Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 16 минут назад, Золото мое сказал: Если рассматриваете и не Москву, то посмотрите наш воронежский ВГУ (химфак) и ВГПУ (пед). 500 км, 7 часов на скоростном сидячем поезде или час на самолете ))) спасибки, гляну
wina Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 хорошая ( средняя) химия + немного ( или много ) практики и вполне можно натаскать на педагога психология, прочее разное + средняя/плохая химия - вряд ли это будет хороший педагог... Только личное мнение, потому как моё преподавание пошло от физики а не от педагогики... чё-то мне кажется, что в педвузах уровень образования совсем печальный. Нимало не желая на них наехать... Поправьте меня, если это не так. 1
Наталья&Дора Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 7 часов назад, wina сказал: хорошая ( средняя) химия + немного ( или много ) практики и вполне можно натаскать на педагога психология, прочее разное + средняя/плохая химия - вряд ли это будет хороший педагог... Только личное мнение, потому как моё преподавание пошло от физики а не от педагогики... чё-то мне кажется, что в педвузах уровень образования совсем печальный. Нимало не желая на них наехать... Поправьте меня, если это не так. Работаю в школе, город у нас небольшой, как правило предметников-учителей днём с огнём не сыскать. Так случилось, что учитель физики выпустив 11 класс в прошлом учебном году ушла на пенсию по состоянию здоровья. Мы остались без физика, уговорили мужа одной учительницы поработать хотя бы этот год, по образованию он не учитель физики (даже с детьми никогда не работал) он физик ядерщик. Так вот..физику он преподает лучше, это отметили и ученики и администрация школы.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 9 часов назад, wina сказал: хорошая ( средняя) химия + немного ( или много ) практики и вполне можно натаскать на педагога психология, прочее разное + средняя/плохая химия - вряд ли это будет хороший педагог... Только личное мнение, потому как моё преподавание пошло от физики а не от педагогики... чё-то мне кажется, что в педвузах уровень образования совсем печальный. Нимало не желая на них наехать... Поправьте меня, если это не так. конечно, но не маловажный факт еще общение с детьми(думаю сын еще не понимает С химией у него отлично, предлагала в мед, категорически не хочет! Только пед и учитель химии
Helen&Tori Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 1 минуту назад, Алеся и Айсюха сказал: конечно, но не маловажный факт еще общение с детьми(думаю сын еще не понимает С химией у него отлично, предлагала в мед, категорически не хочет! Только пед и учитель химии У знакомых ребенка пошла за химией в мед на фармацию.
Interalta Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 10 часов назад, wina сказал: психология, прочее разное + средняя/плохая химия - вряд ли это будет хороший педагог... Угу, из педа не видела ни одного хорошего препода... Все сильные предметники по физике/химии/биологии, которых я видела, были, в первую очередь, сильными в самой специальности. 1
Вестара Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 1 час назад, Interalta сказал: Угу, из педа не видела ни одного хорошего препода... Все сильные предметники по физике/химии/биологии, которых я видела, были, в первую очередь, сильными в самой специальности. Простите что вылезаю, моя одноклассница учитель химии, достаточно сильная, ее в кадетское училище пригласили, закончила пед)
Oliviya Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Конечно, очень многое зависит от человека, который идёт учиться и потом преподавать. Положа руку на сердце, в пед. кто обычно идёт? Тот, кому не важно что, не важно где и не важно как, главное чтобы высшее образование в карман легло (не говорю обо всех студентах пед. вузов, но увы и ах, большинство там именно таких. кроме того, пед.институт заточен на преподавание педагогики, психологии и разнообразных программ и методик, и только потом уже самого предмета. Поэтому учитель химии и химик-технолог, например, будут очень далеки друг от друга в знаниях по химии. Был у нас один преподаватель, широкого профиля, так сказать))) мог преподавать любой предмет: от математики до музыки) который говорил: "для того чтобы научить, необязательно уметь самому, главное знать, как научить"))))))) 1 1 1
Наташа и Пазузу Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 ой извините, что я влезу. у меня мама учитель в школе, а я в вузе преподаю, это такая неблагодарная работа и нервная, ну прям совсем. и платят копейки. я бы три раза подумала прежде чем идти в Пед.
Interalta Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 20 часов назад, Вестара сказал: Простите что вылезаю, моя одноклассница учитель химии, достаточно сильная, ее в кадетское училище пригласили, закончила пед) Да не, сильные учителя из педов несомненно существуют, но очень мало, к сожалению. Они просто хорошие учителя, но они не про "зажечь огонек" и "любить предмет" в 99%. Туда идут, как верно заметили, не от высоких баллов и не от любви к физике/химии
Вестара Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 1 минуту назад, Interalta сказал: Да не, сильные учителя из педов несомненно существуют, но очень мало, к сожалению. Они просто хорошие учителя, но они не про "зажечь огонек" и "любить предмет" в 99%. Туда идут, как верно заметили, не от высоких баллов и не от любви к физике/химии Опять не соглашусь, она пошла от любви к химии, просто хотела быть учителем. А "зажгла" ее на любовь к химии наша учительница, которая тоже окончила пед))) Так что исключения бывают) 1
starberry Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Из личного опыта:закончила истфак в пед. вузе, в который поступила на спор, в Москве. В школе проработала год, поняла, что не моё и зачем мучить себя и детей!? Из всей группы, а это примерно 25 человек, по специальности, т. е. преподавателями работает 5 человек и это люди, которые действительно профи. Остальные занимаются кто журналистикой, кто юриспруденцией, кто вообще в технари пошел. Про многих не знаю... Но исключения и закономерности существуют. 2
НиКа@Элли Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Девочки, подскажите хорошего репетитора он-Лайн или курсы по геометрии (стереометрии). Математичка валит сложными заданиями по ЕГЭ (вторая часть), хотя ребёнок ещё в 10 классе.
Helen&Tori Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 7 минут назад, НиКа@Элли сказал: Девочки, подскажите хорошего репетитора он-Лайн или курсы по геометрии (стереометрии). Математичка валит сложными заданиями по ЕГЭ (вторая часть), хотя ребёнок ещё в 10 классе. https://foxford.ru/courses/940/landing 1
Helen&Tori Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 8 минут назад, НиКа@Элли сказал: Девочки, подскажите хорошего репетитора он-Лайн или курсы по геометрии (стереометрии). Математичка валит сложными заданиями по ЕГЭ (вторая часть), хотя ребёнок ещё в 10 классе. Посмотрите вообще фоксфорд, его вообще очень хвалят. У коллеги деть занимался, спрошу, они в преподавателях ориентируются. 1
Наталья&Дора Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 40 минут назад, НиКа@Элли сказал: Девочки, подскажите хорошего репетитора он-Лайн или курсы по геометрии (стереометрии). Математичка валит сложными заданиями по ЕГЭ (вторая часть), хотя ребёнок ещё в 10 классе. Мой на сайте решу егэ прорешивал, там сразу показывает все ошибки. 2
НиКа@Элли Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Мой на сайте решу егэ прорешивал, там сразу показывает все ошибки. я поясню, это не посто база, это профиль математики Во второй части задания не алгоритмичные. Там одну составляющую поменял - меняется вся система и подход к решению. Они же не типичные. Поэтому их понимать надо, объяснять. А Учитель объяснять не желает, желает результат. Я уже ходила к завучу, но родители меня не поддержали, говорят, пусть нагружает сложными, трудными задачами. А мои возражения, что это понижает самооценку ребят - пофиг! Они уже сейчас решают профильную математику на 45-76 баллов. Мой ребёнок как раз на 46 пишет. Но вот эта гонка меня бесит. Представляю, что будет в следующем году Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
НиКа@Элли Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Посмотрите вообще фоксфорд, его вообще очень хвалят. У коллеги деть занимался, спрошу, они в преподавателях ориентируются.Спасибо! Я смотрела, но не смогла определиться с преподавателем и уровнем подготовкиОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 7 минут назад, НиКа@Элли сказал: я поясню, это не посто база, это профиль математики Во второй части задания не алгоритмичные. Там одну составляющую поменял - меняется вся система и подход к решению. Они же не типичные. Поэтому их понимать надо, объяснять. А Учитель объяснять не желает, желает результат. Я уже ходила к завучу, но родители меня не поддержали, говорят, пусть нагружает сложными, трудными задачами. А мои возражения, что это понижает самооценку ребят - пофиг! Они уже сейчас решают профильную математику на 45-76 баллов. Мой ребёнок как раз на 46 пишет. Но вот эта гонка меня бесит. Представляю, что будет в следующем году Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk поэтому мой отказался от профильной математики((( хотя хотел
Zyb Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Ольга, к 10 классу они должны были пройти уже весь материал для решения задачи по планиметрии и почти все для стереометрии. Пробник на 46 говорит о том, что дочке надо первую часть и первые три задания из второй вытягивать ( первые 12 короче). Я бы забыла пока о геометрии из второй части и нарешивала именно первые задания. Баллы за них те же, а решать несравнимо проще 2
Helen&Tori Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) 3 часа назад, НиКа@Элли сказал: Спасибо! Я смотрела, но не смогла определиться с преподавателем и уровнем подготовки Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Собственно, из тех, там заявлен, рекомендуют вот этого Трушина. Летом там какие-то умопомрачительные скидки. Можно лето почти даром лекции и разборы смотреть. С 1 сентября доступ закрывают. Изменено 12 марта, 2019 пользователем Helen&Tori 1
НиКа@Элли Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Ольга, к 10 классу они должны были пройти уже весь материал для решения задачи по планиметрии и почти все для стереометрии. Пробник на 46 говорит о том, что дочке надо первую часть и первые три задания из второй вытягивать ( первые 12 короче). Я бы забыла пока о геометрии из второй части и нарешивала именно первые задания. Баллы за них те же, а решать несравнимо прощеНаша учительница не прошибаемая!!! Ей по ..фиг на 1 часть и 12 задание. Не поверите! Она долбит с ними 16 и 18 задания и 17 экономическую задачу! То, что за 3 года из выпускников по всему городу никто не решил ! Она решила утереть всем нос и доказать, что она сможет их на это вытянуть. Почти все родители оплачивают репетиторов, чтобы хоть как-то снивелировать ситуацию. Вот просто опа с математикой у насОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Helen&Tori Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 31 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Наша учительница не прошибаемая!!! Ей по ..фиг на 1 часть и 12 задание. Не поверите! Она долбит с ними 16 и 18 задания и 17 экономическую задачу! То, что за 3 года из выпускников по всему городу никто не решил ! Она решила утереть всем нос и доказать, что она сможет их на это вытянуть. Почти все родители оплачивают репетиторов, чтобы хоть как-то снивелировать ситуацию. Вот просто опа с математикой у нас Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Еще дело случая. 17-я в том году была очень разная. Он легкой и типовлй до очень сложной. Так, что готовить надо все, если собрались сдавать профиль. 1
Наталья&Дора Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 17 минут назад, Helen&Tori сказал: Еще дело случая. 17-я в том году была очень разная. Он легкой и типовлй до очень сложной. Так, что готовить надо все, если собрались сдавать профиль. В нашем регионе в том году 17 задание было очень сложное. Дети в шоке из аудитории выходили. Вообще профиль математика и физика в том году невероятно сложные, у нас медалисты больше 75 баллов не набрали. 2
Helen&Tori Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 5 минут назад, ℋαтαл৮я сказал: В нашем регионе в том году 17 задание было очень сложное. Дети в шоке из аудитории выходили. Вообще профиль математика и физика в том году невероятно сложные, у нас медалисты больше 75 баллов не набрали. Да-да. Сложная была профильная. Гораздо сложнее, чем на «решу егэ», так, что ориентироваться на него я бы не советивала, разве, что для подготовки базовой части. И физика была капец какая. И информатика, кстати, тоже. Если надо 50-60 баллов, то да, “решу егэ» в помощь. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти