и слушаю

А мне и в 18.30, и в 20.00 может сообщение в ватс ап прилететь с письмом, которое нужно "прямщаз" сделать. И позвонить могут "там письмо на почте, это срочно". Так что, улыбаемся и работаем)

• Like 1
Опубликовано

А я продумываю новый бизнес- «продаю поход на работу за 5000₽»,

и денежек заработаю, и руки не лишние будут, а мож и голова какая толковая попадется:default_lol:

Муж через неделю карантина на мысль натолкнул, когда стал проситься за меня на работу сходить, а раньше плясал передо мной счастливые танцы, когда он выходной, а я на работу. 

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

у меня дочь с репетиторами он-лайн и уроками на ютубе сидит. Пользы больше. Песни пою, но, наверное, двери толстые, до нее не доходит мое пение или я тихо пою :default_lol_2:

кабздец! все на нервах

Даааа.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Oliviya сказал:

А мне и в 18.30, и в 20.00 может сообщение в ватс ап прилететь с письмом, которое нужно "прямщаз" сделать. И позвонить могут "там письмо на почте, это срочно". Так что, улыбаемся и работаем)

Скрытый текст

я заблокировала в вотсапе, вайбере и просто в телефоне непосредственного начальника. Оставила только вышестоящее руководство. 

19 часов назад, YanchiK сказал:

А я продумываю новый бизнес- «продаю поход на работу за 5000₽»,

и денежек заработаю, и руки не лишние будут, а мож и голова какая толковая попадется:default_lol:

Муж через неделю карантина на мысль натолкнул, когда стал проситься за меня на работу сходить, а раньше плясал передо мной счастливые танцы, когда он выходной, а я на работу. 

пока я дома, мы едим яблоки, апельсины, мандарины в офигенском количестве. Ребенок сыр и колбасу. Муж (ходит на работу), говорит, что сидеть на удаленке невыгодно, продукты заканчиваются очень быстро :default_lol_2:

18 часов назад, nwg3 сказал:

Даааа.

а тем временем у нас в городе рост заболевших...

Прошлая неделя для меня меня была тяжелой.

Скрытый текст

В четверг утром позвонили мужу - умер его друг парашютист в возрасте 44 лет. Аневризма или тромб. Молниеносно. Пошел в ванную утром и все. А накануне вечером они общались. Ничего не предвещало(((

В обед позвонила мама и сказала, что бабушке в деревню завезли коронавирус из ХМАО - кто-то отправил внучку к бабушке на каникулы, а ту бабушку увезли на скорой в областную больницу. Коронавирус. 

Вечером позвонила подруга и сказала, что 30 минут назад ей позвонил онколог и у нее рак костей черепа и лица.

И у меня началась истерика. Сейчас уже можно об этом написать. Нервы сдали. 

Остаток недели и вся эта неделя  - поддержка подружки, отправка ее в Москву на консультацию, входы-выходы на Бурденко, которую закрыли на карантин. Но все-таки удалось сделать практически невозможное -  подруга попала на прием к нейрохирургу, дана квота и назначена дата операции. 

У бабушки все норм. Сидит дома и гуляет только по ограде.

Супруге покойного друга отправили деньги.

Более-менее все устаканилось. Только на нервной почве началась аллергия неизвестно на что. Периодически опухаю (у меня отек Квинке) и не могу отследить на что реагирую (но не на цитрусовые ,как раз когда реакция есть - в эти дни апельсины и прочее не ем).

В общем, пустырник мне в помощь :default_bigwink: 

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 3
  • Смущение 1
  • Печаль 3
Опубликовано
3 минуты назад, НиКа@Элли сказал:
  Показать содержимое

я заблокировала в вотсапе, вайбере и просто в телефоне непосредственного начальника. Оставила только вышестоящее руководство. 

Показать содержимое

В четверг утром позвонили мужу - умер его друг парашютист в возрасте 44 лет. Аневризма или тромб. Молниеносно. Пошел в ванную утром и все. А накануне вечером они общались. Ничего не предвещало(((

В обед позвонила мама и сказала, что бабушке в деревню завезли коронавирус из ХМАО - кто-то отправил внучку к бабушке на каникулы, а ту бабушку увезли на скорой в областную больницу. Коронавирус. 

Вечером позвонила подруга и сказала, что 30 минут назад ей позвонил онколог и у нее рак костей черепа и лица.

И у меня началась истерика. Сейчас уже можно об этом написать. Нервы сдали. 

Остаток недели и вся эта неделя  - поддержка подружки, отправка ее в Москву на консультацию, входы-выходы на Бурденко, которую закрыли на карантин. Но все-таки удалось сделать практически невозможное -  подруга попала на прием к нейрохирургу, дана квота и назначена дата операции. 

У бабушки все норм. Сидит дома и гуляет только по ограде.

Супруге покойного друга отправили деньги.

Более-менее все устаканилось. Только на нервной почве началась аллергия неизвестно на что. Периодически опухаю (у меня отек Квинке) и не могу отследить на что реагирую (но не на цитрусовые ,как раз когда реакция есть - в эти дни апельсины и прочее не ем).

В общем, пустырник мне в помощь :default_bigwink: 

Ой, Оль) отчаянная ты женщина)

• Like 1
Опубликовано

Ох, Оля, столько всего навалилось(.
Соболезную утрате друга. Желаю подруге, чтоб всё было хорошо! Бабушке здоровья, уберечься от этой заразы! Тебе сил! И поскорее найти аллерген. Может витамины, добавки какие новые?или какое-нибудь средство бытовой химии?

Sent from my iPhone using Tapatalk

• Like 2
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Ilona & Company сказал:

Ох, Оля, столько всего навалилось(.
Соболезную утрате друга. Желаю подруге, чтоб всё было хорошо! Бабушке здоровья, уберечься от этой заразы! Тебе сил! И поскорее найти аллерген. Может витамины, добавки какие новые?или какое-нибудь средство бытовой химии?

Sent from my iPhone using Tapatalk

спасибо, Илона! Очень надеюсь на здоровье подруги. Просто из 45 лет мы 40 лет дружим. и из этих 40 не виделись только 8 лет (период учебы и работы в другом городе). Она часть меня. Вот нас три подруги. Общий стаж дружбы 120 лет.

Вот грешу на добавку. Сейчас наблюдаю

Кстати

Скрытый текст

и у мужа друг, и моя подруга вели/ ведут здоровый образ жизни. Не пили (совсем), не курили (совсем), не злоупотребляли жирной и прочей вредной едой.  Вес их в норме. 

Так что это совсем не пацанея. Ох, не панацея этот ЗОЖ

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 4
Опубликовано

Оль, ну кроме ЗОЖ еще есть экологическая обстановка, генетика и всякие усугубляющие ситуацию факторы(((

• Like 2
Опубликовано

Оль,  такое количество новостей и очень грустных выбивает нервную систему.  Возможно это не аллергия, а нервное.  Просто сходные симптомы.  Бывают кожные высыпания,  задыхаешся, отек,  а на самом деле организм показывает, что нужно выдохнуть, переключиться как то. Как не знаю,  наверное лучше что-то пропить , да хоть бы и пустырник 

• Like 2
Опубликовано
Оль, ну кроме ЗОЖ еще есть экологическая обстановка, генетика и всякие усугубляющие ситуацию факторы(((

С генетикой у подруги норм. Ни у кого в родне нет рака. Даже у двою и троюродных. Они все тесно общаются между собой, поэтому известно. И практически все живут в нашем городе. Поэтому экология одинаковая.
Я почему про ЗОЖ написала, у неё это прям «болевая точка». Она у всех докторов (их было 5) спросила, я же веду ЗОЖ, как так? И все ей отвели «Бывает».
Поэтому я и говорю, что это не панацея.
Да и стресс, по моему мнению, имеют большую роль, чем все остальные факторы, особенно ЗОЖ.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...