Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катя Кубло, воу-воу! Мы поздравляем вас с десятой небольшой косточкой. Взрослейте, развивайтесь, набирайтесь опыта - вы приближаетесь к такой ответственной дате! Главное, чтобы Дарине хватило сил разгрызть первую большую косточку:) Новых свершений вам, в общем!

Опубликовано

Сияки и мои друзья, только они у меня всегда на ногах. В этом мне повезло. Самый страшный-страшный синяк я получила на выпускном, когда универ заканчивала. Было очень обидно. Оступилась на лестнице, вниз на коленях проехала, а молодые люди, которые оказались внизу, мне так нравоучительно: "Девушка, ну осторожней надо". У меня вся нога синяя была от колена до носка. Год синяк рассасывался. Никаких тебе юбок и платьев.

А так, регулярно - то тут синячок, то там. Уже не обращаю внимания. Но и платья от этого почти не ношу. Ну и в период праздников - тональные крема помогают маскировать синяки.

Ася, скажи, а у нас в городе разрешают с собакой-поводырем проходить в кафе и рестораны? Про магазины я поняла, а про этот момент упустила.

Опубликовано (изменено)

У меня вот какая ссылка есть о местах, куда пускают с собакой, но это только Москва. Ну вдруг пригодится? http://www.dogswelcome.ru/#!place/c240r

Изменено пользователем Лариса и Бара
Опубликовано

Катя Кубло, заботливые хозяева:) Пусть девочка растёт здоровым послушным золотцем.

Жестоко бывает, конечно. Сессия, наверное, та ещё выдалась. Преподы оценили это дело?)

Самый страшный-страшный синяк я получила на выпускном, когда универ заканчивала. Было очень обидно. Оступилась на лестнице, вниз на коленях проехала, а молодые люди, которые оказались внизу, мне так нравоучительно: "Девушка, ну осторожней надо". У меня вся нога синяя была от колена до носка. Год синяк рассасывался. Никаких тебе юбок и платьев.

Это не синяк, а очень крутой ушиб (ушиб ли?). Гематома сама по себе не может год рассасываться, это противоестественно.) Ты к врачу-то тогда обращалась?

У меня специфика зрения - периодически на мне появляются небольшие ушибы - вечно я куда-то тороплюсь. Но оно не смертельно, я уже и не запоминаю, когда обо что могла ушибиться.

Ну и в период праздников - тональные крема помогают маскировать синяки.

Я очень мало пользуюсь косметикой вообще - мне просто неудобно рассчитать того же тональника - надо быть виртуозом, чтобы положить его без глаз. Поэтому я предпочитаю увлажняющие крема и пудру сверху, иногда румяна. Я всегда стараюсь скрыть глаза за тёмными очками, поэтому их подчёркивать мне ни к чему, тем более, что это ещё более виртуозная работа. Но я очень ценю хорошую помаду или любимый блеск, большое значение придаю парфюму и стараюсь следить за руками. Кстати, в связи с криворукостью я с большим удовольствием вообще доверила бы свои руки мастерам маникюра полностью и не изголялась бы сама. Но получается не всегда. Лак я, конечно, себе ровно не положу, но держать руки и ногти в нормальном ухоженном состоянии мне вполне посилам.

Ася, скажи, а у нас в городе разрешают с собакой-поводырем проходить в кафе и рестораны? Про магазины я поняла, а про этот момент упустила.

У нас от раза к разу. В рестораны мы почти не ходим, но в том, в котором мы были, нас не выгоняли и отнеслись к нам с огромным дружелюбием. Иногда я заранее предупреждаю о том, что я приду с собакой в новое для нас место, чтобы знать, что нас наверняка не пошлют. Ибо было бы очень плохо, если бы назначенная в конкретном месте встреча сорвалась из-за такого пустяка. Прямо выгнали меня с собакой только один раз, просто отказались пускать. Можно было бы вести долгую беседу на этот счёт, но я тогда была не в том настроении.)) А, да, это было "Дежавю".

Лариса и Бара, сердечно благодарю - это очень в тему. Мы как раз после сессии собираемся съездить в Москву на некоторое время, повидаю старых друзей. Так что, полагаю, это дело нам очень пригодится.;)

Опубликовано

Я регулярно влетаю во всякие углы и косяки))) И наличие хорошего зрения мне ничуть не помогает этого избежать почему-то))) Я уже так привыкла к своей неловкости, что просто не обращаю внимания, ударюсь и иду дальше. Один раз в универе просто всем организмом вписалась в торец полуоткрытой двери - лбом, грудью и коленкой - реально со всей дури, аж голова закружилась. Я на пару опаздывала, с подружкой заболталась, повернулась на 180 градусов и уже было побежала, а там дверь))) Ну, в общем, ударилась и понеслась дальше. Вечером вернулась в общагу, умываюсь, лоб намыливаю и чувствую, больно что-то... а про дверь забыла уже напрочь))) Соседке по комнате еще главное говорю, что, мол, странно как-то голова болит - только если надавливаешь)))) И колено болит... А потом вспомнила! Она надо мной смеялась весь вечер - мало того, что в широченный дверной проем не вписалась, так еще и забыла)))

Опубликовано

life_is_real, ну круть, что я могу сказать)) Я также, каждый раз забываю о "боях", в которых получила шрамы))

Опубликовано

Катя Кубло, заботливые хозяева:) Пусть девочка растёт здоровым послушным золотцем.

Жестоко бывает, конечно. Сессия, наверное, та ещё выдалась. Преподы оценили это дело?)

Девочка пока очень шилопопая, эмоциональная, но сообразительная, мося очень выразительная)))

Оценили, были в шоке))), я гипс прятала за длинными руковами ( благо левая рука была сломана) правая в действии, про аварию никому в деканате не говорила, в общем для них всех сюрприз получился))) приходит студент, берет билет садится отвечать без подготовки, говорит, говорит и вдруг замолкает, смотрит огромными глазами, все понимает, а сказать не может))) в общем, про кололась на том, что во время ответа подняла руку прядь волос убрать, а рукав с гипса чуть сполз... Препод когда увидела была в ступоре- что это??!! Я ей так спокойно так: "ничего, все хорошо, позавчера в аварию попала" в общем она зачетку попросила, оценку поставила и так с облегчением сказала: -" ну теперь понятно, а то ты нас пугаешь, знаем же, что знаешь, но молчишь вдруг, уже думать начали, что с нами что-то не то" ))) в общем, после этого мне "автоматом" все закрыли, препод сама в деканат сходила и все решила)))

life_is_real, ну круть, что я могу сказать)) Я также, каждый раз забываю о "боях", в которых получила шрамы))

Я на себе штук по пять новых нахожу, вообще не понятно откуда берутся. Мы уж все привыкли, раньше хоть удивлялись, а теперь и этого нет))) зато над мужем шучу, чтоб вел себя хорошо, а то с меня в любой день можно свежие побои снимать))))

Опубликовано

я гипс прятала за длинными руковами ( благо левая рука была сломана) правая в действии, про аварию никому в деканате не говорила, в общем для них всех сюрприз получился)))

зато над мужем шучу, чтоб вел себя хорошо, а то с меня в любой день можно свежие побои снимать))))

А к чему, пардон, такие пляски с бубном? Отчего нельзя было в деканате сказать сразу? Бедные преподы, представляю их состояние...)))))

Да, хороший метод шантажа;) :lol:

Опубликовано

А к чему, пардон, такие пляски с бубном? Отчего нельзя было в деканате сказать сразу? Бедные преподы, представляю их состояние...)))))

Да, хороший метод шантажа;) :lol:

Да как-то стыдно было))) чем я лучше других? Все сдают, а что? " Автомат" это уже решение преподов было)

Опубликовано

Катя Кубло, ну да, тоже повод, конечно) Я бы, возможно, также сделала. По крайней мере сегодня я на экзамене;)

Опубликовано

Катя Кубло, благодарю) Увы, пока только 4. Думаю, идти на пересдачу сейчас или в сентябре.

Зы: А ты знаешь, что Лакинзи и Дарина - одно и то же имя?;) В том смысле, что по значению. Кина моя - "дар небес". Причём сначала я собаку выбрала, а потом узнала, как заводчики её назвали) У нас из чёрных девочек были ещё Лоретта (победа) и Лувина (маленькая возлюбленная)

И не сказать, чтобы она прямо волшебная у меня вся; но что-то сверхъестественное в ней есть, это точно))) Иногда я смотрю на неё, на то, как она себя ведёт и думаю, что это моя старшенькая на нас откуда-то поглядывает и бережёт от некоторых штук. Собаки вообще не похожи, от цвета носа до звука голоса; а вот однако...

Опубликовано

Катя Кубло, благодарю) Увы, пока только 4. Думаю, идти на пересдачу сейчас или в сентябре.

Зы: А ты знаешь, что Лакинзи и Дарина - одно и то же имя?;) В том смысле, что по значению. Кина моя - "дар небес". Причём сначала я собаку выбрала, а потом узнала, как заводчики её назвали) У нас из чёрных девочек были ещё Лоретта (победа) и Лувина (маленькая возлюбленная)

И не сказать, чтобы она прямо волшебная у меня вся; но что-то сверхъестественное в ней есть, это точно))) Иногда я смотрю на неё, на то, как она себя ведёт и думаю, что это моя старшенькая на нас откуда-то поглядывает и бережёт от некоторых штук. Собаки вообще не похожи, от цвета носа до звука голоса; а вот однако...

Ну четверка это тоже не плохо))

Здорово, что они такие у нас "дары небес" ))) она мое маленькое чудо))) Даришкой мы ее сами назвали после тщетных попыток назвать как-то еще ( она вообще не желала слушать))), а по родословной если переводить то она у нас -Оковы любви))) вот такая она "любовный подарок". Мне тоже иногда кажется, что старшенькая нас бережет, что часть ее души в Дарише вернулась... Да и родились они у меня в один день с разницей в 13 лет. )))

Опубликовано

Катя Кубло, здорово, такая маленькая зайка) Такая щенулька) 4 - это неплохо, я бы заморачиваться не стала, если б не повышенная стипендия.

---

Друзья мои, не подскажете ли нам примерные размеры клетки на небольшую лабрушку? У меня никаких измерительных приборов под рукой нет, я бы свою измерила. А то ведь вынудит же нас жизнь сейчас купить клетку, чтоб её так!..(

Опубликовано

Мне кажется, чтоб было прям комфортно-комфортно - это пятерка. Сейчас точные размеры посмотрю. Но это чтоб собачке там и развернуться можно было, и пошевелиться.

Написано 108х75х76

Хотя когда я свою измеряла, у меня вышло 100х70. Мб они разные? Или это из-за того что я мерила маленькой линейкой

Опубликовано

Мне кажется, чтоб было прям комфортно-комфортно - это пятерка. Сейчас точные размеры посмотрю. Но это чтоб собачке там и развернуться можно было, и пошевелиться.

Написано 108х75х76

Хотя когда я свою измеряла, у меня вышло 100х70. Мб они разные? Или это из-за того что я мерила маленькой линейкой

Если твой собак нормально в этой клетке помещается - то все ок) песы ж по размеру-то тоже разные все) моему чучелу, боюсь, и в 108х75 тесно будет, кабанчик. блин :lol2:

Опубликовано

Если твой собак нормально в этой клетке помещается - то все ок) песы ж по размеру-то тоже разные все) моему чучелу, боюсь, и в 108х75 тесно будет, кабанчик. блин :lol2:

:))

Ну да, кобелям в шестерке вообще размахнуться можно.

Но у меня годовалый худенький голдик, еще не начал раздаваться в ширину особо, так что в пятерке комфортно - он там может стоять, разворачиваться и немного перемещаться)

Опубликовано

:))

Ну да, кобелям в шестерке вообще размахнуться можно.

Но у меня годовалый худенький голдик, еще не начал раздаваться в ширину особо, так что в пятерке комфортно - он там может стоять, разворачиваться и немного перемещаться)

так мой тоже годовалый, и не так, чтобы сверх-упитанный)))) просто крупный)))

насколько помню, голдены вообще поменьше лабров по стандарту вроде?

ну и лабры-суки, естественно, меньше кобелей) даже Катина Даринка в сравнении с Симбой, про-моему, мелкой покажется, хотя она тоже девушка немаленькая :lol2:

Опубликовано

Лена и Рэй, спасибо большое) Теперь бы ещё найти её. В наших магазинах пока нет, а нам бы посрочней. И, конечно, мы ещё бедные студенты...

Вот, хорошие мои, ещё одна проблема, с которой мы сталкиваемся. Она, наверное, справедлива для большинства настоящих хозяев своих собак.

В гости мы теперь можем ходить по принципу "пускают с собакой/не пускают с собакой". С одной стороны, это хорошо - выявляются действительно лояльные люди, те, кто нас примет в любом случае. А с другой... Вот есть у меня родичи, к которым можно съездить в село на свежий воздух/парное молочко. И всё бы ничего, жить бы мне припеваючи, но собаку в дом пускать там не хотят. Закрыть в ближайшем сарае - пожалуйста. Да хоть на улице! А в дом - нет. Что парадоксально - там своя маленькая собачка, которая живёт в доме и никого не волнует. А на мою, значит, аллергия. Притом моя мыта-чищена, глистогонена, привита, от блох мы обрабатываемся, как заправская санэпидемстанция, спокойны и сыпем шерсти мало; а местная дворовая псинка у ветеринара была один раз в жизни - покусали до крови. Прививки - о чём вы? Клещи, блохи и глесты? Нет, не слышали... Правильное питание? Макароны с тушонкой.

Во-первых, мне обидно - любишь меня, люби и... Во-вторых, что важнее, моя же истеричка, не остаётся она одна. Знаете, какой крик поднимет, если её на ночь, в нежилом помещении...

И что прикажете с таким вот делать, что говорить? Убеждать вообще нереально. Хоть бы с клеткой пустили ещё.(

Опубликовано

, Женчик, что ты, старшее поколение не знаешь? Разобидятся, пошлют, правда, нахрен. А совсем не ездить/не общаться всё равно скорее всего не получится. "родственники жо". Ууу, бывают же люди)) Я не представляю сейчас, как можно не прививать, не обрабатывать от паразитов, не осматривать постоянно? Всё равно какая собака - лабр или мелкая дворняжка, какая разница? Ну необходим ведь уход!

Я вот подумала, что нам бы можно напрокат взять... Найти бы только.

Опубликовано

Северная Иоланта, Ась, ну у меня вполне получилось с некоторыми представителями своего старшего поколения не контактировать вообще, правда, в те редкие разы, когда они меня слышат в телефоне - обижаются, что я не звоню, но мне свои нервы дороже. Я даже ради возможности получения собственной московской квартиры и прописки не готова идти на постоянный контакт с ними)

Так что и пусть себе шлют, если они не хотят принимать тебя с собакой - то нахрен тебе самой они?) (сорри за резкость, но у меня отношение именно такое).

А в плане прививок и прочего ты их никогда не переделаешь, тем более, если деревенские. У меня свекры такие, так сколько ни говори - бесполезно.

Опубликовано

, я отлично понимаю твою позицию. Но для нас она пока, наверное, не вариант.

Сколько нового можно узнать о собачниках! И какие бывают хозяева! Владелец лайки, с которой мы гуляли, как-то походя признался, что его собака получила открытую рану на бок размером с ладонь - покусали. Его вся семья уговаривала везти животное к ветеринару - не повёз, проявил "мужскую твёрдость". "На собаке должно зажить как на собаке!",- сказал он мне, проявив неприрекаемый авторитет. Я не знаю, как она выжила с такого. И мне страшновато с ними гулять.

Другой искренне уверен, что его собака шикарный представитель породы, чемпионка и лучшая сука для разведения. Знаете, где он её взял? На улице! Прибился щеночек, поймали. Щеночек вырос - лучшая сука! На выставках не показывались, кинолога в глаза не видели. Ищут чемпиона, чтобы повязать. Разведенцы, блин.

Простите, накипело. Я не очень часто встречаюсь с такими хозяевами, моя впечатлительность не затёрта. Вот я и шокируюсь каждый раз.

Опубликовано

Северная Иоланта, так я и не заставляю тебя рвать все контакты с родней) просто настоять на своем и не более того

У нас таких тоже хватает... Хорошо, что мы сейчас всех обходим за километр, а то я бы уже прибила за подобные рассуждения, наверно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...