Nicol' Poli Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 А это самый модный тренд (безусловный хит ) сезона: искать что-то/кого-то/где-то/как-то - то, чего и в помине нет. это было, есть и будет :) на мне это тоже отразилось :)
Олеся и Брут Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Опубликовано 6 апреля, 2007 нерационально задвигать такие темы…да и по правилам форума вы ничего не нарушили, имхоЯ очень рада (если уместно здесь употреблять такое слово), что наша тема имеет такой резонанс! очень многие люди прочитали и следят за этой темой! Значит это важно, не только мне! Я очень надеюсь на то, что хоть какие-то крупицы истины осядут во всех наших светлых головах, и в будущем, каждый будет очень серьезно задумываться в той или иной ситуации!Я понимаю также, что многим доставила неприятные моменты, головную боль, но.......... не почувствовав боль, не поймешь, что живешь!И я буду в дальнейшем рассказывать о результатах наших обследований, о нашем образе жизни, о наших лапках и о нашем яичке!И верю, что хоть кому-нибудь кроме нас это пригодится!
Amorozza Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 это было, есть и будет :) на мне это тоже отразилось Ну, дык ты ж у нас звезда (и собаки твои и дети тоже), как же мимо тебя спокойно проползти-то? Це слава. :) П.С.Мы с Олей решили к тебе на курсы пойтить. По воспитанию домашних.
Nicol' Poli Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 П.С.Мы с Олей решили к тебе на курсы пойтить. По воспитанию домашних. Катюш, мы уже с Лиз хохотали о этом. Что Оля очень мягкая будет как мама.. давай в личку? не хочу в данной теме флудить, уж очень она серьезная.
Babaika Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 это было, есть и будет на мне это тоже отразилось :) Поздравляю!значит собаки у тебя действительно достойные. кто же пройдет мимо спокойно из завистников, не навешав ярлыки. К сожалению, существует еще один момент. Как отличить истину от лжи?Как определить, где навешанные ярлыки от зависти, а где, правда, собака (особенно это касается кобелей) дает больное потомство?Ведь нет же базы данных по больным собакам, чтобы определить какая собака к кому имеет отношение. К сожалению, больше половины владельцев собак вообще понятия не имеет, кто родители их питомцев. Часто, если они болтаются по выставкам, и им задают данный вопрос, если на данный момент какой то кобель особо популярен и его имя витает в воздухе, то такие владельцы отвечают - не знаю, кажется такой то, хотя тот кобель может не иметь к отцовству никакого отношения. И отсюда начинает пораждаться часть слухов.Безумно жаль пса и Олесю. Однако, чтобы проводить официальные разборки по такому серьезному обвинению, действительно, надо иметь железобетонные факты. Не те, что неведомо кто ляпнул, а документально. Производитель находится в серьезных руках и в не самом незаметном питомнике. Питомник существует много лет и это еще более непонятно, зачем такому питомнику ненужный батальон инвалидов (если их действительно так много). А может это ирония судьбы и промах природы?
Stella_Fidelis Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Как отличить истину от лжи?Как определить, где навешанные ярлыки от зависти, а где, правда, собака (особенно это касается кобелей) дает больное потомство?Жалко Брута. Каждая трагедия это твоя трагедия. Даже если - ты исключение тебе-то не легче от этого. Действительно КАК определить где правда, где клевета? Я собиралась весной вязать собаку. И столько всего услышала о кобелях. Практически нет ни одного не политого грязью, или это прадивые рассказы, кто знает? В результате вязать просто не стала. Потому что страшно. Жду осени, может что-то измениться... Олеся, что вы мне и другим посоветуете: совсем не вязать никогда? НУ, нету идеальной собаки в природе. Можено выбрать только "кучку по-меньше" и сидеть гадать.КАК можно гарантировать то, что до 16 колена абсолютно здоровые собаки не несут ген дисплозии! ЗА ЧТО можно обвинять заводчика, который сам "попал" в такую ситуацию, НЕ по незнанию и НЕ по собственной воле? КТО может просчитать теорию вероятности? Если причина возникновения болезни не известна. КАЖДАЯ собака несёт от 5 и выше порочных генов. И НИКТО не знает когда они встретятся со своей парой или геном модификатором и когда проявятся.Да, щенки - это лотерея. И Вся наша жизнь - игра. Человек только предполагает, а бог располагает.
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Вам бы сейчас зачетки в руки, оценки бы, наверно, расставили. :) !
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 КАК можно гарантировать то, что до 16 колена абсолютно здоровые собаки не несут ген дисплозии! ЗА ЧТО можно обвинять заводчика, который сам "попал" в такую ситуацию, НЕ по незнанию и НЕ по собственной воле? КТО может просчитать теорию вероятности? Если причина возникновения болезни не известна. КАЖДАЯ собака несёт от 5 и выше порочных генов. И НИКТО не знает когда они встретятся со своей парой или геном модификатором и когда проявятся.Да, щенки - это лотерея. И Вся наша жизнь - игра. Человек только предполагает, а бог располагает. Лена! И Вы, похоже, уже углубились в изучение генетики, причём успешно! Вам- РЕСПЕКТ! :)
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 . Действительно КАК определить где правда, где клевета? Я собиралась весной вязать собаку. И столько всего услышала о кобелях. Практически нет ни одного не политого грязью, или это прадивые рассказы, кто знает? В результате вязать просто не стала. Потому что страшно. Жду осени, может что-то измениться... Олеся, что вы мне и другим посоветуете: совсем не вязать никогда? НУ, нету идеальной собаки в природе. Можено выбрать только "кучку по-меньше" и сидеть гадать. Паджетт говорит в своей книге, что , действительно, надо собирать инфу, а за отсутствием официальной, надо собирать именно ту, которая есть ( у нас по-русски такая информация называется сплетнями!)..... Так, что вяжите, не бойтесь, потому, что в любом случае, всё будет одинаково, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИЗБЕЖАТЬ генетических проблем! А у Олеси, я бы не стала консультироваться, она не хочет школьный курс генетики повторить, а учит. Вы разбираетесь в вопросах наследования, и даже делаете совершенно справедливые выводы, на уровне специалиста, вот Вам и учить других неучей, а не наоборот.
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Nicol Poli! Я, читая Ваши посты решила предложить именно Вам ( как наиболее грамотной), а так же и другим заводчикам : ПУСТЬ В МЕНЯ КИНЕТ КАМЕНЬ тот заводчик, у кого никогда не рождалсь генетически проблемные щенки, а так же плембрак. АУ! Ну, кто же кинет камень-то?...... НЕКОМУ! Увы, прав Паджетт, как и все гениальные люди, ой как прав! Бросить-то и некому получается........ Изменено 7 апреля, 2007 пользователем Panchenko
Гинура Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Nicol Poli! Я, читая Ваши посты решила предложить именно Вам ( как наиболее грамотной), а так же и другим заводчикам : ПУСТЬ В МЕНЯ КИНЕТ КАМЕНЬ тот заводчик, у кого никогда не рождалсь генетически проблемные щенки, а так же плембрак. АУ! Ну, кто же кинет камень-то?...... НЕКОМУ! Увы, прав Паджетт, как и все гениальные люди, ой как прав! Бросить-то и некому получается........То, что щенок с дисплазом может родится в любом помете, это общепризнанный факт, который профессионалы не обсуждают даже и по этому поводу не спорят. :) Другое дело, что риск рождения больного щенка можно постараться минимизировать. Уважаемая Пенни Карпанини много рассказывала нам с Таней о своем подходе к контролю наследственных заболеваний. И считает, что надо делать тесты и полностью анализировать результаты тестов ВСЕГО ПОМЕТА.И если щенок с дисплазом родился, важно, как ведет себя заводчик. Предлагает ли он просто усыпить собаку, чтобы сокрыть случай дисплаза в своем питомнике, или помогает владельцу правильными советами и рекомендациями.И как правило денежный вопрос встает крайне редко. Владельцы начинают требовать деньги от заводчика, если спустя время понимают, что заводчик морочил им умышленно голову и в своих интересах усугубил болезнь их собаки. Или если у них совсем плохо с деньгами. Но тут есть наш дисплазийный фонд и мы помогаем.Кстати, некоторые наши заводчики, у кого щенки с дисплазией получили грамотную и своевременную помощь имеют прекрасные отношения со своими владельцами. У владельцев нет претензий к заводчикам в части денежной компенсации. Деньги таким людям не нужны, а совет и своевременная помощь грамотного врача, хирурга ортопеда заводчиком такому владельцу была обеспечена.И такие заводчики просто вносят денежки в наш дисплазийный фонд. И предупреждают всех владельцев о случае дисплаза.
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) И такие заводчики просто вносят денежки в наш дисплазийный фонд. И предупреждают всех владельцев о случае дисплаза. Всё отлично, и деньги собирают! :) А сайт-то по дисплазии, обещанный форумчанам, где? Обещался более года назад, все мои знакомые заждались, всё надеются......... Гинура, може будет ответ? Изменено 7 апреля, 2007 пользователем Panchenko
Гинура Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Или вот свежий совсем пример. Щенок ОЧЕНЬ сильно захромал, очень опытная заводчик приехала, посмотрела и направила к врачу питомника. Сделали снимки, на снимке степень подвывиха на одной лапке, полный вывих на другой. Врач говорит, что дисплазии нет. Это проблемы роста и у мальчика только небольшой размет. Владелицу только что дурой не обозвали, за панику. Владельцы обращаются к трем ведущим московским ортопедам и им ставят Е/Е. Вот что делать с такими заводчиками? Подвывих и Е/Е на снимке даже начинающий видит. А заводчики направляют к своим врачам, которые творят все это безобразие и называют степень дисплазии Е разметом.
Гинура Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Всё отлично, и деньги собирают! :) А сайт-то где? Обещался более года назад, все мои знакомые заждались, всё надеются......... Я точные сроки не указывала и сейчас сайт в разработке. Не переживайте. Если вам и вашим знакомым пока не хватает каких то знаний, я не обязана вам их предоставить в кратчайшие сроки, сгруппировав. Поработайте сами. Успехов вам. :) Не ищите легких путей за счет других.
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Я точные сроки не указывала и сейчас сайт в разработке. Не переживайте. Если вам и вашим знакомым пока не хватает каких то знаний, я не обязана вам их предоставить в кратчайшие сроки, сгруппировав. Поработайте сами. Успехов вам. Не ищите легких путей за счет других. :) Я-то не ищу лёгких путей, но привыкла ВЕРИТЬ обещаниям. И теряю доверие к людям, которые ищут причины, чтобы отказаться от обещания сделать сайт. К примеру, когда я занялась своим сайтом, он появился на свет через 7 дней, после принятия решения. Что можно делать целый год?........ Так и через пять лет у Вас сайт будет всё в "разработке"! И потом, Вы это обещали не мне, а ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, которые НУЖДАЮТСЯ в нём. А ограничились просто сбором денег.......... Успехов Вам ( не в поиске причин, чтобы объяснить, почему сайта нет, а в его быстрейшем появлении на свет)!
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Да, хочу добавить, что ничего личного! Просто собачки, владельцам которых Вы обещали этот сайт, уже выросли , и ещё поколение вырастает :) , а в нужности подобного информационного центра никто не сомневается. А коли взялся за гуж, не говори, что не дюж!.......
labrador 01 Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Или вот свежий совсем пример. Щенок ОЧЕНЬ сильно захромал, очень опытная заводчик приехала, посмотрела и направила к врачу питомника. Сделали снимки, на снимке степень подвывиха на одной лапке, полный вывих на другой. Врач говорит, что дисплазии нет. Это проблемы роста и у мальчика только небольшой размет. Владелицу только что дурой не обозвали, за панику. Владельцы обращаются к трем ведущим московским ортопедам и им ставят Е/Е. Вот что делать с такими заводчиками? Подвывих и Е/Е на снимке даже начинающий видит. А заводчики направляют к своим врачам, которые творят все это безобразие и называют степень дисплазии Е разметом. Да, такое сплошь и рядом, Аня! Сейчас прямо и напишу не о дисплазии, а о том, что "всё нормально". Привозят из Новосибирска щенка лабрадора, женщина вся в панике звонит мне, жалуется...Что я могу сделать с обманом, с желанием всучить брак...Ездила знакомая кинолог, уж какая она кинолог - я не знаю, но привести черного лабрика с палевыми! не белыми волосами внутри подушек, внутри перепонок - всё палевое... и приличное пятно на лапе...Есть лазейка обмануть, всучить брак - сделают это обязательно, на то и расчитано, что никто не будет назад вести, что душа за неделю уже прикипает...всё, что от меня зависило - я сделала:встретилась, проконсультировала, убедила, что девчонка класснючая, с прекрасныи характером, что порой характер - это самое важное...самостоятельная в свои 3-или 4 месяца...Но как бывает несправедливо - хозяйка с достатком и желанием выставлять имеет теперь ... , что имеет. Так Новосибирск по телефону клялся и божился, что это норма и что это тоже возрастное! ладно хоть карточку щенячку дали в норме...
Stella_Fidelis Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 То, что щенок с дисплазом может родится в любом помете, это общепризнанный факт, который профессионалы не обсуждают даже и по этому поводу не спорят. :) Другое дело, что риск рождения больного щенка можно постараться минимизировать. Уважаемая Пенни Карпанини много рассказывала нам с Таней о своем подходе к контролю наследственных заболеваний. И считает, что надо делать тесты и полностью анализировать результаты тестов ВСЕГО ПОМЕТА.И если щенок с дисплазом родился, важно, как ведет себя заводчик. Предлагает ли он просто усыпить собаку, чтобы сокрыть случай дисплаза в своем питомнике, или помогает владельцу правильными советами и рекомендациями.И как правило денежный вопрос встает крайне редко. Владельцы начинают требовать деньги от заводчика, если спустя время понимают, что заводчик морочил им умышленно голову и в своих интересах усугубил болезнь их собаки. Или если у них совсем плохо с деньгами. Но тут есть наш дисплазийный фонд и мы помогаем.Кстати, некоторые наши заводчики, у кого щенки с дисплазией получили грамотную и своевременную помощь имеют прекрасные отношения со своими владельцами. У владельцев нет претензий к заводчикам в части денежной компенсации. Деньги таким людям не нужны, а совет и своевременная помощь грамотного врача, хирурга ортопеда заводчиком такому владельцу была обеспечена.И такие заводчики просто вносят денежки в наш дисплазийный фонд. И предупреждают всех владельцев о случае дисплаза.Извините, НЕ ВЕРЮ.Мы все люди и люди разные и владельцы больных щенков не ангелы, и заводчики не сплошь демоны. жизнь намного многограннее. И важно КАК владельцы щенка обращаются к заводцику за помощью Кидаются с ургозами и кулакими? Или нормально общаются? Я не о том, что надо умолять, но хотя бы немного иметь здравого смысла. А не требовать, что бы "щенок остался у меня, вы мне вернули деньги за щенка, оплатили лечение полностью и ещё за моральные страдания компенсацию, а иначе я вас..., я вам..., потому что вы - ... и ..." Говорить можно всё что угодно о "зверствах" заводчиков. Я, например, человек очень добрый , однако ко мне пришла соседка которую я залила и устроила истерику. Так я её просто выгнула со словами можете жаловаться я вам НИЧЕГО не не заплачу и НИКАОЙ ремонт делать не буду. Я не права, но такая у меня реакция на хамство. (Не принимайте никто на свой счёт, просто пример из моей жизни.) Просто люди должны оставаться людьми в любой ситуации. Кстати, некоторые наши заводчики, у кого щенки с дисплазией получили грамотную и своевременную помощь имеют прекрасные отношения со своими владельцамиЯ бы сказала ВСЕ заводчики , у кого щенки с дисплазией готовы оказать грамотную и своевременную помощь и иметь прекрасные отношения с БОЛЬШИНСТВОМ своих владельцев. А исключения из правила составляют как раз владельцы, а не заводчики.
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Извините, НЕ ВЕРЮ.Просто люди должны оставаться людьми в любой ситуации. Я бы сказала ВСЕ заводчики , у кого щенки с дисплазией готовы оказать грамотную и своевременную помощь и иметь прекрасные отношения с БОЛЬШИНСТВОМ своих владельцев. А исключения из правила составляют как раз владельцы, а не заводчики. Да, к сожалению, очень верно отмечено! Все заводчики понимают, что плембрак и нездоровые щенки могут быть, и, вовсе не желают зла их владельцам ( хотя бы потому, что сами тоже покупали щенят, и выращивали из них себе собак, и так же рисковали при этом.) Просто брать на себя ответственность за Божий Промысел, это-гордыня! Подумайте, над этим .
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Ну почему же, фетотип-то как раз на уровне, а вот здоровье... Выше Олеся ответила, ЧТО выберут владельцы. Во всём Мире породистые ретриверы имеют разный фенотип и генотип, но везде абсолютное здоровье невозможно. И у плохих по фенотипу ретриверов, по законам генетики, так же недостижимо абсолютное здоровье! Даже ещё интересней, что и у вообще дворняг, тоже нет абсолютного генетического здоровья. Можно лишь не накапливать в популяции нежелательные гены, если отбраковывать больных гомозиготных собак, но избавиться от них ( то есть вообще от нежелательных генов) невозможно! Поэтому, Катюш, и выбирать вообщем-то не из чего. Можно заводить ретривера или дворнягу, но всё равно , в среднем, риск по генетическим болезням , будет близок. Остаётся только радоваться, что хотя бы фенотип "на уровне", это неплохой показатель.
muhis Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 а какой риск? один щенок в помёте? весь помёт? что нормальным риском-то считается?
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) а какой риск? один щенок в помёте? весь помёт? что нормальным риском-то считается? Верный вопрос! Но на него трудно ответить....... Математически выведена лишь достаточная выборка, при которой выявляется хотя бы один больной щенок у двух здоровых носителей, при простом аутосомнорецессивном наследовании болезни.( Проще говоря, у двух носителей, риск получения больного потомка, в указанном случае будет один из четырёх, при достаточной доли выборки, которая определена 6 и более щенков). Но понятие нормального риска не выведено математически. Изменено 7 апреля, 2007 пользователем Panchenko
Stella_Fidelis Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 а какой риск? один щенок в помёте? весь помёт? что нормальным риском-то считается?Нормальный риск - это когда заранее планируют получить ПОЛНОСТЬЮ здоровый помет. Но случайно рождается аномальный щенок. Или весь помет, если совсем не повезет....Нормальный риск - это если ты вяжешь свою проверенную собаку с другой проверенной собакой как по тестам так и по потомству. Но что получаешь, то получаешь.
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Но что получаешь, то получаешь. Увы! :)
Олеся и Брут Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 Значит так! Очень бы попросила госпожу Панченко, свои личные интересы и свой сайт обсуждать в другом месте!Я еще раз заявляю для тех, кто не смог или не захотел прочитать всю тему досконально!У меня имеются полностью подтвержденные факты о случаях серьезных генетических заболеваний и гибели щенков от данного кобеля! И он продолжает вязаться!Я лично получала наставления от заводчицы и владелицы питомника о том, что информация о неопустившемся семеннике должна быть скрыта! И эта информация так же не была зафиксированна на актировке и в щенячьей карточке!Так же я лично пыталась, просила, чтобы предупредили других щенков из нашего помета, и мне было отказано!Я обычный владелец собаки! Я не ВЕТЕРИНАР, я не ЗАВОДЧИК, я не ПРОФЕССИОНАЛ!Но я еще раз повторяю, уже далеко не один врач четко и ясно мне объяснил, что все наши проблемы - это генетика!Считайте нас ошибкой природы, волей случая и еще кем хотите, но я обязана была всем всё это рассказать!Я не ставила себе целью кому-то отомстить, кого-то наказать!Но не надо пытаться за наш счет решить свои личные проблемы!Я буду с вами делиться нашими успехами, рассказывать про все интересующие вас вопросы - Какие мы будем проводить обследования, нашу диету, что будем делать с неопустившимся яичком и как наши лапы! Я уверенна, что наш опыт многим будет интересен!Но, госпожа Панченко, с вами мы если и будем говорить, то только в другой теме, которую вы можете создать, а здесь хватит выставлять всех дураками!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти