Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сумасшедшая...

Lutri

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, Жень, и старшая там...

Я почему то подумала, что Туся там одна. "Тетка привезла нанайскую девочку",а не девочек. Почему только Туся? А старшая какая? Такая же? в смысле дела под себя и все такое?

Опубликовано

Я почему то подумала, что Туся там одна. "Тетка привезла нанайскую девочку",а не девочек. Почему только Туся? А старшая какая? Такая же? в смысле дела под себя и все такое?

Ну, старшая - самостоятельная и взрослая во всех отношениях, не смотря на возраст, её сложно назвать ребенком... Тетка брала одну Тусю, а вторая сама с ними поехала))) Как-то так)))

Опубликовано

Ну я так понимаю это не делеко от Тумы.

Да, Маш, полчаса езды. Но тетушка очень агрессивна по отношению ко всем и всему :aggressive: , она меня-то с трудом выдержала, поэтому я вариант передать Тусе что-то с кем-то даже не рискну рассмотреть(((((

Опубликовано

Совершенно не представляю. Но! Если как-то организовывали мытье - добавить к этому намазывание крема уже не столь серьезная задача.

Реплика в сторону.

Отдыхаем в Карелии ежегодно, заметила особенность, когда намываешься мылом (бесполезное занятие с точки зрения чистоты в походе, через 5 мин точно такой же чумазый :lol2: ) начинает нещадно жрать гнус. Стоит махнуть на городские "замашки" рукой, гнус перестает донимать. И никаких репелентов не нужно.

Купаемся постоянно, если погода позволяет.

Опубликовано

Реплика в сторону.

Отдыхаем в Карелии ежегодно, заметила особенность, когда намываешься мылом (бесполезное занятие с точки зрения чистоты в походе, через 5 мин точно такой же чумазый :lol2: ) начинает нещадно жрать гнус. Стоит махнуть на городские "замашки" рукой, гнус перестает донимать. И никаких репелентов не нужно.

Купаемся постоянно, если погода позволяет.

Карелию обожаю))) Знаю всю трассу, все города и веси... Путешествовали много-много лет, пока был жив папа...

Москиты там действительно слишком прожорливые))))

Опубликовано

Карелию обожаю))) Знаю всю трассу, все города и веси... Путешествовали много-много лет, пока был жив папа...

Москиты там действительно слишком прожорливые))))

На Кольском гнус впечатлил больше, теперь, стоя перед выбором, что предпочесть комаров или мошку - однозначно комарики, от них хоть отмахаться можно :thumbup:

Опубликовано

На Кольском гнус впечатлил больше, теперь, стоя перед выбором, что предпочесть комаров или мошку - однозначно комарики, от них хоть отмахаться можно :thumbup:

Я жила на побережье Баренцева моря, у нас вот там никакого гнуса в тундре не было, комары да, а вот с москитами только в Карелии столкнулись :dntknw: Бедные наши собаки, хорошо, что у меня в аптечке были в ампулах антигистаминные препараты, потому что собак, искупавшихся в Кескозере мигом облепила мошкара от носа до хвоста и такая аллергия жуткая пошла...(((

Опубликовано

Я долго жила в Комсомольске-на Амуре. Это не Таймыр, конечно, но на другом берегу реки под сопками исконные нанайские поселения. Нанайские дети учатся в обычных школах, дети как дети - спортивные, способные, сложные, разные... На каникулы отправляются "на тот берег" к бабушкам с дедушками, которые живут в ином измерении, едят сырую рыбу и выделывают рыбьи шкуры. Генетика, конечно, дело великое, но всё смешалось и всё уже не так однозначно.В ситуации с Тусей трудно что-то испортить, и без того все уже не слишком хорошо. Возможные разочарования не в счет - это эмоции, из которых состоит жизнь, от них не убережешься и не убережешь ("Если у вас нету тети..."). Конечно, нужно трезво оценивать свои силы. Но есть множество примеров поступков, совершенных вопреки. Это тоже имеет право на существование. С другой стороны, правильно написали выше, здесь даже простое участие уже дорогого стоит. В общем, прихожу к выводу, что никто в такой ситуации не советчик, нужно слушать только себя... Сообщение отредактировал Annn: Вчера, 14:04

Не в обиду сказано, но я тоже как житель севера лопаю свежую и свеже мороженную рыбу и мясо оленя))))) так вкусно)))))dribble.gif хотя ни разу не ненка, ханты, нанайка и прочее))))) Кто не жил с северными народами, все равно не могут оценить реально ситуацию... У них свой уклад, есть люди, привыкшие к городской цивилизации, но их единицы. Остальные все равно будут жить, как привыкли. И делать то, что по их мнению норма)))) У нас в городе 1 интернат для детей школьного возраста и 2 техникума для студентов . Что делается там... И что делают студенты 16-20 лет, прибывшие из тундры- не для всех зрелище. И не надо их ломать, приучать к городской жизни- редко бывает хороший конец.... Желающие поспорить по этому поводу- не старайтесь, если на самом деле не знаете, как они живут... И во что превращаются 9 женщин из 10. ....

Опубликовано

Не в обиду сказано, но я тоже как житель севера лопаю свежую и свеже мороженную рыбу и мясо оленя))))) так вкусно)))))dribble.gif хотя ни разу не ненка, ханты, нанайка и прочее))))) Кто не жил с северными народами, все равно не могут оценить реально ситуацию... У них свой уклад, есть люди, привыкшие к городской цивилизации, но их единицы. Остальные все равно будут жить, как привыкли. И делать то, что по их мнению норма)))) У нас в городе 1 интернат для детей школьного возраста и 2 техникума для студентов . Что делается там... И что делают студенты 16-20 лет, прибывшие из тундры- не для всех зрелище. И не надо их ломать, приучать к городской жизни- редко бывает хороший конец.... Желающие поспорить по этому поводу- не старайтесь, если на самом деле не знаете, как они живут... И во что превращаются 9 женщин из 10. ....

[/qu

Значит у них нет будущего?

Опубликовано

Значит у них нет будущего?

У каждого оно свое и каждому свой срок отведен.

Это жизнь, просто жизнь и у каждого она своя.

них вот такая, хоть нам и кажется, что она ужасна, аморальна, грязна и можно много чего еще написать и придумать по этому поводу.

Опубликовано

У каждого оно свое и каждому свой срок отведен.

Это жизнь, просто жизнь и у каждого она своя.

них вот такая, хоть нам и кажется, что она ужасна, аморальна, грязна и можно много чего еще написать и придумать по этому поводу.

Ну то, что каждому свое, это понятно. Но ведь смогли адаптироваться к современной жизни индейцы в Америке... Возможно климат тоже играет роль, и расстояния...

Опубликовано

Ну то, что каждому свое, это понятно. Но ведь смогли адаптироваться к современной жизни индейцы в Америке... Возможно климат тоже играет роль, и расстояния...

ну как бы.. когда вокруг гринго, куда деваться, пришлось приспосабливаться

А вокруг того же чукчи как была только тундра и олени, так и есть

ИМХО

Опубликовано

ну как бы.. когда вокруг гринго, куда деваться, пришлось приспосабливаться

А вокруг того же чукчи как была только тундра и олени, так и есть

ИМХО

Так может благодаря этому и выживут. А в нашей тундре хорошего не жди...

Опубликовано

Мы очень далеки от их уклада жизни, многого никогда не поймем, никто не знает: а нужна ли наша привычная жизнь этой девочке?? Понятно, что Светлана со своим большим и добрым сердцем хочет помочь Тусе... но боюсь, что она взвалит на себя непосильную ношу((( ИМХО.

Опубликовано

Мы очень далеки от их уклада жизни, многого никогда не поймем, никто не знает: а нужна ли наша привычная жизнь этой девочке?? Понятно, что Светлана со своим большим и добрым сердцем хочет помочь Тусе... но боюсь, что она взвалит на себя непосильную ношу((( ИМХО.

В этом полностью согласно, тем более, что это Светлане действительно это будет сложно. А тем более Туся девочка не простая, а социализация штука сложная.

Опубликовано

Так может благодаря этому и выживут. А в нашей тундре хорошего не жди...

Тундра, как тудра :dntknw:

Если не лезть к ним со своим уставом и спиртным, то они нас переживут!

Далеко ходить за примером не буду, что было в Москве, когда электричества не было несколько часов - п...ц. В Ньюйорке, тоже коллапс... А оленям и тундре наши проблемы паралельны.

Потому, не считайте себя более правильными и цивилизоваными, чем "аборигенные" народы :P

Опубликовано

Прочитала... Сугубо моё ИМХО: Мне многих жалко. Муж мой так вообще всех бы собак, детей усыновил, но надо включать разум и отключать сердце. Не всегда, как нам кажется делая добро это пойдет во благо человека/животного. Надо соизмерять "А сможешь?" "А выдержишь?" "А хватит сил?" "А хватит денег?" и т.д. Бывают чудеса и вот так, с первого раза обретаются семьи, но это чудеса. Надо сесть и откровенно сама с собой поговорить. Приняв решение Вы прижимаете решение за эту девочку. Вы полностью измените её жизнь. А будет ли ей хорошо в этой новой жизни? А не "сломается" ли она? На этот вопрос смогут ответить только психологи. Мого вопросов остается и над каждым нужно очень хорошо подумать. ИМХО

Опубликовано

Можно, и я свои пять копеек вставлю?

Воспитывается ребенок до пяти лет ( дальше корректировка или перевоспитание). Это я к тому, что у Туси ... ну скажем, немножко иное чувственно- эмоциональное виденье. Я не думаю, что " баба высушит"- это НЕ проявление эгоизма, как он есть. Скорее, ребенок не понимает, что кому-то тяжело, кого-то надо пожалеть , жалеть она не может. Этому тоже надо учить. Многие дети УЧАТСЯ жалеть, глядя на родителей ( оно и понятно- моделируют их поведение), детсады( как бы мы их не костерили)тоже этому учат- сказки, фильмы...А кто эту девочку учил? Пьяная мама?

Я, когда была молодая, часто наблюдала ( работала методистом в д\с), садила детей и читала им сказку " Сестрица Аленушка и братец Иванушка". К слову сказать, я сама в три года плакала каждый раз, когда козленочек плакал " Ножи точат булатные,хотят меня зарезати..." И вот, садила я перед собой деток разных групп ( от 3-6), и уж как я ни читала им эту сказку, как не передавала это, простите, козлинное горе, НИ ОДИН ребенок НЕ плакал!Из двадцати-тридцати детей . Глаза таращили, следили за каждым словом, но... И я считала, что это плохо! А тут... кто станет воспитывать жалость к оленю, которого надо убить? Собаку, которая нужна только здоровая? и т. д.

Агрессия? А что хорошего ребенок от чужаков видел? ее считают неполноценной, думаю, отношение к ней соответсвенное было. Подумайте, сколько чужаков она встретит в большом городе..

Везти ее к себе... Для вас это будет крайне тяжело, а для нее? Ведь ясно, что будут насмешки, а то и издевательства, и куда потом ребенка прятать? Сейчас она еще не знает, что есть дугой мир, ей и в своем комфортно, а когда узнает, да поживет немного? И еще, самое главное... Как бы думала я: " Хорошо, я ее привезу, она увидит Москву( простите, не Закурдынск какой-нибудь), подрастет, а вдруг со мной что-то случится- кому нужна будет моя девочка в Москве? И не будет ли бОльшим горем для нее вернуться обратно ( Элементарно- узнав, что такое телевизор!)

Я бы приезжала, когда могла, в интернат, когда могла, приглашала б к себе( тете) в гости и потихоньку открывала ей новые какие-то окошечки в ее умениях...

Простите за многа букАф, но уж больно тема не простая.

Опубликовано

Дони, вы абсолютно не правы, когда говорите, что в тундре хорошего не жди! В нашей- не нашей тундре всегда ХОРОШО тем, кто в ней живет! Ваше высказывание приравнивается к тому, что Ваш ДОМ ужасен! Тундра - это дом, там все живое! Случайных людей нет и не будет( газовики и нефтяники не в счет, т. к. Это работа) там все на своем месте! Тундра просто любителей по выпендриваться быстро ставит на место - гнус, холод, отсутствие цивилизации, всю еду надо Добывать! Никто не придет и не положит на блюдце.... Вы так легко и бездумно это сказали, что надеюсь, сказали это не подумав...

И еще... Беря девочку в Москву, вы лишаете ее определенных льгот. У нас, например, коренным народам дают квартиры, пособия, дети тундровиков находятся на полном государственном обеспечении ( округ дает) , одежда, туалетные принадлежности, летний отдых на море, обучение бесплатное в техникуме или институте ( национальной направленности, как институт Герцена в Питере. ) и субсидии после окончания обучения. Много еще чего... Жизнь- это не ближайшие 5-10 лет, надо смотреть намного вперед...

Опубликовано

Тундра - это дом, там все живое! Случайных людей нет и не будет

Да... Я очень люблю свою тундру, на побережье Баренцева моря, где я родилась...

Опубликовано

Я вот тут ещё подумала,если ребёнка сейчас вытащить из привычных ему условий,и допустим она подстроится под наши обычаи(мыться,ходить в туалет,будет учиться и т.д.),станет обычным цивилизованным человеком.А что будет когда она будет себе мужа искать,сложится ли тут её судьба,и если нет,то вернуться к себе она тоже вряд ли сможет.Там её тоже могут не принять.И будет она отрезанный ломоть.По сути Вам правильно написали,Вы решаете её судьбу и тут главное не ошибиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...