zzateya Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Какой удобный? с гладильной Aurora? или 60 на 43 или 90 на 60? Я не поняла какой конкретно вы как удачный-дачный вариант назвали. Я запуталась ((((((Про фирму поняла. Фискарс. буИм искать эту фирмуКоврик от Aurora с гладильной доской удобен, что бы брать с собой :) для небольших работ достаточенПро транспортер я так и не поняла...Я посмотрела инструкцию, пошла еще в интернете читать, что такое верхний транспортер нити и написано, что это одно и тоже. Оказывается нет? одно и тоже, просто в продвинутых машинках бывает вроде встроенный, поэтому как-то привыкла разделять... лапка, то что можно прикупить; транспортёр, то что встроено :)У меня простенькая машинка - Astralux 409.у меня тоже очень простая машинка, того же уровня, что у вас :) в принципе её для шитья её достаточно, хотя некоторых плюшек не хватает ))
Аська и Собаки Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 добавлю про шагающую лапку... Как раз по совету Ольги ее и купила, чтоб простегивать покрывала. Теперь - она у меня вообще основная. Исключительно удобная и нужная штука, как я поняла. И для стежки, и для шитья. Особенно толстых тканей.ну, и заодно покажу новые работы. Пробило меня тут под лето на сумочки... маленькие...
Selar Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Девочки, в мастерской используем как шагающую машинку, так и простую.Сначала думали, что шагающая наше все - а вот кое-какие операции, на ней проводить не удобно, хоть и работаем с тяжелыми мебельными тканями.Вообщем, машинки, как и лапки, нужно подбирать под определенные задачи, для облегчения труда :)
Ксения и Джек Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Аська и собаки.Какая Вы молодец! Первая это гобелен я так понимаю. А из чего вторая сумка? Я тоже хочу похвастаться. Я не только спрашиваю. Я таки шью... :D Задумывала как один функционал, но в итоге буду носить на прогулку с собакой и в лес за грибами брать буду ее.
Аська и Собаки Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Ксения и Джек, вторая - оч.плотная и темная джинса и традиционный хлопок.
zzateya Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 А ссылочку на понравившийся мастер-класс тут можно положить?
Аська и Собаки Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 А ссылочку на понравившийся мастер-класс тут можно положить?давай!
zzateya Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 давай!Настя, ты то его наверно видела :)симпатичный МК как сделать авоську-клатч :clap_1: />http://www.livemaster.ru/topic/1222897-master-klass-shem-glamurnuyu-ekosumku-transformer?fb_ref=Default
Ружа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 А я сшила сумку тоут 38х44 см, дно шириной 7,5 см, внутри только кармашек на молнии. Вся сумка из льна, подкладка - моя старинная юбка, которая лет 8 лежала на полке:blush2: Все проклеила дублирином, форма получилась каменная)))
Просто Ира Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Лерочка, сумка просто отпад!!! Ты молодец!!!
Ружа Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Перед отъездом в отпуск, сшила для морячки платье))) фото, конечно не очень, модель кочевряжилась)))а еще я купила классные клипсы-прищепки для пэчворка, у кого нет - берите не пожалеете, я и не думала, что с ними так удобно будет
zzateya Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 замечательное платье! :)А у меня жилеточка из гобелена получилась, но никак не сделаю нормальных фото, только такая:и в работе ещё одна стёганная :)
Просто Ира Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Лера, молодец!!! Дочка будет звездой курорта) А клипсы для чего? Скреплять детальки?
Брукс Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Лера!!! Платье загляденье! Ты - молодчина!!!!А я сшила сумку тоут 38х44 см, дно шириной 7,5 см, внутри только кармашек на молнии. Вся сумка из льна, подкладка - моя старинная юбка, которая лет 8 лежала на полке:blush2: Все проклеила дублирином, форма получилась каменная)))Вот это да, вот это сумка!!! Лера, у тебя золотые руки. А ещё ты труженица какая неутомимая, всё время что-то шьешь. Молодец!
Ружа Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Ружа.Я очередной раз браво!Спасибо!замечательное платье! :)А у меня жилеточка из гобелена получилась, но никак не сделаю нормальных фото, только такая:и в работе ещё одна стёганная :)Классная жилетка! Очень нравится такая линия плеч :nyam: А я сапожник без сапог, ничего себе не шью :doh: Лера, молодец!!! Дочка будет звездой курорта) А клипсы для чего? Скреплять детальки?Спасибо! Ира, изначально брала себе - косую бейку прихватывать, потому что если иголки, то обязательно раз 10 уколюсь, если без иголок - то долго. Тут удобство неимоверное. А тут у детского платья рукавчики вшивала, так тоже прихватывала и тоже очень удобно :good: Короче, там где надо соединить и удержать - клипсы пригодятся))))Какая прелесть ! :good: Какие вы молодцы !спасибо!Лера!!! Платье загляденье! Ты - молодчина!!!!Вот это да, вот это сумка!!! Лера, у тебя золотые руки. А ещё ты труженица какая неутомимая, всё время что-то шьешь. Молодец!Лариса, спасибо! Я сапожник без сапог, всем шью что-то, а на себя нет времени. Удивляюсь, как я сподобилась сумку сшить. Кстати, сумка в деле классная! Удобная, вместительная и легкая. Форму держит и не теряет совсем. Сейчас в отпуск взяла спицы и пряжу))) буду себе к зиме носки вязать, а то ведь я всем тоже вяжу, а сама без носок которую зиму :doh:
Ксения и Джек Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 УРА, Товарищи!!!!!!!Я сделала Это!!!Я наконец-то сшила и мало того... Дошила одеяло-покрывало на детскую кроватку.Оно,конечно, на вырост, когда передний борт снимется будет смотреться особенно хорошо.Учитывая что по вечерам шить мне не дает муж, а днем (теперь уже) хозяин одеяла спит мало, шила я его долго.Но!! Я таки сделала это!Материал- Американский хлопок, наполнитель - хлопок 100%. Итоговый размер 90 на 148 смКартинку строчить не хотела, поэтому в нескольких местах прихватила цветными нитками.Старалась сделать так, чтобы с лица нитка совпадала с задником. То есть на лице- вода (голубая нить) сзади- лейка или очки по которым тоже голубая ниточка чуть ткань прихватываетОдеяло получилось сочное, красочное и, как я и хотела, рассматривать и рассматривать его. (На фото зеленый цвет почему-то в желтый отдает, на самом деле это цвет как у листового салата)
Золото мое Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Случайно зашла в тему (по наводке Ксении Ксения и Джек).Девочки, какие вы все талантливые!!!
Ружа Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 решила показать,как готовлюсь к новому году)))) сшила панно Рождественский венок, 90х90 см, из 36 блоков, блок из 27 деталей. Потом простегала на свободном ходу.
Ружа Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Только что, Oliviya сказал: Лера, ты мега-мастер Да ладно тебе ))) Я когда сшила первые 4 блока, решила, что как-то погорячилась))) Потом , правда, раскочегарилась. Шила 1,5 мес
Дони Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 6 минут назад, Ружа сказал: Да ладно тебе ))) Я когда сшила первые 4 блока, решила, что как-то погорячилась))) Потом , правда, раскочегарилась. Шила 1,5 мес Красотища необыкновенная! Пэчворк, наверное моя несбывшаяся мечта...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.