Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ещё клещи к некоторым собакам имеют особое пристрастие. Мы ходим гулять в лес-поле с голденшей Розочкой. Вот к Розочке клещи испытывают гораздо бОльшую любовь, нежели к моему Фрайке. В один куст собаки голову засунут, вытаскивают, у Розы на бошке 2-3 клещика уже сидят, на Фрае ни одного. После прогулки по Розе в разы больше клещей ползает, хотя она в основном по дорожкам ходит, а рыжий мой все кусты по пути облазить успевает. Правда, он носится как ужаленный, может, клещи запрыгнуть не успевают? Пока бедный клещик сообразит, изготовится, а Фрай уже и умчался. :default_run5:
Может она теплее или пахнет сильнее. На что там клещи реагируют. Ну или не успевают да)

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Опубликовано
23 минуты назад, yancha сказал:

Именно. Индивидуально.
Весь стрем в сроке 3 мес если чтото пошло не так.

Среднее время полураспада пестицида составляет 14-15 дней. . После полураспада Флураланера, концентрация в подкожной ткани не изменяется примерно 60 дней, после чего начинает выводиться из организма на протяжении 14 дней.

Источник: https://usatiki.ru/bravekto-dlya-sobak-instruktsiya-po-primeneniyu/

Опубликовано

Простите, а капли как выводить из организма, если вдруг что? Просто смыть не получится, они же тоже под кожей накапливаются и в кровоток попадают. От капель есть антидоты? И действуют они тоже не один день. 

Опубликовано
Простите, а капли как выводить из организма, если вдруг что? Просто смыть не получится, они же тоже под кожей накапливаются и в кровоток попадают. От капель есть антидоты? И действуют они тоже не один день. 

Шампунем и смываются. Если реакция пошла на бравекто сразу и на капли сразу- речь о таких ситуациях.Через несколько дней обычно нет реакций уже. Но некоторые например нервные могут быть позже. Именно когда кровотоком разнесло.

Но капли через 3 недели уже выработают эффект. Особенно если еще и почаще мыть.

А с бравекто нет.

Опубликовано
Только что, yancha сказал:

Шампунем и смываются.

Яна, каким образом? Если капли уже попали в покожно-жировой слой, в кровоток, то как их оттуда шампунем то смыть? Если реакция не сразу пошла на капли, то никак, т.к. действующее вещество уже внутри собаки, а не на шерсти и коже.

Опубликовано
Яна, каким образом? Если капли уже попали в покожно-жировой слой, в кровоток, то как их оттуда шампунем то смыть? Если реакция не сразу пошла на капли, то никак, т.к. действующее вещество уже внутри собаки, а не на шерсти и коже.
Да. Я дополнила свой коммент. Глянь

Опубликовано
8 минут назад, yancha сказал:

Да. Я дополнила свой коммент. Глянь

Ну т.е. разница по сути только в сроках действия. Получается по логике типа если уж собаке будет плохо, то лучше месяц, а не три))) И меня слегка триггерит, что противники таблеток пишут все время про антидот, который якобы должен быть у Бравекто, при том, что от капель его тоже нет и собака может точно также на них плохо себя чувствовать, только не так долго) Ну для такой логики видимо и придумали таблетки, которые месяц действуют))

Я просто не понимаю, правда, логику)) По сути, если разовьётся на каплях сильная побочная реакция, угрожающая жизни, то точно также ничего сделать невозможно, только ждать пока само выйдет, а это тоже не 2 дня.

• Like 1
Опубликовано
Ну т.е. разница по сути только в сроках действия. Получается по логике типа если уж собаке будет плохо, то лучше месяц, а не три))) И меня слегка триггерит, что противники таблеток пишут все время про антидот, который якобы должен быть у Бравекто, при том, что от капель его тоже нет и собака может точно также на них плохо себя чувствовать, только не так долго) Ну для такой логики видимо и придумали таблетки, которые месяц действуют))
Я просто не понимаю, правда, логику)) По сути, если разовьётся на каплях сильная побочная реакция, угрожающая жизни, то точно также ничего сделать невозможно, только ждать пока само выйдет, а это тоже не 2 дня.
По сути- да. Дело во времени. И это тоже немаловажный факт, если серьезные реакции.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Капли накапливаются только в подкожно-жировом слое, в кровоток попадают только те в составе которых есть глистогонка. Их действительно можно смыть водой, а глистогонка работает 3 недели. 

Изменено пользователем Julia1980
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Julia1980 сказал:

Капли накапливаются только в подкожно-жировом слое, в кровоток попадают только те в составе которых есть глистогонка. Их действительно можно смыть водой, а глистогонка работает 3 недели. 

Тогда вообще не понимаю как можно доверять такой обработке. Моя собака плавает почти каждый день, а соответственно и моется...

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Тогда вообще не понимаю как можно доверять такой обработке. Моя собака плавает почти каждый день, а соответственно и моется...

+1000000

Опубликовано
3 часа назад, Julia1980 сказал:

При всем уважении, в меня столько “хенесси” не влезит !

:default_bigwink::default_blush2:

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, Helen&Tori сказал:

И как капли, попавшие на холку, могут распределиться равномерно и достаточно по всей собаке?!

Потому что в инструкции к некорым каплям указанно что надо их равномерно нанести шашечками вдоль позвоночника...но не у всех капель это есть в инструкции

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Felida&Dina сказал:

Потому что в инструкции к некорым каплям указанно что надо их равномерно нанести шашечками вдоль позвоночника...но не у всех капель это есть в инструкции

И вот как потом действующее вещество попадет под мышки, под уши, на пузо и тп. Не понимаю. Я накапаю  на холку, а хвост будет защищен?

Что-то от меня скрывают))))

По такой логике, утром, нанося увлажняющий крем на .. морду лица, я увлажняю .. ну вы поняли.. все..

и не умываться..

Изменено пользователем Helen&Tori
  • Ха-ха 3
Опубликовано
3 минуты назад, Helen&Tori сказал:

И вот как потом действующее вещество попадет под мышки, под уши, на пузо и тп. Не понимаю. Я накапаю  на холку, а хвост будет защищен?

Что-то от меня скрывают))))

По такой логике, утром, нанося увлажняющий крем на .. морду лица, я увлажняю .. ну вы поняли.. все..

и не умываться..

Я бравекто пользуюсь + спрей в поля и лесу. 

Сама не знаю как оно там циркулирует. Но факт собаку подруги на каплях и ошейнике+ спрей клещ укусил и крови напился.... ссегодня будет сдавать анализы....

Опубликовано
1 минуту назад, Felida&Dina сказал:

Сама не знаю как оно там циркулирует. Но факт собаку подруги на каплях и ошейнике+ спрей клещ укусил и крови напился.... ссегодня будет сдавать анализы....

Собственно, я про то, как вещество в каплях равномерно защищает собаку. Я сомневаюсь, ничего не могу с собой поделать..

Опубликовано

На форесто с фронтлайном снимала впившихся сухих клещей. Надеюсь, что у них клещ не заразный
Опубликовано
22 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

На форесто с фронтлайном снимала впившихся сухих клещей. Надеюсь, что у них клещ не заразный

Да я тоже зажала кулаки.... 

Опубликовано
30 минут назад, Felida&Dina сказал:

Про поля-лес, поверим на слово 

31 минуту назад, Felida&Dina сказал:

клещ укусил и крови напился....

На здоровье, ибо таблетки так и действуют!

Обратите внимание!

полностью проциттровал,.и только после этого “вырвал” из контекста!

Опубликовано

Нет они попадают в кровоток(все капли). Уже неоднократно обсуждалось. Попадая с кровотоком в головной мозг капли от клещей у собак, предрасположенных к эпилепсии и эпилептиков могут провоцировать приступы. Если бы они распределялись в подкожнл-жировом слое- то приступы они бы не могли провоцировать. Принцип действия капель-блокировка прохождения нервных импульсов>паралич. У эпилептика блокировка происходит в головном мозге собственно как при классическом приступе не вызванном каплями.

• Like 1
Опубликовано
Только что, yancha сказал:

Попадая с кровотоком в головнлй мозг 

5 часов назад, Helen&Tori сказал:

Тема бравекто превратилась а мочало, которое на колу.

Написано все уже по сорок восемь раз со всеми аргументами. 

Никто не читает предыдущие восемьсот страниц(((

Опубликовано

Тема бравекто превратилась а мочало, которое на колу.
Написано все уже по сорок восемь раз со всеми аргументами. 
Никто не читает предыдущие восемьсот страниц(((
Да к бравекто информация о барсе не относится. Но тему к быстром выведении капель и проникновении их в кровоток начала не я)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...