Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Почему по пенсиям не ведется финотчет?

Aннaбель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем опять тему открыли? У нас по всему отчет ведется если кто-то просит, то отчет всегда выкладывают. Че из пустого в порожнее переливать, придумайте другую тему для базара.

Опубликовано

Зачем опять тему открыли? У нас по всему отчет ведется если кто-то просит, то отчет всегда выкладывают. Че из пустого в порожнее переливать, придумайте другую тему для базара.

Лен, это просто темы разделили. Я уже свое мнение высказала, из темы удаляюсь, дабы ее искусственно не поднимать.

Всем нашим пенсионерам и их семьям долгих и счастливых лет жизни!!!!!!!!

Опубликовано

Данная тема, как не имеющая никакого отношения к первоначальной, выделена из темы - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72254&view=findpost&p=2399659

Пользователю Таня с Тодой, за нарушение п.п. 2.3.; 2.8.; 2.9.; 2.13.; 3.4.5. "Правил форума" - делается предупреждение.

При продолжении ведения дискуссии в том же ключе пользователю будет повышен уровень предупреждений.

Модератор.

Опубликовано

Куратор голдяшки я и по моему я не отказываюсь отвечать на вопросы, если они есть добро пожаловать в личку. У меня тоже есть свое мнение и я многое вижу, простите а каким образом вы чувствуете??

Если есть недоверие относительно меня то принимаю претензии.

Нда наверное тут мне стоит призадуматься, пока у меня на кураторстве не было пенсионеров ни кто не задавался таким вопросом, а может все дело во мне??? Но что-то я очередь из кураторов и тех кто готов взять на доживание не заметила.

Таня и Таня не поняли друг друга, с Таней taf82 мы уже все выяснили.

Говоря об отчетах, я говорила вообще, не имея в иду конкретного человека.

Приношу свои извинения в том случае, если кто-то принял эту тему очень лично и обиделся.

Тем не менее, предлагаю всем взять на вооружение схему Наташи и Джеммы, финкураторы пенсионеров - очень уважаемые люди, я верю, что они-то как раз ведут свою отчетность.

Опубликовано

Не вижу смысла в отчетах. Да и не потяну я это. Мой пенсионер, которого курирую, живет от меня очень далеко, человек, который его любит всей душой, его новая мама, к сожалению не силен в интернете, но я ей безгранично доверяю и знаю, что она у себя последний кусок заберет и отдаст Филечке. У меня нет возможности собирать и сканировать чеки при таких обстоятельствах, за полученные от форумчан средства я отчитываюсь подробно и часто, все их перечисляю Людмиле.

Как они используют - тоже примерно знаю, и расходы на корм и лекарства иногда больше, чем наша пенсия форумская. Участники пенсии отваливаются, к сожалению..........

И да, если бы я хоть чуточку была неуверенна в том человеке, куда едет жить пенсионер - не отдала бы. Деньги это по сравнению с жизнью, здоровьем и благополучием собаки, просто фигня.......

Опубликовано

По моему Малышу у нас своя конференция, где все жертвователи вместе. Там мы с ними и общаемся. Если есть вопросы - выясняем. Там же я отчитываюсь, что деньги получены, приблизительно раз в месяц перевожу Ольге сколько собрали. Вот и всё.

Когда набиралась фин.группа был договор - кто сколько может ежемесячно, т.к. собака тяжелая в уходе и требует большего внимания, чем остальные (как мне рассчитывать сколько внимания и ухода получил Малыш в определенном месяце?). Сумма у нас варьируется месяц от месяца, то побольше, то поменьше (т.к. не все постоянно могут перечислить денежку), но пока держимся.

Отдельная копилочка на возможную операцию у нас тоже есть. Туда идут разовые перечисления от неравнодушных людей (все перечисления есть в теме), ежемесячные туда не считаются.

Малышу всего года 3-4 не больше, ещё 10 лет я точно не смогу выкладывать отчеты. Сейчас я выступаю, грубо говоря, в качестве аккумулятора, т.е. накапливаю на свою карту и перевожу сразу оптом ото всех - с этим, я надеюсь, смогу справляться намного дольше, но посвятить свою жизнь ежемесячным отчетам на протяжении многих лет - не в моих силах, я может замуж выйду, может ребенка рожу, может ещё чего...жизнь то не стоит на месте.

Чё-то как-то крутова-то с отчетами для пенсионеров, мне кажется. Одно дело пока пристраивается кто-то месяц-2-3-4...поотчитываться, а другое несколько лет подряд, ведь и пенсионеры вполне могут прожить несколько лет и слава Богу, пусть живут как можно дольше хоть на старости лет в хороших условиях. Но при таких условиях больше никто не возьмет на кураторство старичков, кто готов за себя поручиться на несколько лет вперед? Да никто.

Вроде как пенсия - это дополнительная помощь человеку, кто делает нереально доброе дело и берет старичка на доживание. А не плата, как за передержку, например. Т.к. это уже не передержка, а хозяин собаки, который сам не отчитываясь, когда надо в клинику свозит, укол какой-нить уколит, таблетки подает, корм если надо сменит и т.д.

Опубликовано

честно смотря на суммы пенсий, это только на еду, т.е. получается, что все остальное содержание за счет приютившего?

а как можно запланировать, что случится с пожилой собакой завтра? через день? через месяц? никак, увы..

Опубликовано

а как можно запланировать, что случится с пожилой собакой завтра? через день? через месяц? никак, увы..

Ну вообще-то с любой собакой любого возраста нельзя прогнозировать.

По сабж - я просто задала вопрос, который модераторы сочли нужным вынести в отдельную тему, но, видимо, затронула какую-то больную точку. Давайте закроем эту тему.

Опубликовано

Глобально я считаю, что отчеты не нужны по пенсионерам. Мне кажется , что ежели у тебя есть сомнения в человеке, который взял на пенсию, или который курирует, то твое личное право - не помогать финансово или не помогать вообще. Помимо финансов ведь можно привезти собаке корм или передать вкусняшки или помочь лекарствами? У любого человека есть выбор.

Да и вообще. Очень надоедает напоминать пользователям о публикации отчета в тех разделах, где это положено. Граждане кураторы, я понимаю что существует сотни тысяч причин личных и не очень почему вы опаздываете с ними или забываете о них вовсе. Но сами же видите, что людям, жертвователям ЭТО НАДО. Люди хотят видеть на что идут их деньги. Мне каждый раз становится жалко, когда я думаю о том, чтобы скрыть тему вообще при нарушении правил о фин.отчете. Вы же понимаете, что за этим последует?Хуже вы сделаете только своим подопечным собакам. Видимо придется поступать жестче.

Поэтому пользуясь случаем напоминаю ВСЕМ КУРАТОРАМ о своевременной публикации отчетов по собакам из потеряшек, ищут новый дом (ретриверы и другие), благотворительности. Это и в Ваших интересах (Вы зарабатываете себе репутацию) и в интересах собаки (при удачной репутации люди будут финансировать Ваших подопечных).

Спасибо тем, кто делает это вовремя и правильно. С Вами приятно сотрудничать!

Опубликовано

Мы не против писать отчёты.Мне будет самой спокойнее,если мне доверяют и я буду знать,что не подозревают не в чём.

Никто и не подозревает, Бог с вами!

Опубликовано

Ну вообще-то с любой собакой любого возраста нельзя прогнозировать.

понятно, да, но пожилые начинают "сыпаться" сразу. пример, сорри, Петя - собака буквально рассыпалась за год, как прошлым летом сначала отказали лапы, так и понеслась...

Опубликовано

про "отчет" в правилах есть только такой пункт:

"2.17. При обращении за финансовой помощью (обычно в разделах Благотворительность, Потеряшки, Собаки ищут новый дом), для обеспечения контроля за целевым расходованием благотворительных пожертвований, получатель денежной помощи, предоставляющий свои реквизиты, обязан:

Вкратце описать историю, на кого и на что запрашивается финансовая помощь.

Публиковать финансовый отчет не реже 1 раза в 10 дней, в котором отражать каждое поступление/расходование пожертвованных денег, в том числе и полученных путем пожертвований на других интернет ресурсах......"

из различных источников приходят деньги,разные люди делают переводы и разные суммы.опять же мошенники....поэтому при запросе фин\помощи отчет необходим.человек перевел деньги,уехал в отпуск,приехал и посмотрел(если интересно на что пошли его деньги)отчет,все увидел.

люди, у которых находятся пенсионеры, фин\помощь именно по пенсии не просили,это мы(пользователи,кураторы и т.д.) предложили им взять на доживание возрастную собаку за определенную финансовую поддержку,выделяемую определенной группой людей-пенсионными финкураторами(это из месяца в месяц одни и те же люди и одни и те же суммы). Если у пенсионных финкураторов возникнет "вопрос" по тратам этой пенсии,то они сами в силах все выяснить.на данный момент,я помогаю 4 пенсионерам и лично мне отчет не нужен:с семьями двух собак я контактирую напрямую, о двух других слышу подробности от людей,которым доверяю.

интерес остальных форумчан "как потратили пенсию" пока ничем не обоснован.либо нужно менять правила,либо...вступать в пенсионные группы и узнавать все подробности.

Опубликовано

Полностью поддерживаю Свету-Мanya! Помогаю троим пенсионерам, две семьи знаю лично. Траты по одному пенсионеру иногда несравнимы с той суммой, которая ежемесячно переводится как пенсион. Вообщем-то всем понятно, что содержание и уход за пожилой либо пожизненно больной собаней требует не только финансовых, но и моральных сил. Оценить именно их - не в наших силах...А пенсия лишь помогает хоть как-то поддержать семьи и показать им, что за собаней стоят люди, которым она, собаня, не безразлична.

Сумма каждого пенсиона примерно одинакова и рассчитана из среднего ежемесячного расхода на собаку, которая ни для кого из присутствующих на форуме не является секретом. А если возникают вопросы либо дополнительные расходы - это всегда можно обсудить с пенсионной группой поддержки и в индивидуальной темке каждого пенсионера.

Опубликовано

либо...вступать в пенсионные группы и узнавать все подробности.

+1000000 золотые слова, я пока не стала выплачивать пенсию тоже ничего не знала. Вот теперь знаю и девочкам доверяю и девочки отчитываются на что они потратили деньги, так что в чём проблема не понятно.

И вообще надо больше доверять друг другу, первому встречному, который с жалобой на форум пришёл может и не надо доверять сразу, но кураторами являются люди, в чьей репутации никто не сомневается......не пойму никак в чём сыр бор

Короче, все сомневающиеся, которые ещё не помогают старикам- ай да все тоже! Примыкайте к нам и помогайте собакам! Вы своими глазами увидите как оно изнутри!

Опубликовано

+1000000 золотые слова, я пока не стала выплачивать пенсию тоже ничего не знала. Вот теперь знаю и девочкам доверяю и девочки отчитываются на что они потратили деньги, так что в чём проблема не понятно.

И вообще надо больше доверять друг другу, первому встречному, который с жалобой на форум пришёл может и не надо доверять сразу, но кураторами являются люди, в чьей репутации никто не сомневается......не пойму никак в чём сыр бор

Короче, все сомневающиеся, которые ещё не помогают старикам- ай да все тоже! Примыкайте к нам и помогайте собакам! Вы своими глазами увидите как оно изнутри!

+10000

Участвую в 3 пенсиях. Считаю, что ЛЮДИ (именно с большой буквы) у которых пенсионеры, делают все возможное, чтобы старички достойно и в любви доживали отведенный им срок. Я доверяю им, хотя лично их не знаю. Я вижу счастливые мордахи на фото и мне этого достаточно. Никакие отчеты мне не нужны.

Опубликовано

Траты по одному пенсионеру иногда несравнимы с той суммой, которая ежемесячно переводится как пенсион. Вообщем-то всем понятно, что содержание и уход за пожилой либо пожизненно больной собаней требует не только финансовых, но и моральных сил. Оценить именно их - не в наших силах... А пенсия лишь помогает хоть как-то поддержать семьи и показать им, что за собаней стоят люди, которым она, собаня, не безразлична.

Вот согласна на все 100%! Хотя я участвую только в 1 пенсии, все-таки понимаю, насколько это тяжело - взять в свою семью больную или старую собаку и понимать, что она может в любой момент уйти. И уж точно на уход за большинством пенсионеров тратится больше размера пенсии.

Опубликовано

Девочки, читаю и готовлюсь забрать к себе двух подружек. Вот именно фин. отчет. меня и пугает. Не всегда есть возможность взять все чеки, точнее я езжу закупаться с детьми и ещё что бы не забыть взять все чеки, сложновато. А у врача меня трясёт не меньше собаки, тоже могу без чека вылететь от туда. А если останется не истраченная сумма? её возвращать? Можно же отложить на непредвиденные расходы. Вот, как то, так.

Опубликовано

Искренне, приношу свои извинения, кого я обидела своими постами. Честно говоря это получилось скорей по глупости, т.к. не знала, как все происходит изнутри.

Очень неудобно :blush2: :blush2: :blush2:

Опубликовано

Девочки, читаю и готовлюсь забрать к себе двух подружек. Вот именно фин. отчет. меня и пугает. Не всегда есть возможность взять все чеки, точнее я езжу закупаться с детьми и ещё что бы не забыть взять все чеки, сложновато. А у врача меня трясёт не меньше собаки, тоже могу без чека вылететь от туда. А если останется не истраченная сумма? её возвращать? Можно же отложить на непредвиденные расходы. Вот, как то, так.

Все эти моменты Вы будете обговаривать с той пенсионной группой, которая соберется для каждой собаки.

Опубликовано

Мне кажется отчет излишен, потому что:

1. Это работа, которую человек, взявший пожилую собаку, берется выполнять, а любая работа должна быть оплачена.

2. Определен размер оплаты этого труда, который включает в себя затраты по ее выполнению и (возможно) вознаграждение.

3. Определен порядок работы и желаемый результат (не худая собака, в хорошей форме и настроении, проживающая в комфортных условиях).

4. Размер вознаграждения (возможного) по весомости вклада существенно уступает результату.

Пенсия - вопрос доверия и порядочности, чеки этот вопрос решают очень условно или вообще не решают. Гораздо важнее на мой взгляд - регулярный и подробный отчет о жизни, а также возможность иногда наблюдать питомца вживую.

Опубликовано

Я тоже оплачиваю пенсию трем собашкам и доверяю девочкам,которые ими занимаются и очень уважаю их труд!!! Для меня самый важный отчет за мои деньги это улыбающиеся мордашки моих подопечных!!!

Опубликовано

Мне кажется отчет излишен, потому что:

1. Это работа, которую человек, взявший пожилую собаку, берется выполнять, а любая работа должна быть оплачена.

2. Определен размер оплаты этого труда, который включает в себя затраты по ее выполнению и (возможно) вознаграждение.

3. Определен порядок работы и желаемый результат (не худая собака, в хорошей форме и настроении, проживающая в комфортных условиях).

4. Размер вознаграждения (возможного) по весомости вклада существенно уступает результату.

Пенсия - вопрос доверия и порядочности, чеки этот вопрос решают очень условно или вообще не решают. Гораздо важнее на мой взгляд - регулярный и подробный отчет о жизни, а также возможность иногда наблюдать питомца вживую.

Лена на все 100 присоединяюсь к сказанному, всем известны затраты на собаку и по моему сумма пенсии на конкретную собаку их покрывает впритык. Если даже и остается на вознаграждение взявшему собаку ( что на мой взгляд маловероятно) то это только здорово.

Фото счастливой собаки вот главный отчет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...