_Sakura_ Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Та кошка с которой я живу последние месяцы - хозяйская, питание у нее самые дешевые консервы кошачьи, оплачивает их хозяин и по его наставлениям кормим. глистонила ее тоже дешевым препаратом и то. У ветеринара кошка при этом хозяине ни разу не была.когда я настояла на том, что глистонить надо. Насчет противоблошинного и против глистов - вторую неделю с хозяином спорю что покупать, я ему говорю, что надо по отдельности от блох и от глистов, а он настаивает на том, что бы купить какое то средство 3 в одном, на холку капаешь и мол от глистов, клещей и блох помогает. Вообщем все что я для кошки делаю это 2 раза в день консервы в миску кладу и изредка от глистов и усе. Не моя это кошка и решать многие вопросы поэтому не могу. А со своей кошкой естественного такого не допущу. Хочу нормальное питание сбалансированное подобрать, нормальную глистогонку и от блох, нормальные приемы у ветеринара и все нужные прививки. Вообщем у моего кота все хорошее должно быть. Как и у всех моих животных.У большинства производителей кормов и вет. препаратов есть линейки отдельно для собак, отдельно для кошек. Я поэтому особо не заморачиваюсь и покупаю продукцию одной марки, отдельно собачье, отдельно кошачье)А вообще, есть же кошачий раздел, спроси там, что посоветуют)
DiSi Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 У большинства производителей кормов и вет. препаратов есть линейки отдельно для собак, отдельно для кошек. Я поэтому особо не заморачиваюсь и покупаю продукцию одной марки, отдельно собачье, отдельно кошачье)А вообще, есть же кошачий раздел, спроси там, что посоветуют)ага. спасиб.-----------------------Кот уже освоился и ходит по всему дому, Мира умничка лежит и не проявляет внимания к нему. Кот в на расстоянии около метра туда сюда ходит мимо Миры, а она просто лежит и смотрит, не подходит, ни виляет хвостом, даже голову вслед за ним не поворачивает, абсолютно ноль интереса. Видимо поэтому кот и осмелел. По мискам Мириным полазил, кроме воды ничего не нашел, расстроился))Офигеть. Подошел к Мире, понюхал ее, забрал из под носа любимую игрушку Мирину и начал прям перед Мирой с ней играть :blink: А Мира лежит и просто смотрит.
DiSi Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) У меня писец полный............. Кот понял, что Мира его не тронет, поиграл с ее игрушкой у нее перед носом, а потом осмелел окончательно, пошел на кухню и прогнал кошку на улицу, она попыталась вернуться - кот не дал :blink: Далее вернулся в комнату, подошел к Мире, та вообще не двигалась и просто впециплся ей в морду!!!!!! С ее стороны агрессии, да и вообще движений не было никаких. Она побежала тут же на кухню, он за ней, загнал в угол и ушел, все это в течении буквально минуты произошло, разлегся посреди комнаты как царь. Я его попыталась в спальню унести, что бы в спальне закрыть и таким образом отделить, но он не дался. Ходит и точит обо все подряд когти, на занавесках повис, ели согнала с них. В спальню не загнать, не умею я физическое насилие к животным применять, погладить дает себя спокойно, а в комнату несешь - вырывается и убегает. Мирка лежит в углу на кухне и выходить боится, пыталась за вкусняшки выманить - не помогло, страх сильнее. А кошка чувствую теперь боится в дом заходить. Меня всю трясет... Изменено 2 апреля, 2015 пользователем DiSi
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 емое, Диан... террорист какой то, а не кот :o стрессует, наверное... мож ему успокоительного ударную дозу?
Анастасия и Майя Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Кот доминант походу еще тот... :doh: Мою Милку напоминает, у нее в зависимости от настроения различные реакции. По мне так тут кота надо на место ставить, а то почувствует себя царем.
Женя и Марта Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 может быть его и отдали поэтому? Что он на шторах висит и когти обо все точит и гонит всех?
Vishva Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Да ладно вам, он маленький еще. Моя и на шторах висела, и ковры со стены срывала, и обои отдирала, и по стенам бегала) Кидалась на все что движется. Мужчин на дух не переносила, рвала в клочья. Он пытается хозяином себя показать. Окончательно Феньку муж переучил, кулак под нос сунул и она поняла кто теперь в доме хозяин.
Svetlana Luky Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Чтото совсем котеночка расхотелось:)
Ribka_guppi Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Про поведение и отношения с собакой ничего не могу подсказать, вообще не специалист ) но кот, очевидно, непростой, плюс порода накладывает свой сильный отпечаток. Могу только добавить, что на шторах из трех кошек у меня висели две, она подпрыгивала на два метра и отталкивалась от обоев, как человек-паук ) Это проходит с возрастом. Возможно, поможет игровой комплекс, я так понимаю, что котам нужна высота, тем более, что кот достаточно умный, ему необходимы игры для ума и движения. Нет возможности связаться с заводчиком? Тему кота не читала, но вам бы на породный форум бенгалов, там, возможно, подскажут, как с ним справиться.
Анастасия и Майя Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Чтото совсем котеночка расхотелось:)Не, зря)) У кошек, как у собак и людей характеры разные, всех нельзя под одну гребенку ровнять) Да и лучше брать котенка, когда уже есть собака в доме, а не наоборот. Мы Милку (кошку) брали, когда у нас уже была лабродевочка Клёпа и все было отлично - спали в обнимку, любили друг друга до невозможности. А вот когда Клёпы не стало, то к Милке кого-либо подселить было очень проблематично, метиса Ларри она как-то до крови разодрала, еле разняли, но слава Богу без последствий. А Майю она вообще на удивление хорошо восприняла, ттт, я думала будет хуже, если честно. Надеюсь, у нее проснется старая любовь к лабрам и я еще понаблюдаю, как мои девочка спят в обнимку :nyam: И советую котенка брать месяца в 2, чтобы он вдоволь с мамой побыл, потому что у тех котят, которых берут в месяц и ранее потом стервозный характер, как у моей Милки, или психические отклонения. (Проводила опрос среди знакомых)
Лариса - Эля Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поздравляю с прибавлением в стае:)!!!!! Необыкновенный котейка!
Svetlana Luky Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Мне котенка предлагали. Маленький, домашний... Он как Бекку увидел, такоой скандал поднял. Я его на руках держала, так он всю меня расцарапал и удрал, а мамаша его пошла собаку бить. Понятно еще большая кошка, но откуда такой страх у маленького котеночка, который ничего в жизни еще не видел и не боялся??? Короче ну их, кошек, сложные у них характеры)))
Анастасия и Майя Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Мне котенка предлагали. Маленький, домашний... Он как Бекку увидел, такоой скандал поднял. Я его на руках держала, так он всю меня расцарапал и удрал, а мамаша его пошла собаку бить. Понятно еще большая кошка, но откуда такой страх у маленького котеночка, который ничего в жизни еще не видел и не боялся??? Короче ну их, кошек, сложные у них характеры)))Да, у кошек характеры намного сложнее, чем у собак и найти мягкую и дружелюбную проблематично, они обычно единоличники еще те. По мне так котенок спокойно должен реагировать на собаку, максимум побаиваться из-за разницы в размерах, но никак не агрессия. Лучше брать котенка из той семьи, где кошка-мама прекрасно уживается с собакой.
Vishva Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Диан, у меня есть пара игрух кошачьих. Феня на них даже не смотрит. Может коту?
Катя Кубло Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Чтото совсем котеночка расхотелось:)Угу
Натуся333 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Мой кот, когда был мелкий вел себя просто ужасно, бегал по ковру на стене и вообще везде, на шторах тоже висел, новые шторы и тюль были сразу все в зацепках, разодрали на пару угол дивана. Он ронял все что можно со шкафов. А еще ссался на кровать какое-то время в детстве :doh: , но быстро приучили. С кошкой вообще проблем не было. А сейчас с ними вообще никаких проблем. Играют вдвоем. Но с собакой не сравнить конечно, от собаки прямо любоФФь, а тут 15 минут за день посидит на ручках кот и хватит с тебя хозяин, кошка вообще на руки не идет, но я их все равно лУблУ :nyam: , таких вот независимых :blush2: !Поздравляю с прибавлением :1st: Моего тоже Ричард зовут :good: . Я думаю со временем отношения кошки и собаки образуются. Надеюсь, это просто стресс
_Sakura_ Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Тоже плюсуюсь к стрессу, я бы дала ему "Кот Баюн". И устроила укромный уголок, желательно повыше. А с Мирой пока развела по разным помещениям, пусть пока через дверь нюхаются.Еще можно самим всякие лазалки сделать, это выходит бюджетно, а кошки такие штуки обожают.
Marina-Misti Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 DiSi, Бенгалы да и вообще коты..сужу по своему (ранее был) они охраняют свою территорию. Если росли вместе изначально с животными то проблем не возникает. А если попадает в семью где уже есть животные пытается всех строить воспринимает за врагов. Помогает обычно кастрация. Если уже кастрирован, то дай ему время пресекая такое поведение у кота. Думаю все наладится. Держись.
DiSi Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 По итогам ночи и утра выиснилось следующее : доминантный кот, который понял, что остальные животные не проявляют агрессии и обозначил свое положение тем, что поставил границы где разрешается находиться другим животным. Кошке разрешил сидеть на телевизоре на кухне, а собаке сидеть в углу там же на кухне. Находиться в комнатах не дает, сразу отсылает их на "их" места. Стресса нет у него, вообше нет, адаптировался он быстро. На кровати выбрал место выше подушки между спинкой кровати и матрасом,там щель,проснулась я оттого, что кот растянувшись в этой щели точит когти об матрас и ему глубоко наплевать ругаюсь я на него или нет. Вообще ему все-равно обо что когти точить, точит обо все подряд, вообще обо все! Жрет тоже все подряд :полотенца, ножницы, деревянную основу стула, занавески, бумагу и т.д. Ему все по вкусу. Пытался даже удавку из паракорда спереть. Лазяет по Миркиным мискам, пьет ее воду, играет с ее игрушками, сидит на ее лежаке. Очень сильно ревнует, если я глажу или общаюсь с Мирой или кошкой, сразу глаза вытаращивает и подбегает прогонять животное,которое посмело внимание человека привлечь, конец света, видимо только ему одному внимание уделять надо. Я в шоке от всего.
_Sakura_ Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 http://ru-cats.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8/>http://ru-cats.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/>http://ru-cats.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B2%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%28%D0%B8%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%29Советы по подружению кошек с другими животными
Елена и @@@ Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 По итогам ночи и утра выиснилось следующее : доминантный кот, который понял, что остальные животные не проявляют агрессии и обозначил свое положение тем, что поставил границы где разрешается находиться другим животным. Кошке разрешил сидеть на телевизоре на кухне, а собаке сидеть в углу там же на кухне. Находиться в комнатах не дает, сразу отсылает их на "их" места. Стресса нет у него, вообше нет, адаптировался он быстро. На кровати выбрал место выше подушки между спинкой кровати и матрасом,там щель,проснулась я оттого, что кот растянувшись в этой щели точит когти об матрас и ему глубоко наплевать ругаюсь я на него или нет. Вообще ему все-равно обо что когти точить, точит обо все подряд, вообще обо все! Жрет тоже все подряд :полотенца, ножницы, деревянную основу стула, занавески, бумагу и т.д. Ему все по вкусу. Пытался даже удавку из паракорда спереть. Лазяет по Миркиным мискам, пьет ее воду, играет с ее игрушками, сидит на ее лежаке. Очень сильно ревнует, если я глажу или общаюсь с Мирой или кошкой, сразу глаза вытаращивает и подбегает прогонять животное,которое посмело внимание человека привлечь, конец света, видимо только ему одному внимание уделять надо. Я в шоке от всего. :lol2: В сад...Все в сад...в смысле котика во двор на цепь и в будку...
DiSi Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 Пытаюсь дозвониться до куратора котика - телефон отключен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти