Мартуша Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Если бы папа щенков был бы, например, ротвейлер, то была бы опасность, что сука не разродится сама, так как головы щенков могут быть слишком большими для ширины таза суки.Это я как раз таки понимаю, не понимаю какие еще могут быть осложнения и почему тут так настойчиво рекомендуют кесарево до родов. Стерилизация - здесь другие цели и они понятны.
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Это в условии задачи так написано, см. пост №1.И я плюсуюсь к тем, кто пишет о ненадлежащем уходе за щенной сукой, ну оставит ТС сколько-то щенков, так мы не знаем, как питается сука во время щенности и получает ли витамины и прочий кальций. Вот и хорошо, ко всему сука еще и эклампсию получит :gleam: Кира, УЗИ не информативно по количеству щенков и ты хорошо это знаешь.Почему не занем? А спросить? Брит для юниоров (так как другое не ест) + витамины: канина (Гаг форте и канилетен)завтра купят.Вы не пробовали общаться, а не ругаться на вляпавшихся в истрию новичков?Щас на pesiq.ru в "беременной" веточке найдем им профильного врача и все ... пусть их ведет на месте.С кем? Кир? Зачем плодить дворню в урон здоровью собаки?Ир, суке 14 месяцев, с 18-ти РКФ уже допускает пометы к регистрации. Хотят выращивать - не проблема это будет Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Мартуша Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Первое - это этические соображения. При кесаревом можно просто не открывать пузыри и не нужно будет никого усыплять.А второе - зачем мучить собаку родами? Смысл? А если роды будут сложными? А потом, после естественных родов собака будет искать щенков и молоко будет вырабатываться, т.к. будет матка сокращаться. Да и усыплять новорожденных, если проворонить и сука разорвет пузырь, не каждый сможет.Пока писала, увидела ответы. Но на весах сложные роды (предположительно сложные, могут и не осложниться) и полостная операция? Можно ведь на роды вета пригласить. Он и озаботится усыплением, нет?
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Пока писала, увидела ответы. Но на весах сложные роды (предположительно сложные, могут и не осложниться) и полостная операция? Можно ведь на роды вета пригласить. Он и озаботится усыплением, нет?Именно так. только не на роды. а уже сейчас, что бы консультировал на месте по ходу беременности.
DashaVolohova1827 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну вот хоть убейте,все равно не пойму,ЗАЧЕМ надо было отпускать погулять течную суку..неужели длинного поводка недостаточно..и фото даже кобеля есть с вязки..не 5 секунд они там тусили видимо.."уж сколько раз твердили миру"..а теперь и этих недоретриверов,недосеттеров,недоспаников плодить..кому они нужны и зачем...и так куча дворняжек бегает по улицам и сидит по приютам..сейчас еще прибавится..все таки соглашусь,что аборт в этой ситуации лучшее..ну и стерелизовать-чтобы потом погулять можно было отпускать без последствий..а то вдруг опять повторится..
Lirika Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Так у них уже есть узи. где видно что всего 5-6 масиков. На счет дворняжек - очень даже они метисов уважаютА ты предлагаешь ей мастит устроить?3-4 щенков годовалая сука сможет выкормить нормальноКирочка, это точно ты пишешь?Какое узи? Там узи делали в неделю с целью определить беременность! Даже хороший узист с количеством ошибается; у нас сейчас 6 насчитали, а родилось 9.Мастит - это что, проблема большая? Не решаемая? Нельзя его за сутки купировать и забыть про него?Что ты так за этих щенков то держишься - они тебе лично нужны? Люди и так, безо всяких щенков на голове стоять будут с одной беременнностью и тд.
Aннaбель Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Щас на pesiq.ru в "беременной" веточке найдем им профильного врача и все ... пусть их ведет на месте.Кира, ты о чем? ты представь, что с ней сделают на Песике :lol2: И мы-то неласковые, а уж Песик-то... Сама сейчас сижу на этой ветке и выдала бы гораздо больше, чем здесь написала.Киньте ТС ссыль на Потеряшек, может в разум войдет?
DashaVolohova1827 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Кира, ты о чем? ты представь, что с ней сделают на Песике :lol2: И мы-то неласковые, а уж Песик-то... Сама сейчас сижу на этой ветке и выдала бы гораздо больше, чем здесь написала.Киньте ТС ссыль на Потеряшек, может в разум войдет?ага..и еще ссылку какие у некоторых собак трудности с родами..
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну вот хоть убейте,все равно не пойму,ЗАЧЕМ надо было отпускать погулять течную суку..неужели длинного поводка недостаточно..и фото даже кобеля есть с вязки..не 5 секунд они там тусили видимо.."уж сколько раз твердили миру"..а теперь и этих недоретриверов,недосеттеров,недоспаников плодить..кому они нужны и зачем...и так куча дворняжек бегает по улицам и сидит по приютам..сейчас еще прибавится..все таки соглашусь,что аборт в этой ситуации лучшее..ну и стерелизовать-чтобы потом погулять можно было отпускать без последствий..а то вдруг опять повторится..Ребята, да по разному все бывает! Мы всера вязали Марусю, планово, с роскошным кобелем голдена... 1,5 часа они носились друг за другом пока не повязались. :lol2:Кира, ты о чем? ты представь, что с ней сделают на Песике :lol2: И мы-то неласковые, а уж Песик-то... Сама сейчас сижу на этой ветке и выдала бы гораздо больше, чем здесь написала.Киньте ТС ссыль на Потеряшек, может в разум войдет?Ну я ж не лох, писать там лишнее........
Clumber Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 насколько я помню,собаки с родословными только имеют право охотится..ктож из охотников(не браконьеров)возьмет себе собаку с неизвестными рабочими качествами,неизвестным поведением(метис же)..Я узнавала по поводу возможности охоты с беспородной собакой на предмет натаски своей дворянки Чучуши. Надо еще раз уточнить, но насколько я знаю, охотиться можно с кем угодно, не обязательно с породистыми собаками. Лишь бы была справка о вакцинации от бешенства.Вот нашла, старые правила охоты, ныне вроде не отменённые, там говорится:24. При проведении охоты для отыскивания, преследования и ловли диких зверей и птиц разрешается использование собак.25. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий членский билет (охотничий билет)ИЛИ иметь свидетельство о регистрации в органах ветсаннадзора.Где написано, что нужен еще и документ происхождения собаки? Или охотничья порода собак подтверждается только документально, а визуально пусть хоть чих будет? Сорри за офф. По теме ничего не буду говорить, ТС и так в полной растерянности и непонятке, зачем еще нагнетать. Имхо главное - найти хорошего, вот прям лучшего в городе доктора, и с ним уже решать как жить дальше. Но думаю Лена уже посоветовала такого.
DashaVolohova1827 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Я узнавала по поводу возможности охоты с беспородной собакой на предмет натаски своей дворянки Чучуши. Надо еще раз уточнить, но насколько я знаю, охотиться можно с кем угодно, не обязательно с породистыми собаками. Лишь бы была справка о вакцинации от бешенства.Вот нашла, старые правила охоты, ныне вроде не отменённые, там говорится:24. При проведении охоты для отыскивания, преследования и ловли диких зверей и птиц разрешается использование собак.25. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий членский билет (охотничий билет)ИЛИ иметь свидетельство о регистрации в органах ветсаннадзора.Где написано, что нужен еще и документ происхождения собаки? Или охотничья порода собак подтверждается только документально, а визуально пусть хоть чих будет? Сорри за офф. По теме ничего не буду говорить, ТС и так в полной растерянности и непонятке, зачем еще нагнетать. Имхо главное - найти хорошего, вот прям лучшего в городе доктора, и с ним уже решать как жить дальше. Но думаю Лена уже посоветовала такого.имею спаниеля от рабочих родителей и часто приходится сталкиваться с такими вот вопросами..лично у нас в клубе отворот поворот сразу дается бездоковым собакам-даже обучать натаске их отказываются. Насколько узнавала у охотников там требуется,чтобы породу собаки вписали в охот.билет.-и какой породой впишут нечто лохматое или наоборот лысое,непохожее ни на одну породу?...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну вот хоть убейте,все равно не пойму,ЗАЧЕМ надо было отпускать погулять течную суку..неужели длинного поводка недостаточно..и фото даже кобеля есть с вязки..не 5 секунд они там тусили видимо.."уж сколько раз твердили миру"..Я не понимаю - автору теперь что убиться головой об стену? Какой смысл твердить одно и то же!Народ, нашу бы энергию да в мирных целях! Человеку дали контакты грамотного врача-хирурга, человек свою собаку любит, постарается сделать все с максимальной сохранностью здоровья лабродевочки, мнения свои все высказали, давайте уже успокоимся!
DashaVolohova1827 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 ах вот.Прочитала. Собаки с документами имеют права начать озоту на 2 недели раньше..хз как и что..лично у меня неприятия к охотникам которые себе охотничью собаку купить не могут..у нас в клубе отношение к таким собакам такое же..нет родословной-никакой охоты и натаскиЯ не понимаю - автору теперь что убиться головой об стену? Какой смысл твердить одно и то же!Народ, нашу бы энергию да в мирных целях! Человеку дали контакты грамотного врача-хирурга, человек свою собаку любит, постарается сделать все с максимальной сохранностью здоровья лабродевочки, мнения свои все высказали, давайте уже успокоимся!это были мысли вслух.тут предложено несколько вариантов,что делать дальше..
Дениска Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Пока писала, увидела ответы. Но на весах сложные роды (предположительно сложные, могут и не осложниться) и полостная операция? Можно ведь на роды вета пригласить. Он и озаботится усыплением, нет?Вы невнимательно прочитали мой пост. Я написала, почему не следует суке рожать естественно.
Panchenko Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 имею спаниеля от рабочих родителей и часто приходится сталкиваться с такими вот вопросами..лично у нас в клубе отворот поворот сразу дается бездоковым собакам-даже обучать натаске их отказываются. Насколько узнавала у охотников там требуется,чтобы породу собаки вписали в охот.билет.-и какой породой впишут нечто лохматое или наоборот лысое,непохожее ни на одну породу?... Да, верно! Собака, не вписанная в охотбилет не должна быть в охотничьих угодях, иначе это нахождение её могут приравнять к браконьерству. Я сама в юности участвовала в рейдах "по браконьерам", и как раз хорошо знаю правила. В них однозначно- собака должна быть вписана в охотбилет. Собака не вписанная в охотбилет- не может находиться в угодьях, а её присутствие- это браконьерство. А для вписания в охотбилет- надо получить на неё родословную, хотя бы регистровую, а это с метисом - невозможно. Исключение делается только для промысловых собак, принадлежащих егерю, но я не видела нигде ни одного егеря, что хотел бы охотиться с метисом. У всех- высококачественные охотничьи лайки- на севере или гончаки- в центральной полосе. И уж точно- на метиса лабрадора и непонятного - такса или кого ещё там- не будет спроса среди охотников, это для них слишком проблемно и не разумно.
Дениска Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Я узнавала по поводу возможности охоты с беспородной собакой на предмет натаски своей дворянки Чучуши. Надо еще раз уточнить, но насколько я знаю, охотиться можно с кем угодно, не обязательно с породистыми собаками. Лишь бы была справка о вакцинации от бешенства.Вот нашла, старые правила охоты, ныне вроде не отменённые, там говорится:24. При проведении охоты для отыскивания, преследования и ловли диких зверей и птиц разрешается использование собак.25. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий членский билет (охотничий билет)ИЛИ иметь свидетельство о регистрации в органах ветсаннадзора.Где написано, что нужен еще и документ происхождения собаки? Или охотничья порода собак подтверждается только документально, а визуально пусть хоть чих будет? Сорри за офф. По теме ничего не буду говорить, ТС и так в полной растерянности и непонятке, зачем еще нагнетать. Имхо главное - найти хорошего, вот прям лучшего в городе доктора, и с ним уже решать как жить дальше. Но думаю Лена уже посоветовала такого.В путевку на отстрел дичи должна быть вписана собака обязательно. Без родословной и рабочего диплома у собаки путевку не продают.
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Кирочка, это точно ты пишешь?Какое узи? Там узи делали в неделю с целью определить беременность! Даже хороший узист с количеством ошибается; у нас сейчас 6 насчитали, а родилось 9.Мастит - это что, проблема большая? Не решаемая? Нельзя его за сутки купировать и забыть про него?Что ты так за этих щенков то держишься - они тебе лично нужны? Люди и так, безо всяких щенков на голове стоять будут с одной беременнностью и тд.Они новое узи сделали недавно совсем. Сейчас у них 40-й день. Просто в ЛС Вика кидает больше инфы, чем сюда.Они уже приняли решение - они не будут резать собаку. Поэтому вопрос всех убирать или оставлять и что дальше с ними делать - актуален для Вики. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Дениска Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 они уже приняли решение - они не будут резать собаку.Хозяин - барин.
Panchenko Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) В путевку на отстрел дичи должна быть вписана собака обязательно. Без родословной и рабочего диплома у собаки путевку не продают. Нет, почему же? Путёвку продадут и без рабочего диплома, а просто на основании вписания охотничьей собаки в билет, а вот родословная должна быть для этого обязательно, хотя бы регистровая, состоящая только из одной собаки- то есть его самого, НО- такой документ дадут только на основании оценки экстерьера и описания охотничьим экспертом. А вот это- не получится у метиса, он- не будет вписан никуда и охота с ним- запрещена законом, получается, а тот, кто такую собаку возьмёт на охоту- окажется- браконьером. Правильно ли логически выходит решение этой задачки?!Они новое узи сделали недавно совсем. Сейчас у них 40-й день. Просто в ЛС Вика кидает больше инфы, чем сюда.Они уже приняли решение - они не будут резать собаку. Поэтому вопрос всех убирать или оставлять и что дальше с ними делать - актуален для Вики. ИМХО- Вика сейчас будет отстаивать своё право вырастить этот помёт. И- могут найтись сочувствующие и поощряющие. Ну что-же, флаг ей в руки, раз не слушает, пусть растит и пристраивает. Про юную суку- конечно- ей это очень вредно, если бы можно было бы выкормить щенков такой суке с 14 месяцев, то РКФ- разрешил бы эти сроки. Значит- НЕЛЬЗЯ и точка. Но- хозяин- барин. Только не понятно, и зачем Вика заводила эту тему, если слушает только то, что ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ?! И делает только то, что хочет делать, а не то, что разумно? Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Panchenko
Талисман Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) а когда голден отказник - повязался с хозяйской сукой лабра наших форумчан - вся тема была залита слюнями и ми-ми-мишками, и ня-ня -няшками...Щенков пристраивали всем формумом и даже придумывали им имена..ТС - эх, не вовремя Ваша девочка повязалась, вот были бы не новичком... К чему я это - к тому, что здесь играем, а здесь не играем - ну как то так... лицимерием, штоль попахивает.. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Талисман
Panchenko Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 ......К чему я это - к тому, что здесь играем, а здесь не играем - ну как то так... лицимерием, штоль попахивает.. ....ну это камень не в мой огород- я не играю на стороне упустивших сук, это безответственно, и плохо для суки. Поэтому- я на стороне суки и могу лишь сказать, как ей лучше, бедолаге, жить с такими хозами.
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 И делает только то, что хочет делать, а не то, что разумно?Я б тоже не стала класть под ножь годовалую сучечку. Оставлять щенков или нет, вопрос отдельный... но резать без показаний не выход ИМХО- Вика сейчас будет отстаивать своё право вырастить этот помёт. И- могут найтись сочувствующие и поощряющие. Ну что-же, флаг ей в руки, раз не слушает, пусть растит и пристраивает. Про юную суку- конечно- ей это очень вредно, если бы можно было бы выкормить щенков такой суке с 14 месяцев, то РКФ- разрешил бы эти сроки. Значит- НЕЛЬЗЯ и точка. Но- хозяин- барин. Только не понятно, и зачем Вика заводила эту тему, если слушает только то, что ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ?! И делает только то, что хочет делать, а не то, что разумно?А почему она должна это право отстаивать?Она что твою суку повязала?!Новичок пришел за помощью и советом, но он не обязан действовать так, как ты ему сказала. Это ее выбор.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 а когда голден отказник - повязался с хозяйской сукой лабра наших форумчан - вся тема была залита слюнями и ми-ми-мишками, и ня-ня -няшками...Щенков пристраивали всем формумом и даже придумывали им имена..ТС - эх, не вовремя Ваша девочка повязалась, вот были бы не новичком... К чему я это - к тому, что здесь играем, а здесь не играем - ну как то так... лицимерием, штоль попахивает..Оля, я уже написАла здесь, что у каждой ситуации есть конкретные люди и собаки. В одной и той же ситуации люди поступают по-разному. Один делает выводы-другой продолжает с упорством повторять ошибки!Думаю, что Вика, боясь причинить вред своей собаке, выслушав, что проще родить, чем отдать под нож, услышала прежде всего именно тех форумчан, кто был ближе к ее намерениям. Люди все взрослые. Мне человек показался адекватным вполне. Очень надеюсь, что с собакой все будет в порядке, и, как минимум, ситуация не повторится.
Дениска Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 а когда голден отказник - повязался с хозяйской сукой лабра наших форумчан - вся тема была залита слюнями и ми-ми-мишками, и ня-ня -няшками...Щенков пристраивали всем формумом и даже придумывали им имена..ТС - эх, не вовремя Ваша девочка повязалась, вот были бы не новичком... К чему я это - к тому, что здесь играем, а здесь не играем - ну как то так... лицимерием, штоль попахивает..Те, кто высказался в этой теме против рождения щенков, и в той тоже слюнями не капал.
Мартуша Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Вы невнимательно прочитали мой пост. Я написала, почему не следует суке рожать естественно.Первое - это этические соображения. При кесаревом можно просто не открывать пузыри и не нужно будет никого усыплять.А второе - зачем мучить собаку родами? Смысл? А если роды будут сложными? А потом, после естественных родов собака будет искать щенков и молоко будет вырабатываться, т.к. будет матка сокращаться. Да и усыплять новорожденных, если проворонить и сука разорвет пузырь, не каждый сможет.Читала внимательно вроде. Перечитала еще раз. 1. Этические соображения не имеют отношения к здоровью собаки. Я же спрашивала про возможные осложнения после родов и насколько это весомый аргумент для кесарево. 2. Вы так и не ответили на вопрос, насколько аргументы о гипотетически сложных родах в присутствии опытного врача перевешивают в пользу полостной операции под наркозом. Действительно так велики риски, что лучше кесарить?3. Молоко разве нельзя купировать медикаментами? "Искать щенков" к здоровью какое отношение имеет?
Рекомендуемые сообщения