Svetlana Luky Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 А может тебе ее приучать за участок водить? Типо участок это дом - нельзя.Можно..но лениво. Утром я ее отпускаю - она сама все делает, а я пока на работу собираюсь...ато придется на пол часа раньше вставать...нет я не соня...я реальная сова - для меня одна минута поспать сутра, как час вечером. Чтобы выспаться мне неважно во сколько я легла...мне важно во сколько я встала))) поэтому сутра дорога каждая минута сна))) и я лучше каждый день какашки с участка убирать буду, чем встану на пол часа раньше))) да и гулять за участком непонятно где...на поле идти - это минут 10 только туда...а на дороге какать тоже не красиво...все равно убирать надо)А вы где сутра гуляете? Пока мы жили в квартире чаще всего я видела какающиж собак в палисадничке рядом с подъездом! А что сделаешь, если она долго терпела и наконец-то можно)))
Ольга и Шаня Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Можно..но лениво. Утром я ее отпускаю - она сама все делает, а я пока на работу собираюсь...ато придется на пол часа раньше вставать...нет я не соня...я реальная сова - для меня одна минута поспать сутра, как час вечером. Чтобы выспаться мне неважно во сколько я легла...мне важно во сколько я встала))) поэтому сутра дорога каждая минута сна))) и я лучше каждый день какашки с участка убирать буду, чем встану на пол часа раньше))) да и гулять за участком непонятно где...на поле идти - это минут 10 только туда...а на дороге какать тоже не красиво...все равно убирать надо)А вы где сутра гуляете? Пока мы жили в квартире чаще всего я видела какающиж собак в палисадничке рядом с подъездом! А что сделаешь, если она долго терпела и наконец-то можно)))У нас напротив домов по кругу дворик зеленый . вот там места выгула собак, часть двора для собак, а часть для детишек. а так рядом два парка еще. в палисадник я что Весту не пускала, что Шаню. это не дело. Бегом 10 метров и мы за заборчиком в дворике. Ну зеленый он весной и летом. А так типо мини-парк с травой, газонами и дорожками. площадки для детей, стадион и тренажерные снаряды
Svetlana Luky Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 У нас напротив домов по кругу дворик зеленый . вот там места выгула собак, часть двора для собак, а часть для детишек. а так рядом два парка еще. в палисадник я что Весту не пускала, что Шаню. это не дело. Бегом 10 метров и мы за заборчиком в дворике. Ну зеленый он весной и летом. А так типо мини-парк с травой, газонами и дорожками. площадки для детей, стадион и тренажерные снарядыВот тебе и минусы частного секора))) у нас дворик только свой, а до "нейтральной" территории пока дойдем - собака не дотерпит))) тут как-то 20 метров оставалось. так села бедняга прямо на дороге))) нехорошо получилось, хорошо хоть машины не ехали в этот момент, ато стыда не оберешься))
Ольга и Шаня Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Вот тебе и минусы частного секора))) у нас дворик только свой, а до "нейтральной" территории пока дойдем - собака не дотерпит))) тут как-то 20 метров оставалось. так села бедняга прямо на дороге))) нехорошо получилось, хорошо хоть машины не ехали в этот момент, ато стыда не оберешься))мы ищем частный сектор, чтобы рядом лес был. Шаня как то в холод тоже села на дудолила на дороге, а потом развернулась и ломанулась к подъезду.
Svetlana Luky Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 мы ищем частный сектор, чтобы рядом лес был. Шаня как то в холод тоже села на дудолила на дороге, а потом развернулась и ломанулась к подъезду.А мы когда участок искали, главное было чтоб рядом с городом. Мы с мужем работаем. Ребенка из школы возить не можем. Сейчас он сам добраться может - нам 5 минут идти до домов, 10 - до магазина и маршрутки. И из школы и на занятия сам ходит.
Ольга и Шаня Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 А мы когда участок искали, главное было чтоб рядом с городом. Мы с мужем работаем. Ребенка из школы возить не можем. Сейчас он сам добраться может - нам 5 минут идти до домов, 10 - до магазина и маршрутки. И из школы и на занятия сам ходит.ну плюс еще хотим, чтобы элекричка где то была не далеко, ну и шоссе. уже есть на заметке несколько мест,но пока не знаю. квартиру продавать не собираемся, а ипотека сейчас вырос процент.
Svetlana Luky Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 У нас электричка тоже есть. Для меня - далековато - но может я лентяйка, а муж каждый день на ней ездиет))а кредит под постройку дома фиг получишь...надо покупать уже с домом, а это дороговато))
Ольга и Шаня Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 это да. либо покупать старый дом с большим участком и заново все постепенно отсраевать.
Svetlana Luky Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Вчера вечером решила искупать ребенка! После посещения площадки, когда ее валяли по земле и облизывали 5 собак как-то она совсем испачкалась)))По-моему у меня какой то неправильный лабрадор))))) во всех книжках написано, что они обожают купаться, нырять и т. Д. Моя стоит как бычек, голову из ванной свесит и ждет моменты чтоб удрать. Вчера уговорила ее хоть на воду посмотреть - вроде ее заинтересовала. Сначала ловила какойто мусор лапой, потом решила его съесть. Мусор убегал и не дался. Я ей на дно кинула вкусняшку - лапой не доставалась, а морду в воду опустить она боялась)) о нырянии даже и не думали))))
Vishva Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Вчера вечером решила искупать ребенка! После посещения площадки, когда ее валяли по земле и облизывали 5 собак как-то она совсем испачкалась)))По-моему у меня какой то неправильный лабрадор))))) во всех книжках написано, что они обожают купаться, нырять и т. Д. Моя стоит как бычек, голову из ванной свесит и ждет моменты чтоб удрать. Вчера уговорила ее хоть на воду посмотреть - вроде ее заинтересовала. Сначала ловила какойто мусор лапой, потом решила его съесть. Мусор убегал и не дался. Я ей на дно кинула вкусняшку - лапой не доставалась, а морду в воду опустить она боялась)) о нырянии даже и не думали)))) Да не все должны любить воду. Читала, что приучают даже. Дарья спокойно относилась к водоемам (после зимы проверю еще раз) а стирку она то же не любит. Терпит конечно. Хотя когда ребенка купаю, голову по уши в воду сует.
Svetlana Luky Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Да не все должны любить воду. Читала, что приучают даже. Дарья спокойно относилась к водоемам (после зимы проверю еще раз) а стирку она то же не любит. Терпит конечно. Хотя когда ребенка купаю, голову по уши в воду сует.Моя даже в ванну заходить боится))) упирается... Думает что там сразу мыть начнут))))
Ольга и Шаня Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Моя даже в ванну заходить боится))) упирается... Думает что там сразу мыть начнут))))у меня Веста ванны боялась - наверно из-за маленького пространства. А так водоемы все были наши. Плавать обожала. а вот Шаня сама в ванну просится и лезет.Когда будет тепло привлечь к воде можно кинув палку туда или игрушку. Веста тоже в начале боялась, ходила по кромке воды, а потом дальше и дальше и начала плавать. А Шаня прошлым летом все лесные речки перемерила. Зимой ездили в лес когда, Шаня ломанулась к речке, а воды нет. У нее такой вид несчастный был.
Svetlana Luky Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 у меня Веста ванны боялась - наверно из-за маленького пространства. А так водоемы все были наши. Плавать обожала. а вот Шаня сама в ванну просится и лезет.Когда будет тепло привлечь к воде можно кинув палку туда или игрушку. Веста тоже в начале боялась, ходила по кромке воды, а потом дальше и дальше и начала плавать. А Шаня прошлым летом все лесные речки перемерила. Зимой ездили в лес когда, Шаня ломанулась к речке, а воды нет. У нее такой вид несчастный был.Летом купальный сезон мы не застали - то она маленькая была, прививки, потом холод настал, но около речки мы гуляли. Речушка у нас тут небольшая - переплюйка..она ее жутко боялась. Подходить близко не хотела. А на мостик деревянный (честно говоря некоторые люди по нему побаивабтся ходить) я ее доже сосиской заманить не могла. Вообще Бека у меня трусиха. Боится высоты, лестниц, воды ну и вообще всего незнакомого. Но ничего - страхи понемножку преодоляем. Наступит лето, привыкнем и к речке, я надеюсь. Тем более что море-то ей понравилось)
Ольга и Шаня Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Ну если море понравилось, то речка проблем не составить. А куда вы ездили на море?
Svetlana Luky Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Ну если море понравилось, то речка проблем не составить. А куда вы ездили на море?На новый год в Феодосию ездили. Там еще в Коктебеле были, судаке, новом свете - вокруг поездили. Хорошо там)))Для Бекки это было первое путешествие. Ей очень понравилось))) целыми днями гуляла... Похудела. Была такая стройненькая))) как домой приехали опять стала диванной попастой собакой)))
Svetlana Luky Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Вот нашла немножко фоток из крыма))):Наши купания:Гуляем-сохнем:Любимая игра - стырить перчатку и убегать))С Ваньком на пирсе в Коктебеле. Ходила волоком за поводок. В основном лежала и боялась))Конечно же - любимый пуллер:Красивая собака ну и Кара Даг тоже ничего)))А этих летающих штук мы уже не боимся))) Привыкли))
Ольга и Шаня Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 На новый год в Феодосию ездили. Там еще в Коктебеле были, судаке, новом свете - вокруг поездили. Хорошо там)))Для Бекки это было первое путешествие. Ей очень понравилось))) целыми днями гуляла... Похудела. Была такая стройненькая))) как домой приехали опять стала диванной попастой собакой)))Я в Феодосии давно была. В Судаке тоже. Красиво там. Но в Судаке, где крепость наверху летом нереально жарко. Летом хотим тоже в Крым. У мужа в Ялте дядя живет, в гости заедем, а потом кататься по Крыму)))Фотки класс)))
Svetlana Luky Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Я в Феодосии давно была. В Судаке тоже. Красиво там. Но в Судаке, где крепость наверху летом нереально жарко. Летом хотим тоже в Крым. У мужа в Ялте дядя живет, в гости заедем, а потом кататься по Крыму)))Фотки класс)))А у нас в этом году в Судаке наоборот ужасно холодно было. Ветер сильный был. Мы даже в саму крепость не пошли. ЗАТО Новый Свет как всегда радует - уникальное место. Везде снег-дождь а там как летом. Солнце и тепло... Ну и шампанское шикарное. ))))
Svetlana Luky Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 А это моя маленькая добытчица))))
Катя Кубло Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А это моя маленькая добытчица))))Прикольная фотка!
Ольга и Шаня Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Где добыла конфеты? А фото прелесть.
Svetlana Luky Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Где добыла конфеты? А фото прелесть.Злые люди съели все конфетки. Щеночка досталась только коробочка. Но она не грустила. Коробочка превратилась в кучу мааааленьких бумажек)))
Ольга и Шаня Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 ААА. Понятно. У меня на эту коробочку было бы двое претендентов. Порвать ее я имею ввиду
Svetlana Luky Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 А шоколад моя девочка не пробовала... Бедненькая((((Правда мне в местном зоомагазе все время предлагают купить шоколад для собак, но как-то я сильно сомневаюсь, что он нужен нашему организму)) да и из чего сделан, непонятно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.