Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однозначно, машину на аварийку, звонок в ГАИ и оставаться на месте аварии... а что тут обсуждать то? Уехала она, пусть теперь отвечает. Надо правила учить, а не права покупать .... Надо было собирать свидетелей и искать потерпевшего, тем более видела, что собаки разбежались ... блин, вот слов нет, сколько бездушия ....

Маша - выздоровления и терпения тебе. Через это надо пройти, а таких водителей я бы вообще прав лишала на всю жизнь. Уехала она, а то что она наехала на пешехода на зебре - беспредел (нет, бывает ночью не видно или солнце в глаза или авто неудобно стоит, но это зебра - включай мозг), об этом что то никто не вспоминает. Глаза ее где были?

Опубликовано

Задумалась.

А ведь правда... связать пешехода, рвущегося за убежавшей собакой?

Как-то я попала в аварию, Верусе было пятый месяц от роду. Гаи и тд, предложили помощь, я отказалась - я была в 150 км от детей, и всё, что хотела - скорее вернуться к ним.

вот о чем и речь, человек отказывается от помощи и уходит,

я насколько понимаю травма там ноги только, т.е. это не те повреждения, которые могут привести к тем последствиям, которые озвучивались в этой теме, как примеры...

п.с. я ни в коем случае не оправдываю водительницу, не подумайте, она несомненно виновата,

просто на мой взгляд, здесь палка о двух концах...

Опубликовано

Никто водителя этого не посадит(наверное), но Прав надо бы лишить, а потом по новой, чтоб выучила матчасть!

Никаких по новой. Просто вернут права.

Опубликовано (изменено)

вот о чем и речь, человек отказывается от помощи и уходит,

я насколько понимаю травма там ноги только, т.е. это не те повреждения, которые могут привести к тем последствиям, которые озвучивались в этой теме, как примеры...

Вы можете определить на глаз были ли повреждения внутренних органов и вообще что случилось? А если человек сердечник? Или астматик? Отойдет, вы уедете - а его прихватит?

Я вот не могу на глаз сказать, все ок или он свалится через 10 метров, поэтому предпочту остаться. :dntknw:

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

Не надо было девушке уезжать - и всё! Она помощь предложила, а ей сказали "не надо" - пострадавший в шоковом состоянии(это в любом случае!) и это его состояние не может служить оправданием уезда с места ДТП!

Девушки, я может не сильно владею ситуацией.

Но вот Маша отказалась от помощи, и ушла за собакой? Ушла домой?

И вот представьте теперь ситуацию - девушка на БМВ вызвала ГАИ, они приехали:

- Я тут наехала на пешехода.

- На кого?

- А откуда я знаю - она ушла и контактов не оставила.

И???????

Опубликовано

Девушки, я может не сильно владею ситуацией.

Но вот Маша отказалась от помощи, и ушла за собакой? Ушла домой?

И вот представьте теперь ситуацию - девушка на БМВ вызвала ГАИ, они приехали:

- Я тут наехала на пешехода.

- На кого?

- А откуда я знаю - она ушла и контактов не оставила.

И???????

А у девушки языка нет хотя бы номер телефона спросить?

Опубликовано (изменено)

И???????

Оформили бы ей дело только за нарушение ПДД. Потом уже пришла бы заявка из травмпункта, т.к я туда обратилась.

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

К примеру, была авария ( незначительная ). Никто ни к кому никаких претензий не предъявлял, т.е. ГАИ вызывать не стали.

НО муж с другим водителем составили какую то фигню: Типо претензий не имеем, бла-бла-бла, паспортные данные, информация о ДТП и т.д. подпись. :dntknw:

А кто же знает? Вдруг потом кто либо заявит, что тот скрылся с место ДТП.. :dntknw:

А тут на тебе, вот у меня бумажка, где ты подписался, что претензий не имеешь и т.д.

не знаю может это бумажка и филькина грамота, но все же..

И правильно кто-то выразился выше, " незнание законов, не освобождает от ответственности "

Но в этой ситуации понятно, что никто не пострадал.

А тут пешеход.. Надо было до травмпунка довезти хотя бы, выяснить состояние здоровья, ну и возможно составить ту же самую филькину грамоту.. :dntknw:

Опубликовано

Задумалась.

А ведь правда... связать пешехода, рвущегося за убежавшей собакой?

Как-то я попала в аварию, Верусе было пятый месяц от роду. Гаи и тд, предложили помощь, я отказалась - я была в 150 км от детей, и всё, что хотела - скорее вернуться к ним.

да не надо связывать))) Просто посмотреть как, что, ну хоть какое-то время. До того самого дома бы проводить (не др. конец Москвы) У Маши ведь не через сутки возникла необходимость в посещении таки травмпункта...

Опубликовано (изменено)

Она может быть в таком же шоковом состоянии. Растерялась, испугалась. :dntknw:

Ну может ей еще поплакать, что она человека сбила, чтобы ее простили?:lol2: Села за руль - неси ответственность и держи себя в руках в критических ситуациях (смайлик перенесла)

У нас, есть календари обработок собак, если нас разбудить в три ночи и спросить признаки пироплазмоза, я уверена, большая часть их без запинки назовет.

А вот человека сбила и растерялась- ну, что ж, бывает.

И собаку мы в любое время повезем в клинику, а человека в травму - ну она же сказала, что все нормально.

Давайте не будем забывать хотя бы о человечности .

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

Ну может ей еще поплакать, что она человека сбила, чтобы ее простили? Села за руль - неси ответственность и держи себя в руках в критических ситуациях :lol2:

.

Давайте не будем забывать хотя бы о человечности .

:thumbup:

А у девушки языка нет хотя бы номер телефона спросить?

Да совести у нее нет, только и всего.

Опубликовано

Оформили бы ей дело только за нарушение ПДД. Потом уже пришла бы заявка из травмпункта, т.к я туда обратилась.

Ну так для этого должны быть свидетели, потерпевший. :dntknw:

Ситуация интересная, конечно, заставляет задуматься.

А она к Вам не обращалась, чтобы мирно решить?

Опубликовано

Из ссылки, которую привела выше - "... Вместе с тем, следует иметь в виду, что ПДД налагают на водителя обязанности, в частности, после доставления потерпевшего в ближайшее лечебное учреждение, вернуться к месту происшествия и сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции. Недоучет требования о необходимости известить полицию о ДТП, ограничившись тем, что это сделает медучреждение, может иметь следствием привлечение водителя по ст. 12.27 КоАП, даже, если потерпевшим является сам водитель и иных потерпевших и участников ДТП нет."

Нет, не обращалась :sorry:

Опубликовано

тогда хотя бы свой номер оставила, если не спросила Машин. "звоните, если что не так, я готова отвечать!"

Опубликовано

Представила ситуацию..иду с двумя собаками,меня сбивает машина,собаки в шоке-одна из них убежала..водитель спрашивает "все ли с вами нормально?". Мне было бы плевать на себя...больше волновало бы где собака..

Опубликовано

А мне вот интересно, а как ТЕПЕРЬ решить мирно? Ведь не Маша заяву в полиции накатала, а травмпункт (по инструкции!!!) дал сведения в ГИБДД! Всё! Теперь работают органы... На справку травмпункта ГИБДД глаза не закроет! Травма то есть!!! По объяснению Маши травма получена в ДТП. Маше надо было сказать, что она пьяная с велосипеда упала что ли?

Как то так...

Опубликовано

Представила ситуацию..иду с двумя собаками,меня сбивает машина,собаки в шоке-одна из них убежала..водитель спрашивает "все ли с вами нормально?". Мне было бы плевать на себя...больше волновало бы где собака..

Вот у меня так и было :dribble:

Опубликовано

Даша, это понятно ЛЮБОМУ кто тут отписался. Вопрос в том, что вместо того, чтобы помочь она предпочла свалить.

Могла бы выйти собак поискать, в травму отвезти.

Опубликовано

Ну может ей еще поплакать, что она человека сбила, чтобы ее простили? Села за руль - неси ответственность и держи себя в руках в критических ситуациях (смайлик перенесла)

В критической ситуации не все, к сожалению, могут вести себя адекватно. ДА и вообще не все адекваты за рулем, чего уж тут говорить... :sorry:

Никто не говорит, что девушка не виновата и белая и пушистая. И Машу очень жалко.

Нет, не обращалась

Как нога-то?

Опубликовано

Уехала она, пусть теперь отвечает. Надо правила учить, а не права покупать ....

Вот Оль, скажу тебе совершенно откровенно, я на права сдавала сама, ничего не покупала и 17 лет уже гоняю ежедневно, но в такой ситуации, не буду лукавить, скорее всего я поступила бы так же. И не потому что я плохая, злая и хочу свалить. Нет. Я никуда не уехала, помощь предложила, раз не нужна, ну что тут скажешь... Возможно успела бы свой телефон втюхать.

Опубликовано

Как нога-то?

Уже лучше, но в трампункте сегодня буду клянчить больничный до конца недели, т.к. раньше думаю, не пройдет. Да и ободранное место на руке воспалилось, несмотря на то, что обработала сравнительно быстро и потом еще йодом прижигали в поликлинике, приходится повязки на руке менять часто.

Вот Оль, скажу тебе совершенно откровенно, я на права сдавала сама, ничего не покупала и 17 лет уже гоняю ежедневно, но в такой ситуации, не буду лукавить, скорее всего я поступила бы так же. И не потому что я плохая, злая и хочу свалить. Нет. Я никуда не уехала, помощь предложила, раз не нужна, ну что тут скажешь... Возможно успела бы свой телефон втюхать.

Видимо, водитель решила также и поэтому теперь она разбирается с ГАИ по поводу оставления места ДТП.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...