Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таня, давай так - какие у тебя лично пожелания к заводчику и к степени социализации твоего щенка? Какие навыки он должен иметь? И в каком возрасте ты забрала своего бордера? Только не надо этих правил семерок и прочего, только твои личные пожелания.

Опубликовано (изменено)

Не хотела писать в этой теме - но не удержалась, сорри:) Очень много страниц и букв с умными словами теоретика(ов), прекрасные посты заводчиков и ни слова о том, что какой бы ни был посыл заводчика к правильной социализации, все может быть одномоментно перечеркнуто всезнающими владельцами и дрессировщиками. Веселый и активный щенок в момент может превратиться в "тупого и трусливого". Уж если кто-то чего-то хочет от заводчиков (даже не представляя себе, что это за труд и сколько всего инфарктномиокардного бывает рядом - то понос, то не прибавляет, то кричит, то не спит и т.п.), то возьмите на себя такую же ответственность не сломать, не покалечить, не угробить своими теориями и "чувством абсолютного знания". Это относится и к дрессировщикам и к владельцам.

И как классно дрессировщику/кинологу можно оправдывать перед владельцем свое непонимание собаки и неэффективную с ней работу "изначально неправильной социализацией у заводчика".

Изменено пользователем DIGNIORI
Опубликовано

Не хотела писать в этой теме - но не удержалась, сорри:) Очень много страниц и букв с умными словами теоретика(ов), прекрасные посты заводчиков и ни слова о том, что какой бы ни был посыл заводчика к правильной социализации, все может быть одномоментно перечеркнуто всезнающими владельцами и дрессировщиками. Веселый и активный щенок в момент может превратиться в "тупого и трусливого". Уж если кто-то чего-то хочет от заводчиков (даже не представляя себе, что это за труд и сколько всего инфарктномиокардного бывает рядом - то понос, то не прибавляет, то кричит, то не спит и т.п.), то возьмите на себя такую же ответственность не сломать, не покалечить, не угробить своими теориями и "чувством абсолютного знания". Это относится и к дрессировщикам и к владельцам.

Аня, с языка сняла! :thumbup:

Сидела, думала, пыталась сформулировать.

Опубликовано

Таня, давай так - какие у тебя лично пожелания к заводчику и к степени социализации твоего щенка? Какие навыки он должен иметь? И в каком возрасте ты забрала своего бордера? Только не надо этих правил семерок и прочего, только твои личные пожелания.

Ань, я уже все тут озвучила.

бордера забрала в 7 недель.

к этому моменту он получил все, что должен получить щенок в 7 недель.

И его не волнуют шатающиеся металлические люки под ковром во время выхода в ринг.

Опубликовано

Ань, я уже все тут озвучила.

бордера забрала в 7 недель.

к этому моменту он получил все, что должен получить щенок в 7 недель.

И его не волнуют шатающиеся металлические люки под ковром во время выхода в ринг.

Нормальную собаку любой породы такие люки тоже не будут волновать.

Может перейдем на форум бордеров? ;) Все-таки требования к спортивным бордерам и лабрадорам и голденам в обычную семью - несоизмеримо разные.

Опубликовано

Ругаем людей за недостаток знаний - типа столько информации кругом, столько можно почитать и посмотреть и ты ды...Сейчас мне хочется сказать, что информацию нужно фильтровать, что иногда лучше прислушаться к себе, чем к той массе слов, что выложена в тырнете...ИМХО.

Опубликовано

И как классно дрессировщику/кинологу можно оправдывать перед владельцем свое непонимание собаки и неэффективную с ней работу "изначально неправильной социализацией у заводчика".

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!

Опубликовано

Таня, согласись, что спортивных собак - единицы, вы разводите только и только для себя. Мы - для людей. Соответственно и навыки щенок получает для жизни в доме и в городе.

И расскажи же скорее, что такое делали, чтобы щенок не боялся люков? Куда надо было таскать щенка до 7 недель, чтобы он увидел люки?

Опубликовано

не надо люков.

:)

в том самом "правиле семерок" есть поверхности :)

а потом поверхность уже не будет иметь значения.

если собака "для людей", то почему она должна бояться люков?))))

Муж старшую собаку заводил как раз для себя, безотносительно какого-либо спорта.

Я три года прошу ее не замечать люков под ковром. ДОбилась только того, чтоб она от них не шарахалась в ринге, а продолжала выступление. я убила кучу времени на металлические решетки в метро, потому что она или садилась на попу и отказывалась вообще идти или делала гигантский прыжок, чтоб перемахнуть их. Согласись, для "просто собаки" такие поездки в метро были б затруднительны. И "просто хозяева" вряд ли забороли бы такой косячок. Он заборолся кропотливым трудом с тренером - Мастером спорта.

Опубликовано (изменено)

Таня, я же не отрицаю нужности и полезности этих правил, и никто не отрицает, просто не надо возводить в степень. Получается так, что ты одна такая продвинутая, а мы тут все косные ретрограды.

Я вот сейчас напишу один вещь умный, только ты не обижайся пожалуйста:) - скажи, кроме бордеров уже и выступать не с кем? Почему бы не явить миру мастерство с другой породой? Вы лукавите и идете по пути наименьшего сопротивления, выбирая породу.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано (изменено)

О! :) я все ждала - когда же кто-нить выдаст этот аргумент :lol:

да - бордер рождается с навыками апортировки, высыла в квадрат, комплекс (это обязательно, да! ))) и хождение рядом. и именно поэтому с ними выступают. остальные породы не рождаются с этими навыками и их этому надо учить :)

НО это совершенный оффтоп.

Если хочешь - это отдельная тема. я ее готова пообсуждать.

и еще бордера никогда не орут)))))

и не пасут))) на комплексе))

ОФФ: Катя Гурова не даст соврать - я 2 года искала нормального стаффа - без болячек и с нормальной башкой. просто нормального.

и не нашла.

просто не нашла здоровой собаки.

и теперь ответь мне - это юзеры, которые ищут щенка "просто для себя" виноваты в том, что найти просто здоровую собаку днем с фонарями невозможно?

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Чисто обстановочку разрядить... Моя Мика в юности вот (Микоян, прости, что я интимное наружу) испугалась розового лифчика моей подруги, мирно, межпроч, лежавшего на кровати. Вы там себе запишите, господа заводчики. Оптимально, конечно, в магаз или на показ сходить, но можно и имеющимся попугать щенка :lol2:

Опубликовано

если собака "для людей", то почему она должна бояться люков?))))

Тань, у меня Мушь - с железобетонной психикой. Ее бесстрашие и пофигизм - оглоблей не перешибешь. Однако, случился тут год назад конфуз... В процессе, пардон, покака на Мушь из темноты вышло нечто (что потом оказалось веймаранером) с "проблесковым маячком" на шее. Точнее, веймара видно не было. Вышел только "маячок". И тут - Мушь испугалась. Облаяла веймара. Потом увидела, смутилась. Но поначалу - реально испугалась. Честно - я тоже.

Вот вопрос - почему мы имеем права испугаться чего-то неожиданного, а собака - нет? Те же люки под ковром. Наступив первый раз - я сама подпрыгнула. И потом - да, пытаюсь перепрыгивать. Т.к. грохот - раздражает. Почему мы отказываем собаке в праве испугаться чего-то неожиданного? Да, потом - надо объяснить, что это нестрашно, нормально и т.п. Как ребенку (пардон за сравнение). Вопрос в том - как собака будет на этот раздражитель реагировать именно ПОТОМ, после объяснения. В конце концов, невозможно за полтора месяца подстраховать щенка ото всего. Нереально подложить соломку подо все.

ИМХО.

Чисто обстановочку разрядить... Моя Мика в юности вот (Микоян, прости, что я интимное наружу) испугалась розового лифчика моей подруги, мирно, межпроч, лежавшего на кровати. Вы там себе запишите, господа заводчики. Оптимально, конечно, в магаз или на показ сходить, но можно и имеющимся попугать щенка :lol2:

:lol2: :thumbup: Народ, теперь будем в загонах разбрасывать разноцветные лифчики :dribble:

Опубликовано

Насть, мы о разном :)

испугаться /насторожиться - конечно. она ж живая.

бояться всегда - другое.

Опубликовано

:lol2: :thumbup: Народ, теперь будем в загонах разбрасывать разноцветные лифчики :dribble:

Почему только лифчики? Собака ведь может недоверчиво отнестись к трусикам и колготкам. А потом еще и запахов - ВАГОН! Надо к каждому запаху приучать!

Опубликовано

да - бордер рождается с навыками апортировки, высыла в квадрат, комплекс (это обязательно, да! ))) и хождение рядом. и именно поэтому с ними выступают. остальные породы не рождаются с этими навыками и их этому надо учить :)

и еще бордера никогда не орут)))))

и не пасут))) на комплексе))

У Мэри Рэй всю жизнь( за редким исключением) бордеры. И только бордеры! В последний раз, когда я была у нее в гостях, их было 11!!!

90% собак в спорте- это бордеры!!! И мы знаем, почему, не так ли? :gleam: И дело здесь совсем не в том, с чем рождаются или НЕ рождаются бордеры, а совсем в другом. :ok: В Швеции на соревнованиях по Фристайлу был 1 голден, еще пара мелочи какой то, остальные- бордеры. На последнем ДВД , что привезли из Англии, сняты соревнования по Фристайлу и НТМ почти все - бордеры. Список можно продолжать. У нас картина другая. Во Фристайле, по крайней мере. Пока. Но я знаю уже несколько человек из своих знакомых, которые хотят бордера, для танцев :gleam: Ничего не имею против бордеров, ни против вообще кого нибудь :nonono:

Да и тема здесь не об этом. Потому прошу прощения.

И еще. Во многих темах о дрессировке вы часто пишете о том, как можно изувечить психику собаки раз и навсегда просто дисками Фишера... Я видела много ретриверов изуродованных ЭШО, и еще больше изуродованных ЗКС.

Я благодарна каждому из своих заводчиком за своих стопроцентных голденов, с которыми никто из них ничем не занимался, и заниматься никогда не будет, потому как у них там в полтора месяца от пометов один ,, пшик,, остается :lol2:

Я, конечно, не заводчик, но каждого из своих щеночков я социализрисовала сама, начиная с момента появления в доме. И считаю это обязанностью владельца. Конечно, бывают случаи , когда щенки засиживаются. Но я знаю, что большинство нормальных заводчиков занимаются ими по мере возможностей.

Опубликовано

Детей! Нужно показывать щенкам детей!

псы

Мой недавно испугался бронзового льва (у нас во дворе такие стоят, Петровский дворик). Испугался и все тут, лаял на него и бегал кругами. Не знаю, чем ему статуя не угодила, трусости никогда за ним не водилось.

Опубликовано

90% собак в спорте- это бордеры!!!

Список участников соревнований Обидиенс на нескольких последних соревнованиях:

Полные результаты соревнований в Риге, судья Uwe Wehner (Германия).

9.11.2013.

Obedience-2:

1. Jakupova Jeļena (LV), border kollijs Nafani Union of Ice and Fire - отлично, 293. Переходит в Обд-3;

2. Vladislava Akimova (LV), borderkollijs Ingardia Absolute - отлично, 265;

3. Bochkova Irina (RUS), beļģu aitu suns (malinuā) Vyatkin`s Boer - очень хорошо, 244,5;

4. Brekotkina Anastasia (RUS), borderkollijs Maklaren - хорошо, 212;

5. Linda Riherte (LV), rīzenšnaucers Senika Borodatij Djavol - хорошо, 192;

6. Gette-Kishinevskaya Tatiana (RUS), entlebuher Korolevstvo Gornih Psov Karamel - -, 125,5

Obedience-3:

1. Anne Tammiksalu (EST), border collie Tending Eagle-Eyed - отлично, 277, CACIOb;

2. Minna Kujanpää (FIN), border collie UunoDG - очень хорошо, 249;

3. Bolshakova Varvara (RUS), border collie Contact Point Libra - очень хорошо, 239,5;

4. Irina Popjonoka (LV), labrador retriever Silver Sky Reima`s - очень хорошо, 226,5;

5. Svetlana Zolotnikova (EST), border kollijs Born to Win from Amber Lat - хорошо, 220;

6. Iveta Puķīte (LV), australian shephers Momento Amber - хорошо, 217,5;

7. Irina Popjonoka (LV), labrador retriever Reichel Tropic Chans - хорошо, 201;

8. Bolshakova Varvara (RUS), border collie Maeglin Extreme - -, 186,5 (ж.к.)

10.11.2013.

Obedience-Nac:

1. Zaiga Zvirbule (LV), Bernes ganu suns Bel Cane Elizabeth - 199,5, отлично

2. Marius Taparauskas (LT), baltais Šveices aitu suns Dennas Pamario Vilkė - 185.5, отлично

3. Solvita Slišāne (LV), metiss Tika - 183.5, отлично

4. Paškevica Valentīna (LV), rīzenšnaucers Angelstone Teeny Weeny - 178, отлично

5. Inga Zemite (LV), Labradors-retrīvers ERKILS KALLIO - 172, отлично

6. Ilze Zvaigze (LV), ca de bou MORERA DASOROJA - 171.5, отлично

7. Margarita Vandāne (LV), metiss Frīda - 165, очень хорошо

Obedience-1:

1. Bolshakova Varvara (RUS), border collie Maeglin Lutra - 262.5, отлично

2. Olga Dmitrieva (RUS), rīzenšnaucers Glance's Destiny Ratori - 257, отлично

3. Gette-Kishinevskaya Tatiana (RUS), koikerhonde Kriskojs Minna - 244.5, отлично

4. Malyukovskaya Ekaterina (RUS), beļģu aitu suns (malinuā) Vyatkin`s Darko - 224.5, отлично

5. Agnė Jazukevičiūtė (LT), lielais Šveices ganu suns Blare Dream's of Cathrine - 216, очень хорошо

6. Natālija Kovaļonoka (LV), miniatūrais šnaucers RUSSKIY ASSORTI`C JUNGARIK TIP TOP - 200.5, очень хорошо

7. Vineta Stašane (LV), vācu aitu suns Jefferson Haus Sonder - 181, хорошо

8. Ieva Loža (LV), hovavart Ella vom Bairischen Blues - 154.5, хорошо

Оля, это 90% :) или у меня туго с математикой)))

Опубликовано

Ну не 90, ну 50 (не считала, прикинула). Все равно более чем.

И уж больше, чем владелец, психику не изуродует никто, хоть что заложи.

Опубликовано

Отдельно взятые соревнования - не показатель, но и на них 50% участников - бордеры. Это навскид, не считая.

Опубликовано (изменено)

Отдельно взятые соревнования - не показатель, но и на них 50% участников - бордеры. Это навскид, не считая.

Да, вот статистика ЧМ-2012 - 102 участника, из них 25 - не бордеры. 75% против 25%.

Из 25 не бордеров, 12 - не получили оценки даже.

В первой 30-ке бордеров 28 (хотя по иронии, первые два места не их).

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Да, ну и темка получилась...

Я считаю, что никакая сверхраняя социализация щенкам с нормальной психикой не нужна. И нормальность этой самой психики определяется не тем, что собака ничего никогда не боялась, а скоростью адаптации к новому . Для спорта ранняя социализация может и важна в плане развития именно мозговых связей. Но для обычной жизни разница врядли будет заметна.

зы: самая крепкая психика из трех моих собак у старшей лабры, которая до 4-х месяцев просидела в манеже в квартире в тихом спальном районе подмосковного городка, и из поверхностей видела только линолеум и ковролин. Тем не менее люки гремящие ее не пугали, равно как и толпа, громкие звуки и тд. и т.п.

Опубликовано

скоростью адаптации к новому .

зы: самая крепкая психика из трех моих собак у старшей лабры, которая до 4-х месяцев просидела в манеже в квартире в тихом спальном районе подмосковного городка, и из поверхностей видела только линолеум и ковролин. Тем не менее люки гремящие ее не пугали, равно как и толпа, громкие звуки и тд. и т.п.

Дадада! и это не имеет никакого отношения к каким-то предметам, вдруг случайно испугавшим.

ЗЫ: имхо - сейчас такие собаки остались среди пород, не обезображенных популярностью.

Опубликовано

Ну и так поржать:

Взять испытания по утке - ну одни же ретриверы! нет бы взяли тибетского мастифа и с ним бы подачу сделали! нет же, ищут легких путей, ретриверов учат подавать.

Или взять ИПО. Вот тоже лентяи - бельгийцы да немцы в основном! Беда! Взяли б алабая да с ним бы!

А гончие все бегают. Хозяева лентяи - ищут , как попроще. Ты возьми коржа да слепи из него гончака, от это будет достижение!

И так везде :( ужас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...