НиКа@Элли Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Банеоцин тож хорош, просто цена у него не демократичная. А эффект от наших простых мазей такой же)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ribka_guppi Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 Банеоцин тож хорош, просто цена у него не демократичная. А эффект от наших простых мазей такой же)Отправлено с моего iPhone используя TapatalkПро цену согласна ) ну буду знать в следующий раз, жаль, уже дома прочитала )
Шаверма Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Не, все, фиг куда теперь полезу ))я бы на твоем месте не зарекалась :gleam: :lol2:
Ilona & Company Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 В общем следующую кошку полезу спасать только в брезентовых рукавицах ))) :lol2: :lol2: :lol2: А кто-то зарекался, что больше никого спасать не будет :lol2:.Правильно, теперь и на прогулку с собой надо брать какой-нибудь набор спасателя. Мало ли кого встретите)А Мумзик пришел вчера ночью, как ни в чем ни бывало :-) живая, невредимая, спит :-)Вот гулёна
Ribka_guppi Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 :lol2: :lol2: :lol2: А кто-то зарекался, что больше никого спасать не будет :lol2:.Правильно, теперь и на прогулку с собой надо брать какой-нибудь набор спасателя. Мало ли кого встретите)Ну да, но как-то не хочется с собой все время рукавицы таскать ))) Белка за год только один раз живую белку поймала, вот там они бы пригодились ) Вот гулёнаДумаю, может, обратно ее выпускать погулять ) а то я на два дня окна закрыла, сидит дома ) читала, что кошки, которые гуляют на улице, более счастливые )) тут в целом-то безопасные условия, ни машин, ни отравы, кругом лес, дырки вроде все крышками закрыты ) когда еще будет такая у нее возможность )
Ribka_guppi Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 Моя социальная жизнь в деревне забила ключом. Соседка попросила пофотографировать последний звонок у дочки. Большой фотоаппарат изначально воспринимается как профессиональный, а значит, и любое фото получится с первого щелчка :-)) разубеждать в этом сложно, особенно, когда хотят бесплатно и согласны на все. Ну, надо сказать, что собак фотографировать проще :-)) из тысячи фото будет десять с четкой довольной моськой, а больше пока и не надо )) Вообще насмотрелась, конечно, очень грустно живет деревня, бедно. И, конечно, три тысячи на выпускной для большинства большие деньги. Денег взять за свои фото, конечно, рука не поднялась, но и без фырканий в мою сторону не обошлось - попросила одну женщину отойти, оказалось родительница. Вот так снимаешь за спасибо, тебя же по-деревенски еще и обматерят :-)) Зато дети все продвинутые, "чекинились" для инстраграмма на фоне школы :lol2: :lol2: По-другому взглянула на работу фотографа. Снимала два часа, к концу второго часа глаз, который закрывала, нервным тиком пошел )) и рука бойца колоть устала, т.е. кнопку нажимать )) А так весь день свадьбу снимать, с ума сойдешь ))) Еще всех гостей организовать, поставить, пропустить мимо ушей недовольных. Ну ничего, зато теперь опыт :-)У нас началась жара, +28. Бонни сегодня днем вышла на 10 минут, и весь день храпит.
НиКа@Элли Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Марина, это важно - чувствовать, что делаешь что-то нужное и полезное. Пусть и бесплатно. Но если тебе это нравится - то надо делать. Тем более руку набьешь. Будешь лучше чувствовать фотоаппарат!
Ilona & Company Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Марин, а ты бы пофоткала для нас деревенские будни то, так мимоходом, бес постановки. Интересно же.
Ribka_guppi Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 Марина, это важно - чувствовать, что делаешь что-то нужное и полезное. Пусть и бесплатно. Но если тебе это нравится - то надо делать. Тем более руку набьешь. Будешь лучше чувствовать фотоаппарат!Да, ты права, это важно. Мне психолог говорил, что помогать кому-то - это одна из моих базовых потребностей )) и если ее не удовлетворять, то это прямой путь к депрессии. Я подумала, что можно и на курсы походить для фотографов, просто для самообразования )) Не чувствую, что это мое, но интерес есть. Я постаралась вложиться в эту съемку, но фото, конечно, далеко не супер :-))Марин, а ты бы пофоткала для нас деревенские будни то, так мимоходом, бес постановки. Интересно же.Это не совсем деревня в типичном понимании, это поселок городского типа со своей инфраструктурой, железнодорожной станцией, школой. Попробую )) меня просто угнетает эта картина бедности, все-таки на Дальнем Востоке народ живет чуточку получше.
Шаверма Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Марин, а ты бы пофоткала для нас деревенские будни то, так мимоходом, бес постановки. Интересно же.присоединяюсь к пожеланию))) интересно!
Ribka_guppi Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Ржу, эта собака не перестает меня удивлять своей непосредственностью ))) я уехала домой к родителям, муж остался на хозяйстве. Бонни счастье привалило - кормили мясом два раза в день, пока десятидневный запас не кончился с удивительной скоростью. На Мумзика получаю ежедневные жалобы, чт орет дурниной и кусается, хотя корм получает, по заверениям, регулярно. Зато лоток удивительным образом не нуждается в чистке. Жду сюрпризов. Но ржу я, конечно, с Белки )) эта харя живет по принципу "живу, как хочу" - хочу гуляю, хочу в дом скребусь. Хотя ее прогулки в одиночестве обычно ограничиваются лежанием на крыльце и созерцанием. Тут стала получать регулярные сводки, что на ночь белка приходит в дом и даже днем пару раз оставалась дома. Тут муж пишет, что стал замечать, когда приходит домой, что белка возлежит на кровати, хотя когда уходил, она уходила вместе с ним. Никак не мог понять, то ли он дурак, то ли лыжи не едут, пока как-то ночью белка не запрыгнула через окно, приоткрытое для мумзика и не зашла в дом с довольным видом ))) я уверена, что из всех мне лично известных собак, такое могло придти в голову только ей ))) не удивлюсь, если у нее в голове уже схема созрела, как открыть холодильник и вытащить миску с кошачьим кормом из-под кровати ))) Ржу, эта собака не перестает меня удивлять своей непосредственностью ))) я уехала домой к родителям, муж остался на хозяйстве. Бонни счастье привалило - кормили мясом два раза в день, пока десятидневный запас не кончился с удивительной скоростью. На Мумзика получаю ежедневные жалобы, чт орет дурниной и кусается, хотя корм получает, по заверениям, регулярно. Зато лоток удивительным образом не нуждается в чистке. Жду сюрпризов. Но ржу я, конечно, с Белки )) эта харя живет по принципу "живу, как хочу" - хочу гуляю, хочу в дом скребусь. Хотя ее прогулки в одиночестве обычно ограничиваются лежанием на крыльце и созерцанием. Тут стала получать регулярные сводки, что на ночь белка приходит в дом и даже днем пару раз оставалась дома. Тут муж пишет, что стал замечать, когда приходит домой, что белка возлежит на кровати, хотя когда уходил, она уходила вместе с ним. Никак не мог понять, то ли он дурак, то ли лыжи не едут, пока как-то ночью белка не запрыгнула через окно, приоткрытое для мумзика и не зашла в дом с довольным видом ))) я уверена, что из всех мне лично известных собак, такое могло придти в голову только ей ))) не удивлюсь, если у нее в голове уже схема созрела, как открыть холодильник и вытащить миску с кошачьим кормом из-под кровати )))
НиКа@Элли Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Белка- чудо! Сейчас приедешь - у тебя и Бонни, и Мумзик необъятных размеров))))
Ribka_guppi Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Бонни да :( мало того, что наберет, еще угуливать придется и в чувство приводить ) а за мумзика не переживаю, у нее корм всегда в доступе, пока проблем с весом нет.За мясо больше переживала, что уши потекут от избытка, но оно уже кончилось )) хотя на мой взгляд при уже фасованном мясе и овощах нет ничего сложного в кормлении, остается только рис варить, но на сухом корме видимо проще мужу, и мне спокойнее ) сухой корм даже при кормлении выше нормы Бонни в одиночестве не съедает. Щас столкнулась с тем, что корма нет достойного. Белке с овчаром беру Брит, а супер премиум теперь, как оказалось, возят по предзаказу, кризис )
Ribka_guppi Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Наша ласка-колбаска выросла в крыску-лариску ))) пухлявость ее сошла, лапки вытянулись, мордочка заострилась. Истинный образец дворово-крестьянской породы ))) завтра попробуем попасть на стерилизацию. К рукам не подходит, хочет, но боится. Бося мне почти на голову залез, а она бегала кругами, лизнет в нос и убежит, и так за десять ))) с ее появлением наши пенсионерки кошки перестали ходить на улицу и сами себе устраивают фитнес - бегают по лестнице, а открывающаяся входная дверь придает ускорения )) а в 12 ночи наступает пик тренировки - вольная борьба )))
Шаверма Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 че это? пенсионерки испугались собачки? ))) Там такие кисы, что любая собачка испугается) Как вспомню взгляд вашей русской голубой... :lol2:
Ribka_guppi Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 че это? пенсионерки испугались собачки? ))) Там такие кисы, что любая собачка испугается) Как вспомню взгляд вашей русской голубой... :lol2:Это да :-) ну вот такой вот тонкой душевной организации оказались ))) раньше я их через окно выводила, а сейчас бабушка их не хочет запускать, только через дверь, а там Ласка пасет )) жду окончания стерилизации.
Ribka_guppi Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 Все хорошо, лежит дома на коврике. Иногда тошнит. Не совсем понимаю местных причуд в плане стерилизации - в новой частной больнице консультировалась по этому поводу во время прививки, еще в марте. Там мне сказали, что операцию делают независимо от срока беременности, это осложняет саму операцию, но сути не меняет. Я предполагала, что не успею стерилизовать до течки, а родители не смогут развести собак в общем дворе, и вариант с беременностью был возможен, хотя старались этого избежать. В итоге, в этой больнице такую цену заломили, как за лучшую клинику Хабаровска, еще и в паре с анестезиологом, наверное, и туда мы не поехали. В государственной был прививочный день, мы поехали тоже в государственную, только в другой город, за 60 км. Врач, услышав, что собака может быть беременна, операцию делать отказался, хотя, срок если и был, то маленький, но пощупав, на операцию взяла. Белку точно так же стерилизовала после течки, где беременность была однозначно. Не затрагивая моральных вопросов прерывания, в котором я, видя безумное количество вот таких созданий бесконтрольного размножения, придерживаюсь того мнения, что если срок беременности у собаки маленький, тем более бездомной и беспородной, то решается все в пользу прерывания. При большом сроке - вопрос, поскольку я понимаю так, что высок риск гибели собаки от кровотечения во время операции. По поводу обработки тоже самое. За Белкиными швами я не ухаживала совсем, как и за Мумзиком, обе отходили в попоне 10 дней и все, все хорошо, все по указаниям врача. Шов ровный, чистый, красивый, сухой. Сейчас у обоих ничего не напоминает об операциях. У Мумзика даже шишка рассосалась сама собой, думаю, что это была не сукровица, а гематома. За Лаской мне наказали обрабатывать раз в сутки перекисью и зеленкой, и не снимать попону 15 дней. Наверное, это не принципиальные вопросы, просто интересно.
Ribka_guppi Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 Ласку тошнило вчера весь вечер, потом выпила миску воды, сходили погулять. От корма утром отказалась, в обед поела консервов. Лежит на подстилке, спала спокойно, видно, что больно, но терпит и стесняется, только чуть подскуливает, когда переворачивается. Сейчас вспоминаю, что Белка вообще звуков не издавала и не издает, а Бонни сильно плакала после операции на связках. Есть в этом что-то от привязанности к человеку и характера. Что Белка, что Ласка привыкли выживать в одиночку, и даже мысли не возникает, что можно пожаловаться в голос и кто-то тебе поможет. Бонни в этом плане другая, с любой проблемой бежит ко мне. Родители Ласку хвалят, хотя охранник она никакой, очень пугливая, всегда убегает за дом, когда кто-то приходит, но не стремится убежать со двора, и очень чистоплотная в плане туалета. Заметила вчера и сегодня, что на Ласке прогулке присаживается через каждые пол-метра. И тут на форуме тема с таким же вопросом. Позвонила хирургу, та объяснила это тем, что культя матки давит на мочевой пузырь, создавая ложные позывы. Рекомендовала наблюдать пару дней, а затем уже думать о приеме антибиотиков. Еще сказала, что из ее практики стоит каждый месяц в целях профилактики дирофиляриоза с мая по октябрь давать диронет или дирофен. В идеале, мильбемакс. И из ее практики все капли на холку - ерунда. Задумалась.
НиКа@Элли Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Привет!Моя социальная жизнь в деревне забила ключом. Марина, ты так и не сказала ,как получились фотографии и довольны ли выпускники?Ласку тошнило вчера весь вечер, потом выпила миску воды, сходили погулять. как себя сейчас чувствует?чуть подскуливает, когда переворачивается. Сейчас вспоминаю, что Белка вообще звуков не издавала и не издает, а Бонни сильно плакала после операции на связках ты немного не справедлива к Бонни. Во-первых ты после стерилизации не ставила уколы - антибиотики ни Ласке, ни Белке. А Бонни наверняка ставила. ИВо-вторых, у стерелизованных девочек не бло проблем с лапами - они бегают, а Бонни на трех лапах, опираться не могла, да и нельзя. И операция намного сложнее, даже по времени, наркоза больше.. Задумалась. @@@@@@@@@@@@@@@@
Ribka_guppi Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 Привет! Марина, ты так и не сказала ,как получились фотографии и довольны ли выпускники?А я не знаю, мне ничего не сказали ) ну на мой взгляд, фото вышли не очень :-) как себя сейчас чувствует?Хорошо, начала есть консервы. Сначала выплевывала, сейчас, когда миску несу, то на лапки встает и всасывает за 3 секунды ) ты немного не справедлива к Бонни. Во-первых ты после стерилизации не ставила уколы - антибиотики ни Ласке, ни Белке. А Бонни наверняка ставила. ИВо-вторых, у стерелизованных девочек не бло проблем с лапами - они бегают, а Бонни на трех лапах, опираться не могла, да и нельзя. И операция намного сложнее, даже по времени, наркоза больше.Ну, я же не обвиняю Бонни, что у нее лапка болела и она скулила ) просто всопминаю, что при выходе из наркоза докалывала ей баралгин, и потом все было ок. Я просто вижу в проявлениях эмоций отношение собаки к человеку. Ну, может, я и ошибаюсь. Даже врач, который оперировал Ласку, предупредил, что ночь будет тяжелой, но после разговора по телефону не удивилась, что Ласка не скулила, сказала, что "ну она у вас скромная и терпеливая". Это правда, я так смотрю, что дома она даже головой по сторонам боится крутить, и воду пьет, только если ей миску под нос поставить. Про антибиотики не помню, а от них сложнее все переносится? Белка не бегала после операции, три дня лежала и выходила только в тулает, так и Ласка сейчас, только лежит и выходит в туалет. Вчера только сорвалась за кошкой, но заскулила и вернулась на место.
НиКа@Элли Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Про антибиотики не помню, а от них сложнее все переносится? не, они просто больнючие. Белка не бегала после операции, три дня лежала и выходила только в тулает, так и Ласка сейчас, только лежит и выходит в туалет. Вчера только сорвалась за кошкой, но заскулила и вернулась на место. ну, я утрировано говорю, что бегали))) у них внутри болит. А лапа... У меня Ника до сих пор вздрагивает ,если прикоснутся к оперированной лапе нечаянно. Она ее бережет. Только-только стала по прежнему писать, до этого когда писала - садилась высоко, лапу не нагружала.ну на мой взгляд, фото вышли не очень :-) вряд ли ты объективна))Хорошо, ттт!Я просто вижу в проявлениях эмоций отношение собаки к человеку. доверие?
Ilona & Company Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Марин, привет!Читаю-читаю, за Ласку переживаю, а не могу вспомнить, кто есть кто. Что-то я пропустила, откуда она взялась и как выглядит. Она щенком была, когда вы её взяли?
НиКа@Элли Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Марин, привет!Читаю-читаю, за Ласку переживаю, а не могу вспомнить, кто есть кто. Что-то я пропустила, откуда она взялась и как выглядит. Она щенком была, когда вы её взяли? Илона, Ласка, это еще одна подобрашка, которую Марина увезла к бабушке на ПМЖ. и сейчас вот стерелизовала. А Белка (подобрашка №1) и Бонни (своя родная) - живут у Марины. у нее еще сть на иждивение волчара - живущий на улице овчар. Марина ,вроде так?
Ilona & Company Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Илона, Ласка, это еще одна подобрашка, которую Марина увезла к бабушке на ПМЖ. и сейчас вот стерелизовала. А Белка (подобрашка №1) и Бонни (своя родная) - живут у Марины. у нее еще сть на иждивение волчара - живущий на улице овчар. Марина ,вроде так?Про Белку, Бонни и Волчару то я помню, ну и Мумзика. А вот про Ласку :dntknw:, не помню.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.