Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предложение Елены Панченко и последующее обсуждение перенесено в "вопросы к модераторам"

Модератор

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос о рентгене: как часто можно его делать? Потому что мы в процессе лечения, вроде бы ухудшений нет, все как-то успокоилось, стабилизировалось что-ли, договаривались с нашим врачом, что в конце лета контрольный снимок будем делать. А последний раз делали в начале весны (дома уточню). Не часто ли?

Опубликовано

Конечно надо не переборщить с дозой , но два раза в год, если Ваш врач выбирает щадящий режим с минимальной экспозицией, вполне нормально. И, конечно, советую постараться обойтись без наркоза. Удачи Вам, и здоровья, конечно! :dribble:

Опубликовано

Кстати тут статья Филиппова об актуальной проблеме, которую мы все обсуждаем . Может быть кому-нибудь хочется почитать и обсудить выводы из статьи? http://www.retriver.net/index.php?name=New...cle&sid=228 Я готова к диалогу.

Опубликовано
Вопрос о рентгене: как часто можно его делать? Потому что мы в процессе лечения, вроде бы ухудшений нет, все как-то успокоилось, стабилизировалось что-ли, договаривались с нашим врачом, что в конце лета контрольный снимок будем делать. А последний раз делали в начале весны (дома уточню). Не часто ли?

По дозе обычный рентген конечнойстей достаточно низкий, если мне неизменяет память то их можно за год делать примерно 5-6 снимков без вреда. А вот снимки челюсти и зубов 1 снимок в год. :dribble:

Опубликовано
скажите пожалуйста, а как Давыдов согласился описывать снимки, сделанные не у него в клинике и без его участия

вспомнился мне мой диалог /по телефону/ с Самошкиным, когда я планировала привезти ему собаку на снимок. Самошкин потребовал, чтобы я приехала не одна. И на мой вопрос: а зачем 2-й человек, ответил так:" я что облучаться должен?" Т.е. наш супер-пупер Самошкин ваще не присутствует при раскладке собаки, вернее так: разложил, с помощью владельцев и бегом за дверь. А если владельцы как-то чего-то где-то не там натянули-не дотянули, дернули и тэдэ и тэпэ?????????

Более того. Когда я попыталась сказать о том, что снимки делала не однократно, и всегда приезжала одна с собакой, его ответ меня вообще поразил. Он был таков:» Значит, вы не делали снимки ранее».

Я отказалась от его услуг ..

Опубликовано
Мы хотели ехать в Финляндию на рентген, но выходит, что нет смысла тратить такие деньги, что бы в РКФ поставили то, что захочет одна из их пяток.

Оксан! Есть смысл, он есть!!! Сделать и знать для себя.

Фины умнички: белое у них белое, а черное - черное.

Опубликовано (изменено)
вспомнился мне мой диалог /по телефону/ с Самошкиным, когда я планировала привезти ему собаку на снимок. Самошкин потребовал, чтобы я приехала не одна. И на мой вопрос: а зачем 2-й человек, ответил так:" я что облучаться должен?" Т.е. наш супер-пупер Самошкин ваще не присутствует при раскладке собаки, вернее так: разложил, с помощью владельцев и бегом за дверь. А если владельцы как-то чего-то где-то не там натянули-не дотянули, дернули и тэдэ и тэпэ?????????

Более того. Когда я попыталась сказать о том, что снимки делала не однократно, и всегда приезжала одна с собакой, его ответ меня вообще поразил. Он был таков:» Значит, вы не делали снимки ранее».

Я отказалась от его услуг ..

На самом деле его понять можно, если он с каждым животным стоял-бы рядом, то давно имел лучевую болезнь. Ну да бог с ним с Самошкиным. :dribble:

По поводу снимков в Финляндии, если будет все так как мы запланировали, то Фэйт в октябре- ноябре там снимется для истории. :sorry: Вот именно для того, чтобы белое осталось белым, а не переросло в черное. :lol2: А про своих собак я и так все знаю.

Изменено пользователем ksu & lord
Опубликовано

Когда мы приезжали к Самошкину на рентген, он не присутствовал и не раскладывал собаку. Там были две молодые девушки, возможно, одна из них являлась рентгенологом. Они помогли нам уложить собаку и растянуть лапы. Что врач не присутствует на рентгене - это не страшно. Намного хуже, когда ему просто не интересен сам пациент. Мы, наверно, ему не показались. Но во всяком случае потом, после снимка, в разговоре с ним, я не услышала от врача ни о степени болезни моей собаки, ни о последствиях, ни о том, какие способы лечения существуют. Он выражался очень туманно о том, что нам предстоит, назначил нам ремадил и траумвель и отправил на 3 месяца. Где бы я потом не была у ветврачей, выкладывала снимок собаки на форуме вет.ру, практически все мне говорили об операции. Причем многие говорили мне о возможной операции в маленьком возрасте, и чтобы мы не тянули время. Почему Самошкин об этом нас не предупредил, я не знаю. Но такая информация нам тогда была очень нужна. Поэтому сейчас я понимаю, после всего, что мы прошли, после операций, сделанных вовремя, к счастью, нужен не просто знающий и практикующий врач, но врач, заинтересованный в своих пациентах, готовый отвечать на вопросы и делиться информацией. Желаем всем в своей жизни находить таких врачей при появлении проблем со здоровьем!

Опубликовано

Да, Вы как-то неудачно к нему попали, если всё правильно поняли. Но на форуме все имеют право выссказывать свою точку зрения, любая достойна рассмотрения. Пациенты, которых я направляла к нему, обычно были вполне довольны полученной информацией и на невнимание не жаловались. Даже странно всё это.... Кстати он прооперировал некоторых моих пациентов у себя в клинике и на одной операции я присутствовала. А так же наблюдала за реабилитацией пациента. Теперь, кстати эту собаку не отличишь от изначально здоровой, она великолепна. Правда, действительно, раскладывали этого пациента я и хозяева, он же сам выставлял режим и делал снимок. Другому моему пациенту он же пока отказал от операции, потому, что у собы большие проблемы с сердцем, похоже врождённые. Так что этот кобелёк ходит благодаря аккуратно и правильно подобранным хондропротекторам. 1 раз в 2-3 месяца приезжает на консультацию, меняются назначения и дозы препаратов. Мне кажется прежде хозяин собаки должен решить, принимает ли он тот объём помощи, который в итоге предлагает Игорь Борисович, и только после этого заходит речь об операции. По моим наблюдениям, пациенты, которые бывают у него не один только раз, не жалуются на отсутствие внимания и однобокость консультации. Я с удовольствием обсуждаю с ними его назначения, подсказываю где можно достать нужные лекарства без наценки ( ведь все хондропротекторы слишком дороги). Так что не всем доктор так не понравился. :dribble: Предлагаю обсуждать статью Филиппова, учителя Давыдова, которую нам любезно предоставил п-к "дрим тайм". Смотрите мой пост выше с ссылкой. Всем здоровья! И особенно нашим питомцам!

Опубликовано (изменено)
Кстати тут статья Филиппова об актуальной проблеме, которую мы все обсуждаем . Может быть кому-нибудь хочется почитать и обсудить выводы из статьи? http://www.retriver.net/index.php?name=New...cle&sid=228 Я готова к диалогу.

Нет там "выводов из статьи", да и грех статьей интервью называть, впрочем, я немного придираюсь. Нового не заметил, ссылок на источники нет, данных нет, одни тезисы, в целом показавшиеся вполне корректными.

Изменено пользователем Кыш
Опубликовано

А вывод такой: цитата "Какую роль в неблагоприятном развитии заболевания играет неправильное выращивание?

Ошибки выращивания играют огромную роль! Поскольку наследуется предрасположенность к дисплазии, а проявлению клинической формы часто способствует неправильное выращивание: плохое содержание, скользкие полы, тяжелый тренинг и некачественные корма. "Чрезмерное питание" вкупе с большими нагрузками , тяжёлый вес щенков - причины проявлений клинических форм дисплазии."

и вот такой:

цитата" Что даёт обязательное тестирование производителей, введённое в некоторых странах? Насколько реже там встречаются случаи дисплазии высоких степеней?

Сумма баллов и её отношение к средней сумме баллов при оценке показателей по данной породе помогает заводчикам и кинологам выбирать для племенной работы собак с низкой бальной оценкой. Но даже при полном выведении из пелеменного разведения собак с любой степенью дисплазии, частота её проявлений уменьшится незначительно. Дисплазия наследуется через 14 - 16 поколений."

Опубликовано

Кыш! Статью читают, а выводы делают сами и обсуждают на форуме. Хирург- ортопед Филиппов в Московской ветакадемии пользуется среди профессионалов значительным авторитетом. Он многих обучал , и я была в числе студентов, учеников его. За что очень ему благодарна. :dribble:

Опубликовано
А вывод такой: цитата "Какую роль в неблагоприятном развитии заболевания играет неправильное выращивание?

Ошибки выращивания играют огромную роль! Поскольку наследуется предрасположенность к дисплазии, а проявлению клинической формы часто способствует неправильное выращивание: плохое содержание, скользкие полы, тяжелый тренинг и некачественные корма. "Чрезмерное питание" вкупе с большими нагрузками , тяжёлый вес щенков - причины проявлений клинических форм дисплазии."

и вот такой:

цитата" Что даёт обязательное тестирование производителей, введённое в некоторых странах? Насколько реже там встречаются случаи дисплазии высоких степеней?

Все же я назвала бы это не ошибками в выращивании, а катострофическим стечением обстоятельств.

Я не говорю про скользкие полы-это "азбука".

А зимние сугробы.....

Кто знает-какой собаке можно по ним скакать , а какой нельзя :dribble:

Какой собаке можно заниматься спортом , а какой нет..

Все это мы узнаем только после проявления отклонений.

Наверное рано сделанные снимки-единственный способ поддерржать здоровье своей собаки.

Опубликовано

Да, RITALUMENS совершенно права, но, к сожалению, даже не во всех странах FCI и не во всех породах введено обязательное тестирование. Поэтому значительному количеству заводчиков приходится полагаться лишь на результаты добровольного тестирования ценных производителей, если они есть. А бальная система оценки всё-таки не очень прижилась, об этом рассказано в статье Александровой, вероятно именно потому, что даже при пользовании такой системой оценок, всё равно частота проявления дисплазии тяжёлых степеней уменьшается лишь незначительно! :dribble:

Опубликовано

Ошибки выращивания играют огромную роль!

из моего опыта: из 11 собак-ретриверов, выращенных мной лично, у одной собаки дисплазия.

методика выращивания у меня одинаковая

значит все-таки дело не в ошибках выращивания?

Опубликовано

Мне кажется, что при серьезной дисплазии типа Е ничего, кроме операции не может помочь. Но если у собы легкая степень, то неправильное выращивание приведет к тяжелой форме, а правильное сочетание медикаментов и расчет нагрузки может все скорректировать. И соба может быть супервыставочной. Но наследственность никуда не денешь. Она останется. Так что выращиванием можно скорректировать чисто внешние проявления дисплазии, как улучшить, так и резко усугубить. Но в генетику не вмешаешься, отменить совсем не удастся. ИМХО. Кстати, судя по тем же финам, они используют классных собак с легкой степенью в разведении. Причем никто этого не скрывает. :dribble:

Опубликовано
значит все-таки дело не в ошибках выращивания?

+100000

Е или Д оно и в африке Е или Д, лекарства дают только внешнее благополучие и то профи всегда заметит. А уж по рентгену с возрастом будут ухудшения если смотреть с момента начала лечения. :dribble: Такие процессы остановить нереально.

Опубликовано

Извините, что в основном про плечи, но ведь про дисплазию.

Не однажды читал/слышал мнение о том, что на западе в качестве основной причины ДТС считают неправильное выращивание, а вклад генетики составляет около 20%. Баланс этот смещается в сторону выращивания от года в год, и такие предположения основываются на статистике (к сожалению сам я данных не видел, так что не пинайте). Заинтересовавшись дисплазией плечевого сустава (ДПС) от знакомого западного заводчика получил следующую информацию: считается (там), что причины ДПС практически полностью обусловлены генетическими нарушениями.

К сожалению, статистика по данным случаям только начала собираться (опять же там). И на что опираются специалисты, высказываю такой тезис озвучено не было.

Я предполагаю, что в своих выводах они исходят из нескольких посылок:

1. Случаи ДПС относительно редки, а значит причина их скорее всего случайные травмы, генетика, или повышенная нагрузка на данный сустав в следствии заболевания других (например локтей). Но, очевидно, качество выращивания при этом играет минимальную роль.

2. Собаки имеющие дисплазию тазобедренных суставов не имеют нарушений в плечевых. Если согласиться с тем, что причины ДТС в выращивании, то резонно исключить этот фактов в случае ДПС.

Похоже на бред? ИМХО, 50х50. Если исходные посылки (про баланс причин в ДТС) не верны - рассуждения летят к черту. Но главное, без статистики все пустое.

Опубликовано

А мне вот интересно, в каком жутком состоянии нужно содержать собаку, чтобы у нее развиласть дисплазия от D и выше :dribble:

Опубликовано
А мне вот интересно, в каком жутком состоянии нужно содержать собаку, чтобы у нее развиласть дисплазия от D и выше :dribble:

Что Вы имеете в виду?

Опубликовано (изменено)

Это я так выразила свои сомнения по поводу статьи :dribble: . Врач утверждает, что наследуется только предрасположенность к ней, на все остальное влиеят выращивание.

Изменено пользователем ЛИС
Опубликовано
Извините, что в основном про плечи, но ведь про дисплазию.

думаю, что вы помните, что я уже задавала вопрос о ДПС... и отдельным топиком Сергей и Бенджамин+Жан выкладывал письмо одного из западных специалистов... о том, что вроде как и неясно, был ли мальчик...

хотя я уже не раз и не два слышала разговоры о ДПС и меня крайне интересует данная проблема

буду благодарна, если поделитесь каким-либо материалами или источниками информации

спасибо

ЗЫ: хоть и нет данных, не значит что ее нет

а предупрежден значит вооружен :dribble:

Опубликовано

Да уж, столкнулись с этой проблемой и непонаслышке знаем, Что это такое. Хотя условия - нормальные. Пол - паркет, нециклеванный, не лакированный. Витамины, корма - все качественное, нагрузок особо не было на тот момент (проблема нарисовалась в 6 месяцев). Однако ж будьте-нате, именно степень Д. :dribble::sorry::lol2:

Опубликовано
Да уж, столкнулись с этой проблемой и непонаслышке знаем, Что это такое. Хотя условия - нормальные. Пол - паркет, нециклеванный, не лакированный. Витамины, корма - все качественное, нагрузок особо не было на тот момент (проблема нарисовалась в 6 месяцев). Однако ж будьте-нате, именно степень Д. :dribble::sorry::lol2:

Однако, повторюсь, у Чемпионки Европы этого года - Tawastway's Sunshine - бедра D, локти - 1/2.

Взято вот отсюда http://www.saunalahti.fi/paihof/raamie.html

при этом в движении по рингу нет ни малейшего намека на хромоту... вязать ее нельзя, наверное, по правилам FCI, но выставлять можно, что и делают ее любящие владельцы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...