Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Улечки-ахатиночки - кто хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С прибавленицем! В полку улитководов прибыло! Ты только вовремя остановись на их количестве lol.gif. Я тоже с одной начинала dribble.gif

Опубликовано

С прибавленицем! В полку улитководов прибыло! Ты только вовремя остановись на их количестве lol.gif. Я тоже с одной начинала dribble.gif

Вот точно........я себе еще одну заказала........муж только радуется, что не второго лабрадора :)

Опубликовано

Расскажите мне пожалуйста, как вы в межсезонье температуру в улятнике поддерживаете.

Мы купили коврик специальный. Сегодня прохладно в квартире. В улятнике температура +25. Поставила коврик сбоку, соответственно обогрев был с одной стороны (одна улятник поднять не смогла, чтобы коврик подстелить). Температура при обогреве была +27. 1,5 часа назад приделали к домику ножки и поставили его на коврик (зазор между окриком и домиком 1,5 см). Температура стала +26. Только стреманулись и выключили всё на фиг, потому что увидели на верхней крышке запотевание. Вот и думаем, что делать? Либо в комнате ставить на ночь обогреватель. Либо +25 это нормально для улики. Либо включить коврик и опять подложить под домик, но я ночь спать не буду, буду температуру отслеживать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у нас приятные новости!!! Наши улечки отложили яйки! Уничтожить кладку не поднимается рука. Оставим всех.

Девочки, что теперь делать с яйцами? Может их отделить от взрослых особей...

Опубликовано

А у нас приятные новости!!! Наши улечки отложили яйки! Уничтожить кладку не поднимается рука. Оставим всех.

Девочки, что теперь делать с яйцами? Может их отделить от взрослых особей...

Там же очень много должно быть яиц? Оставьте хоть половину, куда вы их денете потом? На улиточном форуме потом люди в панике пишут - спасите помогите, вылупилось штук 200))))

А вообще прикольно наверное наблюдать за развитием? Фотографируйте и показывайте нам)

Опубликовано

Там же очень много должно быть яиц? Оставьте хоть половину, куда вы их денете потом? На улиточном форуме потом люди в панике пишут - спасите помогите, вылупилось штук 200))))

А вообще прикольно наверное наблюдать за развитием? Фотографируйте и показывайте нам)

Да, я сама в шоке! И радость и вместе с тем ужас от такого прибавления :noway: пересчитать яйца не реально, на вскидку 50 штук точно есть. Это их первый выводок, рука не поднимается деток уничтожить, может они не все вылупятся? :)

Вечером приедет муж, будем решать ...

Фото обязательно покажу)))

Опубликовано

Родители охраняют деток)))

0_105204_30c5848e_L.jpg

0_105206_9d8e94e_L.jpg

0_10520a_d088033_L.jpg

Что- то я поторопилась, написав что яиц около 50, посмотрев с низу контейнера поняла что там в разы больше :yikes:

С 50 точно погорячились. Мы прозевали кладку, до этого 2 раза замораживала без зазрения совести. Сейчас отложили всех отдельно, одна надежда что вырастут не все.

Опубликовано

Я морожу кладки со спокойной совестью. Ну, куда их? Скажу даже больше по-секрету, одну кладку прозевала, вылупились, но как только на поверхности увидела парочку, разбираться не стала, целиком грунт в пакет загрузила и заморозила. cool.gif Так как их потом фиг кому пристроишь, любителей не много, а бОльшиньких уже более жалко((((

Опубликовано

Ага-ага, я сейчас как раз пристраиваю весенние жемчужинки :nyam:. Вот захотелось потетешкаться с улитятками. Но оставила их изначально немного, с рассчётом на то, чтоб, в случае чего, всех держать у себя.

Опубликовано

Расскажите, как вы поддерживаете температуру в улятнике, когда сейчас межсезонье и дома не топят?

Моя живет на постоянно включенном коврике для террариумов. Сейчас вроде бы особо не холодно, но выключать страшно!

Родители охраняют деток)))

0_105204_30c5848e_L.jpg

Такой улятник маленький. У меня на одну аквариум в 30 литров :doh:

Опубликовано

Расскажите, как вы поддерживаете температуру в улятнике, когда сейчас межсезонье и дома не топят?

Моя живет на постоянно включенном коврике для террариумов. Сейчас вроде бы особо не холодно, но выключать страшно!

Уж не знаю, может им у меня и плохо, но ничего не говорят..живут, растут....Ничего никогда не подогревала...

Опубликовано

Ничего никогда не подогревала...

У меня Achatina fulica var. hamillei f. rodatzi albino body, поэтому кажется, что ей холодно <_<

Опубликовано

Мы в этом контейнере возили улек все лето на дачу, не большой , очень удобно! Только собралась их в большой контейнер пересадить, а они кладку сделали :rolleyes: Оставлю в нем несколько малышей, а больших пересажу.

Контейнер не греем, стоит сейчас на окне, на фланелевой тряпочке.

Опубликовано

У меня на окне стоят, но у нас солнечная сторона. Когда дождь был и пасмурно, включаю коврик. Сейчас ничего не делаю. Но окно не открываю. Темпиратура сейчас 23 градуса, нормально ползают

Опубликовано

Ну что,товарищи,принимайте новичков....пока сижу,слушаю,но уж больно нравятся улечки :nyam:

я тоже слушала, читала..заразилась)) живет спасенная моя Фрося из зоомагазина у меня терь) эт заразно оч)) улиткомания эта)

Опубликовано

Ната Вита и Миледи, присоединяйтесь к нашей компашке :gathering:!

У нас тут как раз улечки на выданье есть :nyam:

:thumbup: на выданье это хорошо,еще б картинку в мозгу про домик нарисовать,а то на просторах инЭта чего только не увидишь)))) а так...я,по моему,уже готова :dribble:

я тоже слушала, читала..заразилась)) живет спасенная моя Фрося из зоомагазина у меня терь) эт заразно оч)) улиткомания эта)

охотно верю :thumbup: в зоомагазины не хожу,так что спасать мне некого,но вот смотреть на них думаю одно удовольствие :nyam:

Кстати,а как собаки на них реагируют? :dribble:

Опубликовано

охотно верю :thumbup: в зоомагазины не хожу,так что спасать мне некого,но вот смотреть на них думаю одно удовольствие :nyam:

Кстати,а как собаки на них реагируют? :dribble:

Мои собани на улиток ни как не реагируют. Раз понюхали и то когда я сама их позвала :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...