Chocoladka Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Как Вы сразу на 3-ёх решились :clap_1: Я на одну... Ужасно не хочу кладки уничтожать :sorry: Может быть потом другого вида заведу :gleam:
Ната Вита и Миледи Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Как Вы сразу на 3-ёх решились :clap_1: Я на одну... Ужасно не хочу кладки уничтожать :sorry: Может быть потом другого вида заведу :gleam:да я сначала на 2х решилась,а девушка на работе побольше отложила(не все же вырастают),а потом выяснилось,что одна(как бы) лишняя,ну и пришлось взять :lol2: зато дети не ссорятся)))) у каждого по улитке,потом тоже может другого вида заведу...я их завтра сфоткаю и покажу :nyam:
Unita-Irina-Honny Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 У нас прошло 12 дней после кладки, начали появляться улетятки. Такие малюсенькие- малюсенькие! Хорошо, что успела больше половины заморозить. Кто еще не об уличился, могу поделиться, как только малыши подрастут! :D
Chocoladka Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 А у моей скоро будет кладка. Увидела в дыхальце яйца, так что жду...
Пряня&Мич Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 А мы очень залюбили лесной мох) И запаслись этим впрок на всю зимуогорцы мы обожаем. Но сейчас уже второй день в спячке, закрыл домик и дрыхнет.
Chocoladka Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 А я мох стащила с презентации одной машины :blush2: Умыкнула столько, сколько влезло в сумку :gleam: Но сказали, что отдадут всё, что осталось (там был весь салон во мху, а убрали не весь). Я его несколько дней отмачивала. Потом в духовке прокаливала. Потом по штучке перебирала. 1 раз всего в нем спала и всё :sorry: Она даже по земле не передвигается, хотя уже по другому её приготовила (может понравиться). Вроде как говорят, что нежелательно им давать в спячку уходить. Они уходят, когда температура неблагоприятная или еды мало.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Несколько фото наших прожорливых деток, им уже 1,5 месяца. Хоть и замораживала яйца улиток, все равно вывелось их очень много. Если кто захочет присоединиться к илитководам, можем помочь ))))
Дони Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 А я устала от кладок избавляться, из них сыпятся эти жемчужины как горох из стручка. Улитят не удается вырастить, хотя оставляем немного яиц.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Я надеялась, что из оставленных яиц, вылупятся и вырастут не все. Но как назло все вывелись, за исключением 2-3 штук. Прожорливые просто жуть... )))
Morgana Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Я надеялась, что из оставленных яиц, вылупятся и вырастут не все. Но как назло все вывелись, за исключением 2-3 штук. Прожорливые просто жуть... )))Я своих курочек-несушек оставляю без кладок. Но у меня не чаще 1 раза в 2 месяца они несутся. Поменяла своим грунт кокосовый на мох сфагнум+ кора сосны под ним. В улитятнике стало значительно чище. А то эти тракторы гусеничные уже такие здоровые стали, что грунт весь на стекла натаскивают.
Речка Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Девочки, никому штучки три-четыре караколуса не нужны?Размножились те, которых тут отдавали. У меня их теперь 7, я бы до трёх свела))))Вот такие:
Таня и Барнюша Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Девочки, никому штучки три-четыре караколуса не нужны?Размножились те, которых тут отдавали. У меня их теперь 7, я бы до трёх свела))))Вот такие:Мечта дочки......жалко что мы далеко :(
Речка Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Не так далеко, как вам кажется, но на два дня бы пораньше я это написала, могла бы случится аказия(((( У нас на семинаре были две девочки из Ярославля. Но кто ж знал?((((
Таня и Барнюша Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Не так далеко, как вам кажется, но на два дня бы пораньше я это написала, могла бы случится аказия(((( У нас на семинаре были две девочки из Ярославля. Но кто ж знал?((((Да............очень жаль
DiSi Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Всем привет, если кому то кладки улиточек в Москве не нужны, можете их мне отдавать пожалуйста? Вам то они не нужны, а моим черепашкам пользу принесут :blush2:
Unita-Irina-Honny Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Всем привет, если кому то кладки улиточек в Москве не нужны, можете их мне отдавать пожалуйста? Вам то они не нужны, а моим черепашкам пользу принесут :blush2:Только вторую кладку уничтожила... Если еще будут кладки, напишу Вам обязательно. Но это наверное будет месяца через два.
Дони Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Всем привет, если кому то кладки улиточек в Москве не нужны, можете их мне отдавать пожалуйста? Вам то они не нужны, а моим черепашкам пользу принесут :blush2:У меня есть сейчас кладка.
DiSi Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Только вторую кладку уничтожила... Если еще будут кладки, напишу Вам обязательно. Но это наверное будет месяца через два.Спасибо огромное! Мы кладкам всегда рады, черепашьи моськи всегда за такую еду))У меня есть сейчас кладка.Можно к вам в личку постучаться?))
Дони Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Спасибо огромное! Мы кладкам всегда рады, черепашьи моськи всегда за такую еду))Можно к вам в личку постучаться?))Конечно
life_is_real Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Девочки, никому штучки три-четыре караколуса не нужны?Размножились те, которых тут отдавали. У меня их теперь 7, я бы до трёх свела))))Вот такие:Можно двоих забронировать? С домашними вечером посоветуюсь...)
life_is_real Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Да, пожалуйста, не вопрос.Семейство мою идею не одобрило, увы(
Таня и Барнюша Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Девочки, что делать???Завелись мошки......Грунт поменяла, террариум выдравила, Ульянку искупала с ромашкой..........а тэти твари опять появилисьььььььььь
Речка Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Говорят семена горчицы в грунт помогают, но я слабо верю.Я делала так: вечером собралась чистить, накинула сверху на контейнер полотенце, вышла к лифтам и там улиток выложила в ведро, а весь грунт - в помойку. Двух повторений манёвра хватило.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.