Clumber Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Господи, что за жизнь! что за люди! :thumbdown: Собаку нельзя оставить одну на улице.. Мама рассказывала, что когда я родилась (давно, в совсем другой стране), мы жили в пятиэтажке, балкона не было, и она частенько оставляла меня в коляске прямо во дворе дома, а сама занималась делами и прибегала только когда слышала мой рев. И когда я стала постарше и пошла в школу, никто меня не провожал и не встречал, ключ от квартиры родители частенько оставляли под ковриком чтобы я не потеряла, да еще и писали записку "Ключ под ковриком" :doh: Но это была другая жизнь.Ну и конечно мужчина, с гордостью повествующий как он бьет женщину (не важно какую, все равно женщину) - герой, ничего не скажешь! :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Почему не пойму???Я уже объясняла в теме "безповодочных прогулок" с собаками. Суть такая же, как и в этом случае. В общественные места с собаками ходить просто нельзя. А вы говорите, что вам все равно на эти запреты, вам так удобно - и вы будете делать. (Вы это не говорили, но я так прочитала, уж простите...) Опуская подробности про то, что не всем людям может быть приятно зайти в магазин и увидеть вашу собаку... Ну и т.д... Изменено 6 мая, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
GoldenBoys Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 В Финлндии точно есть - но они там по принципу "камеры хранения": что-то типа клетки, которая запирается (ключик таскаешь с собой). И если выставка летом на открытой площадке, ветврач ходит, и следит - не оставили ли кого из собак на солнцепеке; если увидят, что собака на открытом солнце, без мокрой попоны, то изъять не изымут, но оштрафуют.В Дортмунде выставка была в крытом комплексе.
Жанна и песы Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Господи, что за жизнь! что за люди! :thumbdown: Собаку нельзя оставить одну на улице.. Мама рассказывала, что когда я родилась (давно, в совсем другой стране), мы жили в пятиэтажке, балкона не было, и она частенько оставляла меня в коляске прямо во дворе дома, а сама занималась делами и прибегала только когда слышала мой рев. И когда я стала постарше и пошла в школу, никто меня не провожал и не встречал, ключ от квартиры родители частенько оставляли под ковриком чтобы я не потеряла, да еще и писали записку "Ключ под ковриком" :doh: Но это была другая жизнь.Ну и конечно мужчина, с гордостью повествующий как он бьет женщину (не важно какую, все равно женщину) - герой, ничего не скажешь! :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:Я тоже помню то время, было спокойней,но вот собак воровали всегда! Изменено 6 мая, 2014 пользователем Жанна и песы
Петровна32 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Зачем ходить в магазин с собакой, я не понимаю?Я Вам отвечу, хотя вопрос был адресован не мне.В жизни ситуации бывают разные.. Расписывать их не буду, но один пример напишу.Была я с собай на утренней прогулке когда позвонил муж и попросил купить кое что в магазине (перечислять не буду :unsure: ). Магазинчик около дома у нас не большой, я туда захожу с собакуней. Да, это не относится к супермаркетам, но было пару раз, что мы заходили, (правда не в торговый зал), мне надо было воспользоваться банкоматом. Так что категорично не стоит так реагировать,повторюсь случаи бывают разные.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Я Вам отвечу, хотя вопрос был адресован не мне.В жизни ситуации бывают разные.. Расписывать их не буду, но один пример напишу.Была я с собай на утренней прогулке когда позвонил муж и попросил купить кое что в магазине (перечислять не буду :unsure: ). Магазинчик около дома у нас не большой, я туда захожу с собакуней. Да, это не относится к супермаркетам, но было пару раз, что мы заходили, (правда не в торговый зал), мне надо было воспользоваться банкоматом. Так что категорично не стоит так реагировать,повторюсь случаи бывают разные.Это что-то было срочным и необходимым, что нельзя было отвести собаку и сходить одной в этот магазинчик? Простите, но при нехватке времени я все равно никогда не оставлю собак около магазина, и уж тем более не пойду с собаками внутрь. Пусть лучше я потеряю это время...
Val&Flo Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Господи, что за жизнь! что за люди! :thumbdown: Собаку нельзя оставить одну на улице.. Мама рассказывала, что когда я родилась (давно, в совсем другой стране), мы жили в пятиэтажке, балкона не было, и она частенько оставляла меня в коляске прямо во дворе дома, а сама занималась делами и прибегала только когда слышала мой рев. И когда я стала постарше и пошла в школу, никто меня не провожал и не встречал, ключ от квартиры родители частенько оставляли под ковриком чтобы я не потеряла, да еще и писали записку "Ключ под ковриком" :doh: Но это была другая жизнь.Ну и конечно мужчина, с гордостью повествующий как он бьет женщину (не важно какую, все равно женщину) - герой, ничего не скажешь! :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:Ну я сама могу рассказать, как собственного старшего сына в младенчестве оставляла в коляске около магазина. Обычно целый ряд колясок стоял. Если чей-нибудь ребенок заорет - обязательно кто-нибудь подойдет и коляску покачает, или ребенка на руки возьмет. Под окнами коляски стояли со спящими детишками, и радионяня из форточки свешивалась.Теперь я ни одну из своих троих собак не оставляю привязанными у магазина. Жизнь изменилась.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Остапа понесло... :doh: То есть, меня... Вы поймите, что то, что было раньше - уже не будет... Ну не вернется это! Надо жить сейчас, при нашей реальности. А в нашей реальности это ОПАСНО в первую очередь для собаки!!! Всё, ухожу из темы... Изменено 6 мая, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
GoldenBoys Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Нет, я хочу, соблюдая правила выгула и содержания собаки, жить и бояться за жизнь и безопасность своего питомца. Таскать с собой на прогулку шокер и подумывать, не прикупить ли чего посерьезнее для самозащиты от разного неадеквата. Всё у нас отлично! Кстати, чтобы собаки не подбирали всякую дрянь на прогулках у нерадивых владельцев, можно придумать и инсценировать отравление. Пусть задумаются о воспитании собачки.Вы что наивно полагаете, что гуляя по тихим улочкам гейропы на вас не может вылететь злобная собака? Ошибаетесь!!! Еще как может, знаю примеры.И про всякую дрянь, неужели все забыли массовые потравы в Испании и Франции? И на каком Чемпионате Давыдовичи потеряли собаку, которую отравили? я уже не помню, может кто то помнит...Я к тому что везде хорошо где нас нет, и уже задолбало это "а вот у них". У них да, очень все логично, но абсолютно мёртво, потому как души там давно нет.Я хотела бы жить в Европах (приставка гей меня немного коробит) с такими порядками. Хорошо знаю историю, как погибли две редчайшие в России собаки - тайганы (киргизские борзые). Хозяин оставил их в запертой черной машине на солнце. Пришел - собаки мертвые. Ничего, он себе вскорости новых привез из Киргизии. Ну, любит человек тайганов.А кто мешает то???Я кстати в Казани вообще не видела чтобы оставляли так у магазина собак. Раньше было, сейчас нет совсем! :dntknw: Да и в голове не укладывается, зачем кому-то чужая собака. Единственное, случай был, на прогулке девушка одна заболталась, у нее собака убежлала(порода сибирский хаски). Пока девочка собиралась искать собаку сшибла фура. Причем водитель даже не остановился :thumbdown: А девочка новую собаку завела почти тут же.Сестру первой. Уже вроде разможать ее собралась. А собака малышка еще - около 9 или 10 месяцев. Таким людям вообще противопоказаны животные.А у меня в ленте на FB совсем недавно, буквально на днях кто то вывесил фото щенка(декорашка), которого продали в самую что ни на есть гейропу, но владельцы щенка усыпили, т.к. он их по каким то параметрам не устроил. Таким гейропейцам животные тоже противопоказаны однако :dntknw:Пишу это что бы понятно было, что черного и белого везде примерно поровну, и хорошо там, где нас нет! Изменено 6 мая, 2014 пользователем GoldenBoys
Clumber Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Я тоже помню то время, было спокойней,но вот собак воровали всегда!Не знаю, может быть, тогда породистые собаки были если не редкостью, то все-таки показателем статуса и престижа владельца, не то что сейчас.Бабушкина тойтерьерша всегда сама выгуливалась. Ее просто выпускали из квартиры, а через полчаса собачка сама возвращалась домой и тявкала у двери. Собачка была с документами, но никаких попыток ее своровать сроду не было. А бабуле и в голову не пришло бы что она делает что-то не так.
шоко-моко Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Мама рассказывала, что когда я родилась (давно, в совсем другой стране), мы жили в пятиэтажке, балкона не было, и она частенько оставляла меня в коляске прямо во дворе дома, а сама занималась делами и прибегала только когда слышала мой рев. И когда я стала постарше и пошла в школу, никто меня не провожал и не встречал, ключ от квартиры родители частенько оставляли под ковриком чтобы я не потеряла, да еще и писали записку "Ключ под ковриком" :doh: Но это была другая жизнь.ой, Юль, ну ты вспомнила :D в Москве также раньше было, сейчас уже не сравнишь с тем временем...
GoldenBoys Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Ну я сама могу рассказать, как собственного старшего сына в младенчестве оставляла в коляске около магазина. Обычно целый ряд колясок стоял. Если чей-нибудь ребенок заорет - обязательно кто-нибудь подойдет и коляску покачает, или ребенка на руки возьмет. Под окнами коляски стояли со спящими детишками, и радионяня из форточки свешивалась.Теперь я ни одну из своих троих собак не оставляю привязанными у магазина. Жизнь изменилась.Это было в те времена, когда вместо секса в стране была Любовь. И в те времена, когда духовные ценности были дороже материальных, потому что вчера была война... Изменено 6 мая, 2014 пользователем GoldenBoys
Жанна и песы Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Никогда не понимала владельцев, у которых собаки на самовыгуле(( и в то время хватало опасностей( дороги, машины, садисты),да и прохожим не всегда приятна бегающая собака..
Lirika Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Я хотела бы жить в Европах (приставка гей меня немного коробит) с такими порядками. Хорошо знаю историю, как погибли две редчайшие в России собаки - тайганы (киргизские борзые). Хозяин оставил их в запертой черной машине на солнце. Пришел - собаки мертвые. Ничего, он себе вскорости новых привез из Киргизии. Ну, любит человек тайганов.Так я же не про тайганов.Я про собак в машине с людьми, которым нельзя пользоваться в жару кондером - насколько это умно и хорошо? )))
GoldenBoys Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Так я же не про тайганов.Я про собак в машине с людьми, которым нельзя пользоваться в жару кондером - насколько это умно и хорошо? )))Наташ, я вот и пытаюсь довести до нас, что там все по инструкции и по закону, в инструкции сказано неположено, значит неположено, и в голову никому не придет пошевелить мозгами, не говорю уже про "заглянуть в душу к себе" - это там по инструкции неположено.
Starfish Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) У них да, очень все логично, но абсолютно мёртво, потому как души там давно нет.Ну, это все же не так (к вопросу о черном и белом ;))Про ветврача на выставках, штрафующего за то, что собака на солнцепеке, привела пример, поскольку год назад были в Дмитрове, и, несмотря на начало мая, день был очень жарким; хозяева привязали юниора-черныша к воротам стадиона, и ушли. А у собаки тепловой удар случился - хорошо, кто-то заметил, и стал принимать экстренные меры. А хозяев через громкоговоритель полчаса вызывали - они кашу солдатскую пошли есть (в День Победы выставка на территории воинской части проводилась, всех желающих угощали). Изменено 6 мая, 2014 пользователем Starfish
Lirika Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Ну я сама могу рассказать, как собственного старшего сына в младенчестве оставляла в коляске около магазина. Обычно целый ряд колясок стоял. Если чей-нибудь ребенок заорет - обязательно кто-нибудь подойдет и коляску покачает, или ребенка на руки возьмет. Под окнами коляски стояли со спящими детишками, и радионяня из форточки свешивалась.Теперь я ни одну из своих троих собак не оставляю привязанными у магазина. Жизнь изменилась.Ооо, нуну.Моя мама меня уже не оставляла, потому что в семидесятых ребенка из коляски украли.Если совсем честно, что то у меня не идеализируются ни европы, ни раньшебылохорошо. Как то так :dntknw:Хм, получилось как то мрачно )))Я хотела сказать, что не идеализирую, но не говорю, что все плохо. Я вообще считаю, что хорошего в жизни гораздо больше, чем плохого.
Дастин Dear Delicios Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 Всем спасибо за ответы! Постараюсь ответить по порядку.Во-первых, хотелось бы сразу послать искренние лучи добра тем, кто пишет в стиле "жалко, что не украли": общеизвестно, что пожелание гадостей другому человеку очень негативно действует на карму такого "доброжелателя". Поэтому я желаю вам только добра, и чтобы с вами никаких неприятных ситуаций никогда не случалось.Теперь отвечу на многочисленные вопросы "Зачем в магазин ходить с собакой?".А почему бы и не ходить? У нас в соседнем доме живет бабушка, она ходит с псом за покупками, собака дожидается хозяйку около магазина и потом в зубах несет ей до дома пакет с продуктами. Пёс тоже старенький, продуктов там совсем немного, но он всегда с трепетом несет этот небольшой кулек, потому что понимает - хозяйке без него просто не выжить.Я не упомянул собак-поводырей, которые обязательно должны иметь доступ к любым магазинам и остальным инфраструктурным точкам. Вы, если увидите, что собаку-поводыря пытаются с руки чем-то прикормить - глаза отвернете? Или по башке такому добродетелю дадите?Теперь по поводу того, почему нельзя собаку у магазина оставлять.Есть такая штука - причинно-следственная связь. Нельзя оставлять собаку у магазина почему? Могут украсть, или отравить. Почему это могут сделать? Потому, что серьезного наказания за это скорее всего не понесут, а шанс получения выкупа за украденную собаку довольно велик. Дать отраву мирно сидящей на поводке собаке могут только полные отморозки. Но для избежания этого надо учить собаку ничего не брать у чужих. Если потребуется - вдалбливать! Чужие руки для собаки должны быть табу!Тут уже упоминали про Европу. Ну действительно, почему где-нибудь в Швейцарии можно оставить собаку у магазина, можно поставить коляску, машину не запирать - и никто не даже не сунется, а у нас люди живут по законам военного времени? Вспомните, лет 15-20 назад мы не боялись отпускать своих детей на прогулку одних, теперь наши дети гуляют исключительно "на поводке". Это постоянный визуальный и личный контроль, отслеживание координат по телефону... Отпустить ребенка хотя бы на 2-3 часа в свободное плавание мы боимся!Конечно, это проблемы социума. "Творческое полушарие у нашего народа", которое тут тоже упоминалось - это стандартная отмазка беспредела и раздолбайства, которое у нас имеет место быть.Меня тут упрекали за "дал леща даме и сунул в нос кавалеру". Так вот, что я вам скажу: я считаю, что сделал все правильно.Сегодня они попробовали увести мою собаку, но были тут-же наказаны. Не накажи я их сегодня - завтра они попробуют увести уже вашу собаку, а если собаки не будет - уведут вашего ребёнка. За бухло или героин.И хорошо, если они его не продадут каким-нибудь попрошайкам в метро, где его будут накачивать наркотиками, чтобы не буянил и спал, а сразу отдадут вам за выкуп.Я прошу модераторов не закрывать тему, оскорбления в свой адрес я могу пережить :)
natko Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) и смысла в общей писанине - объяснениях и пояснениях на 5 листах?выводы выше, и их нет, по-сути :gleam:точнее, есть ИМХО автора, а все о него скорее лоб расшибут, чем донесут то, что хотят донести. Изменено 6 мая, 2014 пользователем natko
Катюня и Грей Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Зачем вы оправдываетесь? Мы вас всё-равно не поймём, нет такой причины, которая заставила бы меня и абсолютное большинство людей в этой теме оставить собаку на улице. И уж примеры бабушек ну никак не впечатляют, поверьте. А про наказание - вообще смешно, можно подумать таким забулдыгам "получить леща" это большое наказание. Да они после вчерашней бутылки забыли и сегодня уже где-то другую собаку свистнули у другого наивного горожанина. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Катюня и Грей
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Дастин Dear Delicios, все круто, но вы - не бабушка и не слепой инвалид вроде бы)) если только вам собака тоже носит продукты?
Жанна и песы Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Можете продолжать оставлять собаку у магазина, хозяин- барин, мне дороги мои собаки, поэтому ни за какие коврижки не оставлю возле магазина , не поленюсь дойти до магазина отдельно( старушек немощных в счет не беру), а , что касаемо Европы- не идеализируйте так! Да и ни разу я не видела оставленных на улице собак, а уж , тем более, детских колясок в той же Испании( прожила там целый год ), у них с этим строго: если увидят детей , гуляющих безвзрослых( лет до 12), то мало не покажется их родителям( совсем ушли от темы..), никогда и никто меня не убедит , что оставлять собаку одну на улице- это норма :dribble:
Алла и Кики Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Всем спасибо за ответы! Постараюсь ответить по порядку....Теперь отвечу на многочисленные вопросы "Зачем в магазин ходить с собакой?".А почему бы и не ходить?...Скажите, пожалуйста, а посыл-то в чём? Да, у нас вот такое вот общество, какое есть, но я вот такой крутой, готов рисковать своей собакой, только чтоб сделать всё наперекор?Назло кондуктору пойду пешком? :dntknw:
Дастин Dear Delicios Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 Зачем вы оправдываетесь? Мы вас всё-равно не поймём, нет такой причины, которая заставила бы меня и абсолютное большинство людей в этой теме оставить собаку на улице. И уж примеры бабушек ну никак не впечатляют, поверьте. А про наказание - вообще смешно, можно подумать таким забулдыгам "получить леща" это большое наказание. Да они после вчерашней бутылки забыли и сегодня уже где-то другую собаку свистнули у другого наивного горожанина.Во-первых, где вы увидели, что я оправдываюсь? Я полемизирую и доношу свою точку зрения. Которая может отличаться от вашей.По поводу "мы не поймем" - пожалуйста, не стоит говорить за всех. Говорите за себя.Спасибо!
Катюня и Грей Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Во-первых, где вы увидели, что я оправдываюсь? ...Спасибо!Везде....На здоровье!
Рекомендуемые сообщения