Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 надо ли делать снимок... Все-таки Дональду уже 6 с лишним лет.... если я правильно поняла по подписи... Можно сделать обзорный, без сертификации, просто без наркоза. И 6 лет не помеха для этого.
Black Spice Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Можно сделать обзорный, без сертификации, просто без наркоза. И 6 лет не помеха для этого.Я не спец, так что советовать не буду....... Но я бы ко врачу пошла, для спокойствия....
Яна Авдюшина Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Я не могу ни как увидеть конструктивных предложений.Если от какого-то кобеля (суки) рождается неблагополучный (по генетической предрасположенности) щенок.... получается вырезать из разведения всех? И их различных родственников? Есть только один вариант , доращивать щенов до 4 мес, и тех кто вызывает подозрения топить - тогда через лет 50 у нас будет пара здоровых собак! которые не будут нести ни каких проблем.... только настанут новые мутации и тд. К сожалению многие заболевания даже у людей не прогнозируются? что говорить о собаках?! Если смотреть дисплазию (любую) вот получил заводчик легкую степень в одном сочетании, и сделал еще вязку в другом сочетании там не получил - но по логике суку нужно было вывести из- разведения? Есть очень много заболеваний которые достаются животным, да и крипторхи и перекусы, но если учитывать что крипторхи не участвуют в разведении, то откуда они берутся??? (и уж поверьте яйца вшивают не так часто как кажется).Все эти заболевания были и 100 и 200 лет назад и встречаются в диком мире при естественном отборе, а человеку природу не переплюнуть - как не старайся. К сожалению
Mariya@Donald Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Может, сначала просто обратиться к ортопеду, пусть посмотрит на движения собаки, прощупает ее, и затем скажет, надо ли делать снимок... Все-таки Дональду уже 6 с лишним лет.... если я правильно поняла по подписи...Все верно. Поэтому и не стала снимки делать, не смотря на информацию, которую узнала, почитав форум. Но проконсультироваться с ортопедом стоит.Олеся, прошу прощения что со своими проблемами влезла Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Mariya and Donald
NATALYA и Найт Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 зачем тему про дисплазию переносить сюда???может отдельно открыть такую тему (новую),еще раз повторяю: в этой теме мне было бы интересно узнавать новости от Олеси и Брута а то растянули....нужную информацию, конкретно по Олесиной проблеме трудно искать здесь, перелистывая много листов с "другой" информацией,оставьте их в покое!пусть Олеся сама пишет, то , что считает нужным по своей проблеме
Олеся и Брут Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Опубликовано 6 апреля, 2007 Прочтите Паджетта, и шок Вас оставит навсегда!Да ни одна книжка меня не переубедит!А с таким подходом будут появляться все новые и новые щенки с такими проблемами!И опять все будет списано на волю случая!И будут вязаться красавцы кобели, с тестами, но с плохими генами!И будут вязаться красавицы суки, без тестов, для здоровья!
Mariya@Donald Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 зачем тему про дисплазию переносить сюда???может отдельно открыть такую тему (новую),еще раз повторяю: в этой теме мне было бы интересно узнавать новости от Олеси и Брута а то растянули....нужную информацию, конкретно по Олесиной проблеме трудно искать здесь, перелистывая много листов с "другой" информацией,оставьте их в покое!пусть Олеся сама пишет, то , что считает нужным по своей проблемеРечь идет все об одном - о генетических заболеваниях. Сложно говорить об одном, не упоминая другого.
Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Все эти заболевания были и 100 и 200 лет назад и встречаются в диком мире при естественном отборе, а человеку природу не переплюнуть - как не старайся. К сожалению Яна, Вы- ПРАВЫ!!! . А конструктивных предложения быть не может, ибо не могут заводчики на себя взять власть и ответственность Бога. :) . И, вероятно, в вопросах генетических болезней, стоит всем успокоиться и читать Паджетта, никого не виня и не проклиная. ....Просто надо понять, что ТАК БЫВАЕТ.
Amorozza Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 А чем краше кобель, тем более его вяжут.Лен, мне кажется, главное - каких щенков он даёт "за собой": здоровых ли, красивых ли...Т.е. мне, как владельцу суки, интересно смотреть на потомство потенциальных мужей.Сами-то они могут быть ОГО-ГО, а вот дети...Спросила совета у заводчицы по поводу одного инглишмэна, ответ: "Он - как картинка, но сам ни одной КАРТИНЫ ещё не создал".
Аська и Собаки Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 народ, закидайте меня тухлыми помидорами, если скажу глупость. В вопросах генетики и разведения я пока - полный чайник. Но!Мне кажется, все эти проблемы должны быть более... прозрачными, что ли... Ну, по крайней мере, хотя бы в среде крупных, уважаемых заводчиков и питомников. В смысле. Как (насколько я понимаю) происходит подбор пары? Берется родословная кобеля, родословная суки. Смотрятся предки, их достоинства, недостатки (во всех смыслах и сферах, которые доступны). Возможность сочетания подобных кровей, смотрится, каких потомков дает та и эта собака, какие у НИХ достоинства и недостатки при тех или иных сочетаниях. И делается определенный вывод. Да, это, безусловно, кропотливая работа, но - ИМХО - она стОит того. К тому же, при неблагоприятном сочетании - допустим, в таком сочетании собака дает совершенно здоровых, прпкрасных щенков, а при появлении такого-то NNN - уже есть проблемы - не делать из этого тайну мадридского двора. Да, это больно и заводчику, и хозяину щенка, да, это определенных удар по самолюбию - но - это определенное предостережение, что в ЭТОМ сочетании могут быть проблемы, значит ЭТОГО сочетания надо избегать. Зато в другом - может, помет будет менее звездным, но - более здоровым. А значит, в NN-ом поколении (при грамотном опять же подходе к вязке) сможет дать И здоровых, И звездных потомков... И еще (не совсем лирическое отступление) - у меня две собаки. Некоторые из здесь присутствующих видели их обеих. Так вот - старшая - я уже ДВА года ищу ее мать. И найти не могу! Нигде! Отца и его родословную - не проблема, там - все в порядке, известные производители, давшие не одно поколение великолепных собак. А мать - никому не известная сука с оценкой оч.хор. Мой вывод - откуда у Даши проблемы с экстерьером? От матери, скорее всего - таков мой вывод. Зато с младшей - тут все прозрачно. И отец известен, и мать. Все можно проследить. Однако, при желании вязать свою мелкую - я сама ОБЯЗАТЕЛЬНО сдам тесты и НЕ ПОВЯЖУ ее с кобелем, у которого этих тестов нет. Плюс к тому, будет еще не один и не два вопроса к владельцу кобеля, и если я не получу на них четкого ответа - лучше вообще собаку вязать не буду, чем вязать, не перестраховавшись по максимуму. Сама же потенциальному "жениху" отвечу на все вопросы, на которые буду в состоянии ответить, зная родословную своей собаки.И пусть тут меня словестно убивают все, кому не лень...
Black Spice Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Лен, мне кажется, главное - каких щенков он даёт "за собой": здоровых ли, красивых ли...Т.е. мне, как владельцу суки, интересно смотреть на потомство потенциальных мужей.Сами-то они могут быть ОГО-ГО, а вот дети...Спросила совета у заводчицы по поводу одного инглишмэна, ответ: "Он - как картинка, но сам ни одной КАРТИНЫ ещё не создал". Ну, значит у него еще все впереди....... Все когда-то начинали с первого помета и неизвестности...
Аська и Собаки Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Лен, мне кажется, главное - каких щенков он даёт "за собой": здоровых ли, красивых ли...Т.е. мне, как владельцу суки, интересно смотреть на потомство потенциальных мужей.Сами-то они могут быть ОГО-ГО, а вот дети...Спросила совета у заводчицы по поводу одного инглишмэна, ответ: "Он - как картинка, но сам ни одной КАРТИНЫ ещё не создал". Вот! Тут согласна полностью! Хотя, надо быть честными до конца - тоже самое можно сказать и о суке - каких щенков она дает "за собой"- здоровых ли, красивых ли... И если это первая вязка - смотреть, что стоит ЗА этой сукой - так себе собачки или что-то стоящее.
Олеся и Брут Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Опубликовано 6 апреля, 2007 Яна, Вы- ПРАВЫ!!! . А конструктивных предложения быть не может, ибо не могут заводчики на себя взять власть и ответственность Бога. :) . И, вероятно, в вопросах генетических болезней, стоит всем успокоиться и читать Паджетта, никого не виня и не проклиная. ....Просто надо понять, что ТАК БЫВАЕТ.Скажите это моей собаке - ТАК БЫВАЕТ!Скажите это щенкам, которые умерли, едва успев родиться!Скажите это щенкам, которые хромают с малолетства!Скажите это щенкам, у которых выплывут и другие проблемы!Хотя, вы уже сказали.......
Аська и Собаки Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Да, безусловно, бывает ВСЕ. Бывают жуткие, нелепые случайности, никто от них не застрахован. Но - мы ответственны за своих собак, и, думаю, это тот же случай, когда лучше перебдеть, перепроверить все сто раз перед вязкой, чем положиться на авось и недобдеть.
labrador 01 Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Да все ОК. Просто документы дома, а я на работе. Хотела посмотреть есть ли у папы тесты.Ну это так, ради интереса. У нас ттт явных проблем с суставами нет (поэтому и написала, что вытащила лотерейный билет), но что-то мне не нравится, что когда он встает , лапки похрустывают.Так похрустывать уже пора.. , мы тоже на растяжках с дивана бывает щелкаем :) , это хорошо, смазать надо! Говорят и хвосты у них трещат, но как с часок поработает им - и хруст проходит...
Black Spice Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Однако, при желании вязать свою мелкую - я сама ОБЯЗАТЕЛЬНО сдам тесты и НЕ ПОВЯЖУ ее с кобелем, у которого этих тестов нет. Плюс к тому, будет еще не один и не два вопроса к владельцу кобеля, и если я не получу на них четкого ответа - лучше вообще собаку вязать не буду, чем вязать, не перестраховавшись по максимуму. Сама же потенциальному "жениху" отвечу на все вопросы, на которые буду в состоянии ответить, зная родословную своей собаки.И пусть тут меня словестно убивают все, кому не лень...Насть, таких как ты - единицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
labrador 01 Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Скажите это моей собаке - ТАК БЫВАЕТ!Скажите это щенкам, которые умерли, едва успев родиться!Скажите это щенкам, которые хромают с малолетства!Скажите это щенкам, у которых выплывут и другие проблемы!Хотя, вы уже сказали.......Олеса, душа моя... а что вы знали о щене, когда покупали? это было скрыто от вас? возраст, в котором вы взяли Брута? (заводчик знает всё... о всех - повторюсь снова я)
labrador 01 Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Насть, таких как ты - единицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нет, нас много таких!
Amorozza Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Просто мне пофиг, что уйдет вязка с непроверенной сукой, у меня нет цели обвязать всю Россию и СНГ Надюша, надеюсь, у тебя будет ещё много-много отличных собак (=кобелей из ведущих мировых питомников в т.ч. :) )В правильных, заботливых, любящих жить им.
Аська и Собаки Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Олеса, душа моя... а что вы знали о щене, когда покупали? это было скрыто от вас? возраст, в котором вы взяли Брута? (заводчик знает всё... о всех - повторюсь снова я)К сожалению, не всякий заводчик ВСЕ расскажет честно. (ттт, бог миловал от таких заводчиков, уж тут-то мне повезло). И потом, если есть, что скрывать - это уже само по себе наводит на размышления. Еще раз повтрою о прозрачности!
Black Spice Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Нет, нас много таких! Ой, у меня сложилось наверное превратное мнение, ибо сколько я уже услышала : ВЫ еще требуете тесты??? Мы их делать не хотим и не будем и пойдем к более сговорчивому кобелю
Black Spice Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Надюша, надеюсь, у тебя будет ещё много-много отличных собак (=кобелей из ведущих мировых питомников в т.ч. :) )В правильных, заботливых, любящих жить им.Может быть, и суки тоже будут.....
Amorozza Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 что стоит ЗА этой сукой - так себе собачки или что-то стоящее.Да уж, тут (в процессе рождения малышей) участвуют 2 стороны.Пусть, самое главное, детки будут здоровые (а потом уже красивые).
Mariya@Donald Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Пусть, самое главное, детки будут здоровые (а потом уже красивые).Золотые слова.
labrador 01 Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Ребята, самое страшное то, что люди покупают не счастье, а несчастье! Не спят ночи, ждут этого щена, приносят в дом мечту и через время один на один стоят перед фактом брака! Начинаются мытарства по врачам, больницам... о таком мечтала Олеся? Я, как подумаю, что заведома отдают брак, может даже улыбаясь и приговаривая, избавляя себя от проблем, спихивая... - и потом живут спокойненько так, не казня себя! Мне становится не по себе...Хочется взять щена... очень хочется, но так напугана сама и так давит такого рода информация, что столько неблагополучного в породе... Я отчетливо понимаю, что второй раз несчастье я не перенесу... так и сижу, так и боюсь... Олеся, а вам - сил и не залечите его... они очень мужественные, четвероногие наши детки! Изменено 6 апреля, 2007 пользователем betty
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти