Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх ребятки ребятки надо вам всем foursquare заводить я уж столько об этом тут писала и никакие видео сюжеты не нужны!))))))))))))

Будете знать о ресторанах и вообще всех местах вплоть до поликлиник как я! :D

Ася, извини за офф)))))

Опубликовано (изменено)

Lequel, о каком оффе речь!)) FourSquare - весьма и весьма полезная вещь. Я его пользую для определения своих остановок, если интернет нормальный. Но мне кажется, зрячим удобнее 2Gis, нет?)

А, да, я ведь не сам FourSquare использую, а программу, под него подстроенную. BlindSquare называется. Написана каким-то милейшим финном для незрячих, проговаривает специальным голосом все объекты на пути следования. Но она не точна, как все навигаторы, и кое-где может напутать.

Изменено пользователем Северная Иоланта
Опубликовано

Lequel, о каком оффе речь!)) ForSquare - весьма и весьма полезная вещь. Я его пользую для определения своих остановок, если интернет нормальный. Но мне кажется, зрячим удобнее 2Gis, нет?)

Хоспади!!!! :dribble: :dribble: :dribble:

Ура ура ура!!!

Я нашла тебя, о великий поклонник сей программы! Боже как сложно быть непонятной в этом мире, как долго я тебя ждала!!!! :dribble:

А если серьезно-все именно так как я пишу выше)))

И для остановок, и для планирования маршрутов, и для распорядка дня, и вообще я как мышь там копаюсь часами и в итоге целыми днями ношусь потом чтобы успеть заглянуть в то или иное место)))))

И как идиотка чекинюсь везде, а еще пишу подсказки-делаю людям добро и несу знания о хороших врачах или кодовых словах для бармена в клубе-людям :lol2:

Про вторую программу не знаю, это тоже типа соцсети? Вроде у меня была похожая по названию, но там просто карта, без подсказок, картинок и чекинов?

Тебя можно добавить в друзья или ты почти не чекинишься/не забиваешь голову чужими чекинами? :blush2:

Я кстати там же и общаюсь иногда в комментариях, очень удобно

Ага, уже прочитала. Вау, здорово! А эта платформа как то соединяются с самими форсквером? Например будет ли он чужие чекины тебе читать?

Опубликовано

Lequel, соединяется, если ты есть в самом FourSquare, как в социальной сети - зарегистрирован, добавляешь места и т.д.) На самом деле, я пока не регистрировалась. То есть работаю в одностороннем порядке - данные использую, а сама пока ничего не добавляю) Так что в друзья тебе добавить будет просто некого)))

Не-не, там не соцсеть, там именно просто программа, она добывает данные из форсквера через интернет и даёт их мне. Как это выглядит визуально - увы...)) Не знаю)

Опубликовано

Ася, я поняла))) у меня приятельница есть просто в форсквере, но она тоже только данные юзает, находит вкуснышки или не дорогой ремонт обуви или еще фиг знает что :lol2: и следит за моими чекинами, чтобы я вовремя возвращалась домой :lol2:

У всех свои причины)))

Сейчас форсквер вообще разделили на два приложения-форсквер теперь не соцсеть, а именно база для поиска новых мест, загружения фоток к местам и подсказок, а именно соц. функции с чекинами перенесли на Swarm. Фигня фигней, но так как я уже тупанула и скачала сворм, никто мне чекиниться в форсквере не даст. Приходится в одном пользоваться поиском и прочим(тем чем я готова часами заниматься), а там чекиниться))

Опубликовано

Эх ребятки ребятки надо вам всем foursquare заводить я уж столько об этом тут писала и никакие видео сюжеты не нужны!))))))))))))

Ася, извини за офф)))))

Тут речь о конкретном, а сюжет как ранее позиционирование концепции вспомнился.

Опубликовано

Тут речь о конкретном, а сюжет как ранее позиционирование концепции вспомнился.

Да я же шучу :dntknw:

:nyam:

Опубликовано

Lequel, ой-ой, какая мутная муть!)))

___

Я тут неожиданно резко вспомнила то, о чём ещё не рассказывала в нашей работе. Давным давно (сообщений 200 назад) обещала рассказать, а не собралась. Тем, кто любит конструктивщину, посвещаю!..

Когда я писала о том, что рабочий поводырь может знать до 60 маршрутов, а (может быть, никто не проверял) возможно и больше; я также упоминула, что моя пока знает не более 10-15. Тогда я, честно говоря, ждала справедливого вопроса: "Какого чёрта так мало?!". На него и хочу сейчас ответить.

Вся фишка в том, что собак поводырей все незрячие юзают в плане их рабочих качеств по-разному. Кому-то нужно, чтобы собака вела исключительно по маршруту, кому-то важно, чтобы собака задавала прямолинейное направление движения и обозначала препятствия (у незрячего человека могут быть некоторые проблемы с координацией, но поздно ослепший может знать свой город настолько хорошо, что ему не нужны маршруты). Таким образом, во вселенной есть поводыри, которые вообще маршрутов не знают - хозяевам это ни к чему.

Мы с Киночкой такие, середина на половину. То есть там, где мы шастаем постоянно, мне легче и качественно лучше выучить с собакой маршрут. Это несколько трудозатратно первое время, зато потом я могу сказать "Магнит" и не следить за дорогой. Но я неплохо знаю самый центр нашего города, гуляя там слишком редко, чтобы учить маршруты специально. Вот и получается, что я даю командами собаке направление движения ("Прямо", "Право" "Левее"), а сама отслеживаю с помощью говорящего навигатора на телефоне, какие перекрёстки мы прошли и сколько там ещё до намеченной цели. Так и работаем - идёт себе Кинуся и идёт; а когда остановиться, хозяйка скажет. При этом собака, разумеется, видит все бортовые камни (бордюры), лужи и прочую мешающую муть и останавливается/обходит, если это необходимо.

На фоне такого вот моего поведения произошёл один раз очень забавный случай. После пар в универе решила я сходить на маникюрчик в салон. Мне нужно было выйти из универа, повернуть направо, пройти два перекрёстка и вновь повернуть вправо, уйдя таким образом с главного проспекта.

Выхожу, поворачиваю, иду до первого перекрёстка. Стоим, ждём светофор. Светофор загорается, даю команду к началу движения "Вперёд!". Понимаю, что мы слишком долго переходим. Перешли, идём дальше. И тут навигатор мне сообщает "двадцать метров до пересечения улиц Антикайнена и Красной". "Стоять!"..... Я понимаю, что Красная - параллельна моему главному проспекту, на котором я должна была остаться. Что за дела?!

Наклоняюсь к собаке: "Ты что,- говорю, - делаешь?". Сама в это время лихорадочно соображаю, что она мне устроила.

А лабрик просто отрывался!

"Собака не виновата!",- подумают щас все. И будут правы. После вышеуказанного перекрёстка есть остановка, на которой мы садимся в маршрутку до дома. Вот Кина и решила, что раз погода промозглая, а хозяйка конкретного маршрута следования не дала, то хозяйка забылась, ошиблась, а идём мы домой! Я же этого не заметила, потому что вместо того, чтобы перевести меня вниз по проспекту, она сделала переход вниз и наискосок; да ещё так аккуратно описала все повороты, что я ничего не заметила за шумом машин и дождя. Пришлось доходчиво объяснить ребёнку, что нам предстоит обратная дорога и посиделки в салоне) Хотя, должна сказать, что лучше б мы в тот день пошли домой, а не мокли под неожиданным дождём до пояса...))

Опубликовано

Асенька, вы с Киной невероятные умнички! Тобой я просто восхищаюсь! Не каждый зрячий будет таким энергичным, целеустремленным и приятным человеком. А Кина большая молодец, потому, что лабрадоры очень шилопопые, а она должна быть сдержанной и послушной девочкой.

Ась, а тебе снятся сны?

Опубликовано

А Кина большая молодец, потому, что лабрадоры очень шилопопые, а она должна быть сдержанной и послушной девочкой.

Ась, а тебе снятся сны?

Да, у неё это неплохо получается.) Лежит вот тут сейчас, спокойная, жарко ей. Подшёрсток весь у нас вылинял, одна ость осталась. А та всё равно чёрная. Вышли сегодня на солнышко погулять, минут 20 побегали с канатом и палочками, и она уже садится, ей жарко.)

Кстати, сегодня впервые собака увидела качели, которые качаются от перевеса, как маятник такой. Залезла на них, сидит посередине. Потом они стали наклоняться, она съезжает в сторону, вскакивает на лапы, а с качелей не уходит. Я, конечно, рядом, страхую на поводке, смотрю за собакой. Потом лакомством сманивала)

Поводыри, кстати, должны быть достаточно бесстрашными: нельзя бояться машин и толпы, громких звуков выстрелов или хлопков, грозы, чужих рук, если кто-то гладит. Нужно также уметь спокойно и ровно ходить по лестницам, подвесным мостам (они жутковато качаются и скрипят). Всё это у нас, к счастью, изначально было. По одному такому мосту она регулярно бегает только так, я сама за неё боюсь, если без поводка бежит. Вообще ничего собаку не страшит, похоже. Хотя разумная осторожность имеется)

Сны? Да. Нет, не цветные, даже не чёрно-белые. Обычные, такие, как моё настоящее. Либо очень эмоциональные, либо очень сюжетные. Часто страшные и кошмарные. Бывает, что я целенаправлено куда-то иду или с кем-то общаюсь. Причём стартовые условия даны мне изначально. То есть я ощущаю себя во сне и помню, где нахожусь (если место незнакомое), что собираюсь делать.

Разумеется, у меня часто бывают сны вроде "я хотел съесть мороженое, а оно от меня утекло/я проснулся" или "о, боже, я оказалась голой посреди аудитории!".))) Это стандартные сюжеты. Хотя нет, вру, последнее мне не снилось. Но было что-то очень схожее, вызывающее неподдельный стыд)))

Опубликовано

Да, меня больше всего удивляет сдержанность собаки))

Тут все мучаются с рывками поводка, с пылесосами и вообще собака просто герой по анти хорошему поведению, а тут казалось бы -как простор, хозяйка не заметит как я ем какашку!- ан нет, Кинуся делает свою работу и окружает тебя любовью и заботой.))

Опубликовано

Ася, извини за офф)))))

форсквер у меня есть, но я чекинюсь в нем только там, где сама бываю, а что вокруг - не смотрю))

а насчет поликлиник - тебе напомнить, как мы с тобой найтись не могли? :lol2:

Опубликовано

Lequel, на самом деле мне даже немного неловко бывает - чего это она у меня такая хорошая.;) Но Ведь не всегда у нас так было - и мы знавали всякое. Линолеум - да пожалуйста, сколько угодно. И лужи с кучами по щенячеству были в приличных количествах, и к собакам она одно время дёргала меня прилично - только, кажется, ни ко всем. Да и собак нам как-то немного попадалось.

А на тему съесть чего-нибудь, она так попрошайкает - только волю ей дай) Не лает, но такими-такими глазами смотрит - кто тут устоит?)

Однажды у меня был случай - нарезала ей сыра на лакомство на прогулку. А кусок там большой был, что-то около килограмма, здоровый такой кругляш. Погуляли, лакомство съели, а сыр я со стола не убрала. Ну а щенуля тогда она была небольшая, шальная. Я слышу - грохочет чем-то, прихожу смотреть, а она стащила весь сыр со стола и ест его! Когда я пришла, она уже доедала. Так я у неё тогда и не смогла ничего отобрать. Вот должно было бы закончиться последствиями, по идее. А сейчас со стола не тащит. Да и любой кусок из пасти можно взять, если захочется. Некоторые, правда, с лёгким боем - не хочет она отдавать вкусные лакомства-косточки.)) Но в конце концов отдаёт. Недавно даже эксперимент провела - догрызает моя остатки коровьей ноги. А у нас есть команда "Дай". Сопровождает аппортировку. Собака приносит предмет, тычет им в хозяйскую руку и ждёт, пока ты ей скажешь, чтоб она предмет выпустила - для этого и нужна команда. При аппортировке, правда, мы часто без неё обходимся - я просто тяну из пасти посильнее и она отдаёт (очень ей хочется мою трость в пасти держать), а вот если забрать что-то надо прямо из пасти руками - подходит. Подхожу к лежащей собаке, она на меня смотрит - отберу или нет. Наклоняешься перед ней, касаешься кости рукой и говоришь "Дай". Из зубов выпускается моментально. Правда смотрит, ждёт - заберу оставленное или можно доедать. Я несколько раз так проделала, отдавая злосчастную ногу обратно; а кончилось всё тем, что она сама мне её принесла и даёт - возьми, мол, а потом отдай мне. Взаимодействие, чтоб его, просто так грызть уже не интересно))

Опубликовано

К нам сегодня приехала хозяйка Зорго - папы Лакинзи. Он, кстати, у нас вот такой:

88749dc978ad.jpg

4fc510961892.jpg

Она для нас - самый активный и заботливый заводчик) Так вышло, что именно она больше всего переживает за судьбу щенков Зорика)

Давно Марина Кинусю не видела, осмотрела хоть дочу.)) Похвалила наш внешний вид, сказала, что ребёнок пошёл в отца: и ушки-то Зорькины, и глазки, и хвостик с шёрсткой!) И спят собаки одинаково))

Только подкормить надо, а то ж бедняжка совсем исхудала на рисе-то - такая стройная. Вот она, кстати. Лежит и горя не знает:

0138dc00cb0c.jpg

А у нас лапы мамины. А маму нашу можно тут посмотреть)

И папа рядом)

Тьфу, самое главное - клетку нам привезли! Тяжёоооолая... Не знаю, как я её потащу!) Зато туда две-три Кины вместится.

Пысы: а что, правда собаки похожи?:)

Опубликовано

Только сейчас собрала и осмотрела привезённую клетку - шикарная вещь! Большая, трёхдверная, 115*70*80 см в разобранном виде. Весьма тривиально складывается/раскладывается, без стакана разобраться можно.)) Один минус - кажется, в автобус нас с ней не пустят. Есть тут подкованные в законах люди, не могли бы вы мне подсказать, как трактовать такое?

При проезде в транспортном средстве,осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1. Перевозить за плату в багажном отделении транспортного средства багаж в количестве не более 2-х мест,длина,ширина и высота каждого из которых в сумме не превышают 180 см.

Основной момент "каждого из которых". Я имею права перевозить багаж, величины которого в сумме равны 180 см или 360 см? (Места-то два).

Сложенная клетка, конечно, меньше, но даже 115+70 - уже 185...(

Может кто-нибудь в курсе?

Опубликовано (изменено)

Ну у тебя же одна клетка? :) значит 180

Но даже если 185+7=192

Я думаю, что придираться к тебе никто не будет. И, тем более, изменять клетку сантиметром.

Мой комментарий не от обратился вчера: Кина такая масюююююююшка :) и такая хорошенькая!!

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано

Лена и Рэй, просто страшно, что нас могут развернуть обратно! А мы такую махину попрём до автобуса, прям вообще, я не знаю)) И ещё - надо искать машину, в которую она влезет, эта зараза.

Да, нравится моя лялька маленькая хорошенькая?;) Я её сама ну тааааак люблю)) Похожи они с папашкой?)

Опубликовано

Ася, а чего ты переживаешь за клетку? Сдай ее в багаж, он стоит рублей 30-40 и не надо будет по салону с ней толкаться. Или ты на ПАЗике едешь? Тогда да, проблематично будет и собаку и клетку в салоне комфортно расположить, с учетом горячего дачного сезона.

Опубликовано

Настя и Доджер, есть подозрения, что её как раз в багаж и не возьмут из-за габаритов. Пазик - упаси боги!

Ну у тебя же одна клетка?

А места-то выделяется "два" по цитате из тех правил, которую я привела. Я только не понимаю, это в двух местах должна быть сумма 180 или это сумма с одного места, а с двух 360.

Опубликовано

- Хорошо тебе там?

- Ага-ау...

e43d1a19bbfc.jpg

- Ой, кто там?

ecb6887174fa.jpg

- Ну пусти, пусти, нам домой пора!

cbc40a83fea7.jpg

3de6c6e35bc2.jpg

- На вот, возьми меня за руку, я с тобой. Только пошли уже - жарко в чёрной шерсти-то!

aaaaaf41ff37.jpg

c077cc1f39ef.jpg

Опубликовано

Ася, отличная клетка, собаке место есть и полежать, и миски поставить. Встать она в клетке тоже сможет. Так что поздравляю с отличным приобретением! А вот по провозу клетки в багаже ничего подсказать не могу, мы не ездили...

На фото вы с Киной такие счастливые, как она прижимается к тебе, и взгляд в камеру хитрющий:) Хоть она и серьезной работой занимается, а характер лабрадорский на лицо :)

Опубликовано (изменено)

Катя Кубло, большаааая, просторная клетка! Она просто огромна, это шик! Тока нам её не мыли, кажись) Сами помоем)

Обиделась? Да нет. Она имела опыт проживания в такой в учебном центре, так что подобные штуки ей знакомы. Сначала, правда, не очень хотела ходить - чужое всё-таки. Но она свободно там побегала, имея выход обратно, поела корма а вечером сгрызла там жильную косточку - подарок от заботливого папани) Так что она довольна)

Ася, отличная клетка, собаке место есть и полежать, и миски поставить. Встать она в клетке тоже сможет. Так что поздравляю с отличным приобретением! А вот по провозу клетки в багаже ничего подсказать не могу, мы не ездили...

На фото вы с Киной такие счастливые, как она прижимается к тебе, и взгляд в камеру хитрющий Хоть она и серьезной работой занимается, а характер лабрадорский на лицо

Ларис, да это не наша)) Мы напрокат всего лишь схватили) Я бы себе, честно, купила бы другую - очень уж эта тяжёлая, я её еле поднимаю. А нести - вообще не вариант. Зато она встаёт в полный рост, вертится, укладывается, как ей хочется. И хлещет водичку из корыта.

Да говорю ж - вне шлейки и работы она типичная домашняя егоза. Так сегодня скакала у меня за канатом и ловила меня на качелях, что язык до груди)) Вот я её и поймала фотографий сделать.))

Изменено пользователем Северная Иоланта
Опубликовано

Просто нереально Асе такую тяжёлую, огромную клетку везти... , может получится найти или кто предложит мягкий домик на собирающемся каркасе. Ася, а обязательно ехать к этим родственникам.. , а вдруг у них там места не будет в комнате для такой клетки..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...