Ledi_Juli Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Я не знаю как где, но у нас именно ветеринары этим не занимаются, т.е. не усыпляют. Есть фирмы занимающиеся усыплением и кремацией, поищите может найдете что-то подобное.
Дениска Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Я не знала :dribble: , если честно, не смотря в ведро опускала...А как еще можно "убирать" котят? это так для информации не более.См. личку.
Елена@Мэтти Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Я не знала :dribble: , если честно, не смотря в ведро опускала...А как еще можно "убирать" котят? это так для информации не более.Мой сосед кладет в носок, так они не всплывают...
dreamtime Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Милая дама, ищите кого - нибудь кто утопит щенков или вызывайте ритуальную службу, в клиниках новорожденных не усыпляют если сука рожает сама, щенки уничтожаются (просто не вскрываются плодные пузыри ) если делаем стерилизацию или кесарево.
Aннaбель Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Не разрывать плодный пузырь, как минимум.И давайте не будет обсуждать подробности, NOKY сейчас и так нелегко, уверена, что она найдет вменяемого ветеринара, который все сделает чисто.Это не та тема, в которой каждый может оставить свои 5 копеек, просила уже!
Stenveyz Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Глупости не говорите! Нормальный активный щенок в состоянии сам разорвать свой пузырь..Советчики, у вас щенки у самих дома рождались??
Guardangel Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Глупости не говорите! Нормальный активный щенок в состоянии сам разорвать свой пузырь..Советчики, у вас щенки у самих дома рождались?? Согласна с каждым словом.Обзванивайте ветеринаров или ближайшие клиники и четко формулируйте, что Вам нужно.Если в округе все окажутся гринписавцами, сложите весь приплод в коробку, отвезите в ветклинику, поставьте на стол перед носом врача, положите деньги и, щелкнув каблуками - откланивайтесь.За Вами дверь не успеет закрыться, как они все, что необходимо исполнят.
NOKY Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо всемТопить не смогу. Ну просто никак..даже не рассматриваю как вариант..Я по-прежнему ищу другой вариант. Завтра поеду еще в одно место, и думаю что там договорюсь уже. Это как раз вариант будет: сложите весь приплод в коробку, отвезите в ветклиникуПока на работе - вроде как отвлекаешься от этой ситуации. Как домой прихожу... Моя Багги стала еще больше. На улице она уже совсем не хочет играть. Дома еще может немного) Оттащила в угол, к балкону, старую лежанку и новую, и все игрухи свои туда же. Заодно и мои тапочки и рулон бумажных полотенец)) Когда дома все вечером - ей очень жарко, дышит тяжело, открываю ей балкон и она лежит так, пока мы сами не начинаем мерзнуть. Ест плохо, избирательно. Я бы с ней гуляла подольше, но у нас морозы за -30. Завтра едем к ветеринару на осмотр.Милая дама, ищите кого - нибудь кто утопит щенков или вызывайте ритуальную службу, в клиниках новорожденных не усыпляют если сука рожает сама, щенки уничтожаются (просто не вскрываются плодные пузыри ) если делаем стерилизацию или кесарево.я бы наверное решилась на стерилизацию, но наверное на таком сроке это уже нереально.. :helpsmilie: и для меня по-прежнему на первом месте остается дальнейшее здоровье собаки
dreamtime Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо всемТопить не смогу. Ну просто никак..даже не рассматриваю как вариант..Я по-прежнему ищу другой вариант. Завтра поеду еще в одно место, и думаю что там договорюсь уже. Это как раз вариант будет: Пока на работе - вроде как отвлекаешься от этой ситуации. Как домой прихожу... Моя Багги стала еще больше. На улице она уже совсем не хочет играть. Дома еще может немного) Оттащила в угол, к балкону, старую лежанку и новую, и все игрухи свои туда же. Заодно и мои тапочки и рулон бумажных полотенец)) Когда дома все вечером - ей очень жарко, дышит тяжело, открываю ей балкон и она лежит так, пока мы сами не начинаем мерзнуть. Ест плохо, избирательно. Я бы с ней гуляла подольше, но у нас морозы за -30. Завтра едем к ветеринару на осмотр.я бы наверное решилась на стерилизацию, но наверное на таком сроке это уже нереально.. :helpsmilie: и для меня по-прежнему на первом месте остается дальнейшее здоровье собакистерилизацию никогда не поздно делать, иногда те , кто не хочет щенков приводят собак уже в родах и просят простерилизовать суку .если вы не планируете вводить девочку в разведение лучше простерилизуйте , не буду вам рассказывать всю технику ОГЭ , но вы избавитесь от головной боли ( от родов и от нежелательных щенков) - но это при условии, что вы не планируете заниматься разведением.
NOKY Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 стерилизацию никогда не поздно делать, иногда те , кто не хочет щенков приводят собак уже в родах и просят простерилизовать суку .если вы не планируете вводить девочку в разведение лучше простерилизуйте , не буду вам рассказывать всю технику ОГЭ , но вы избавитесь от головной боли ( от родов и от нежелательных щенков) - но это при условии, что вы не планируете заниматься разведением.насколько безопасно это для собаки?я не планирую разведение, у меня нет на руках документов Багги. И даже если я их получу, навряд ли я захочу связываться с этим вопросом :doh: Это просто моя любимая собака, собака нашей семьи.
Дениска Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 насколько безопасно это для собаки?я не планирую разведение, у меня нет на руках документов Багги. И даже если я их получу, навряд ли я захочу связываться с этим вопросом :doh: Это просто моя любимая собака, собака нашей семьи.Тогда кесарево с одновременной стерилизацией - очень хороший выход.
dreamtime Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) насколько безопасно это для собаки?я не планирую разведение, у меня нет на руках документов Багги. И даже если я их получу, навряд ли я захочу связываться с этим вопросом :doh: Это просто моя любимая собака, собака нашей семьи. тогда это лучший выход для вас , и совсем не опасно .Тогда кесарево с одновременной стерилизацией - очень хороший выход.Ирин, кесарево не делается, если владельцу не нужны щенки , и он требует стерилизацию , это упрощает работу хирурга - матка с плодами и ячниками выбрасывается в помойку. Изменено 31 января, 2014 пользователем dreamtime
Дениска Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 тогда это лучший выход для вас , и совсем не опасно .Ирин, кесарево не делается, если владельцу не нужны щенки , и он требует стерилизацию , это упрощает работу хирурга - матка с плодами и ячниками выбрасывается в помойку.Я именно это и имела в виду.А можно и просто прокесарить, если автор хочет сохранить собаке репродуктивные органы.
Лялечка Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Жалко собаку резать (стерилизовать в смысле) из-за собственной глупости. NOKY, если сможете сделать укол, стучите в личку. Есть способ нетрудный технологически, но только технологически конечно...
Дениска Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Жалко собаку резать (стерилизовать в смысле) из-за собственной глупости. NOKY, если сможете сделать укол, стучите в личку. Есть способ нетрудный технологически, но только технологически конечно...Лен, девочка - отказница. И уже практически рожает.И еще все это происходит в Казахстане....
Лялечка Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Лен, девочка - отказница. И уже практически рожает.И еще все это происходит в Казахстане....Ну Казахстан вполне современная страна, член Таможенного союза между прочим)))А к отказникам у меня особое отношение, их еще больше жалко. Решать ТС конечно...Плюс надо найти нужный препарат, он редкий :hmm: Изменено 31 января, 2014 пользователем Лялечка
NOKY Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Ну Казахстан вполне современная страна, член Таможенного союза между прочим)))А к отказникам у меня особое отношение, их еще больше жалко. Решать ТС конечно...Плюс надо найти нужный препарат, он редкий :hmm:Жалко, конечно жалко её. Но все-таки решать буду завтра с врачом. Мне пока что тяжело самой принять решение, все-таки в большинстве возникающих вопросов я совсем не компетентна.Я именно это и имела в виду.А можно и просто прокесарить, если автор хочет сохранить собаке репродуктивные органы.сегодня созванивалась с клиникой, они вроде как предлагали вариант кесарево. А в дальнейшем, по желанию, но не сразу, перевязка труб.Насчет стерилизации. Не вижу в этом ничего плохого, честно. Кроме того, что процесс выхаживания после операции и заживания - нелегкий. Но ведь и вполне реальный, так ведь?И я действительно не собираюсь никогда сводить собаку.
Дениска Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Жалко, конечно жалко её. Но все-таки решать буду завтра с врачом. Мне пока что тяжело самой принять решение, все-таки в большинстве возникающих вопросов я совсем не компетентна.сегодня созванивалась с клиникой, они вроде как предлагали вариант кесарево. А в дальнейшем, по желанию, но не сразу, перевязка труб.Кесарево поддерживаю. А вот перевязка труб - бесполезное занятие, тогда уж все вырезать и забыть.
Лялечка Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Если готовы к операции, то так конечно проще будет. Пусть все удачно пройдет и ваша девочка быстро поправится!
NOKY Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо!Надеюсь, что завтра расставим все точки над i и примем окончательное решение.
barberry Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Рост, костяк? так это все уже сформировано до первой течки... рост и костяк не до конца сформирован к первой течке суки, точно так же, как рост и костяк девочки в 14 лет еще не сформирован для того, чтобы рожать. Нормальный заводчик и человек не вяжет суку даже во вторую течку, хотя, по логике некоторых в этой теме, она уже ДВАЖДЫ как сформирована чтобы рожать....Алина88, есть положение РКФ это раз. Чаще всего у суки к первой течке нет тестов, достаточных описаний от экспертов (да зачастую и оценки то нет), она не успела "закрытся", кроме того некоторые заболевания которые проявляются позже тоже не видны. Кстати насколько я знаю ограничения по вязкам есть не во всех странах (по возрасту, периоду между пометами и т.п.). И я думаю целесообразность вязки каждой конкретной собаки стоит рассматривать исходя из ее ценности, экстерьера, тестов и т.п... От Вас фактов тоже нет, кроме одной фразы - что недоразвита.Вы серьезно считаете, что от вязки в первую течку останавливает только отсутствие тестов, ограничения РКФ и не закрытость по титулам? Ни одну КОНКРЕТНУЮ собаку - суку не целесообразно вязать в первую течку. Она не сформирована чтобы вынашивать щенков. У меня некоторые суки текут первый раз в 6 месяцев..... Изменено 31 января, 2014 пользователем barberry
NOKY Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Съездили в больницу. Обстоятельно на общупали. Сказали что родит скоро, но вроде как не вот-вот. Долго врач вздыхала-думала что же лучше делать в нашей ситуации.. Щенков не оставлять однозначно. Звоню в понедельник и во вторник и говорю о состоянии собаки. И если до этого дня мы не родим, то в среду в 10 часов операция. Вот как-то так. А если родим - то сказали собрать в коробку помет и так же к ним..Конечно, сказали что операция большая и серьезная, что может быть кровопотеря ((((Сказали нам взвесить собаку перед операцией. Ломаю голову теперь - как это сделать. Весы есть обычные напольные. Но наша попа явно больше чем весы)
dreamtime Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалко собаку резать (стерилизовать в смысле) из-за собственной глупости. NOKY, если сможете сделать укол, стучите в личку. Есть способ нетрудный технологически, но только технологически конечно...А вы попробуйте своей собаке делать " укол " на 5- 6 неделе. беременности , прежде чем рекомендовать тут такое. Вы несете ответственность за то, что здесь рекомендуете? Конечно , нет, просто п... ли и все! Вы не имеете права рекомендовать такое не зная какие осложнения бывают после вашего " укола" на таком сроке.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 NOKY, удачи и мужества Вам! Впервые в жизни вижу столь ответственный подход к такому сложному вопросу!Я 2 недели назад стерилизовала свою суку - самым тяжелыми были первые сутки после операции, а на четвертый день она уже носилась бодра и весела и психовала из-за того что попона мешает нормально кататься кверху пузом по дивану, как она любит. Взвесить можно с помощью физически сильного человека - сначала взвешивается он, потом берет на руки собаку, встает на весы с ней, из полученного веса человек+собака вычитаете вес человека и получается вес собаки.Может Вам попробовать предварительно договориться с кем то из знакомых собачников о возможности донорства? Если есть вероятность большой кровопотери, то вдруг придется переливание делать...держим за Вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
dreamtime Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Съездили в больницу. Обстоятельно на общупали. Сказали что родит скоро, но вроде как не вот-вот. Долго врач вздыхала-думала что же лучше делать в нашей ситуации.. Щенков не оставлять однозначно. Звоню в понедельник и во вторник и говорю о состоянии собаки. И если до этого дня мы не родим, то в среду в 10 часов операция. Вот как-то так. А если родим - то сказали собрать в коробку помет и так же к ним..Конечно, сказали что операция большая и серьезная, что может быть кровопотеря ((((Сказали нам взвесить собаку перед операцией. Ломаю голову теперь - как это сделать. Весы есть обычные напольные. Но наша попа явно больше чем весы)Им надо рассчитать наркоз , поэтому и вес нужен. Все будет хорошо , попросите докторов прокапать девочку после операции , я вам в дичку напишу какими вам нужно запастись препаратами от кровопотери .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти