Голден Дана Опубликовано 25 июня, 2007 Опубликовано 25 июня, 2007 Вот эта голова, как то совсем не голденовская - странная , то ли это из-за ушей да, эта голова не очень, но мне показалось ракурс не очень удачный просто
Голден Дана Опубликовано 25 июня, 2007 Опубликовано 25 июня, 2007 Мне прислали фотку- люблю безумно такие головушки..
Panchenko Опубликовано 25 июня, 2007 Опубликовано 25 июня, 2007 Вот эта голова, как то совсем не голденовская - странная , то ли это из-за ушей Нет, это голова великолепной звёздной собаки, одного очень известного питомника Англии. Это Станруп Сеа Нимфа.
Woodrays Опубликовано 25 июня, 2007 Опубликовано 25 июня, 2007 Вот, например голова звёздной собаки, которая актуальна ещё и сейчас, мне нравится, а что скажете Вы? вот ещё : и ещё : Это как примеры голов звёздных английских собак, супер голов, но что мог бы о них сказать Реваз Ревазович? Как эксперт в России? Лена, вы забыли озвучить все имена предоставленных звездных голов Хотелось бы оригинале, пожалуйста. Страна должна знать английских героев
Panchenko Опубликовано 25 июня, 2007 Опубликовано 25 июня, 2007 Лена, вы забыли озвучить все имена предоставленных звездных голов Хотелось бы оригинале, пожалуйста. Страна должна знать английских героев Нет! У меня не было цели озвучить клички этих собак. Напишу только из каких они питомников. Первые две- Станруп, а последняя- Алибрен. А специалисты по голденам уже узнали этих собак и озвучили клички без моих стараний. . Просто какой смысл писать клички, если тема-форма головы. Желательно принять как данное, что эти собаки действительно звёздные, и это чистая правда. Кстати и ракурс нормальный, удачный. Это те фоты, которые владельцы питомника публикуют сами, и означает это только то, что эти ракурсы им нравятся, и что эти формы голов красивы и нормальны для звёздных собак. Думаю что ретриверовладельцы, которым не нравятся эти головы, пока ещё не очень знают эту породу.
Kovesh(Alla) Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 В последних двух номерах журнала голден-ретривер (2 и 3 номер 2007 года) есть великолепные статьи и про разведение, и про племенную ценность, и про выбор шоу собаки и собаки производительницы. Статьи переводные от известных заводчиков (не все из них разводят ретриверов). В четверг я привезу в клуб последние номера - приезжайте ! В одной из статей есть очень мудрые мысли о разведение и о главных недостатков современного племенного разведения - производстве неплохих посредственных собак. Автор статьи это связывает с уменьшением количества крупных питомников (автор этой статьи не занимаеться ретриверами, возможно что это особенности разведения не коммерческих пород, но мысли в статье-золотые).СВЕТЛАНА ФИЛИМОНОВА - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие классные журналыJenny, твой экземпляр у меня
Woodrays Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Нет! У меня не было цели озвучить клички этих собак. Напишу только из каких они питомников. Первые две- Станруп, а последняя- Алибрен. А специалисты по голденам уже узнали этих собак и озвучили клички без моих стараний. . Просто какой смысл писать клички, если тема-форма головы. Желательно принять как данное, что эти собаки действительно звёздные, и это чистая правда. Кстати и ракурс нормальный, удачный. Это те фоты, которые владельцы питомника публикуют сами, и означает это только то, что эти ракурсы им нравятся, и что эти формы голов красивы и нормальны для звёздных собак. Думаю что ретриверовладельцы, которым не нравятся эти головы, пока ещё не очень знают эту породу. Спасибо Лена, за развернутый ответ. Впрочем, ничего другого я и не ожидала услышать. Профессионалам - эта информация хорошо знакома, а новичкам - знать не обязательно, сами пусть ищут в конце концов. Пусть принимают, как данное, звездность собак. А Станруп - это что за питомник? Случайно не Санроф ( Stanroph ) ?
White Angel Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Кто бы спорил, но вопрос в том, что это все же недостаток, пусть несерьёзный.Лена,На самом деле "простоватая голова" (в зависимости от того, что подразумевается в каждом конкретном случае, ибо составляющих здесь очень много) - это не ТОЛЬКО недостаток, тем более "несерьезный", это может рассматриваться как ПОРОК. Никто не умаляет значения правильного темперамента (характера) для лабрадора, но в отдельных случаях его можно подкорректировать в ту или иную сторону. А вот голова... (она же из ТРЕХ характерных черт лабрадора ретривера, присущих только ему (в дополнение к шерстному покрову и выдровому хвосту). Голова - ведущий породный признак лабрадора. Это - знаменитая ЭКСПРЕССИЯ лабрадора ретривера, присущая только ему одному. Не зря же эксперты, по крайней мере породники, начинают описание собаки именно с головы, особым образом отмечая ее породность или непородность.
Stella_Fidelis Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Не-а! Простоватая голова, это нормальная, только не настолько выраженные породные "навороты", чтобы назвать её идеальной. Я так вообще поклонница ненавороченных, именно умеренных, но отличных пропорций, голов. Некоторые эксперты могли такие головы назвать и не очень элегантными, или даже простоватыми....... А некоторые эксперты скажут, что "это то, что нужно". Именно проэтому я простоватую голову не вижу недостатком, ( эта просто особенность собаки) ибо значительно хуже, если голова излишне крупная или сырая, или мелковата, или выражение глаз не слишком соответствует породе....... или морда значительно заужена, или нарушены пропорции головы и туловища, или глубина головы невыражена........ Вообще было бы полезно сначала знать, что именно англичанка, про которую говорила Лена с Жужей имела ввиду, называя голову простоватой. Возможно - это просто полемическое выссказывание, а большинство экспертов вовсе и не назвали бы эту голову простоватой. В пределах одной породы есть столько разных типов голов, и они -совершенно нормальные! У некоторых звёздных голденов из Англии есть головы, которые могли бы озадачить нас с Вами и заставить пересмотреть понятие " простоватость головы" в нашем привычном понимании. Возможно она даже пожелела, что вообще сказала про это... Можно за неё додумывать сколько угодно Однако, я думаю очевидно, что сама заводчица характеризует суку с простой головой подчеркивая - это её недостаток. А что касается степени простоты, то мы не можем судить в данном конкретном случае порок это или недостаток.Просотая голова - это не умеренная, как Вам видится, а слишком сглаженная голова. Умеренная - это как раз нормальная или идеальная. А вот "навороченная", как вы её окрестили - это другая крайность.Вы совсем не так видите идеал.В стандарте как раз четко сказано "умеренный" или "выраженный" переход, широкий череп, широкая мочка носа, не зауженная. А вот сглаженый переход и узкий череп, зауженная морда с узкой мочкой - это и есть простая голова. Мелкая - это относительное понятие, скажем "несбалансированая по корпусу". А вот голова не похожая на лабрадора, а похожая на гочую или таксу... это серьёзный порок. В данном случае я согласна с White Angel - это важная "часть" лабрадора. Не надо списывать на то или иное видинье разных судей. Есть четкое понятие "простая голова". И оно одинаково для всех.
Голден Дана Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Спасибо Лена, за развернутый ответ. Впрочем, ничего другого я и не ожидала услышать. Профессионалам - эта информация хорошо знакома, а новичкам - знать не обязательно, сами пусть ищут в конце концов. Пусть принимают, как данное, звездность собак.Немного грубовато, мне кажется... Если новички читают и интересуются, наверное им тоже хочется знать. Укажите нам на наши ошибки и мы исправимся.
Stella_Fidelis Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Нет, рассказам не поверю, но узнаю сама. А вот как- это тайна фирмы. Я тоже думала, что выставка -это племенной смотр, но оказалось, по - факту и разъяснениям некоторых компетентных лиц из РКФ, что всё же скорее спорт, чем племенной смотр ( с элементами племенного осмотра..... ). А выводы о племенной ценности экспонентов на выставке мы должны делать сами. Кстати в прошлом году были другие комментарии в РКФ, именно те, которые напрашиваются из Вашего поста, но , вероятно меняются времена А ещё я хочу добавить, что, наверное правильно поняла Вашу аллегорию "про деревню". Вы же в курсе, что я буду вязать своих сук только с кобелём, у которого есть пять колен предков, у которых ВСЕХ ДО ЕДИНОГО есть номера регистрации в РКФ, ФЦИ, ККА, или хотя бы АКЦ, и нет ни одной сомнительной собачки, не имеющей в родословной подобного номера ( это не просто буквы, а номера стран, в которых есть культура разведения собак, и наличие подобного номера гарантирует у предка ещё пять колен родословной, ведущихся в стране, где занимаются разведением собак). Это НЕОБХОДИМОЕ условие. А про достаточные, мы с Вами ещё можем поговорить...... .... на досуге. Для "некоторых компетентных лиц" - это несомненно спорт... или работа.опять же ключевое слово: "экспонентов на выставке", а не сидящих дома звезд.Аллегория про деревню - это конечно же родословная с пятью (хотя обычно в родословной по 3 ) или 10, или более как угодно поколенями предков всех до единого с номерами родословных, но не более того. Ни о каких титулах и фамилиях и прочем речи нет. Т. е. родословная папа - Иван, мама - Марья и т. д. Или по-русски говоря не "читаемая" родословная с неизвестными обаками. Для упрощения задачи... все они уже умерли. Кроме самого производителя. Вобщем все НЕОБХОДИМЫЕ условия присутствуют. Так имеет ли смысл вязка? Или "рискнуть" повязать с более известным и ТИТУЛОВАННЫМ кобелем, или хотя бы как минимум перспективным от известных родителей? P.S. номера стран, в которых есть культура разведения собакЯ так понимаю, главное условие: собака должна быть не российская?
Panchenko Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Спасибо Лена, за развернутый ответ. Впрочем, ничего другого я и не ожидала услышать. Профессионалам - эта информация хорошо знакома, а новичкам - знать не обязательно, сами пусть ищут в конце концов. Не-а! Я имела в виду, что Вы-то уж точно профессиональный сильный заводчик, а если нужны ссылки на эти питомники, то Вам дам их в личку в течение трёх дней, сейчас очень занята и могу лишь копаться в инете очень редко и мало. Кстати все кому нужны эти ссылки, могут спросить меня в личке и тут же их получат.
GoldenFinder Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Не-а! Я имела в виду, что Вы-то уж точно профессиональный сильный заводчик, а если нужны ссылки на эти питомники, то Вам дам их в личку в течение трёх дней, сейчас очень занята и могу лишь копаться в инете очень редко и мало. Кстати все кому нужны эти ссылки, могут спросить меня в личке и тут же их получат.Лена, а что за такой "режим секретности"?
Panchenko Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Я так понимаю, главное условие: собака должна быть не российская? Нет! Может быть и российской, ведь Россия входит в ФЦИ ввиде РКФ, значит номера будут РКФ ( а это один из четырёх перечисленных мною вариантов номеров). Просто российский кобель, которая не имеет этого необходимого условия, совсем непригоден для разведения в моём доме........ А в Вашем? Это только Вам решать .
Panchenko Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Лена, а что за такой "режим секретности"? Откуда Вы это взяли, Вадим? Я и Вам кину ссылки, просто здесь они не в тему..... .
Stella_Fidelis Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Нет! Может быть и российской, ведь Россия входит в ФЦИ ввиде РКФ, значит номера будут РКФ ( а это один из четырёх перечисленных мною вариантов номеров). Просто российский кобель, которая не имеет этого необходимого условия, совсем непригоден для разведения в моём доме........ А в Вашем? Это только Вам решать .Это Вы к чему сейчас сказали?я написала выше про то что все Ваши условия в задаче соблюдены?(про Российское разведение, я просто уточнила, это не суть вопроса.)
White Angel Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Не-а! Простоватая голова, это нормальная, только не настолько выраженные породные "навороты", чтобы назвать её идеальной. Я так вообще поклонница ненавороченных, именно умеренных, но отличных пропорций, голов. Некоторые эксперты могли такие головы назвать и не очень элегантными, или даже простоватыми....... А некоторые эксперты скажут, что "это то, что нужно". Именно проэтому я простоватую голову не вижу недостатком, ( эта просто особенность собаки) ибо значительно хуже, если голова излишне крупная или сырая, или мелковата, или выражение глаз не слишком соответствует породе....... или морда значительно заужена, или нарушены пропорции головы и туловища, или глубина головы невыраженаПростоватая голова - это никак не нормальная. "Нормальная" - эта та, что прописана в стандарте, т.е. норме для данной породы, по всем перечисленным там пунктам соответственно... Кстати, лично я заметила, что сука с простоватой головой очень четко передает такие же головы своему потомству. О кобелях в данном случае не говорю, ибо подразумевается, что он как минимум чемпион, если вяжется... И с головой у него более менее все в порядке .Ну а то, что выделено жирным - это, ИМХО, в известном смысле разновидности "простоватости" головы, т.е. то, что Вы "не видите недостатком", и в то же время объявляете, что "значительно хуже, если... и далее по списку...
Panchenko Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 опять же ключевое слово: "экспонентов на выставке", а не сидящих дома звезд. А я не поленюсь и сама поискать-посмотреть и из числа сидящих дома звёзд , но только в случае крайнем. Потому, что тот, кто сидит дома, точно не хочет вязок, а если не хочет, то "насильно мил не будешь"! ............
Panchenko Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Белый Ангел! Не берётся в цитату часть Вашего поста, поэтому я отвечу по-простому : простоватые головы не так сильно передаются, как несбалансированные корпуса или дефекты строения конечностей..... И вообще очень часто у суки с простоватой головой, рождаются в основном с отличными головами щенки, если выбран препотентный кобель с правильной головой. Это признак, который не так катастрофично наследуется, как признаки другие, что я перечислила. И ещё : хочу заметить, что всё же для охотничьей собачки, правильно сбалансированный корпус и ноги ( как аппарат движения), и темперамент- всё же значительно важней. Ибо это всё вкупе даёт продуктивность в главном предназначении породы.........
Stella_Fidelis Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 А я не поленюсь и сама поискать-посмотреть и из числа сидящих дома звёзд , но только в случае крайнем. Потому, что тот, кто сидит дома, точно не хочет вязок, а если не хочет, то "насильно мил не будешь"! ............У нас не далее чем пару сраниц был один сраждуйщий, и таких пруд пруди...
White Angel Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 ... В пределах одной породы есть столько разных типов голов, и они -совершенно нормальные! У некоторых звёздных голденов из Англии есть головы, которые могли бы озадачить нас с Вами и заставить пересмотреть понятие " простоватость головы" в нашем привычном понимании. Ну, разумеется, есть много разных типов голов... И все те, которые разнятся с требованиями, предъявляемыми стандартом, называются НЕТИПИЧНЫМИ... А норма - это стандарт, как бы мы не хотели обратного... Иначе слишком легкий хлеб был бы у заводчика - знай, плоди себе лабрадоров с головами РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ, на любой, что называется, вкус... Что касается "некоторых звездных голденов из Англии", так, может, их "нечестные" эксперты судили... Ведь уже заявляли, что даже в FCI "честных" эспертов осталось - раз два, и обчелся... Вопрос, как я поняла, на повестке дня... Крайне актуален, особенно для российских заводчиков...
Stella_Fidelis Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Белый Ангел! Не берётся в цитату часть Вашего поста, поэтому я отвечу по-простому : простоватые головы не так сильно передаются, как несбалансированные корпуса или дефекты строения конечностей..... И вообще очень часто у суки с простоватой головой, рождаются в основном с отличными головами щенки, если выбран препотентный кобель с правильной головой. Это признак, который не так катастрофично наследуется, как признаки другие, что я перечислила. И ещё : хочу заметить, что всё же для охотничьей собачки, правильно сбалансированный корпус и ноги ( как аппарат движения), и темперамент- всё же значительно важней. Ибо это всё вкупе даёт продуктивность в главном предназначении породы.........Вы ж сами говорили о том, что не бывает в природе простого наледования сложных признаков по типу доминантный-рецессивный. То что голова достаточно легко исправляется - это известно, но она ПЕРЕДАЁТСЯ потомкам. Часто в первом - или 5-10 колене. И потом кто сказал, что ретриверу для работы не важны челюсти, или у него птичка-то вывалиться...
White Angel Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Белый Ангел! Не берётся в цитату часть Вашего поста, поэтому я отвечу по-простому : простоватые головы не так сильно передаются, как несбалансированные корпуса или дефекты строения конечностей..... И вообще очень часто у суки с простоватой головой, рождаются в основном с отличными головами щенки, если выбран препотентный кобель с правильной головой. Это признак, который не так катастрофично наследуется, как признаки другие, что я перечислила. И ещё : хочу заметить, что всё же для охотничьей собачки, правильно сбалансированный корпус и ноги ( как аппарат движения), и темперамент- всё же значительно важней. Ибо это всё вкупе даёт продуктивность в главном предназначении породы.........Панченко, (это я так шучу ). Лена, будьте любезны, не ленитесь переключать клавиши при написании моего ника. Надеюсь, у Вас это из-за лени... Не знаю, как Вам, а мне все больше попадаются такие недостатки, как именно простоватые головы. На втором месте - несбалансированные корпуса. Ну и дефекты строения конечностей (я не имею в виду недостатки в виде нехватки углов), слава Богу, встречаются, но не так часто.Кстати, а Вы много знаете препотентных кобелей с правильной головой? Ну и , наконец, в отношении того, что для охотничьей собачки главное - сбалансированный корпус и темперамент. Не спорю. Но много ли среди наших выставочных экспонентов, и, соответственно, среди тех, кто вяжется, охотников в буквальном смысле этого слова. Скорее, лабрадор, которого используют в исконном предназначении породы - уже экзотика...И еще я заметила, что, как правило, у собачек с простоватой головой и все остальное как-то не очень... Включая психику... Но это мое субъективное мнение.
Panchenko Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 И потом кто сказал, что ретриверу для работы не важны челюсти, или у него птичка-то вывалиться... Ага! Может и вывалится! . Кстати у голденов сейчас в моде недлинные головы и челюсти получаются короче, чем ранее......... И выше оцениваются экспертами утрированные головы, чем более функциональные, с длинными челюстями и крупными зубами, как у волка .......
Panchenko Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Кстати, а Вы много знаете препотентных кобелей с правильной головой? Знаю нескольких, но не лабрадоров, а голденов, потому что имею дело только с этой породой .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.