Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И то, что наша тема уже была почищена - говорит только о том, что "НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ" (пардон уже второй раз использую эту фразу, но уж очень ситуацию верно вырисовывает)

Опубликовано
Понятно, что для владельца больного щенка , родной собак, которого надо лечить, заслоняет все на свете. И очень хочется найти конкретного виновника и наказать его как-то. И страшно раздражают люди, которые говорят, что виноват случай.

Но очень мало кто вяжет заведомо больных собак. И если у кобеля или суки вязка первая ( а у любой собаки бывает первая вязка, никуда от этого не денешься), то что получиться в итоге не предскажет никто. Даже если есть все тесты у кобеля и суки. Могут получиться красивые и здоровые дети, а может родиться один или несколько нездоровых щенков. Как повезет :-(((

На мой взгляд, самый большой плюс от подобных обсуждений в инете, что многие владельцы сук задумаются, а надо ли вообще вязать своих собак. Потому что разведением конечно должны заниматься профессионалы, знающие родословные, наследственные заболевания и морально готовые к тому, что невзирая на все тесты и расчеты в любом помете может родиться больной щенок.

Ну почему же.. :) Вот я предупредила владельца кобеля и суки о том, что у нас Д/Д. Тем не менее был сделан дубль помет. :thumbup:

Опубликовано
Значит так! Очень бы попросила госпожу Панченко, свои личные интересы и свой сайт обсуждать в другом месте!

Я еще раз заявляю для тех, кто не смог или не захотел прочитать всю тему досконально!

У меня имеются полностью подтвержденные факты о случаях серьезных генетических заболеваний и гибели щенков от данного кобеля! И он продолжает вязаться!

Я лично получала наставления от заводчицы и владелицы питомника о том, что информация о неопустившемся семеннике должна быть скрыта! И эта информация так же не была зафиксированна на актировке и в щенячьей карточке!

Так же я лично пыталась, просила, чтобы предупредили других щенков из нашего помета, и мне было отказано!

Я обычный владелец собаки! Я не ВЕТЕРИНАР, я не ЗАВОДЧИК, я не ПРОФЕССИОНАЛ!

Но я еще раз повторяю, уже далеко не один врач четко и ясно мне объяснил, что все наши проблемы - это генетика!

Считайте нас ошибкой природы, волей случая и еще кем хотите, но я обязана была всем всё это рассказать!

Я не ставила себе целью кому-то отомстить, кого-то наказать!

Но не надо пытаться за наш счет решить свои личные проблемы!

Я буду с вами делиться нашими успехами, рассказывать про все интересующие вас вопросы - Какие мы будем проводить обследования, нашу диету, что будем делать с неопустившимся яичком и как наши лапы! Я уверенна, что наш опыт многим будет интересен!

Но, госпожа Панченко, с вами мы если и будем говорить, то только в другой теме, которую вы можете создать, а здесь хватит выставлять всех дураками!

Очень интересно будет прочитать про ваши успехи, диету и пр.

Но вы вбощем-то именно и занимаетесь тем, что обвиняете заводчика и владельца кобеля. ИМХО

А то, что Вам говорят слышать не хотите, так же видимо Вы и отнеслись ко всем советам заводчика.

Яичко иногда опускается после 45 дней, возможно поэтому она просила не поднимать панику, а подождать? Кстати я упустила, Вы видели, что оно не опустилось, когда забирали собаку? Крипторхизм - это генетическая аномалия, но для самой собаки, он не опасен тем более Вы за ним следите. Отсутствие почки - это то же аномалия, но собака может продолжать полноценное существование. Я знаю женщину с 3 почками и мужчину с 2 апендицитами. Чего только не бывает.

Суставы - это по серьёзнее, но если учесть, что у меня лично врожденный двух сторониий вывих тазабедренного сустава (по-собачему было бы Е-Е) и я не из книг знаю что это такое. Могу сказать: не смертельное заболевание. Я 2 раза оба удачно замужем, имею абсолютно здоровую дочь, рождненную естественным путем, мои родители были спортсмены... Особых страданий я так же не испытываю ни физических не моральных. Один сустав мне оперировали, второй сам улучшился.

Ну не занимаюсь спортом, не катаюсь на коньках, за то много плаваю, и даже не считаю себя инвалидом. :thumbup:

С ваших слов у вас генетика. (Пока нет повода сомневаться). ЧТО Вы хотите от заводчика?

Обижаетечь, что он всем не рассказал о том, что у вашего кобеля не опустилось яичко. Ну Вы рассказали. И что? Оно опустилось? Вы не хотите, что бы вязались Ваши однопометники, а они возможно хотят вязаться и у них наверняка не будет крипторхов с дисплозией. А у другой собаки которая повяжется с третей может быть будет ещё хуже заболевания. У вас есть доказательства, что именно кобель дат больных щенков? Так обратитесь к его владельцам. Причем тут заводчик, у неё наверняка не было таких доказательств, когда она собиралась на вязку. Вы считаете Ваш отец не должен вязаться? Напишите жалобу в РКФ в конце концов, приложите все доказательств. Есть много официальных рычагов. Не только перемывание костей на форуме. Не удивляетесь но Я частично НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ. Мне ЖАЛКО собаку. Только мне непонятны Ваши цели? Почему Вы воспринимаете в штыки абсолютно правильные мысли по поводу генетики?

У меня складывается впечатление, что вы выдергиваете куски из контекста разных авторов по генетическим проблемам, где-то что-то услышали и делаете выводы. Что НИКТО не должен вязать своих собак, раз у Вас такая проблема.

Ещё раз повторяю мы не враги, не надо строить баррикады, бросать камни и говорить при этом что вы жертва! У вас сложная ситуация, ну не повезло! Ну другие-то в чем виноваты?

НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ

Мне ВООБЩЕ не понятно что на ком горит? Отправьте результаты тестов модератору и он разместит вас в базе официально и навсегда.

Опубликовано
Ну почему же.. :) Вот я предупредила владельца кобеля и суки о том, что у нас Д/Д. Тем не менее был сделан дубль помет. :thumbup:

Это удивительный случай!

И в нем тоже была дисплазия?

Опубликовано
Извините, НЕ ВЕРЮ.

Просто люди должны оставаться людьми в любой ситуации.

Я бы сказала ВСЕ заводчики , у кого щенки с дисплазией готовы оказать грамотную и своевременную помощь и иметь прекрасные отношения с БОЛЬШИНСТВОМ своих владельцев. А исключения из правила составляют как раз владельцы, а не заводчики.

Сколько раз лично вы сталкивались с дисплазией или владельцами больных собак? У ваших собак есть тесты на дисплазию?

Опубликовано
Безумно жаль пса и Олесю. Однако, чтобы проводить официальные разборки по такому серьезному обвинению, действительно, надо иметь железобетонные факты. Не те, что неведомо кто ляпнул, а документально. Производитель находится в серьезных руках и в не самом незаметном питомнике. Питомник существует много лет и это еще более непонятно, зачем такому питомнику ненужный батальон инвалидов (если их действительно так много). А может это ирония судьбы и промах природы?

А разве у Олеси нет письменных заключений по результатам обследований? Изначально Олеся сообщила, что документальные подтверждения у нее есть.

Опубликовано
Вы шутите? да.

Нет, вполне нормальный вопрос, я не знаю Вас лично и историю вашей собаки...

Сколько раз лично вы сталкивались с дисплазией или владельцами больных собак? У ваших собак есть тесты на дисплазию?

У моих собак есть тесты на дисплозию, но я пока её вязала только 1 раз так, что твердой статистики по моей собаке у меня ещё нет, из 10 щенков пока сделали тест только одной А/А, остальные все в поле зрения, и никто не обращался, слава богу, с проблемами, но если обратятся не дай бог я помогу ВСЕМ чем смогу. И морально и материально.

Я не считаю себя пока профессиональным заводчиком, скорее начинающим, но уже морально готовлюсь к всевозможным ситуациям.

И тот мой пост не только о собаках, а скорее о людской психологии.

Опубликовано

У Олеси нет заключений о том, что производитель, от которого Брут, якобы часто давал больных щенков, а именно это Олеся утверждает. ( Подошли бы пара справок от НЕЗАВИСИМЫХ ветврачей, о вскрытии таких, ведь тут утверждали, что они умирали целыми помётами!!! Или ещё пара заключений о дисплазии у потомков первой генерации, сибсов и полусибсов её Брута! ) Но справок такого рода она не предоставила, а утверждала именно о том, что Отец Брута давал таких щенков многократно, что есть неправда до тех пор, пока не появятся доказательства. Когда я прошу Олесю о справке, она только ругается, и просит покинуть меня тему, что не является корректным. На этом форуме все могут просить доказательств, точнее настаивать на них, если бросают обвинения кому-либо!

Опубликовано
Нет, вполне нормальный вопрос, я не знаю Вас лично и историю вашей собаки...

А мне так странно читать, что вы удивляетесь очевидным вещам и ситуациям. :thumbup:

Опубликовано
У Олеси нет заключений о том, что производитель, от которого Брут, якобы часто давал больных щенков, а именно это Олеся утверждает. ( Подошли бы пара справок от НЕЗАВИСИМЫХ ветврачей, о вскрытии таких, ведь тут утверждали, что они умирали целыми помётами!!! Или ещё пара заключений о дисплазии у потомков первой генерации, сибсов и полусибсов её Брута! ) Но справок такого рода она не предоставила, а утверждала именно о том, что Отец Брута давал таких щенков многократно, что есть неправда до тех пор, пока не появятся доказательства. Когда я прошу Олесю о справке, она только ругается, и просит покинуть меня тему, что не является корректным. На этом форуме все могут просить доказательств, точнее настаивать на них, если бросают обвинения кому-либо!

Олеся имеет на руках письменные заключения от врачей из клиники Беланта, которые обследовали ее собаку в среду, на текущей неделе. И Она не обязана предоставлять постореннему человеку, вам, какие либо документы.

Опубликовано
Я не считаю себя пока профессиональным заводчиком, скорее начинающим, но уже морально готовлюсь к всевозможным ситуациям.

Вы-правы в своём посте, пост точно отражает суть вещей.

Опубликовано
А мне так странно читать, что вы удивляетесь очевидным вещам и ситуациям. :thumbup:

Что же очевидного в том, что был сделан дубль (в Вашем случае)?

Опубликовано
А разве у Олеси нет письменных заключений по результатам обследований? Изначально Олеся сообщила, что документальные подтверждения у нее есть.

дело в том, что идет обвинения раскрученного производителя, и идет речь, что случаев рождения щенков без почек от именно этого производителя прорва, не говоря уже о дисплазии. Вот чтобы это звучало не только на словах, нужны подтверждения письменные. Понятно, что в конкретном случае есть все заключения, но по этому случаю нельзя обвинить не мать ни отца. Так как даже в РКФ могут поднять глаза к нему и сказать - "на то воля божья".

Опубликовано
Олеся имеет на руках письменные заключения от врачей из клиники Беланта, которые обследовали ее собаку в среду, на текущей неделе. И Она не обязана предоставлять постореннему человеку, вам, какие либо документы.

Она вообще не обязана об этом говрить с посторонними людми, котрым доступен интернет.

Но раз уж начала, важно продолжение, поскольку для меня, например, пока впрос открытый.

И её цель предупредит будет достигнута, только после того как она сможет убедить.

Да, кстати вопрос-то не только в её собаке, а обвинения выдвинуты против известного кобеля рождающего целые нежизнеспособные пометы. Вот об этом поподробнее..

Опубликовано

речь идёт не о её личных справках на Брута, а о том, что она обвинила производителя, якобы у сибсов и полусибсов были проблемы. Вот это она и должна доказать, а не то, что Вы пишите, не переводите стрелки. А вообще всегда так: бросил обвинение-докажи, или извинись!!!

Опубликовано

А мои сообщения о том, что если заводчик помогает владельцу больного дисплазией щенка, а не гробит еще больше, боясь огласки, то материальные и другие претензии чще всего не возникают.

Потому что знаете что движет владельцами больных щенков, когда они начинают требовать от заводчика деньги или требовать проинформировать других щенков о своих проблемах?

Желание того, чтобы другие собаки не повторяли их судьбу и были счастливы. И чтобы не было потеряно драгоценное время, когда можно обеспечить собаке абсолютно здоровую и радостную жизнь, исключив , правда, ее из разведения. Я говорю о степени дисплазии Д и Е.

Вы читали выше мой пост, что в одном помете выявлено 4 дисплазийных щенка. Заводчик знал об одном щенке с Е в совсем раннем возрасте и сделал все, что бы скрыть эту информацию.

Потом совершенно случайно эти 4 владельца объединились и узнали, КАК каждому из них морочили голову. На чьей совести ухудшение состояние суставов этих 3 щенков и более серьезное лечение и очень сильные ограничения. А можно было бы это избежать. Но заводчик ПРОСТО ХОТЕЛ СКРЫТЬ случаи дисплаза в своем питомнике.

Вы молодец, что так далеко и делаете тесты. :thumbup: :) :clap_1:

Опубликовано

Я не обязана никому и ничего доказывать!

Я последний раз повторяю, то, что я сказала - правда!

Не перевирайте и не преувеличивайте мои слова!

А вот кто и перед кем должен извиняться, вот тут еще большой вопрос!

На это ВСЁ!

Опубликовано
Я-то не ищу лёгких путей, но привыкла ВЕРИТЬ обещаниям. И теряю доверие к людям, которые ищут причины, чтобы отказаться от обещания сделать сайт. К примеру, когда я занялась своим сайтом, он появился на свет через 7 дней, после принятия решения. Что можно делать целый год?........ Так и через пять лет у Вас сайт будет всё в "разработке"! И потом, Вы это обещали не мне, а ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, которые НУЖДАЮТСЯ в нём. А ограничились просто сбором денег.......... :clap_1: Успехов Вам ( не в поиске причин, чтобы объяснить, почему сайта нет, а в его быстрейшем появлении на свет)!

Елена, вы молодец. :blush2: , что не теряете доверие к людям. Но где вы прочитали, что я "ищу причины чтобы отказаться от обещания сделать сайт". Можно ли конкретную ссылку. :)

И что и как у меня будет и через сколько времени.... не переживайте вы так. Я же вам чужой человек. :nyam: Откуда вы знаете, чем я ограничилась? Можно конкретное подтверждение? :)

И это же хорошо, что сейчас многие знают, что если обычный ветеринар :thumbup: предлагает усыпить щенка с дисплазией Е, многие знают, что лучше обратиться к ортопеду. Правда же? :blush2:

Опубликовано
Я не обязана никому и ничего доказывать!

Я последний раз повторяю, то, что я сказала - правда!

Не перевирайте и не преувеличивайте мои слова!

А вот кто и перед кем должен извиняться, вот тут еще большой вопрос!

На это ВСЁ!

Олесь, ты донесла информацию о заболеваниях своей собаки и сообщила, какая информация поступила к тебе извне, когда ты обнародовала эти сведения. Твои действия понятны и логичны.

Если кто то это не понял, это же не твоя проблема, правильно. Ты сообщила в одном своем сообщении, что будешь информировать форумчан дальше. Просто особо нетерпеливые хотят получить завтрашнюю газету сегодня. Придется кому то подождать.

Опубликовано
Я точные сроки не указывала и сейчас сайт в разработке. Не переживайте. :)

Если вам и вашим знакомым пока не хватает каких то знаний, я не обязана вам их предоставить в кратчайшие сроки, сгруппировав. Поработайте сами. Успехов вам. :clap_1: Не ищите легких путей за счет других. :thumbup:

Я просто сопоставила Ваши обещания сделать сайт очень скоро ещё прошлым летом, а потом Ваше нежелание всё-таки его, то есть этот сайт, наконец сделать! А Ваши сообщения о готовящемся сайте можно найти в теме по дисплазии, но, извините, не буду копаться в 100 страницах. Зачем, если все итак помнят о Вашем обещании. Не будете ли Вы отказываться от своих слов?

Опубликовано
Я просто сопоставила Ваши обещания сделать сайт очень скоро ещё прошлым летом, а потом Ваше нежелание всё-таки его, то есть этот сайт, наконец сделать! А Ваши сообщения о готовящемся сайте можно найти в теме по дисплазии, но, извините, не буду копаться в 100 страницах. Зачем, если все итак помнят о Вашем обещании. Не будете ли Вы отказываться от своих слов?

Покажите где я написала о своем нежелании делать сайт по дисплазии? Конкретно.

Опубликовано

Гинура

Кстати, благодаря Вам и форому я многое узнала и начала интересоваться дисплазией и сделала тесты.

Но про Дубль Вашего помета и вправду не помню. :thumbup:

Олеся и Брут

Вы не обязаны, но могли бы прояснить ситуацию. Это важно! Поймите всё, что вы говорили без доказательств - пустое.

Опубликовано
Покажите где я написала о своем нежелании делать сайт по дисплазии? Конкретно.

Достаточно факта отсутствия этого сайта в течение года, после обещания форумчанам. И прячетесь за слова о чужом человеке, о том, что я не должна волноваться, и о том, что я не должна ........... Вобщем, прячетесь за полный флуд. :thumbup:

Опубликовано
Гинура

Кстати, благодаря Вам и форому я многое узнала и начала интересоваться дисплазией и сделала тесты.

Но про Дубль Вашего помета и вправду не помню. :thumbup:

Олеся и Брут

Вы не обязаны, но могли бы прояснить ситуацию. Это важно! Поймите всё, что вы говорили без доказательств - пустое.

Лена, мы купили алиментного щенка. Когда я позвонила и проинформировала о нашем дисплазе Д/Д, у нас было подтверждение Давыдова, Еремина и Самошкина. Мне посоветовали "выбросьте снимок, дисплазии у вас быть не может. Попейте артрофит". Не забуду эту абсурдную и жуткую фразу.

Что вы говорите про инфо по дисплазу, большое спасибо. Мне многие это говорят. Я очень рада вашим словам. Правда. Большое спасибо.

Лен, Олеся сейчас должна идти к врачам на следующей неделе. Давайте дадим ей передышку. Она соберет еще информацию и обязательно ею поделиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...