Iridani Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) после наркоза лужи - это нормально. обсудите с врачом питание, возможно вам понадобится корм для струвитов. есть хиллс насколько я знаю. ну и пристальное внимание, чтоб не переохлаждалась, долго не терпела и т.д.шовчик не должен подтекать и воспаляться)) и еще - начнет шерсть отрастать и начнет чесаааааться, вот тут надо будет следить, чтоб не разлизала и не расковырялаОля, шов нормальный - я два раза в день обрабатываю хлоргексидином и левомиколем. Все ок. Я и сама понимаю, что лужи сейчас - это нормально))) Вот только как больной кабачок смог доковылять до своего обычного места "проколов" - это реально смешно :lol2: Топать пришлось не близко :lol2: Касательно корма - это отдельная тема. Как раз вчера с Олесей обсуждали. Рада сейчас есть роял от мочекаменной. На хиллс у Рады аллергия((( Врач говорит, что нужно переходить на похудательный корм. Я не согласна, т.к. струвиты все же есть. Хотя нашу врачиху я знаю с 7 лет))), хочу показать Радушку с новыми анализами другому врачу, который не так сильно на зациклен на лишнем весе))) В общем пока оставила корм, который был, а после снятия швов сдадим снова анализы и пойдем к другому врачу. Кстати, может ли кто-нибудь порекомендовать врача, который специализируется на мочекаменных болезнях? Буду крайне благодарна :blush2:Да, забыла написать - шов не разлижется, т.к. мы в попоне)))) Изменено 9 августа, 2014 пользователем Iridani
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Да, забыла написать - шов не разлижется, т.к. мы в попоне)))) хаха)) они как Гудини из этих попон вытряхиваются))корм от струвитов есть еще у пурины проплан. насчет врача - у Олеси есть контакт Музалевского, он вроде бы нефролог
Natali_N Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 хаха)) они как Гудини из этих попон вытряхиваются))+100000Наша умудрялась и рвать ее)Ходила везде терлась.А в туалет отпустишь так она в кусты, а из кустов уже с рваной попоной.Покупали 4 попоны и поочередно их зашивали :doh: Да и когда шерсть расти начала, кошмар кошмарный был, только попробуй отвернись.. :lol2:
Олеся иТэсси Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 хаха)) они как Гудини из этих попон вытряхиваются))корм от струвитов есть еще у пурины проплан. насчет врача - у Олеси есть контакт Музалевского, он вроде бы нефрологХа Оль, Музалевский это Ян Борисович? Я его фамилию если честно не знаю. Вот дурында, врач то свой, а фамилию не знаю. Точно Ира пойдём к нему, он принимает только по воскресеньям.
Iridani Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 С отрастающей шерстью все не так страшно - Рада у меня постоянно с лысым пузом. УЗИ делали, до сих пор нормально не отросло, а тут снова побрили :doh: Раньше Рада чесалась конечно, но не сильно))) Думаю все будет ок))) По крайней мере пока попона у Рады не вызывает никаких неудобств))) Буду следить))) Касательно врача - у Олеси контактов нет((( Так что пока ищем...Ой, Олесь, только увидела твое сообщение.Кинь, контакты, плиз)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Ха Оль, Музалевский это Ян Борисович? :thumbup: он!
Iridani Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Добавила свежие фотки: https://plus.google.com/photos/105886089358480653955/albums/6044164850995269217Вчера сняли швы после стерилизации - Радушка чуть не описалась от страха в ветклинике, но все прошло хорошо :thumbup: Думаю дам еще собакине недельку отдохнуть, а в начале сентября начнем разбираться с нашими анализами.
Гость Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Вот это котейка на фотке!!!! А у Рады морденька довооольная))
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Iridani, Раду не узнать! :thumbup:
Олеся иТэсси Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Выложите сюда кто-нибудь фото, плиз, я не могу с телефона посмотреть. А так хочется!!! Изменено 23 августа, 2014 пользователем Олеся иТэсси
Iridani Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Олесь, я сейчас пробую скинуть сюда, не знаю, что из этого выйдет:УРРААААА, получилось :1st: :1st: :1st:
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 а Раду в бассейне???? там такая Рада)))
Iridani Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 фотка из лужи старая, но еще раз загрузила :dribble: Кстати, забыла написать - козявка совсем обнаглела после операции :lol2: Слушается через раз, а то и через два)))) Как сказал кинолог, мы ее сильно пережалели в послеоперационный период, и Радушка, воспользовавшись моментом, прекрасно села на шею и свесила лапы :lol2: Сейчас пытаемся потихоньку прийти в себя :good:
Олеся иТэсси Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Ааааа козюлечка моя!! В попоне такая клевая!! Ира спасибо, порадовалась! Но вам и вправду надо худеть))
Iridani Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Ааааа козюлечка моя!! В попоне такая клевая!! Ира спасибо, порадовалась! Но вам и вправду надо худеть))Олесь, нам не просто худеть надо, врач требует скинуть не меньше 5кг :hmm: С диетой пока не очень получается, т.е. я то ее порцию урезала, только она теперь ходит тырить еду у кота. А на днях натрескалась сухих макарон (нашла рассыпанные в кладовке) :doh: Но мы очень стараемся :nyam:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Девушки, вставлю свои 5 копеек, если позволите...У очень хорошей знакомой собаки тяжелая почечная патология так вот Мазулевский как-то ... короче ухудшение пошло на его лечении, да и назначения чессказать удивили. Так и остались наблюдаться у Огородниковой, собака стабильна и все анализы ок. (ТТТ)
Iridani Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Девочки, требуется помощь коллективного разума :helpsmilie: Как отучить Радушку кусаться, ну т.е. прикусывать и выставлять клыки, от радости??? Себя отучила кусать буквально за первые пару недель. Муж, к сожалению, не возражает против этой дурной привычки - они так с Радой играются - она грызет его кулак и оба получают удовольствие :dntknw: Мне этого не понять :dntknw: Но сегодня Радуся от счастья скакнула на ребенка и в остатке две кровавые точки под глазом от клыков (слава богу, что не в глаз) :thumbdown: Катена не может зажать ей морду, как это делаю я, ну маловат еще ребенок, силенок не хватает... Я в принципе не вижу в этом ничего страшного (ну главное, чтоб без реального членовредительства), но ребенок жутко расстроился... Какие есть идеи? Я хочу, в идеале, отучить Раду кусаться в целом, ну или чтоб скакала от счастья с закрытым ртом/поджатыми клыками :lol2: Ну или хотя бы, чтоб скакала с закрытым ртом на только на ребенка :nyam: Катюше сегодня объяснила, что: (а) Рада не нарочно, а просто от радости, (б) от скачущего лабрадора можно оборониться выставив вперед одно колено, но не знаю, насколько у ребенка этот фокус получится... Есть идеи? Ждать кинолога до воскресенья или может сейчас что-нибудь сможете посоветовать?
Maria Raduga Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Я бы предложила взвизгивать и отстраняться от игры. С некоторыми собаками это проходит, так как когда играют щенки, то если что то не так, то они показывают голосом.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 я бы еще не оставляла их вдвоем и одергивала Радино желание скакнуть на ребенка.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Она именно куснуть решила, или так нечаянно получилось, хотела носом поцеловать/боднуть?1. Серьезно и решительно исключить игры с руками. Скажите ему, что вообще то он роняет свое место иерархии, руки хозяев - это табу.2. При ее попытках лобызать руки - пихаем игрушку, если схватила - издаем звук боли и недовольства. И сразу предлагаем игрушку для игр. Отучится.Только нужно исключить игры мужа с руками!
Iridani Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Так в том-то и дело, что это была не игра, а проявление счастья от того, что ребенок вернулся из детсада))) Играть с Радой мы с ребенком стараемся только игрушками, хотя они и не очень идут. Собака до сих пор готова душу продать за пустую пластиковую бутылку :doh: Чередуем игрушки и бутылку :doh: Не оставлять ребенка с собакой вдвоем вообще не вариант - это ж наша местная банда, которая постоянно что-то замышляет и хулиганит :lol2: Mosfilmka & Remy, спасибо за наводку на счет иерархии :good: - может так он поймет, мужики чувствительны в этом плане :lol2: Радуся не специально куснула, как я написала, а от счастья - скакала и клацала зубами одновременно - это у нее высшее проявление счастья и любви :lol2:Начнем пожалуй с обучения мужа))) Изменено 26 августа, 2014 пользователем Iridani
Iridani Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Отучить мужа не получается :ranting: Говорит, что независимо от покусывания рук его место в иерархии неоспоримо :doh: :angry2: :angry2: :angry2: Есть ли у нас шанс отучиться прикусывать руки всем, кроме мужа? :blush2: Завтра буду выносить мозг кинологу... Врачиха говорит, что при такой позиции шансов нет :sorry:Кстати, совсем забыла написать, у нас все очень хорошо с пописами дома :gleam: В смысле, что пописов нет! :good: Что мне только не советовали, а все оказалось до банального просто - нужно было просто Радушку изолировать от места "проколов". Теперь собакина живет только на втором этаже, на первый ходит только в нашем присутствии. Если не считать послеоперационного прокола, то мы уже месяц живем без луж :thumbup:
Iridani Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Olgusia&Pitt, огромное спасибо за помощь! Оказывалось Олесе дозванивалась не на тот номер... ну блондинка я :lol2: В общем садимся на рисовый отвар)) Спасибо Вам, девочки, что не бросаете нас, и помогаете)))Сейчас скину наши новые фотки)))На первой фотке не совсем Рада, но там торчит Радина морда, и можно понять как она пытается отвоевать свой "пятнадцатый" номер у кота))))А это просто последние фотки:И Олеся, пожалуйста, перенеси нас в ХЭ ))Если, вдруг, кому-нибудь, кроме меня, Олеси и Ольги, интересна тема, то поясню - сегодня Радушка обкушалась (ну реально обожралась :nonono: ) яблок на даче у моей мамы - ну не уследила я :thumbdown: Ну не всесильная я :dntknw:
Даша Шулеко Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Есть ли у нас шанс отучиться прикусывать руки всем, кроме мужа? Думаю что да. Они очень хорошо соображают что с кем себе можно позволить и ведут себя соответственно. Просто это будет сложнее и потребует твердости от всех кого не надо кусать. Запрещайте. Прекращайте игру и общение сразу. Демонстрируйте что недовольны. Если отработана какая-нибудь команда - можно отсылать на нее, правда это будет постепенно портит команду.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Ну бывает, обкушалась. Моя как-то слив обкушалась, вот там такое было :lol2: что яблочкам расти и растиНе могу смотреть прямо, какой кот шикарный!!! Клонируйте его, это просто обалдеть какая красота!! :dribble: Где вы такую красоту купили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти