Ledi_Juli Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Anastasiya, а зачем новичку лучшая сука то???? Новичку нужна просто породная собака, если для выставок чаще всего это означает которая спокойно закроет ЧР (только не надо о том что все закрывают, все же затраты разные с разными собаками), и которая будет устраивать по темпераменту, здоровью. Вполне себе вариант покупать собаку с приставкой питомника, или просто от хорошей суки у начинающего заводчика. Кстати очень часто начинающие заводчики как раз очень и очень болеют за своих щенков, их у них мало, делают все как раз правильно, не пускают на самотек проблемы. Новичку надо убедится что собаки родители породные, что у щенка есть документы, что повязали собаку не для здоровья. Что щенки чистые и хорошо ухоженные и что общаться с заводчиком им не противно...
Clumber Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 питомник выбирался совсем не по звездности, мы как рас таки искали питомник где щенки будут крепкие и здоровые, хорошо выращены и не в вальере. Имхо отважный Вы человек, берете на себя огромную ответственность. Никогда бы не решилась давать конкретные советы по этому вопросу, с выбором питомника и даже щенка. Общие - в каком направлении и на что смотреть - пожалуйста. А вдруг промахнетесь? С питомником уже промахнулись, но это полбеды. А если со щенком? Откуда Вам знать, что щенки будут крепкие и здоровые. А если не будут, если например вылезет дисплазия в 5 мес, тогда что?
Ledi_Juli Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Кстати про выбор щенка заводчиком а не самими покупателями? А чем ужасен этот вариант. Заводчик своих щенков знает, знает темперамент, привычки. Вполне себе отличный вариант когда заводчик подбирает собаку. Я вот могу сказать, что тех щенков что выбирала я для людей - все остались очень и очень довольными. Как новичку выбрать то щенка, очень часто новички как раз кидаются - на сам ко мне подошел, или самый толстый значит самый лучший.
SalvaTores Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ledi_Juli, понятно все, что везде могут. Вопрос в том, как в этом всем разобраться новичку и как не попасть в неприятную ситуацию... А зачем в этом вообще разбираться? Если помет хорошо выращен, если родители проверены по здоровью, то что еще нужно новичку? Чем плоха ситуация, когда помет выращен НЕ заводчиком? Я в последнее время очень сочувствую заводчикам. Мало того, что их полоскают на форумах, если у собаки проблемы со здоровьем (а ведь это не вина заводчиков, ту же дисплазию предсказать нельзя, все равно в каком-нибудь помете появится такой щенок), так они еще теперь виноваты в том, что проводят пометы, выращенные владельцами сук, через свой питомник.
Clumber Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Кстати про выбор щенка заводчиком а не самими покупателями? А чем ужасен этот вариант. Заводчик своих щенков знает, знает темперамент, привычки. Вполне себе отличный вариант когда заводчик подбирает собаку. Я вот могу сказать, что тех щенков что выбирала я для людей - все остались очень и очень довольными. Как новичку выбрать то щенка, очень часто новички как раз кидаются - на сам ко мне подошел, или самый толстый значит самый лучший.Прекрасный вариант, если заводчик порядочный и ответственный. А то ведь бывает, что прислушаешься к мнению заводчика и получишь для выставок дисплазийного крипторха с не очень породным поведением.
Татьяна и Марго Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Вполне себе отличный вариант когда заводчик подбирает собаку.+1000Первую собаку мне выбирал заводчик, т.к. я на тот момент "совсем была не в курсе".Я ни на минуту не пожалела о выборе за 8 лет :)Или ты доверяешь заводчику или нет. Если есть сомнения, тогда может стоит пройти мимо...
Myxa_cc Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Имхо отважный Вы человек, берете на себя огромную ответственность. Никогда бы не решилась давать конкретные советы по этому вопросу, с выбором питомника и даже щенка. Общие - в каком направлении и на что смотреть - пожалуйста. А вдруг промахнетесь? С питомником уже промахнулись, но это полбеды. А если со щенком? Откуда Вам знать, что щенки будут крепкие и здоровые. А если не будут, если например вылезет дисплазия в 5 мес, тогда что?я же написала выше, что я сразу обратилась сюда, к людям которые давно в породе, которые знают питомники и заводчиков и во всем этом разбираются, а самое главное к людям, которым я доверяю жизнь своей собаки. Да я отважная-но без твердой уверенности, что смогу помочь я б не взялась за это. С питомником не ошиблась-питомник как раз таки очень даже хороший-как мне и говорили люди советующие обратиться именно туда(я уже по общалась с владелицей этого питомника и мы всё выяснили, и я всё таки не поменяла мнения о питомнике в худшую сторону, Заводчица на самом деле родеет за породу и за своих собак и обязательно по говорит с владелицей суки с которой нам выпала честь по общаться) И щенка не я одна выбираю, так же спрашиваю совета в первую очередь у владелицы питомника-это же её щенки. А дисплазия может вылезти у любого щенка, хоть и все родители до 5 поколения свободны от нее-это я знаю и знакомых своих предупредила. А ещё, я считаю что лучше мы ошибемся(не дай бог) чем они б купили щенка там где планировали(в никому не известном питомнике, где владелица на вопрос о наличии тестов отвечает "у всех моих собак стоят прививки, мы каждый год их ставим по графику") Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Myxa_cc
Ledi_Juli Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Clumber, дисплазийного крипторха можно получить и при самостоятельном выборе. Про крипторха кто мешает проверить это при покупке, а на дисплазию сами знаете гарантий никаких нет - только покупать подрощенного щенка. Ну и кроме дисплазии есть заболевания. Кстати от дисплазии и т.п. и сами заводчики оставляя себе собаку ну никак не застрахованы... Почему все думают что все специально разводят дисплазийных собак???? Тут скорее важнее не кто выбрал, а дальнейшие отношения. Ну и покупая /заводя собаку надо быть морально готовым к любым проблемам. Если ждать только сюси пуси лучше собаку вообще не заводить... Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Ledi_Juli
Clumber Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 я же написала выше, что я сразу обратилась сюда, к людям которые давно в породе, которые знают питомники и заводчиков и во всем этом разбираются, а самое главное к людям, которым я доверяю жизнь своей собаки. Да я отважная-но без твердой уверенности, что смогу помочь я б не взялась за это. С питомником не ошиблась-питомник как раз таки очень даже хороший-как мне и говорили люди советующие обратиться именно туда(я уже по общалась с владелицей этого питомника и мы всё выяснили, и я всё таки не поменяла мнения о питомнике в худшую сторону, Заводчица на самом деле родеет за породу и за своих собак и обязательно по говорит с владелицей суки с которой нам выпала честь по общаться) И щенка не я одна выбираю, так же спрашиваю совета в первую очередь у владелицы питомника-это же её щенки. А дисплазия может вылезти у любого щенка, хоть и все родители до 5 поколения свободны от нее-это я знаю и знакомых своих предупредила. А ещё, я считаю что лучше мы ошибемся(не дай бог) чем они б купили щенка там где планировали(в никому не известном питомнике, где владелица на вопрос о наличии тестов отвечает "у всех моих собак стоят прививки, мы каждый год их ставим по графику")Ну дай бог, как говорится. Надеюсь, что люди, которые давно в породе, на этот раз не ошибутся, и щенок оправдает ожидания. Иначе можно таким образом рассориться со своими знакомыми. Я ни в коем случае не каркаю, просто предупреждаю, что люди есть люди, им не очень свойственно искать причину несчастий в себе или таких-то объективных обстоятельствах, им всегда проще назначить виноватого.
Ёлка и Софийка Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Вставлю свои 5 копеек. Весна что-ли так на всех действует...Ну я смутно верю, что заводчик вот прям с ничего начал резко отвечать.Скажу одно, мне на помет толлеров уже звонили и писали несколько невменяемых людей.Звонили и недопонимающие/наглые/ушлые. Как хотите это называйте.Только сегодня с Катей это обсуждали.Щенок - лотерея. И нормальная практика, что в популярных породах перспективные щенки (по мнению заводчика) могут стоить дороже.Есть щенки, которых заводчик хочет видеть в рингах или в дальнейшем использовать в разведении.Естественно, на диван такого не отдадут. Думаю, что краски сгущены, опять же, никого не хочу обидеть, но тут у каждой стороны своя правда.И да, если щенки находятся в квартире, то таскать толпы людей к не привитым щенкам... я не владелец суки, но для меня это не есть хорошо.Что касается того, что помет проводится под питомником... Так заводчик, если он хороший, одобрил эту вязку, соответственно, помогает и проверяет щенков. Что в этом плохого?У меня 2 кобеля и оба от таких вот "проведенных" пометов, причем в разных питомниках.И что? Я оба раза видела как растут щенки, чем кормят, как заботятся и никто ничего не скрывал от меня.Какая разница? Да будь хоть они вообще без приставки, Вам важно ИМЯ питомника или щенок?Может, местами грубо, просто накипело.Раньше я судила только как покупатель, теперь понимаю, КАК тяжело выбрать действительно хорошие руки щенку.А в Вашем случае, может не судьба просто? Может и к лучшему?Ну бывает несовместимость. не расстраивайтесь :gleam: Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Ёлка и Софийка
Clumber Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Clumber, дисплазийного крипторха можно получить и при самостоятельном выборе. Про крипторха кто мешает проверить это при покупке, а на дисплазию сами знаете гарантий никаких нет - только покупать подрощенного щенка. Ну и кроме дисплазии есть заболевания. Кстати от дисплазии и т.п. и сами заводчики оставляя себе собаку ну никак не застрахованы... Почему все думают что все специально разводят дисплазийных собак???? Тут скорее важнее не кто выбрал, а дальнейшие отношения. Ну и покупая /заводя собаку надо быть морально готовым к любым проблемам. Если ждать только сюси пуси лучше собаку вообще не заводить...Конечно можно и самому выбрать. Но гораздо неприятнее задать заводчику, как опытному профессионалу, вопрос а кого бы он рекомендовал, у кого по его мнению больше выставочных перспектив (имхо для новичка вполне уместный вопрос). И получить за свои деньги вот такое чудо.Но даже это полбеды. Полностью согласна с Вами, что гораздо важнее дальшейшие взаимоотношения. Совсем беда это когда заводчик обрывает общение как только у щенка появляются проблемы.Имхо покупая (не заводя, а именно покупая) собаку, можно и нужно задавать множество вопросов. Если на какие-то заводчик не захочет отвечать, попытается что-то скрыть или увернуться от ответа, нужно сразу говорить "Спасибо, до свидания" и идти дальше, искать другого заводчика. Благо щенков рождается много, есть из чего выбрать, один помет лучше другого.
Starfish Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 я знаю, что именитые питомники никогда не отдадут ЛУЧШУЮ суку из помета. Они всегда остаются дома.Нет, совершенно не факт.
Aннaбель Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Я бы никогда не согласилась давать такие советы. Слишком большая ответственность, если будут проблемы - щенок не оправдает надежд (по здоровью или по экстерьеру), обязательно окажешься виноватым.С другой стороны, меня лично гложет совесть, ко мне обратилась форумчанка с просьбой посоветовать питомник, я отказалась, она в результате купила щенка у новичка в породе - в совладение и попала в кабальные условия, связанные с необходимостью вязки. И еще несколько тонких моментов - бывает так, что у тебя щенки и кто-то обращается с подобной просьбой, это очень бестактно! И своих предложить неловко и советовать кого-то не хочется.Или пишут в личку - ах, так хотим щеночка, прям умираем, дети рождаются, сообщаешь - все, граждане сливаются.
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Точно знаю два питомника лабров, где заводчика адекватно относится к "консилиуму выбираеющих". 1. Стенвейз - заводчик Татьяна Димитриу. 2. Сторонг Стйл - Елена и Марат Юлгушевы.Да это не Москва,Стенвейз а ближе к Калуге, Стронг Стайл около Солнечногорска. С все же съездите, посмотрите пообщайтесь. Увидите и молодежь и живую историю породы. эти люди ведут свои породные линии очень много лет, знают собак родоночальников и имеют огромный опыт выращивания щенков. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Myxa_cc Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Как я изначально писала выбирали конкретно: суку, шоколадку и так что в начале мая забрать домой. Ждать никак не хотели и аргументы никакие не действовали.Выбрали питомник в итоге не в Москве совсем, а в 300км от неё.А поводу давать советы...знаете тут всё относительно, мы говорим о правильности выбора и говорим как это делать, а как человек который только приходит в породу должен всю эту инфу узнать? он идет к человеку у которого видит лабрадора. И я считаю, что им повезло что они пришли ко мне и мы пусть и в спешке, но все таки со знание дела подошли к поискам. А так появилась бы на форуме ещё одна темы "хочу быть лабрадором".
Myxa_cc Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Я бы никогда не согласилась давать такие советы. Слишком большая ответственность, если будут проблемы - щенок не оправдает надежд (по здоровью или по экстерьеру), обязательно окажешься виноватым.С другой стороны, меня лично гложет совесть, ко мне обратилась форумчанка с просьбой посоветовать питомник, я отказалась, она в результате купила щенка у новичка в породе - в совладение и попала в кабальные условия, связанные с необходимостью вязки. И еще несколько тонких моментов - бывает так, что у тебя щенки и кто-то обращается с подобной просьбой, это очень бестактно! И своих предложить неловко и советовать кого-то не хочется.Или пишут в личку - ах, так хотим щеночка, прям умираем, дети рождаются, сообщаешь - все, граждане сливаются.Знаете, Анна, моя вторая собака куплена именно в совладение и с условием обязательной вязки. И если бы я этого не хотела, меня бы никто не заставил покупать собаку на таких условиях(причем я могла и целиком выкупить и в совладение взять). А наоборот я рада что всё случилось именно так. И всё очень просто: я мало разбираюсь в той породе, и хотела именно выставочную собаку(не такую что всё равно все закрываются) и планировала попробовать повязать её с умом и по правилам(для этого я 2 года изучала различную информацию), а тут раз и у меня есть человек который что-то да понимает, с которым мы уже начали приглядываться к кобелям(я тоже принимаю участие в выборе, и никто меня не заставит повязать мою пёсу с тем кто мне не нравится) и я считаю что на начальных этапах углубления в породу -наличие такого заводчика-отличная платформа для старта. Ну и к тому же как минимум 1 щенок уже пристроен в хорошие проверенные руки)
Anastasiya Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Каждый в итоге найдет обязательно СВОЮ собаку :) Повторюсь, благо выбор есть. И есть люди, готовые подсказать и направить, не боясь ответственности.
Aннaбель Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Знаете, Анна, моя вторая собака куплена именно в совладение и с условием обязательной вязки. И если бы я этого не хотела, меня бы никто не заставил покупать собаку на таких условиях(причем я могла и целиком выкупить и в совладение взять). А наоборот я рада что всё случилось именно так.Ой, так это оказывается про вас мне рассказывали, про варианты договора, в котором был пункт о вязке под щенка первого выбора и если качество щенка не устроит совладельца. то еще одна вязка и так все 6 раз? мы веселились очень :lol2:
Ёлка и Софийка Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Знаете, Анна, моя вторая собака куплена именно в совладение и с условием обязательной вязки. И если бы я этого не хотела, меня бы никто не заставил покупать собаку на таких условиях(причем я могла и целиком выкупить и в совладение взять). А наоборот я рада что всё случилось именно так.Но ведь на таких условия же собака отдается гораздо дешевле :gleam: Лукавите :)Если есть возможность выкупить собаку, то для чего связываться с совладением?
Аня и Блэйзи Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Мне очень интересно, какой питомник у нас позиционируется как "питомник с мировым именем". Можно в личку?
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Но ведь на таких условия же собака отдается гораздо дешевле :gleam: Лукавите :)Если есть возможность выкупить собаку, то для чего связываться с совладением?Что бы тебя вели, пока собака растет, а не послали
Аня и Блэйзи Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Что бы тебя вели, пока собака растет, а не послалиКуда вели?Ради этого оформлять совладение? :dntknw: Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Аня и Блэйзи
Myxa_cc Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Ой, так это оказывается про вас мне рассказывали, про варианты договора, в котором был пункт о вязке под щенка первого выбора и если качество щенка не устроит совладельца. то еще одна вязка и так все 6 раз? мы веселились очень :lol2:Видимо про меня, и именно я не однократно обращалась к вам за помощью. Но вышло всё как вышло-я безумно довольна результатом, мы составили очень грамотный договор, который не ущемляет моих интересов и интересов заводчика(в противном случае как я уже писала выше, я была готова выкупить собаку целиком) И тот факт что у меня есть человек, готовый мне помогать всегда и во всем, не отказавший мне в помощи(замечу изначально наш разговор складывался просто из обсуждения породы и ответов на множество моих вопросов) очень меня радует. А вам спасибо, что не однократно отправляли меня набивать собственные шишки, серьезно спасибо! Возможно именно это направило меня в нужное русло поиска той самой МОЕЙ целиком и полностью собаки! Вот процесс прошел)Но ведь на таких условия же собака отдается гораздо дешевле :gleam: Лукавите :)Если есть возможность выкупить собаку, то для чего связываться с совладением?не лукавлю, реально стоял вопрос выбора 50% или 100%-деньги были. по чесноку-я просто по боялась заниматься этим самостоятельно(этим-это выставки вязки и щенки) решила, что если собака в совладении то вероятность того что заводчик будет больше заинтересован в собаке больше, вот так скажем перестраховалась, что б шишки не сильно большие были.Мне очень интересно, какой питомник у нас позиционируется как "питомник с мировым именем". Можно в личку?не буду называть имен, извините. Вопрос же не в питомнике, а в отношении заводчиков
Аня и Блэйзи Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 не буду называть имен, извините. Вопрос же не в питомнике, а в отношении заводчиковУ меня как раз вопрос в питомнике , просто интересно=) Отношение у всех людей разное и не мне судить.
Myxa_cc Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 У меня как раз вопрос в питомнике , просто интересно=) Отношение у всех людей разное и не мне судить.ну не хочу я антирекламу хорошему питомнику делать и не буду. Там на самом деле все нормально. Это сказала не заводчица-чей питомник, а владелица суки, помет которой провели через питомник. А уж почему она так сказала-это выяснит сама заводчица, благо она сразу взяла всё в свои ответственные руки.
Рекомендуемые сообщения