Morgana Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 С прибавленицем! В полку улитководов прибыло! Ты только вовремя остановись на их количестве . Я тоже с одной начинала
Таня и Барнюша Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 В 24.08.2014 в 18:14, Morgana сказал: С прибавленицем! В полку улитководов прибыло! Ты только вовремя остановись на их количестве . Я тоже с одной начинала Вот точно........я себе еще одну заказала........муж только радуется, что не второго лабрадора :)
Chocoladka Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Расскажите мне пожалуйста, как вы в межсезонье температуру в улятнике поддерживаете.Мы купили коврик специальный. Сегодня прохладно в квартире. В улятнике температура +25. Поставила коврик сбоку, соответственно обогрев был с одной стороны (одна улятник поднять не смогла, чтобы коврик подстелить). Температура при обогреве была +27. 1,5 часа назад приделали к домику ножки и поставили его на коврик (зазор между окриком и домиком 1,5 см). Температура стала +26. Только стреманулись и выключили всё на фиг, потому что увидели на верхней крышке запотевание. Вот и думаем, что делать? Либо в комнате ставить на ночь обогреватель. Либо +25 это нормально для улики. Либо включить коврик и опять подложить под домик, но я ночь спать не буду, буду температуру отслеживать.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 А у нас приятные новости!!! Наши улечки отложили яйки! Уничтожить кладку не поднимается рука. Оставим всех. Девочки, что теперь делать с яйцами? Может их отделить от взрослых особей...
Пряня&Мич Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 В 06.09.2014 в 19:27, Unita-Irina-Honny сказал: А у нас приятные новости!!! Наши улечки отложили яйки! Уничтожить кладку не поднимается рука. Оставим всех. Девочки, что теперь делать с яйцами? Может их отделить от взрослых особей...Там же очень много должно быть яиц? Оставьте хоть половину, куда вы их денете потом? На улиточном форуме потом люди в панике пишут - спасите помогите, вылупилось штук 200)))) А вообще прикольно наверное наблюдать за развитием? Фотографируйте и показывайте нам)
Unita-Irina-Honny Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 В 07.09.2014 в 05:27, Пряня&Мич сказал: Там же очень много должно быть яиц? Оставьте хоть половину, куда вы их денете потом? На улиточном форуме потом люди в панике пишут - спасите помогите, вылупилось штук 200)))) А вообще прикольно наверное наблюдать за развитием? Фотографируйте и показывайте нам)Да, я сама в шоке! И радость и вместе с тем ужас от такого прибавления :noway: пересчитать яйца не реально, на вскидку 50 штук точно есть. Это их первый выводок, рука не поднимается деток уничтожить, может они не все вылупятся? :)Вечером приедет муж, будем решать ...Фото обязательно покажу)))
Unita-Irina-Honny Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Родители охраняют деток)))Что- то я поторопилась, написав что яиц около 50, посмотрев с низу контейнера поняла что там в разы больше :yikes:
Дони Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 В 07.09.2014 в 08:34, Unita-Irina-Honny сказал: Родители охраняют деток)))Что- то я поторопилась, написав что яиц около 50, посмотрев с низу контейнера поняла что там в разы больше :yikes:С 50 точно погорячились. Мы прозевали кладку, до этого 2 раза замораживала без зазрения совести. Сейчас отложили всех отдельно, одна надежда что вырастут не все.
Morgana Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Я морожу кладки со спокойной совестью. Ну, куда их? Скажу даже больше по-секрету, одну кладку прозевала, вылупились, но как только на поверхности увидела парочку, разбираться не стала, целиком грунт в пакет загрузила и заморозила. Так как их потом фиг кому пристроишь, любителей не много, а бОльшиньких уже более жалко((((
Шнауцеры Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Ага-ага, я сейчас как раз пристраиваю весенние жемчужинки :nyam:. Вот захотелось потетешкаться с улитятками. Но оставила их изначально немного, с рассчётом на то, чтоб, в случае чего, всех держать у себя.
Chocoladka Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Расскажите, как вы поддерживаете температуру в улятнике, когда сейчас межсезонье и дома не топят?Моя живет на постоянно включенном коврике для террариумов. Сейчас вроде бы особо не холодно, но выключать страшно! В 07.09.2014 в 08:34, Unita-Irina-Honny сказал: Родители охраняют деток)))Такой улятник маленький. У меня на одну аквариум в 30 литров :doh:
Дони Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 В 10.09.2014 в 11:00, Chocoladka сказал: Расскажите, как вы поддерживаете температуру в улятнике, когда сейчас межсезонье и дома не топят?Моя живет на постоянно включенном коврике для террариумов. Сейчас вроде бы особо не холодно, но выключать страшно!Такой улятник маленький. У меня на одну аквариум в 30 литров :doh:Уж не знаю, может им у меня и плохо, но ничего не говорят..живут, растут....Ничего никогда не подогревала...
Chocoladka Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 В 10.09.2014 в 11:22, Дони сказал: Ничего никогда не подогревала...У меня Achatina fulica var. hamillei f. rodatzi albino body, поэтому кажется, что ей холодно <_<
Unita-Irina-Honny Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 В 10.09.2014 в 11:00, Chocoladka сказал: Расскажите, как вы поддерживаете температуру в улятнике, когда сейчас межсезонье и дома не топят?Моя живет на постоянно включенном коврике для террариумов. Сейчас вроде бы особо не холодно, но выключать страшно!Такой улятник маленький. У меня на одну аквариум в 30 литров :doh:Мы в этом контейнере возили улек все лето на дачу, не большой , очень удобно! Только собралась их в большой контейнер пересадить, а они кладку сделали :rolleyes: Оставлю в нем несколько малышей, а больших пересажу. Контейнер не греем, стоит сейчас на окне, на фланелевой тряпочке.
Morgana Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 У меня на окне стоят, но у нас солнечная сторона. Когда дождь был и пасмурно, включаю коврик. Сейчас ничего не делаю. Но окно не открываю. Темпиратура сейчас 23 градуса, нормально ползают
Ната Вита и Миледи Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну что,товарищи,принимайте новичков....пока сижу,слушаю,но уж больно нравятся улечки :nyam:
Шнауцеры Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Ната Вита и Миледи, присоединяйтесь к нашей компашке :gathering:!У нас тут как раз улечки на выданье есть :nyam:
Rufus Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 В 10.09.2014 в 16:56, Ната Вита и Миледи сказал: Ну что,товарищи,принимайте новичков....пока сижу,слушаю,но уж больно нравятся улечки :nyam:я тоже слушала, читала..заразилась)) живет спасенная моя Фрося из зоомагазина у меня терь) эт заразно оч)) улиткомания эта)
Ната Вита и Миледи Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 В 10.09.2014 в 18:50, Шнауцеры сказал: Ната Вита и Миледи, присоединяйтесь к нашей компашке :gathering:!У нас тут как раз улечки на выданье есть :nyam: :thumbup: на выданье это хорошо,еще б картинку в мозгу про домик нарисовать,а то на просторах инЭта чего только не увидишь)))) а так...я,по моему,уже готова :dribble: В 10.09.2014 в 20:21, Rufus сказал: я тоже слушала, читала..заразилась)) живет спасенная моя Фрося из зоомагазина у меня терь) эт заразно оч)) улиткомания эта)охотно верю :thumbup: в зоомагазины не хожу,так что спасать мне некого,но вот смотреть на них думаю одно удовольствие :nyam: Кстати,а как собаки на них реагируют? :dribble:
Unita-Irina-Honny Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 В 11.09.2014 в 03:29, Ната Вита и Миледи сказал: охотно верю :thumbup: в зоомагазины не хожу,так что спасать мне некого,но вот смотреть на них думаю одно удовольствие :nyam: Кстати,а как собаки на них реагируют? :dribble:Мои собани на улиток ни как не реагируют. Раз понюхали и то когда я сама их позвала :)
Chocoladka Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Мои рассматривают и нюхают, а кто-то пытается лизать :dribble:
Ната Вита и Миледи Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну вот я и стала обладательницей 3х малюток,2х недель от роду :dribble: сидим с дитями,разглядываем :nyam:
Ната Вита и Миледи Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 В 15.09.2014 в 17:06, Chocoladka сказал: Какие?какие пока не знаю,панцирь пока в крапинку(светлый еще),а вырастут вроде тигровые будут :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.