Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ищу подходящего щенка

Doon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот вам рабочий лабр, тонкий и звонкий, похож он на шоу?))))

Не думаю, что это именно "рабочий" лабрадор. То, что он плохого экстерьера и анатомии, не значит, что так должна выглядеть рабочая собака. Просто при таких экстерьерных данных владельцы ищут альтернативных занятий, а лабрадоры годятся для любого спорта и дрессировки, вне зависимости от линий. Рабочие же лабрадоры все же правильной для работы анатомии должны быть, иначе, какими бы тонкими и звонкими они не были, ни хороших движений ни усилий для подачи и розыска битой дичи им не хватит.

Опубликовано

Тому, кому кажется, что разбирается в полевых и шоу, выкладывайте в тему ваши награды за обидиенс, ппс и тд и посмотрим где вы в рейтинге, что бы понять понимаете вы в этом или нет.

Любому заводчик захочется продать щенка да и еще после того как он узнает что с собакой будут заниматься, и поэтому 90% скажет что мол его щенок самый активный.

На деле потом в других ветках пишут, брала самого активного он стал плюшкой, брала второго самого спокойного - он ураган.

Если вы определились в своих желаниях, то не стоит искать полевых в России, здесь такие не нужны и как следствие тут таких не разводят, здесь нужен шоу класс, потому как титулы продают лучше.

Отправляют вас дрессировщикам, пускай помогут, ну ок, Варвара Большакова ( http://www.dogschool.ru/) и Катя Гурова и остальные — все за то, что собаку надо брать именно рабочих кровей и покупают чаще всего за границей именно рабочие крови, и утверждают что собаки разнятся сильно темпераментом и выносливостью. И смотрят они и выбирают не по поведению в первую очередь, а по линиям и кровям, а только потом уже едут смотреть щенков.

Вы много пишете про разделение на шоу и полевых, стало быть, разбираетесь - ну и какие Ваши-то заслуги во всем перечисленном?

Насчет Вари Большаковой, Кати Гуровой - ну да рабочего бордера они найдут без проблем. Но мне почему-то кажется, что в рабочих ретриверах они вряд ли так же свободно ориентируются.

Опубликовано

Нет в РФ таких и нечего выискивать. Нет ни голденов, ни лабров.

Не надо так категорично! Есть в РФ рабочие собаки. Нет у нас питомников чисто рабочих линий, наверное..хотя не берусь утверждать! Вот например питомник Восторг http://labrador-v.narod.ru/ , где производители и их дети имеют прекрасные рабочие качества!

И не обязательно рабочие собаки должны быть не породными двориками! Согласна с Ириной полностью, что правильная анатомия даёт большое физическое преимущество.

Опубликовано

Я пишу про то, что для них (иноземных питомниках полевых) важнее мозги, а не углы, мозги на первом месте, углы на втором, в отличие от наших питомников в РФ.

У всех вас никогда не было истинно полевых собак, поэтому о чем тут говорить.

Я не хочу никого оскорбить и испортить отношения, но я тоже имею свое мнение и оно не совпадает с вашими это нормально, у нас по разному жизнь сложилась.

А то что, какая то собака имеет диплом рабочий, так и я могу со своим диванным голденом его получить и что? от этого в ней не появиться тех качеств что имеют собаки которых годами отбирали по качеству работы и разводили целенаправленно.

И с Елкой согласна, это просто тенденция, видя собаку на картинке или один раз на выставке что -то пытаться о ней рассуждать, у нас есть опыт жизни с такими, у вас нет и может когда то решитесь на таких не шоу собак, тогда и будет что по-обсуждать.

Ни Варя ни Катя не будут помогать, я про то, что в линиях бордеров они не возьмут шоу никогда, и если будут выбирать, то только по питомникам, а не на месте.

Опубликовано

А то что, какая то собака имеет диплом рабочий, так и я могу со своим диванным голденом его получить и что? от этого в ней не появиться тех качеств что имеют собаки которых годами отбирали по качеству работы и разводили целенаправленно.

Ну что ж Вы так, откуда Вам известно у кого какие были собаки и какой опыт и заслуги?)

Ну какой то диванной собаке диплом ума не прибавит, а есть собаки, получающие дипломы за свой ум и рабочие качества по заслуге.

Опубликовано

Я пишу про то, что для них (иноземных питомниках полевых) важнее мозги, а не углы, мозги на первом месте, углы на втором, в отличие от наших питомников в РФ.

Не знаю вашего опыта в полевых собаках, но то ,что углы плюс к мозгам должны идти в параллели, а не взаимоисключающе, это опыт многих питомников лабрадоров, без хорошей анатомии даже самой умной собаке будет очень тяжело работать. У рабочей собаки анатомия не может быть на втором месте.

Опубликовано

Я не хочу никого оскорбить и испортить отношения, но я тоже имею свое мнение и оно не совпадает с вашими это нормально, у нас по разному жизнь сложилась.

И с Елкой согласна, это просто тенденция, видя собаку на картинке или один раз на выставке что -то пытаться о ней рассуждать, у нас есть опыт жизни с такими, у вас нет и может когда то решитесь на таких не шоу собак, тогда и будет что по-обсуждать.

Ни Варя ни Катя не будут помогать, я про то, что в линиях бордеров они не возьмут шоу никогда, и если будут выбирать, то только по питомникам, а не на месте.

Вот проще всего лежа на диване рассуждать о "истинно полевых собаках". :lol2:

И говорить за других, кто чего видел и не видел...

Опубликовано

Ну что ж Вы так, откуда Вам известно у кого какие были собаки и какой опыт и заслуги?)

Ну какой то диванной собаке диплом ума не прибавит, а есть собаки, получающие дипломы за свой ум и рабочие качества по заслуге.

Ну мне же известен процент рабочих питомников в РФ, отсюда я делаю вывод.

Диплом ума не прибавит, а вот продажи щенков улучшит.

Вот проще всего лежа на диване рассуждать о "истинно полевых собаках". :lol2:

И говорить за других, кто чего видел и не видел...

lol.gifgood.gif Что больше трех часов день на тренировки тратите? Чет сомневаюсь.

Опубликовано

Насколько я знаю Ведьма из питомника который вполне удачно участвует в шоу, и там не чисто рабочее разведение... Однопометник Ведьмы довольно успешный в шоу кобель и очень кстати красивый (в спорте тоже не на последних местах впрочем)...

Опубликовано

Не думаю, что это именно "рабочий" лабрадор. То, что он плохого экстерьера и анатомии, не значит, что так должна выглядеть рабочая собака.

... Рабочие же лабрадоры все же правильной для работы анатомии должны быть, иначе, какими бы тонкими и звонкими они не были, ни хороших движений ни усилий для подачи и розыска битой дичи им не хватит.

Судя по имени собаки, написанном в пояснениях к ролику - эта собака, представитель одного из самых лучших и известных европейских питомников рабочих лабрадоров "Blackthorn", Венгрия, владелец Рита Колкени. Этот питомник подарил миру десятки FT чемпионов. Собаки этого питомника работают в различных областях человческой деятельности, а в спорте - это и обидиенс, и фризби, и т.п. (это помимо FT, разумеется!). Часть же собак, просто радуют своих владельцев тем, что они есть!

Опубликовано

Ну мне же известен процент рабочих питомников в РФ, отсюда я делаю вывод.

Диплом ума не прибавит, а вот продажи щенков улучшит.

lol.gifgood.gif Что больше трех часов день на тренировки тратите? Чет сомневаюсь.

При чем тут процент рабочих питомников? Что, если люди не имеют питомника рабочих собак, а работают собак индивидуально, единично и не участвуют в разведении это люди без опыта и заслуг??

А без ежедневных тренировок больше 3х часов собака не имеет права зваться рабочей или истинно полевой??

Судя по имени собаки, написанном в пояснениях к ролику - эта собака, представитель одного из самых лучших и известных европейских питомников рабочих лабрадоров "Blackthorn", Венгрия, владелец Рита Колкени. Этот питомник подарил миру десятки FT чемпионов. Собаки этого питомника работают в различных областях человческой деятельности, а в спорте - это и обидиенс, и фризби, и т.п. (это помимо FT, разумеется!). Часть же собак, просто радуют своих владельцев тем, что они есть!

Заслуги этого питомника никто не умаляет!

Я полагаю, Ирина имела в виду не конкретную собаку, а тип. Рабочая собака не обязательно должна выглядеть именно так, вот о чем речь.

Опубликовано

Судя по имени собаки, написанном в пояснениях к ролику - эта собака, представитель одного из самых лучших и известных европейских питомников рабочих лабрадоров "Blackthorn", Венгрия, владелец Рита Колкени.

Тогда очень сожалею, что собака из этого питомника имеет такую плохую анатомию. Но это совсем не сюрприз, т.к. собака - существо живое и в разведении может случиться все, что угодно.

Рабочая собака должна быть анатомически правильна, еще раз ИМХО.

Опубликовано

Мне думается, что их видно даже раньше 32 дней:) Моя такая звездочка уже с 3 дня заявила миру, что она теперь тут главная, если что-то было не по ее, то пищала и всячески давала о себе знать. Сейчас, в 3,5 мес, этот щенок словно подключен к блоку батареек Энерджайзер - отгуляв в парке 1,5 часа с хорошей нагрузкой на голову и физически, она умудряется не спать в машине, а заниматься погрызушкой или смотреть в окошко. Невероятно деятельный и контактный щенок, смотрит в глаза, предлагает что-то постоянно.

Конечно видно и раньше, но , чтобы не было ошибки, я выводы делаю после месяца, когда всё уже очевидно.

Опубликовано

Не думаю, что это именно "рабочий" лабрадор. То, что он плохого экстерьера и анатомии, не значит, что так должна выглядеть рабочая собака. Просто при таких экстерьерных данных владельцы ищут альтернативных занятий, а лабрадоры годятся для любого спорта и дрессировки, вне зависимости от линий. Рабочие же лабрадоры все же правильной для работы анатомии должны быть, иначе, какими бы тонкими и звонкими они не были, ни хороших движений ни усилий для подачи и розыска битой дичи им не хватит.

Как раз наоборот. Люди специально едут из других стран, чтобы купить собаку в таким питомниках и плевать им на экстерьерные даннные. И едут они именно потому, что их цель как раз эти альтернативные занятия и чихали они на выставки, углы, шерстистость и которые для них как раз вовсе не обязательны.

А тесты на здоровье эти питомники делают точно также и часто даже лучше. Кстати, психическое и ментальное это тоже здоровье и анатомия, и в этих вопросах еще вопрос у кого анатомия не на высоте. По поводу тестов на ноги в нескольких питомниках рабочих голденов, заводчики предлагают в год отдавать часть стоимости щенка, в благодарность хозяину, что он сделал тесты на дисплазию, тк хотят видеть каких собак дают их производители.

Опубликовано

Как раз наоборот. Люди специально едут из других стран, чтобы купить собаку в таким питомниках и плевать им на экстерьерные даннные. И едут они именно потому, что их цель как раз эти альтернативные занятия и чихали они на выставки, углы, шерстистость и которые для них как раз вовсе не обязательны.

Вы, видимо, плохо прочитали ,что я написала.

Я не об экстерьере выставочном вела речь, а об анатомии, которая должна дать полную возможность искать и носить дичь.

При чем тут выставки?

Опубликовано

Кстати. Я видела щенков из нескольких питомников и смотрела на них глазами обычного человека, который не разбирается в собаках. Так вот отчетливо отметили всей семьей, что в помете шоу собак, щенки были такими плюшками, ласковыми, спокойными, они сидели на руках и лизали нам лица и руки, и не стремились слезть. Затем, когда щенята рабочих кровей подросли, и я ездила к ним, поразилась, что они ВСЕ очень активно изучают постранство вокруг себя и на руках мгновенно изучив тебя начинают уползать, тыкаться во все углы и возиться с собратьями. В шоу помете возни было раз в десять меньше.

Вы, видимо, плохо прочитали ,что я написала.

Я не об экстерьере выставочном вела речь, а об анатомии, которая должна дать полную возможность искать и носить дичь.

При чем тут выставки?

А как вы сделали вывод, что что-то в их анатомии мешает полноценно искать и носить дичь?

Опубликовано

А как вы сделали вывод, что что-то в их анатомии мешает полноценно искать и носить дичь?

Не в ИХ. А в анатомии одной собаки, видео которой выложили в этой теме. Так вот такая анатомия может быть хороша в аджилити, или в любой другой дрессуре, но никак не на охоте или на натасках. Собака имеет грубейшие недостатки в анатомии. В плече-лопаточном соединении, в крупе и в задних конечностях.

Опубликовано

Не буду перечитывать всю тему, тк пора гулять нам топать, но кто-то выше писал, что не смешивают крови, это не так. Несколько раз натыкалась в пределах Дании на отдельные вязки в питомниках, где сука - шоу, а кобель - рабочий, вот, например, http://www.jollygold.dk/puppies/puppies-planned-golden Хотя это навскидку, надо поискать с разницей более разительной. У этого кобеля, кстати, полно чемпионов в родословной.

Надо проследить по возможности за будущими щенками.

Опубликовано

Этот кобель весит 26 кг!!! http://www.knoxl.com/nash/ceginus.html Вы где нибудь у нас видели кобеля лабрадора 26 кг? разве что в разделе потеряшки)))

Этот кобель сплошная мышечная масса, возможно если бы он раз в год ездил на натаску, то выглядел бы иначе, более породно.

По данной ссылке можно почитать если перевести гугл транслейт из каких соображений выбирался такой лабрадор.

rapPQQiNLYk.jpg

большинство тех жира рулоны))) с Rotti черепа (череп ротвейлера) , eierndem походки и работают под очень ограниченной выносливости.

Опубликовано

И это плюс и бонус????

Ирин, пускай ТС сам решает, каждому свое, кому ракета кому гармония. В любом случае я за дух и тело и больше бы ответственных заводчиков и владельцев.

Опубликовано

Питомник Blackthorn имеет довольно узнаваемый тип в своих линиях, и да, он существенно внешне отличается от стандарта. Много высоконогих собак, с "неправильными" углами, длинными хвостами. То есть это не одна собака такая. Однако все собаки этого питомника работают на настоящих field trials по живой птице (фазан, утка), отличаются умом, скоростью и выносливостью. Так что "анатомия по стандарту=хорошая работа" это на данный момент лишь стереотип, не имеющий отношения к фактам. Можно спорить о вкусах, о желании видеть отменные рабочие качества в хорошо слаженных собаках, но нельзя не признать, что в настоящее время рабочие качества закрепляются сознательно лишь в рабочих линиях, которые в свою очередь довольно далеко внешне ушли от шоу-представлений о стандарте. И эти отклонения отнюдь не мешают им работать. Наоборот - шоу собак в высоких классах вы никогда не увидите.

Опубликовано

Не в ИХ. А в анатомии одной собаки, видео которой выложили в этой теме. Так вот такая анатомия может быть хороша в аджилити, или в любой другой дрессуре, но никак не на охоте или на натасках. Собака имеет грубейшие недостатки в анатомии. В плече-лопаточном соединении, в крупе и в задних конечностях.

+1 Есть стандарт породы, и в нем каждое слово имеет значение, потому что он подробно описывает те особенности телосложения лабрадора, которые позволяют ему выполнять работу, для которой его выводили.

Вот здесь очень хорошо и интересно написано про особенности анатомии лабрадора ("The Dual-Purpose Labrador", главы из книги Мэри Розлин-Вильямс).

/>http://www.capasspiritlabradors.ru/Chapter9.htm

А черненький мальчик 26 кг своим сложением больше напомнил не лабра, а мою дворянку Чучушу. Кстати, у нее все зададки спортивной собаки. Поэтому на месте ТС, если была нужна именно спортивная собака, я бы не очень упиралась в породу. Иногда встречаются и такие вот природные самородки.

Опубликовано

Не буду перечитывать всю тему, тк пора гулять нам топать, но кто-то выше писал, что не смешивают крови, это не так. Несколько раз натыкалась в пределах Дании на отдельные вязки в питомниках, где сука - шоу, а кобель - рабочий, вот, например, http://www.jollygold...-planned-golden Хотя это навскидку, надо поискать с разницей более разительной. У этого кобеля, кстати, полно чемпионов в родословной.

Надо проследить по возможности за будущими щенками.

Нет отдельно рабочих собак и шоу. ИМХО.

Те, кто разделяет, точно не обращают внимание на анатомию. А это и для шоу и для рабочих собак обязательно важно.

То,что в Европах называется рабочими собаками - это собаки правильные по анатомии, но легкие по костяку. И только. Поэтому в родословной вполне могут быть шоу-чемпионы.

Если собака просто безобразная по анатомии ,то это не равно, что эта собака рабочая.

Опубликовано

Нет отдельно рабочих собак и шоу. ИМХО.

Те, кто разделяет, точно не обращают внимание на анатомию. А это и для шоу и для рабочих собак обязательно важно.

То,что в Европах называется рабочими собаками - это собаки правильные по анатомии, но легкие по костяку. И только. Поэтому в родословной вполне могут быть шоу-чемпионы.

Если собака просто безобразная по анатомии ,то это не равно, что эта собака рабочая.

Ирин, в Европе в рабочих линиях я как-то увидела очень малый процент собак, приближенных к стандарту. ОЧЕНЬ малый. Разделение линий это общепризнанный факт. Есть даже статьи на тему того, как бы их снова сблизить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...