Morgana Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 С прибавленицем! В полку улитководов прибыло! Ты только вовремя остановись на их количестве . Я тоже с одной начинала
Таня и Барнюша Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 С прибавленицем! В полку улитководов прибыло! Ты только вовремя остановись на их количестве . Я тоже с одной начинала Вот точно........я себе еще одну заказала........муж только радуется, что не второго лабрадора :)
Chocoladka Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Расскажите мне пожалуйста, как вы в межсезонье температуру в улятнике поддерживаете.Мы купили коврик специальный. Сегодня прохладно в квартире. В улятнике температура +25. Поставила коврик сбоку, соответственно обогрев был с одной стороны (одна улятник поднять не смогла, чтобы коврик подстелить). Температура при обогреве была +27. 1,5 часа назад приделали к домику ножки и поставили его на коврик (зазор между окриком и домиком 1,5 см). Температура стала +26. Только стреманулись и выключили всё на фиг, потому что увидели на верхней крышке запотевание. Вот и думаем, что делать? Либо в комнате ставить на ночь обогреватель. Либо +25 это нормально для улики. Либо включить коврик и опять подложить под домик, но я ночь спать не буду, буду температуру отслеживать.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 А у нас приятные новости!!! Наши улечки отложили яйки! Уничтожить кладку не поднимается рука. Оставим всех. Девочки, что теперь делать с яйцами? Может их отделить от взрослых особей...
Пряня&Мич Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 А у нас приятные новости!!! Наши улечки отложили яйки! Уничтожить кладку не поднимается рука. Оставим всех. Девочки, что теперь делать с яйцами? Может их отделить от взрослых особей...Там же очень много должно быть яиц? Оставьте хоть половину, куда вы их денете потом? На улиточном форуме потом люди в панике пишут - спасите помогите, вылупилось штук 200)))) А вообще прикольно наверное наблюдать за развитием? Фотографируйте и показывайте нам)
Unita-Irina-Honny Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Там же очень много должно быть яиц? Оставьте хоть половину, куда вы их денете потом? На улиточном форуме потом люди в панике пишут - спасите помогите, вылупилось штук 200)))) А вообще прикольно наверное наблюдать за развитием? Фотографируйте и показывайте нам)Да, я сама в шоке! И радость и вместе с тем ужас от такого прибавления :noway: пересчитать яйца не реально, на вскидку 50 штук точно есть. Это их первый выводок, рука не поднимается деток уничтожить, может они не все вылупятся? :)Вечером приедет муж, будем решать ...Фото обязательно покажу)))
Unita-Irina-Honny Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Родители охраняют деток)))Что- то я поторопилась, написав что яиц около 50, посмотрев с низу контейнера поняла что там в разы больше :yikes:
Дони Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Родители охраняют деток)))Что- то я поторопилась, написав что яиц около 50, посмотрев с низу контейнера поняла что там в разы больше :yikes:С 50 точно погорячились. Мы прозевали кладку, до этого 2 раза замораживала без зазрения совести. Сейчас отложили всех отдельно, одна надежда что вырастут не все.
Morgana Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Я морожу кладки со спокойной совестью. Ну, куда их? Скажу даже больше по-секрету, одну кладку прозевала, вылупились, но как только на поверхности увидела парочку, разбираться не стала, целиком грунт в пакет загрузила и заморозила. Так как их потом фиг кому пристроишь, любителей не много, а бОльшиньких уже более жалко((((
Шнауцеры Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Ага-ага, я сейчас как раз пристраиваю весенние жемчужинки :nyam:. Вот захотелось потетешкаться с улитятками. Но оставила их изначально немного, с рассчётом на то, чтоб, в случае чего, всех держать у себя.
Chocoladka Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Расскажите, как вы поддерживаете температуру в улятнике, когда сейчас межсезонье и дома не топят?Моя живет на постоянно включенном коврике для террариумов. Сейчас вроде бы особо не холодно, но выключать страшно!Родители охраняют деток)))Такой улятник маленький. У меня на одну аквариум в 30 литров :doh:
Дони Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Расскажите, как вы поддерживаете температуру в улятнике, когда сейчас межсезонье и дома не топят?Моя живет на постоянно включенном коврике для террариумов. Сейчас вроде бы особо не холодно, но выключать страшно!Такой улятник маленький. У меня на одну аквариум в 30 литров :doh:Уж не знаю, может им у меня и плохо, но ничего не говорят..живут, растут....Ничего никогда не подогревала...
Chocoladka Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Ничего никогда не подогревала...У меня Achatina fulica var. hamillei f. rodatzi albino body, поэтому кажется, что ей холодно <_<
Unita-Irina-Honny Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Расскажите, как вы поддерживаете температуру в улятнике, когда сейчас межсезонье и дома не топят?Моя живет на постоянно включенном коврике для террариумов. Сейчас вроде бы особо не холодно, но выключать страшно!Такой улятник маленький. У меня на одну аквариум в 30 литров :doh:Мы в этом контейнере возили улек все лето на дачу, не большой , очень удобно! Только собралась их в большой контейнер пересадить, а они кладку сделали :rolleyes: Оставлю в нем несколько малышей, а больших пересажу. Контейнер не греем, стоит сейчас на окне, на фланелевой тряпочке.
Morgana Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 У меня на окне стоят, но у нас солнечная сторона. Когда дождь был и пасмурно, включаю коврик. Сейчас ничего не делаю. Но окно не открываю. Темпиратура сейчас 23 градуса, нормально ползают
Ната Вита и Миледи Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну что,товарищи,принимайте новичков....пока сижу,слушаю,но уж больно нравятся улечки :nyam:
Шнауцеры Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Ната Вита и Миледи, присоединяйтесь к нашей компашке :gathering:!У нас тут как раз улечки на выданье есть :nyam:
Rufus Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну что,товарищи,принимайте новичков....пока сижу,слушаю,но уж больно нравятся улечки :nyam:я тоже слушала, читала..заразилась)) живет спасенная моя Фрося из зоомагазина у меня терь) эт заразно оч)) улиткомания эта)
Ната Вита и Миледи Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Ната Вита и Миледи, присоединяйтесь к нашей компашке :gathering:!У нас тут как раз улечки на выданье есть :nyam: :thumbup: на выданье это хорошо,еще б картинку в мозгу про домик нарисовать,а то на просторах инЭта чего только не увидишь)))) а так...я,по моему,уже готова :dribble:я тоже слушала, читала..заразилась)) живет спасенная моя Фрося из зоомагазина у меня терь) эт заразно оч)) улиткомания эта)охотно верю :thumbup: в зоомагазины не хожу,так что спасать мне некого,но вот смотреть на них думаю одно удовольствие :nyam: Кстати,а как собаки на них реагируют? :dribble:
Unita-Irina-Honny Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 охотно верю :thumbup: в зоомагазины не хожу,так что спасать мне некого,но вот смотреть на них думаю одно удовольствие :nyam: Кстати,а как собаки на них реагируют? :dribble:Мои собани на улиток ни как не реагируют. Раз понюхали и то когда я сама их позвала :)
Chocoladka Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Мои рассматривают и нюхают, а кто-то пытается лизать :dribble:
Ната Вита и Миледи Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну вот я и стала обладательницей 3х малюток,2х недель от роду :dribble: сидим с дитями,разглядываем :nyam:
Ната Вита и Миледи Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Какие?какие пока не знаю,панцирь пока в крапинку(светлый еще),а вырастут вроде тигровые будут :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.