Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрушка Ева, 5 лет.ДОМА! пристраивалась с Авито. За радугой..............

Лора и Ева

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Нашла объявление на Авито

Помогите пожалуйста, отдадим в добрые руки собаку зовут Ева, ей 5 лет, щенков не было, чистку не делали, семья где содержалась собака распалась и она стала не нужна. Мой муж случайно узнал, что от нее хотят избавиться, взять мы не можем у нас однокомнатная квартира, есть собака и маленький ребенок. Хотя бы возьмите ее на время, пока не найдем хозяина. Готова рассмотреть любые предложения. Если честно , то усыпить хотят в пятницу. Поэтому это крик о помощи.

/>https://www.avito.ru/moskva/sobaki/pomogite_spasti_sobaku._ee_hotyat_usypit_599354827

Девушку, давшую объявление, зовут Майя. Я пообещала ей, что открою тему на сайте и попросила, чтобы он не отдавала собаку разведенцам.

Я могу взять девочку к себе на время поиска хозяина. Территориально собака находится в Люблино

Опубликовано

Объявление на авито более не актуально...Лора, вы собаку забрали? Что с ней?

Опубликовано

Объявление на авито более не актуально...Лора, вы собаку забрали? Что с ней?

Мы договорились с хозяином, что я приеду за собакой завтра после работы.

Опубликовано

Мы договорились с хозяином, что я приеду за собакой завтра после работы.

Спасибо вам! Надо помочь девочке...

Опубликовано

Выложите фото собаки и описание характера, привычек, помогу пиаром немного

Лора, если получиться до завтра выложить все о чем просит Анна, тоже помогу с пиаром. Потом неделю меня просто не будет. Спасибо за девочку.

Опубликовано

Добрый вечер. Спасибо всем, кто откликнулся и за предложения помощи. Ева у меня дома. Фото сделаю завтра. Минимум из "приданого" у Евы было - ошейник, рулетка, набор посуды, куча щеток, косточка и любимый мячик, так что пока она не нуждается ни в чем, остальное куплю завтра. Мне больше нужны рекомендации по уходу.

Пожалуйста, не торопитесь ее пиарить - я надеюсь, что у нас с ней все сложится и девочка останется у меня.

Еве 5 лет и 7 месяцев (декабрь 2010 г.), с темпераментом щенка. Мы часа два гуляли с Романом, он очень подробно рассказывал о Евиных привычках - и все это время она носилась, как Энерджайзер. Потом подустала и гулять с ней на поводке стало совсем комфортно. На поводке она, кстати, ходит, оглядываясь на хозяина. На мелких собак не реагировала, был там крупный кобель ирландского сеттера, попытался на нее насесть - она рыкнула. С моими кошками знакомство пока продолжается, но особого интереса или агрессии не вижу ни с одной стороны - присматриваются. На улице пылесосит, но на строгий окрик хозяина плюет (мой писк пока игнорит). Из команд знает "Ну!" (как лошади, да :) Это у нее фу-сидеть-нельзя-плюнь-место-рядом. Дома продемонстрировала "Место" и "Сидеть". Очень старается понравится - вот просто видно, как волнуется. Косточку мне свою пихает - не понимаю, зачем, ходит за мной хвостиком. Я договаривалась ранее с Полиной, кинологом из Измайловской школы, она согласна с нами заниматься индивидуально, а осенью - ОКД (Ева ранее не проходила курсы). Эти занятия нужны в первую очередь мне-новичку, так как девушка скоро начнет проверять меня на вшивость, а я пока не умею очертить границы дозволенного. В семье она слушалась только Романа, его жена и дети не имели на нее влияния. Очень любит купаться, я живу рядом с Измайловским и Терлецким лесопарками, здесь ей будет раздолье.

По словам Романа, всеядна - он ее кормил Дарлингом + обрезки овощей и еды со стола. Поносов, расстройств пищеварения не замечал. Я понюхала пасть - дыхание свежее, зубы, вроде, в норме. На правом бедре два пятна, где шерсть темнее - Роман сказал, что это у нее аллергия была, выпала в этом месте. На что аллергия - непонятно. В детстве ей давали хондроитин для профилактики (тоже не знаю, зачем - по его словам, с суставами у нее порядок). Мне показалось, что она слегка тянула правую заднюю лапу, когда набегалась, но я не разбираюсь в собачьих походках.

По здоровью - не обработана от блох, клещей и глистов - это все завтра. Последняя прививка - тоже в щенячьем возрасте. Она стройная, шерсть блестящая, уши чистые. Меня беспокоит цвет белков глаз- они красноватые, и яркая конъюнктива. А также над носом залысинка ярко-розовая - аллергия? Не стерилизована, не рожала.

По словам Романа, дома ничего не портит - уже выросла из периода тапкоедения. Пока не пыталась лезть в кошачьи лотки и жрать какашки. В принципе, схватывает все довольно быстро - например, не езет в ванную после того, как я ее несколько раз настойчиво вывела оттуда. На кровать тоже пока не лезет.

У меня несколько вопросов:

1. Мне в первую очередь мчаться к ветеринару на профосмотр или это не критично? На что ее обследовать? Может, я на что-то не обратила внимание?

2. Как скоро можно идти к кинологу на занятия? Дать ей время адаптироваться недельку или лучше не упускать момент, когда она будет выстраивать иерархию в доме? Я ооооооочень нуждаюсь в грамотной консультации по элементарным правилам поведения с собакой

3. Чем занять ее мозг на время моего отсутствия? Она будет сидеть дома одна под надзором 4-х кошек по 9-10 часов :( И она очень активная. Как я могу ее умаять за время утренней прогулки, чтобы она спокойно оставалась дома одна?

4. Как скоро я могу спускать ее с поводка чтобы поплавать? Я понимаю, что это случится не в первую неделю, но, может быть, кто-то из форумчан гуляет в Измайловском или Терлецком в районе "7-го континента" и смог бы меня подстраховать? Плаванье бы здорово помогло ее утихомирить

5. Как определить ее дневную норму пищи? Сегодня вечером я наварила ей кашки с сосисками - она слопала и вылизала миску. Мне бы этой порции хватило на два приема, а она, кажется, осталась голодной. Весит она килограмм 25, думаю. Я буду кормить ее сушкой. Какой корм ей нужен, сколько раз в день и что к корму в качестве добавок?

Да, Наташа Ingvar - спасибо большое за такси :)

Опубликовано

1. после Дарлинга (это чуток премиальнее Чаппи :thumbdown: ) и всякого "со стола" я бы сдала ей клинику и биохимию крови развернутую, чтобы посмотреть печень и жкт прежде всего. подержала бы на рисе пустом пару дней, а потом начала бы осторожно вводить НОРМАЛЬНЫЙ супер-премиум. список кормов есть в разделе "кормление" или форумчане подскажут. в анализах также обратила бы внимание на сегментоядерные и эозинофилы, повышение которых указывает на аллергию и заглищенность. соответственно - разбиралась бы и с тем, и с тем.

2. может быть не на площадку вотпрямщас, но пару индивидуальных занятий-рекомендаций с кинологом я бы вам рекомендовала, чтобы научиться элементарно рывку, переключению и начать налаживать контакт с собакой. первые дни она может смотреть вам в рот, а потом начать хулиганить)

3. первое время дома постараться ограничить пространство, если беспокоитесь - оставлять ее, например, в коридоре с игрушкой.

4. с поводка не отпускать! лучше купить, например, лонжу 10 метров или обычную бельевую веревку, чтобы вы могли ее контролировать и плавать с ними.

5. дневная норма указана на пакете с кормом, делите на два кормления - собаку надо взвесить, норма указана по весу. добавки врядли ей нужны.

все советы - из моего собственного опыта с моей собакой, которая ну примерно с такими же условиями мне досталась, только еще была очень толстая)

если она не стерилизована - узнайте, когда была течка и когда планируется. и как она себя ведет в течку, к этому надо быть готовой.

Опубликовано

Лора, спасибо за девочку! Надеюсь, вы с ней поладите!

Еве 5 лет и 7 месяцев (декабрь 2010 г.), с темпераментом щенка.

Если декабрь 2010, то ей нет ещё 5 лет :)

(просто моя - июнь 2010, и её 5 только исполнилось месяц назад, поэтому удивилась))

По вопросам Вам Ольга уже много дельного написала, по 3 пункту я бы ещё добавила - постарайтесь, чтобы уставала не только и не столько телом, сколько мозгами (команды, трюки, поиск, игры с вами). Тут в "Дрессировке" много примеров того, чем можно занять собаку на прогулке. Ну и кинолог конечно, индивидуально - очень хороший вариант, как раз можно и задать и вопросы, как и что делать для этого)

Опубликовано

Если декабрь 2010, то ей нет ещё 5 лет :)

(просто моя - июнь 2010, и её 5 только исполнилось месяц назад, поэтому удивилась))

Она 2009 года, я ночью неправильно посчитала. В декабре прошлого года ей исполнилось пять :)

Ольга, Алла, спасибо большое за советы

Опубликовано

А как ваша собака с ней ладит?

Ева у меня первая собака, другой нет. У меня дома кошки - на младших она кидается. Те, что постарше, вчера дали ей по морде профилактически, их Евка не трогает.

Опубликовано

Добрый вечер.

Обещала фото, они не пиарные, конечно.

У нас беда - вчера и сегодня было очень жарко и мы не вылезали из воды. Вероятно, из-за резкой смены нагрузок (Роман рассказывал, что последние 2 года Ева жила в режиме выгула 1 раз в сутки на 15 мин), сегодня утром Ева прихрамывала, а к вечеру уже не становилась на левую заднюю. С лестницы я ее сносила. Мы очень медленно доплелись до озера и поплавали, ей полегчало и домой она шла более-менее самостоятельно. Дома лежит. Завтра повезу ее вечером к ветеринару.

post-37128-0-78550800-1436122064_thumb.j

post-37128-0-09715000-1436122077_thumb.j

post-37128-0-74439100-1436122086_thumb.j

Опубликовано

У нас в Первомайском ветцентре проверяют на дисплазию и у них есть право выдачи заключений, как написано на сайте. Но врач-рентгенолог делает снимки только по понедельникам и вторникам с 10 утра. Вы не знаете, в других центрах более удобное расписание или кто-нибудь может занять очередь для нас? Я на этой неделе раньше четверга не сумею утром отпроситься с работы, да еще ведь это на пол-дня, и она будет под наркозом.

Она с трудом ходит.

Спасибо.

Опубликовано

снимки делают у Еремина, он же ортопед, клиника в Бутово кажется (ул. Маршала Полубоярова), по живой очереди.

Жулебино. :gleam: http://www.doctor-eremin.ru/

Сейчас не перегружайте девочку, гуляйте на поводке в спокойном темпе, и пока не плавайте.

Слишком дали большую нагрузку после "15 минутных" выгулов. И к доктору.

Опубликовано

У нас в Первомайском ветцентре проверяют на дисплазию и у них есть право выдачи заключений, как написано на сайте. Но врач-рентгенолог делает снимки только по понедельникам и вторникам с 10 утра. Вы не знаете, в других центрах более удобное расписание или кто-нибудь может занять очередь для нас? Я на этой неделе раньше четверга не сумею утром отпроситься с работы, да еще ведь это на пол-дня, и она будет под наркозом.

Она с трудом ходит.

Спасибо.

вообще не советую туда ходить, в этот первомайский. там такие "спецы', что у меня уши в трубочку от их диагнозов сворачиваются, когда слышу что-то от собачников по выгулу.

Про клинику Ерёмина Вам написали. Это Жулебино. Глобально если размышлять, то восточное направление всё-таки. Наркоз для этого не нужен. Нужна фиксация четыре руки для определения проблем.

Опубликовано

Ура!!!! Ура!!! Ура!!!! Это не суставы, не артрит и не дисплазия. Вчера ветеринар пальпировал Еву - там нет болевой реакции. Рентген мы не делали, он сказал "можно проверить на дисплазию, конечно, но, скорее всего, это не она. Да и не той девушка комплекции". Евка стерла подушки до мяса об камушки, вот и хромала. А я уж изревелась вся :)

И еще у нее вчера появилась экзема. Больше я не хожу плавать на Лебедянское озеро :(

Итог - нам выбрили грудь, обработали хлоргексидином и мазью с антибиотиком (забыла название, как-то вроде цистодерм), то же самое сделали с лапой и перебинтовали. Евка валялась на столе и притворялась дохлым опоссумом (ну или просто прибалдела в мужских руках). Сегодня бодро скакала на трех лапах.

А еще врач сказал, что Ева - здоровая собачуля с отличными зубами, и что через недельку после глистогонки можно делать прививочку.

Опубликовано

Лора, мы живем совсем рядом с вами - на Свободном проспекте, гуляем в терлецком каждое утро, по вечерам летом редко там, у нас девчонка нежная, не любит толпу. Если нужна помощь, совет, совместные прогулки - давайте меняться контактами, будем дружить :)

Опубликовано

Добрый день.

Какой-то завал по собакам, судя по активности в разделе "Собаки ищут новый дом" :(

У нас все хорошо, лапы и экзема Евы затянулись, собака вернулась к обычному темпу. Я не дождалась полного заживления экземы и повела Евку купаться - очень уж она любит воду. Думаю, что причиной экземы стала не только вода пруда, но и нервы от переезда, смена рациона и нагрузок и мой недосмотр - оставила мокрый ошейник на ночь. Теперь я тщательно слежу за ее шерстью, просушиваю и вычесываю до полного высыхания.

Она очень активна - не поверишь, что ей почти 6 лет. Утром мы гуляем всего минут по 40, зато вечером я полностью выполняю свой хозяйский долг - двухчасовые прогулки - это все активный бег и плаванье. И все равно она не устает и дома пихает мне свой мячик.

Она хорошо ходит на длинном и коротком поводке, без поводка далеко не отбегает и все время оглядывается на меня. Реагирует на призыв (кроме моментов, когда видит еду :( ), выучила команды "дай" и "ищи мяч", с "лежать" пока не очень получается - она ползет на брюхе за едой, а не лежит :)

Проблему "пылесоса" частично решили с помощью мячика - она таскает в зубах свою собственность, а если плюет, то значит что-то унюхала.

С кошками пока в состоянии взаимных издевательств. Ева на них не реагирует, если только они не приближаются слишком близко к косточке, тогда может погнаться за ними. Я ее, конечно отправляю на место и вычитываю. Тогда кошки разваливаются на полу вокруг Евы в не пределов ее досягаемости с выражением на морде, которое можно описать только как кошачье злорадство. Пришлось разграничить территорию - кухня - это кошачье царство. Если Ева сует туда морду, кошки спокойно передними лапами захлопывают дверь перед ошарашенной физиономией собаки. Тогда Ева блокирует дверь снаружи (и проход к туалету и лоткам, соответственно). Таки и живем :)

Ухи у нее по-прежнему не по-лабрадорски оттопыренные, как у Добби (не подарить ли ей наволочку? :)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...