Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БОНЯ**ВФПР**

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Микрофлярии подтвердились. Нужно делать эхо сердца, чтобы понять их разновидность и серьезность (угрозу сердцу).

Кать, так как сегодня обнималась с этой замечательной чудо-собакой, то конечно же уже не могу оставаться в стороне.

У меня есть координаты отличного врача, который ведет мою собственную собаку по сердцу и избавила ее от микрофилярий.

Опубликовано

Спасибо большое всем участникам сегодняшнего забега по врачам!

Отдельное большое спасибо Наталье Natalia&Lola. Наталья не только весь день нас с Боней возила, но и героически справлялась с Боней (которая, к слову, не любит вылезать из машины) одна около клиники доктора Еремина. Огромное спасибо Ирине Дениска и ее супругу за очередь к доктору и за помощь Наталье с Боней у доктора на приеме. Я в итоге приехала в клинику, когда уже моя помощь была неактуальна :(

Попробую рассказать все по порядку. Боне сделали снимки задних лап и позвоночника. Диагноз: дисплазия С и остеохондроз (почти сросшиеся позвонки в грудном и поясничном отделе). Боне обязательно нужно сбросить вес, ограничить нагрузки на суставы, кушать лечебный корм для суставов и делать поддерживающую терапию. Назначено: трококсил, траумель (сначала курс уколов, потом - таблетки), витамины группы Б.

Следующий нашим пунктом была клиника Оберег и посещение дерматолога.

Уши у Бониты пока еще сильно воспалены, есть отек и деформированы ушные каналы. В одном ушке есть очаги некроза тканей :( Барабанная перепонка в одном ушке точно без нарушений. Во втором по предположениям доктора она тоже целая, но 100% достоверно сказать нельзя, так как канал сильно деформирован и сужен. Ушки нужно наблюдать в динамике. При этом мазок после 10 дней суролана показывает флору в пределах нормы. Ушки предписано дальше капать суроланом и промывать либо лосьоном, либо физ раствором. Слух у Бони снижен, но доктор считает, что нельзя говорить о полной его потере, есть надежда, что он улучшится после окончания лечения.

Глазки у Бони подтекают. Доктор прописала капли.

Дерматит на лапках нужно обрабатывать шампунем с хлоргексидином Globalvet и концентрированным 1% хлоргексидом. В местах особенно сильного воспаления - лекомеколь после шампуня и хлоргексидина.

При этом, конечно же, кормление строго только прописанным кормом, чтобы исключить любые возможные аллергены.

Доктор поддерживает мысль Д.А. Еремина о первом приоритете: похудение и поддержка суставов. Поэтому корм рекомендовано оставить Hills jd, но взять его облегченную версию, которая поможет и дальше сбрасывать вес.

Кстати, Боня потеряла 2 кг за 2 недели у Кати :) И весит теперь 35,5 кг :)

Да, микрофилярии у Бони подтвердились. Рекомендовано проверить сердце.

Наталья подарила Боне трококсил!! Спасибо огромное! :)

А вообще Боня, конечно, волшебная собака! Безропотная, тихая, нежная девочка. Очень хочется, чтобы все болячки скорее прошли и Боня могла долго радоваться жизни. Очень ей этого желаю!

Опубликовано

Кать, так как сегодня обнималась с этой замечательной чудо-собакой, то конечно же уже не могу оставаться в стороне.

У меня есть координаты отличного врача, который ведет мою собственную собаку по сердцу и избавила ее от микрофилярий.

Ира, будем благодарны за информацию о докторе.

Опубликовано

Бедный кабачок( Побыстрей бы похудеть, чтоб меньше нагружать косточки. Может ей какой-то супер облегченный корм?

Ерёмин выписал Hills j/d. Дерматолог согласилась с выбором корма, но рекомендовала его облегченную версию (низкие калории что-то типа того).

На 2 кг Боня похудела. Теперь 35, 3 весит.

Завтра чеки сфоткаю и назначения.

Опубликовано

Киньте в меня картой, очень уж эта девчушка запала в сердце.

Кидаю. Спасибо.

Опубликовано

Киньте в меня картой, очень уж эта девчушка запала в сердце.

Большое спасибо!

Пришла 1 тыс. рублей

Опубликовано

Ух!Наконец-то есть минутка сказать большое спасибо Лене и Наташе!

ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо вам!Без вас бы Бониной поездки не состоялось.

Изучила назначения, начали делать предписанное докторами. Правда не все купили, сейчас поеду в аптеки.

Лапы помыли шампунем хорошо. Боня даже взапрыгнула в душевую кабину!!урааа!!!

Потом после еды дала Трококсил. Будем наблюдать как подействует.

Протирать лапы хоргексидином не понравилось. А уж когда декса-гентамициновые капли закапали, так вообще хрюкать начала, как будто бы плакать. Всяко разно успокаивала её, гладила, говорила о том, что это доктор прописал.

И нам надо записываться на воскресенье в Оберег.

Опубликовано

Огромное спасибо всем за заботу о Боне. Катя, огромное спасибо за терпение, время и труд! Бонечка при таком уходе обязательно скоро пойдет на поправку.

Опубликовано

Девочки, огромное спасибо вам за Бонечку!

Вчера у нее был трудный день, столько эмоций: все время куда-то тащили, выгружали из машины (из которой не хотелось выходить), проделывали всяческие манипуляции.

Бонечка удивительная собака, ласковая, спокойная, просто "плюша", она даже умудрилась заснуть в кабинете врача, когда ей брали кровь.

А это наша "страдалица" в клинике:

d7543224ab24.jpg

e237cd0d6107.jpg

Опубликовано

Кабачок, выше нос!! Все наладится, будешь брыкучей сосисочкой)) А пока потерпи, пожалуйста, надо немного полечиться.

Кать, спасибо за заботу, чмокни в нос пампушечку от меня и Никсона))

Опубликовано

Помыла вчера Боню. Шампунь к сожалению был сложно смываемый, поэтому водные процедуры у нас с Боней были длинными. Боня так устала от них, что сидя уснула облокотившись головой на стенку душевой кабины.

Чтобы не забыть - 02.03. прогнали глистов повторно.

Под утро она прокашлялась со слюной. Но рвоты не было (это я за возможными последствиями трококсила слежу). Стул стабильный, как и был.

Опубликовано

а можно Бонечке на яндекс-деньги или на карту связного перевести копеечку?

Лена, я думаю можно на ЯК форума кинуть. Главное отпишитесь либо тут, либо в теме кошелька о том, что это на Боню!

Спасибо!

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=16594 - ссылка на кошелек

Тем временем я слежу за Боней по скайпу, так как когда я уходила у неё были рвотные позывы. Но она в итоге уснула, когда я её погладила и успокоила.

Переживательно как-то:sorry:

f185ab56d1f5.jpg

Опубликовано

а можно Бонечке на яндекс-деньги или на карту связного перевести копеечку?

Лена, можно сразу же кинуть мне на телефон 8-915-317-14-15 Всё равно с ЯК потом переводят на тел., только это очень долго получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...