Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Зачем питомцев называют человеческими именами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

офф.я вот до сих пор не понимаю, зачем Герасим так поступил doh.gif

Да, я тоже не понимаю - уж раз всё равно ушел, так и взял бы собачонку с собой... :)

А Каштанкой мы иногда Софу зовём - она, наслушавшись деревенских собак в детстве, заливалась периодически таким звонким дворняжечьим лаем :lol2:

Опубликовано

Как-то на прогулке проходили мимо мужчины,который, увидев нас, истошно начал кричать:"Челюсть,Челюсть,быстро ко мне!" Я,ожидая увидеть как минимум стаффа,вместе со своими песами решила дать задний ход.И тут мимо нас просвистел чихуашка!Интересно,это его настоящая или подпольная кличка? Жаль не успела у хозяина спросить.

(Не знаю как вставить цитату,это из темы "Подпольные клички")

По мне так по-человечески как-то благозвучней,да и человечней!

Опубликовано

В парке есть такса Брусника, бассет Ежевика... И пару дней назад в парке же мы познакомились с еще одной Ежевикой, новенькой - на этот раз щенок бигля.

Вот, по-моему, страннее (и труднопроизносимее) кличек сложно найти.

Опубликовано

Ой, а меня зовут Ариша, мож повозмущаться? :lol2: А то выходишь на выставку, а там "Ариша, куда пошла????" :lol2:

И в доме у меня жил Булат, а еще у меня есть Варя, Лукоша, Олик, сын Були - Боря, и еще массу примеров могу привести, согласна так теплее и роднее :nyam:

Можно! :doh:

Тем более было такое, за что можно и повозмущаться :blush2: на моно во фзязево прошлой осенью, я с лысой Ришей перед выставкой тудем-сюдем по крошечному ринку мотылялась, а вы с шоколадным колобком работали :brown1: И так глазки на меня подняли, после того, как я собачку свою словами вразумить пыталась :lol2:

Опубликовано

В парке есть такса Брусника, бассет Ежевика... И пару дней назад в парке же мы познакомились с еще одной Ежевикой, новенькой - на этот раз щенок бигля.

У меня на передержке недавно была лабруша Земляника) Мне очень нравилось имя) А если покричать, можно Ника просто) Ежевика тогда Вика получится))) Или Ежа)))

Опубликовано

а Брусника - Бру, Бруся, Руся.

Опубликовано

Точно,Рэксы)), еще Полканов давно не было,Мухтары встречались )

У знакомой кот подобранец - Бобик ,ласково Боба )

У нас во дворе с год назад появился Полкан :) подобрали дворика овчароидного семья. Лопух-лопухом :)

Ну и если уж на то пошло, то Полкан - это старорусское мужское имя

Опубликовано

У меня на передержке недавно была лабруша Земляника) Мне очень нравилось имя) А если покричать, можно Ника просто) Ежевика тогда Вика получится))) Или Ежа)))

О да, еще в парке Земляники не хватает до полного комплекта. Я тогда в них всех запутаюсь совсем, итак уж иногда язык на них заплетается...

Что там еще из ягод есть? Еще Черника осталась, если по созвучию.

Опубликовано

Помню полю я грядки в огороде и тут слышу: "Юлька, Юлька!!!" Поднимаю голову, чтоб посмотреть кто меня зовет, и вижу женщину, которая бежит за своей маленькой рыженькой собачкой!!! :dribble:

Когда первый кот появился у нас аналогичный был момент. На даче. Кота звали Илларион. Мама его кликала:"Лариска!", и со второго этажа всегда отклилась папина сестра, Лариса))))

Опубликовано

А я в ветклинике познакомилась с бобтейлом по кличке Солнце. Я сначала даже подумала, что ее так просто ласково называют. Ан нет. Назвали так - Солнце, Солнышко.

Опубликовано

Я тоже не понимаю, когда животных человеческими именами называют. Вокруг сплошные Феди и Маруси. Скучно. Как будто у людей нет фантазии...

Если я заведу себе суку, назову ее Моника. Если еще одного кобеля - Кэш.

У нас по соседству живет сын Карвин Аристократа - Гета Луций Септимий. Хозяева зовут его Лютик :)

Опубликовано

Я тоже не понимаю, когда животных человеческими именами называют. Вокруг сплошные Феди и Маруси. Скучно. Как будто у людей нет фантазии...

Если я заведу себе суку, назову ее Моника. Если еще одного кобеля - Кэш.

:dribble: :lol2: :lol2:

Опубликовано

А мы тоже не очень креативные.

Арчи -Арчибальд полное имя и Люся,в ветпаспорте Людмила,называла не сама,но слава Богу что не Аза,до 6месяцев Люся была Аза,ох мне это имячко так не нравится,Арчик еще носит грибное имя Грибальди,ему оно очень нравится.

У мамы ВЕО зовут Хайди.

В детстве был дворянин,звали Женёк Женька и Джек,назвала его так я,в честь своей первой любви.

Опубликовано

Честно говоря, когда придумывается имя только из позиций креативности, очень легко пролететь.

Во первых тут же оказывается, что с таким именем просто толпы собак!

Мы вот первую назвали Шер. Типа - Мон Шер, по французски ))) Редкое имя, ага. Тут же оказалось, что дворе уже есть Шерри, Черри, Церри (эту правда быстро переделали в Лерри), всех сук из предыдущего помета нашей мамы зовут Шерочками (помет был на "Ш", выбор имен как то ограничен))), но самый сташный удар ждал меня через полгода - соседи завели алабая. Вывели трехмесячного колобка кобелиного полу и зовут - Шер! Оказывается - его полное имя Шерхан, для друзей - Шерочка :lol2:

А во вторых можно заиграться и назвать каким нибудь "горшком", - вроде и нет таких, но как то и смысл не очень, и звучание...

Опубликовано

Айрон назван в честь клюшки для гольфа, т.к. с этой темой связана жизнь нашего папы, который придумывал кличку.

вот такие iron

4d8fd3caeef3.jpg

Хотя имя теперь приходится на английском писать Airon, чтобы было совпадение первых букв с русским вариантом.

Отчество у него Alex - в честь папы Леши...

мамину собаку зовут Рыжик - соседи говорят, кошачье имя.

К человеческим именам у собак и кошек отношусь совершенно нормально.

Опубликовано

Мой муж когда нашего отказника у бывшей хозяйки забирал,спросил как его зовут. Та ответила- Симба. Ну а моему туговатому на ухо супругу (ну или у хозяйки были проблеммы с дикцией ) послышалось "Тимба". :nyam: Так что нашего пса теперь зовут как кубинскую сальсу)))) А бывшее имя я узнала месяца через 3... :lol2:

Опубликовано

В детстве был дворянин,звали Женёк Женька и Джек,назвала его так я,в честь своей первой любви.

Сестра назвала кота в честь своего парня - Артемом. Они потом расстались,сестра вышла замуж за другого и получилось, что у нее кот Артем, а муж Вася :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Зачем? Нет фантазии придумать?

Выйдешь на улицу, а каждого угла орут Федя, Римма, Глаша и т.д. У нас в подъезде живут 2 Варвары и Тимофей. В соседнем Вася и Нюся. :doh:

Согласна, Татьян! Аж слух режет!!

Наши перлы в округе: доберман Олег, среднеазиатская овчарка Жанна, шар-пеи Афоня и Сеня, несколько собак с кличкой Вита (для Москвы не особо актуально, а вот на Украине каждая третья женщина - Вита - Виталия), моим именем - Аня (так и есть - просто АНЯ) у знакомых зовут самоедскую лайку, есть чау-чау и немецкий дог Дарья, спаниель Славик, пудель Маша, шелти Леонид (чаще Лёня). Реально мне интересно, что там у людей срабатывает, когда они псов называют Петенька или Катенька :mf_pcwhack:

Опубликовано

Айрон назван в честь клюшки для гольфа, т.к. с этой темой связана жизнь нашего папы, который придумывал кличку.

вот такие iron

iron еще и утюг в переводе с англ. :blush2: :)

Согласна, Татьян! Аж слух режет!!

Реально мне интересно, что там у людей срабатывает, когда они псов называют Петенька или Катенька :mf_pcwhack:

Ань, ты б темку почитала и узнала что у кого срабатывало ;)

Опубликовано

Честно говоря, когда придумывается имя только из позиций креативности, очень легко пролететь.

Во первых тут же оказывается, что с таким именем просто толпы собак!

Мы вот первую назвали Шер. Типа - Мон Шер, по французски ))) Редкое имя, ага. Тут же оказалось, что дворе уже есть Шерри, Черри, Церри (эту правда быстро переделали в Лерри), всех сук из предыдущего помета нашей мамы зовут Шерочками (помет был на "Ш", выбор имен как то ограничен))), но самый сташный удар ждал меня через полгода - соседи завели алабая. Вывели трехмесячного колобка кобелиного полу и зовут - Шер! Оказывается - его полное имя Шерхан, для друзей - Шерочка :lol2:

А во вторых можно заиграться и назвать каким нибудь "горшком", - вроде и нет таких, но как то и смысл не очень, и звучание...

его уж нет в живых, но был у нас в 90-х друг-доберман кобель Шер...

сначала тоже удивилась, потому что ассоциация была с певицей , которая носит такое же имя (ну или псевдоним - не знаю), а тут - кобель. Но привыкли.

Опубликовано

Если я заведу себе суку, назову ее Моника.

Смеялась - а потом подумала "вдруг это не стёб?!!" :dribble:

Опубликовано

У наших знакомых собака - дворняжка Света. По моему прикольно! Есть у нас тут девушки - лабрадорка Заза, хаски - Зельда. Хоть не наши, но тоже вполне человеческие имена.

Я вообще не понимаю, почему кого-то может раздражать имя чужой собаки :dntknw:

Имя Трей у меня ассоциируется с первым мужем Шарлотт из Секса в Большом Городе. :)

Опубликовано

Реально мне интересно, что там у людей срабатывает, когда они псов называют Петенька или Катенька :mf_pcwhack:

Родительский инстинкт) Как ни крути, собаки-компаньоны это заменители людей...

Опубликовано

iron еще и утюг в переводе с англ. :blush2: :)

я в курсе, Вер. Одна моя приятельница всегда спрашивает, как дела у утюга и привет утюгу передает :D

Еще iron mаn ...Железный человек

но у нас именно клюшка

А до Айрона у нас у всех собак были человеческие имена. Чезар - адаптация итальянского Чезаре, Джессика, Чарлик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...