Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позволь одно уточнение - ты искала щенка с охотничьими качествами? Т.к. я, поскольку второй раз уже искала "компаньона", на рабочие дипломы и не смотрела, у Зэтиных родителей мне показали дипломы по ПСС, но мне на них было пофиг абсолютно, т.к. я не собиралась заниматься этим с собакой.

Я не искала щенка с рабочими качествами в принципе, что не мешало мне интересоваться, какие достижения имеют родители просматриваемого мной помёта.

Я и шоу щенка не искала, однако родословные, оценки и дипломы тоже просила показать :)

Опубликовано

Кир, что вы проходили на практике? Ты смогла вывести Кетти на уровень новайс? Что значит запрещено дальше 20 метров? Ты запретила? Или ты не смогла объяснить, где разрешено ей, а где нет?

Ты правда не понимаешь, о чем я?

Кетти проходила новайс вообще без предварительной подготовки, завалила только следовую из-за ухода за 20 метров и из-за этого же ухода на обыске пришлось досылать за 6-й птицей. Запрещаю далекий уход я. И разрешать не планирую.

Все равно на охоту не пойдет

Наташа я тебя прекрасно понимаю, потому и говорю - новайс элементарщина. Остальное вопрос отработки.

Опубликовано

Господа, господа, не отвлекайтесь!

Я просто задал г-же Нечаевой (специалисту в породе с 22 летним стажем)вопрос, зачем голдену(лабрадору) такой костяк из-за, которого куча проблем, до 1.5 лет прогулки шагом, что, на самом деле, исключает ранние натаски. Г-жа Нечаева ерничала, но ничего чайнику в породе (т.е. мне) толком объяснить не смогла. Решила создать отдельную тему.

Господа, пожалуйста, помогите специалисту!!!

Что вы имеете ввиду под словами "такой костяк" уточните пожалуйста. У нас никто не стремится получить костяк у голдена как у кавказца, таких идиотов нет. И да, голден в идеале это собака позднего развития, нравится вам это или нет, понимаете вы это или нет, нашей породе фиолетово вообще на мнение AVB, порода была есть и буде дальше существовать вне зависимоти от того поймете вы суть этого вопроса или нет, поэтому предлагаю вам расслабиться и продолжить отмечать НГ :thumbup:

Опубликовано (изменено)

на охоту не ходим, не кому....но вот проблем ABV не наблюдаем...и в воду холодную лезем, и в марте и в ноябре...и палки-мячики из нее с удовольствием приносим...мне кажется, это проблема пары ABV-его собака...зачем уж сразу про породу говорить :dntknw:

А АBV на охоту ходит, натасками занимается и проблемы видит.

Изменено пользователем ABV
Опубликовано

Кетти проходила новайс вообще без предварительной подготовки, завалила только следовую из-за ухода за 20 метров и из-за этого же ухода на обыске пришлось досылать за 6-й птицей. Запрещаю далекий уход я. И разрешать не планирую.

Все равно на охоту не пойдет

Наташа я тебя прекрасно понимаю, потому и говорю - новайс элементарщина. Остальное вопрос отработки.

Насколько я помню, то был не новайс, а бегиннеры. В этом классе разрешают даже на поводках выполнять задания.

Новайс же требует послушки и управления уже.

И да, новайс для нерабочей собаки с неплохими задатками может стать элементарщиной, но вопрос в дальнейшем продвижении по сложностям все равно остается. А также возникает вопрос времени обучения. Невозможно это понять тому, кто через это не проходил сам с собакой нерабочего разведения.

Опубликовано

Я не искала щенка с рабочими качествами в принципе, что не мешало мне интересоваться, какие достижения имеют родители просматриваемого мной помёта.

Я и шоу щенка не искала, однако родословные, оценки и дипломы тоже просила показать :)

Родословными и оценками и я интересовалась, но тоже не в шоу-целях, а для уверенности, что это будет нормальный лабр, а не не пойми что :) Просто рабочие дипломы мне бы в данном случае были ни к селу, ни к городу, поскольку в любом случае охота не входит в список моих интересов (разве что я Симбу грибы собирать научу, но это совсем не то)))

Опубликовано

Бред дилетанта!

Конечно дилетанта, а если бред, то поправьте, поделитесь профессионализмом! Почему бред-то сразу.

Опубликовано

Кира, я очень рада, что Вы поменяли свое отношение к натаске ретриверов на прямо противоположное. Но, Вы несколько поверхностно рассуждаете о задачах ретриверов на натаске (охоте).

Эти собаки прекрасны

6565b8ab91d0.jpg

И не дай бог, чтобы когда-нибудь моя любимая порода превратилась в лохматых "кабачков".

Опубликовано

А вы, видимо, генетик и заводчик со стажем, что так уверенно заявляете о генетических проблемах?

Это не о генетических проблемах. Инфа в объеме общей экудиции, можно вики почитать на тему механизмов наследования.

Опубликовано

Да. Но ведь проще же учить собаку которая не умеет и не хочет ничего искать по кустам, чем ту, которая это может. :)

Даша, ты как-то демонизируешь. Ретривер, знакомый с охотой, совсем не рвётся искать чего-то по кустам на прогулке, он отлично знает, что такое прогулка, а что такое охота.

А по натаске, это мало с чем сравнимое прекрасное ощущение когда собака в поле, расстояние 120-150 метров, и на этом расстоянии он находится с тобой в контакте, и вы работаете вместе. И в какой-то момент, скорее чувствуешь, чем видишь просьбу о помощи, мысленно концентрируешься на точке куда был сделан заброс, собака резко меняет направление и по прямой выходит на эту точку. Первый раз, я ревела!

Опубликовано

Это не о генетических проблемах. Инфа в объеме общей экудиции, можно вики почитать на тему механизмов наследования.

Даш, я про наследование как минимум в общих чертах в курсе :)

Опубликовано (изменено)

Насколько я помню, то был не новайс, а бегиннеры. В этом классе разрешают даже на поводках выполнять задания.

Новайс же требует послушки и управления уже.

И да, новайс для нерабочей собаки с неплохими задатками может стать элементарщиной, но вопрос в дальнейшем продвижении по сложностям все равно остается. А также возникает вопрос времени обучения. Невозможно это понять тому, кто через это не проходил сам с собакой нерабочего разведения.

Мы все без поводков делали. И усадку под выстрел и заброс скрытой вводу. С нас поводки сняли надолго до старта.

Задатки у Кетт очень сильные, рабочие у Тани разведение или нет не знаю, работала Кетти с полным кайфом. И перо она знала с питомника однозначно, то есть базу им ставили в питомнике. 80% Кеттиной родословной чемпионы Финки, значит имеют раб. тесты

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Я их тоже проходила, причем более глубоко, чем просто школьная программа. И?

Есть, например, такое качество, как апортировочная реакция. Если не отбирать собак в разведение с учетом этого признака, то он будет угасать, соответственно породный признак ретриверов (апорт. реакция) уже не будет отличаться от других пород. Я это себе так понимаю, не правильно? А что говорит более углубленное изучение?

Опубликовано (изменено)

Даша, ты как-то демонизируешь. Ретривер, знакомый с охотой, совсем не рвётся искать чего-то по кустам на прогулке, он отлично знает, что такое прогулка, а что такое охота.

Оль, так я говорила как-раз о НЕзнакомых с охотой компаньонах. Которые предназначение своих смутных порывов - никогда не узнают.

Даш, я про наследование как минимум в общих чертах в курсе :)

Тогда я совершенно не понимаю, почему ты упомянула "генетические проблеммы" :dntknw:

В чем проблемма-то?

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Кира, я очень рада, что Вы поменяли свое отношение к натаске ретриверов на прямо противоположное. Но, Вы несколько поверхностно рассуждаете о задачах ретриверов на натаске (охоте).

Эти собаки прекрасны

6565b8ab91d0.jpg

И не дай бог, чтобы когда-нибудь моя любимая порода превратилась в лохматых "кабачков".

Наташа, мы же не обсуждаем здесь то как надо растить рабочих собак. Вопрос как раз о НЕ рабочих ретриверах. Поэтому глубоко влезать в рабочие темы нет необхдимости.

А собаки на фото быстрее всего метисы

Опубликовано

Мы все без поводков делали. И усадку под выстрел и заброс скрытой вводу. С нас поводки сняли надолго до старта.

Задатки у Кетт очень сильные, рабочие у Тани разведение или нет не знаю, работала Кетти с полным кайфом. И перо она знала с питомника однозначно, то есть базу им ставили в питомнике. 80% Кеттиной родословной чемпионы Финки, значит имеют раб. тесты

Кир, я рада, очень рада, и верю безусловно в задатки, перо и прочее. Но я ведь о другом. Ты не стала продолжать. Поэтому, сорри, но ты не можешь сделать вывод, чего хватает, а чего не хватает твоей собаке и самому разведению в целом.

Опубликовано

И да, мне тоже искренне интересно было бы услышать пояснения, почему в популяции должны бы стойко сохраняться качества, по которым не идет отбор. Хотя бы ссылку. С известной мне информацией это не согласуется, хотелось бы это исправить.

Опубликовано

Родословными и оценками и я интересовалась, но тоже не в шоу-целях, а для уверенности, что это будет нормальный лабр, а не не пойми что :) Просто рабочие дипломы мне бы в данном случае были ни к селу, ни к городу, поскольку в любом случае охота не входит в список моих интересов (разве что я Симбу грибы собирать научу, но это совсем не то)))

Я просто человек такой, мне всё интересно :) К тому же, как мне кажется, чем больше заводчик занимается с собаками (выставками, охотой, натаской, спортом, соответственно, имея дипломы) тем серьезнее его подход к разведению. Но это так, моё чисто сугубое ИМХО.

Так же как я бы смотрела дипломы ЗКС (не у ретривера, конечно же), даже если бы никогда не собиралась, собственно, им заниматься :)

Но мы, мне кажется, засоряем темку мало кому, кроме нас, интересным оффтопом :blush2:

Опубликовано (изменено)

Оль, так я говорила как-раз о НЕзнакомых с охотой компаньонах. Которые предназначение своих смутных порывов - никогда не узнают.

Извини, значит я где-то уже утеряла нить разговора :)

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано

Наташа (Gosha) как по вашему, шакалинье по помойкам имеет отношение к рабочим качествам?

Опубликовано

Здорово! А дальше, а потомтво?

Опубликовано

Наташа, мы же не обсуждаем здесь то как надо растить рабочих собак. Вопрос как раз о НЕ рабочих ретриверах. Поэтому глубоко влезать в рабочие темы нет необхдимости.

А собаки на фото быстрее всего метисы

Ох, они совсем и не метисы. При этом у них очень приличные головы для рабочих линий, отличная грудная клетка и действительно хороший костяк опять же для рабочих линий. Хочу такую собаку, да.

Опубликовано (изменено)

Кир, я рада, очень рада, и верю безусловно в задатки, перо и прочее. Но я ведь о другом. Ты не стала продолжать. Поэтому, сорри, но ты не можешь сделать вывод, чего хватает, а чего не хватает твоей собаке и самому разведению в целом.

Могу и запросто, у меня глаз есть. Мне не нужны натаски и спорт что бы понять свою собаку. И у меня достаточно информации и по флетам и по голденам, что бы сделать свои выводы.

А разведению не хватает здоровья - все остальное - это то чему можно обучить.

Здорово! А дальше, а потомтво?

Ее нельзя вязать и в поля уже нельзя . У нее проблемы с коленями (пателла)

Ох, они совсем и не метисы. При этом у них очень приличные головы для рабочих линий, отличная грудная клетка и действительно хороший костяк опять же для рабочих линий. Хочу такую собаку, да.

Посмотри строение и окрас родезийского риджбека. Уверена что он там не подмешан?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Посмотри строение и окрас родезийского риджбека. Уверена что он там не подмешан?

Уверена :) Среди рабочих линий как раз в палевом окрасе очень много таких насыщенно рыжих.

Опубликовано

Уверена :) Среди рабочих линий как раз в палевом окрасе очень много таких насыщенно рыжих.

А почему строение грудной клетки, фронта и плеча как у риджа?

Почему рельефность свойственная именно риджам выжлакам и веймерам?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...