Alla и Пашка Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Я брала щенка в 45 дней, отнюдь не за "копейку", планировались выставки и теперь очень жалею, что не в 2-3 месяца. В возрасте 2-х месяцев у него почему-то посыпались резцы, потом полезли ещё молочные зубы, вообще в конечном итоге оказалась полиодонтия (10 верхних резцов). Удаляли постоянные зубы и все закончилось перекусом, мелкими кривыми резцами, которые быстро стираются. Брала бы щенка в 3 месяца, проблемы бы такой не было.
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Вообще-то и практически все заводчики РАБОТАЮТ, а для ухода за щенками берут отпуск. :dntknw: И люди вообще и в целом - работают, как это ни странно)))). И при этом рожают детей и заводят животных, если они в силах с этим справиться. Если не можешь выкроить время - не заводи собаку, вот и вся премудрость.Заводчики работают, конечно. Ибо жить только разведением в нашей стране почти невозможно. И да, они берут отпуска, нанимают доггиситтеров. И да- люди должны на себя брать сами ответственность и все понимать. Но если людям не говорить всей правды, что именно их ждет, да еще советовать купить загончик, мол- ничего страшного, то вопросы уже не к неопытности хозяев- ведь они доверяют заводчикам...Я брала щенка в 45 дней, отнюдь не за "копейку", планировались выставки и теперь очень жалею, что не в 2-3 месяца. В возрасте 2-х месяцев у него почему-то посыпались резцы, потом полезли ещё молочные зубы, вообще в конечном итоге оказалась полиодонтия (10 верхних резцов). Удаляли постоянные зубы и все закончилось перекусом, мелкими кривыми резцами, которые быстро стираются. Брала бы щенка в 3 месяца, проблемы бы такой не было.И это тоже важная причина.. многих "косяков" по здоровью не увидеть в 45 дней... В 3 месяца тоже, но гораздо меньше. А потом не все владельцы смогут смириться с проблемной собакой и начинаются отказы от собак...
Хайбон Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Брала бы щенка в 3 месяца, проблемы бы такой не было.Вы ошибаетесь. В это время еще нет смены зубов.
Vey Talie Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Я брала щенка в 45 дней, отнюдь не за "копейку", планировались выставки и теперь очень жалею, что не в 2-3 месяца. В возрасте 2-х месяцев у него почему-то посыпались резцы, потом полезли ещё молочные зубы, вообще в конечном итоге оказалась полиодонтия (10 верхних резцов). Удаляли постоянные зубы и все закончилось перекусом, мелкими кривыми резцами, которые быстро стираются. Брала бы щенка в 3 месяца, проблемы бы такой не было.Это из ряда вон выходящая ситуация, и вы же понимаете, что возраст в данном случае, практически не играет роли. Вы могли забрать щенка в 3 месяца, и такая ерунда полезла бы со сменой зубов в 3,5. А у кого-то вылезет в год эпилепсия, а у кого-то в 3 сердечные проблемы. Это не повод забирать собаку в 8 лет.
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Вы ошибаетесь. В это время еще нет смены зубов.Да не ошибается. В возрасте 3 месяцев проблема была бы очевидна, поскольку вы, видимо, не совсем в курсе про вариации полиодонтии. Там молочные зубы аж в два ряда могут вырастать. Это может быть не видно в 45 дней, а к трем месяцам уже будет цвести полным букетом.
Alla и Пашка Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Вы ошибаетесь. В это время еще нет смены зубов.У нормальных собак нет, а в нашем случае зубы начали выпадать в 2 месяца, я даже здесь на форуме вопрос задавала, у него их было слишком много, они росли кучей и по очереди. Одни молочные выпадали, а затем лезли следующие. Самый лучший стоматолог в Питере был в шоке. Я тоже.
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Это из ряда вон выходящая ситуация, и вы же понимаете, что возраст в данном случае, практически не играет роли. Вы могли забрать щенка в 3 месяца, и такая ерунда полезла бы со сменой зубов в 3,5. А у кого-то вылезет в год эпилепсия, а у кого-то в 3 сердечные проблемы. Это не повод забирать собаку в 8 лет.Ну меньше, сильно меньше шансов было бы получить такого щенка в 3 месяца... Хотя полиодонтия в таком виде, как описано выше,- реально очень редкое явление. И не всегда связана с генетикой. Там и щитовидка на многое влияет. Но в любом случае, проблема с подбором пары вполне вероятна. И в данном конкретном случае человек бы точно не купил щенка, у которого проблемы начались уже в два месяца..
Vey Talie Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Такие явления как олигодонтия и полиодонтия могут быть диагностированы как в момент актирования помета, так и после смены зубов.возраст особой роли не играет
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Такие явления как олигодонтия и полиодонтия могут быть диагностированы как в момент актирования помета, так и после смены зубов.возраст особой роли не играетВ приведенном конкретном случае человек избежал бы своей проблемы.. могут быть.. не могут быть.. но ведь случилось же? и ведь мог человек этого избежать, купи он собаку не в 45 дней...
Vey Talie Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) В приведенном конкретном случае человек избежал бы своей проблемы.. могут быть.. не могут быть.. но ведь случилось же? и ведь мог человек этого избежать, купи он собаку не в 45 дней...ну я и пишу, годам к 8 надо брать, только там уже другие проблемы появятся - возрастные Изменено 11 января, 2015 пользователем Vey Talie
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 В США заводчики заключают договоры с гарантией 1 год. Если в течение года выявляются генетические заболевания- заводчик либо забирает собаку и возвращает деньги, либо возвращает деньги и не забирает собаку. Часто ли у нас заводчики возвращают деньги за дисплазийных щенков? Сколько уже копий было сломано на эту тему...ну я и пишу, годам к 8 надо брать, только там уже другие проблемы появятся - возрастныену утрировать то можно конечно.. мы же не про сто процентные гарантии говорим, а о вероятности..
Талисман Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 В США заводчики заключают договоры с гарантией 1 год. Если в течение года выявляются генетические заболевания- заводчик либо забирает собаку и возвращает деньги, либо возвращает деньги и не забирает собаку. Часто ли у нас заводчики возвращают деньги за дисплазийных щенков? Сколько уже копий было сломано на эту тему...Vey Talie (Сегодня, 12:01) писал:ну я и пишу, годам к 8 надо брать, только там уже другие проблемы появятся - возрастныену утрировать то можно конечно.. мы же не про сто процентные гарантии говорим, а о вероятности.. Имя Заводчика в США у кого такой договор, не подскажите? у меня совсем другая информация по гарантиям, что в Европе, что в США
Vey Talie Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 В США заводчики заключают договоры с гарантией 1 год. Если в течение года выявляются генетические заболевания- заводчик либо забирает собаку и возвращает деньги, либо возвращает деньги и не забирает собаку. Часто ли у нас заводчики возвращают деньги за дисплазийных щенков? Сколько уже копий было сломано на эту тему...это неправда, у меня есть кобель из Штатов, никаких гарантий, никакой компенсации
Сергей и Белка Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Читаю тему с упоением! Очень хочется поддержать Цукер, но знаний и опыта не хватает, хотя суть проблемы понимаю прекрасно. Да и заводчики, видимо, понимают. Поэтому в их постах сплошные эмоции — да мы, да они, да как вы смеете, да как они посмели и тд.ИМХО. Если бы стандартный помет был 2-3 щенка, то заводчики, я уверен, держали бы щенков до 2-3 месяцев и отдавали бы в этом возрасте. А, так как пометы,в основном, большие, то, чтобы к трём месяцам раздать всех щенков, приходится начинать с 45 дней и ранее. А уже потом подтянуть «теорию», что и 45 дней это поздновато, надо бы и пораньше :(. Ибо конкуренция и переизбыток щенков и есть риск остаться с нераспроданными.Было бы интересно узнать как обстоят дела с дефицитными породами, на щенков которых стоит очередь. Там заводчики тоже физически избавляются в 45 дней?
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) это неправда, у меня есть кобель из Штатов, никаких гарантий, никакой компенсацииЗначит, вам продали щенка без контракта. В Европе тоже есть такие контракты. Сама лично видела. Это вообще то требование там такое, а не милость заводчиков...Там заводчики тоже физически избавляются в 45 дней?Нет. Как правило, в 45 дней начинается резервация щенков. После актировки. Платишь предоплату, резервируешь щенка и ждешь, когда все прививки будут сделаны. Получаешь щенка с ветпаспортом, и уже со всеми всеми прививками.Имя Заводчика в США у кого такой договор, не подскажите? у меня совсем другая информация по гарантиям, что в Европе, что в СШАМожно и имя найти. Нетрудно, я говорю и по- немецки и по- английски. Какая у вас информация не знаю. Но правила в США для заводчиков, как и в Европе совсем иные, чем у нас. Контракт и гарантии обязательны. Тоже касается не только собак. Кошки тоже продаются с контрактами. Моя знакомая- заводчик мейнкунов. Котята стоили по 1,5 тыс Евро. Как то раз с одним котенком что-то пошло не так, заводчица ( та самая из Голландии) сразу же предложила обещающую девочку из другого помета. Без проблем. Ибо репутация там у заводчиков очень дорого стоит. Изменено 11 января, 2015 пользователем Цукер
Vey Talie Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Нет. Как правило, в 45 дней начинается резервация щенков. После актировки. Платишь предоплату, резервируешь щенка и ждешь, когда все прививки будут сделаны. Получаешь щенка с ветпаспортом, и уже со всеми всеми прививками.так не делает практически никто, некоторые отдают щенков с одной прививкой, но с 2-мя! крайне редко и чаще по причине просто наступления нужного возраста, да и в ждать одну прививку смысла не вижу, она все равно не работает и своим наличием только вводит покупателя в заблуждение, какая разница привить 2-жды в новом доме или только второй раз...насчет резерва, вы мечтатель, у многих резервируют щенков с неоткрытыми глазками, без клейм, дней в 10, повязал типа красную веревочку, вот он ваш, естественно, после ухода покупателя веревочку сняли))), причем на раннем резервировании настаивает часто и покупатель и продавецЕсли бы стандартный помет был 2-3 щенка, то заводчики, я уверен, держали бы щенков до 2-3 месяцев и отдавали бы в этом возрасте. А, так как пометы,в основном, большие, то, чтобы к трём месяцам раздать всех щенков, приходится начинать с 45 дней и ранее. А уже потом подтянуть «теорию», что и 45 дней это поздновато, надо бы и пораньшеСергей и Белка, а почему вы думаете, что держали бы? Для чего? Мать от щенка уже бегает, с братьями сестрами он уже наигрался выше крыши, кушает самостоятельно. Зачем ему сидеть у заводчика? Чтобы народ убедить, что заводчиков каки и писи не смущают, на корме они не экономят и готовы на великие подвиги?!Хочется понять все таки, в чем же суть проблемы, если вы о них пишите, значит, вы их видите, вот и поделитесь с нами, может мы и согласимся. Пока так и не услышала, какие проблемы то? Изменено 11 января, 2015 пользователем Vey Talie
Сергей и Белка Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 а почему вы думаете, что держали бы? Для чего?Для того, чтобы продать и отдать хозяину щенка, полностью готового к жизни, без первичных ограничений. Две прививки, карантин, актировка, щенячка, клеймо (чип).А то получается, что заводчик отдает полуфабрикат. Домой забирайте, но на улицу ни-ни, глисты прогоните через 5 дней, лекарство купите сами. Потом вторая прививка - это сами и где - ваше дело. Потом карантин и только потом полноценное выращивание.Это как продать машину без колес - докупите и прикрутите сами - это несложно. Или пальто без пуговиц. Мелочь же :)
fermoza Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Можно и имя найти. Нетрудно, я говорю и по- немецки и по- английски. Какая у вас информация не знаю. Но правила в США для заводчиков, как и в Европе совсем иные, чем у нас. Контракт и гарантии обязательны. фантастика просто... хотелось бы имен, я думаю, очередь выстроится, и немалая.
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 .насчет резерва, вы мечтатель, у многих резервируют щенков с неоткрытыми глазками, без клейм, дней в 10, повязал типа красную веревочку, вот он ваш, естественно, после ухода покупателя веревочку сняли))), причем на раннем резервировании настаивает часто и покупатель и продавецНе, ну такое даже и обсуждать нет желания. Ясное дело, что есть как надо, а есть как происходит на самом деле зачастую.
Vey Talie Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Для того, чтобы продать и отдать хозяину щенка, полностью готового к жизни, без первичных ограничений. Две прививки, карантин, актировка, щенячка, клеймо (чип).А то получается, что заводчик отдает полуфабрикат. Домой забирайте, но на улицу ни-ни, глисты прогоните через 5 дней, лекарство купите сами. Потом вторая прививка - это сами и где - ваше дело. Потом карантин и только потом полноценное выращивание.Это как продать машину без колес - докупите и прикрутите сами - это несложно. Или пальто без пуговиц. Мелочь же :)ой, ой, погодьтеклейма стоят, актировка сделана, щенячка выданада, нет прививок, тоже не беда, я даю телефон женщины - ветеринара, она приезжает, прививки у нее в контейнере, с собой печать, щенка она осматривает, после прививки ждет некоторое время, щенок дома, не в стрессе. Карантин вполне соответствует периоду адаптации в новом доме. Какой же это полуфабрикат? Вы что его из пипетки кормите, он что кушать не умеет?! Не умеет ходить? Слепой, глухой, беззубый, безяичный? Нет, у него все есть.Щенок не без колес, он целый, здоровый. Да, по жизни какие-то манипуляции будет делать врач, надо обрабатывать щенка от клещей, стричь ногти и проч. Ну привейте щенка, потрудитесь и вы. Или за каждым чихом надо бежать к заводчику?! Вы бы хотели взять щенка готового для чего?
Aннaбель Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Мой личный рекорд - щенок был зарезервирован на 3и сутки после рождения. Половина помета к 3м неделям в резерве точно. Сергей и Белка - почему вы рассматриваете жизнь щенка в доме, как ограничение? Ваша взрослая собака проводит в квартире не менее 20 часов в сутки, причем, большую часть этого времени в одиночестве. Щенок же, неважно, в 45 суток проданный или в 3 мес, как вы настаиваете, почти постоянно с человеком. Ну не любите вы заводчиков - так откройте тему, напишите пост ненависти к алчным людям, уверена, вы найдете единомышленников.
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 фантастика просто... хотелось бы имен, я думаю, очередь выстроится, и немалая.То есть, вы признаете факт того, что заводчики в РФ не собираются нести ответственность и заключать контракты? Вы читали правила продажи щенков в Европе, а в США, а в Японии ( самые строгие теперь)? Как, кто и на каких условиях это можно делать? Удивительно..Мой личный рекорд - щенок был зарезервирован на 3и сутки после рождения. Половина помета к 3м неделям в резерве точно. Сергей и Белка - почему вы рассматриваете жизнь щенка в доме, как ограничение? Ваша взрослая собака проводит в квартире не менее 20 часов в сутки, причем, большую часть этого времени в одиночестве. Щенок же, неважно, в 45 суток проданный или в 3 мес, как вы настаиваете, почти постоянно с человеком. Ну не любите вы заводчиков - так откройте тему, напишите пост ненависти к алчным людям, уверена, вы найдете единомышленников.Резервировать можно еще и до рождения. Это не редкость в питомниках с именем.ой, ой, погодьтеклейма стоят, актировка сделана, щенячка выданада, нет прививок, тоже не беда, я даю телефон женщины - ветеринара, она приезжает, прививки у нее в контейнере, с собой печать, щенка она осматривает, после прививки ждет некоторое время, щенок дома, не в стрессе. Карантин вполне соответствует периоду адаптации в новом доме. Какой же это полуфабрикат? Вы что его из пипетки кормите, он что кушать не умеет?! Не умеет ходить? Слепой, глухой, беззубый, безяичный? Нет, у него все есть.Щенок не без колес, он целый, здоровый. Да, по жизни какие-то манипуляции будет делать врач, надо обрабатывать щенка от клещей, стричь ногти и проч. Ну привейте щенка, потрудитесь и вы. Или за каждым чихом надо бежать к заводчику?! Вы бы хотели взять щенка готового для чего?Вот как не читай- слышится не забота о щенке, а как бы скорее сбыть(( ну уж извините.. Даже тетенька прибежит прививку вколоть- лишь бы забрали скорее.. ну ужас все это(((
Vey Talie Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Вот как не читай- слышится не забота о щенке, а как бы скорее сбыть(( ну уж извините.. Даже тетенька прибежит прививку вколоть- лишь бы забрали скорее.. ну ужас все это(((да ну вас, заводчик у вас по определению волк...тетенька придет, потому что она официальное лицо, официальным лицам больше доверия у всех
Хайбон Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Да не ошибается. В возрасте 3 месяцев проблема была бы очевидна, поскольку вы, видимо, не совсем в курсе про вариации полиодонтии. Там молочные зубы аж в два ряда могут вырастать. Это может быть не видно в 45 дней, а к трем месяцам уже будет цвести полным букетом.Моя ремарка относилась к вопросу срока смены зубов, в коей связи нет никакой разницы, приобретать ли щенка в 8 или 12 недель.А уже потом подтянуть «теорию», что и 45 дней это поздновато, надо бы и пораньше Это, видимо, бесполезно. Вам привели цитаты о том, что с 7 недель щенки ДОЛЖНЫ находиться в тесном контакте с человеком. Не с однопометниками и мамашей. Но нетрудно сделать это еще раз.Наилучшее время, чтобы принести щенка в его новый дом – в течение «Человеческого» Периода Социализации, 50-84 дня или 7-12 недельОстальные размышления об алчности можно адресовать FCI и РКФ. :helpsmilie:
Сергей и Белка Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Ну не любите вы заводчиков - так откройте тему, напишите пост ненависти к алчным людям, уверена, вы найдете единомышленников. Это вы как-то настолько между строк прочитали, что я и сам этого не знал :) Видимо, вы очень проницательная женщина.А по сути - я как раз заводчиков уважаю - без них у меня не было бы трех замечательных собак. В разные годы.Но. Заводчики все-таки не только бескорыстно и за свой счет разводят и улучшают породу, но и занимаются коммерцией. То есть, о ужас, ПРОДАЮТ щенков. Знаю, что на этом состояние не сделаешь, но речь не об этом.А о том, что, продавая, заводчик начинает играть по правилам рынка. И выхода у него нет. А рынок далеко не всегда работает на конечного потребителя (хозяина собаки). И заводчик ВЫНУЖДЕН принимать правила игры, принятые в данной местности. И, если кто-то начал отдавать щенков в три недели, то и остальные вынуждены это делать - чтобы не остаться со всем пометом. Так и возникают перекосы. А потом они становятся "естественными".Кстати, о заводчиках и их самоотверженном труде. А кто испортил практически все современные породы? Испортил настолько, что английский будьдог на два пролета по лестнице подняться без отдышки не может. А ведь раньше он был травильной собакой и мог часами драться в яме с соплеменниками? Это просто самый яркий пример. Но в каждой породе есть сильные отличия от исконной, описанной в первичном стандарте. И, практически всегда, не в лучшую сторону. Кто в этом виноват? Правильно, заводчики. Так как пошли на поводу у заказчика, то есть хозяина. Который, в силу моды, хочет утрировать типичные фенотипические проявления породы. А почему заводчик так делает? Потому что в рынке, а рынок требует изменения породы. Увы.А Заводчиков я люблю. Я не люблю когда они позиционируют себя как неприкасаемую касту или как священную корову. Ни слова критики! :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти