Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрушка Ева, 5 лет.ДОМА! пристраивалась с Авито. За радугой..............


Лора и Ева

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Нашла объявление на Авито

 

Помогите пожалуйста, отдадим в добрые руки собаку зовут Ева, ей 5 лет, щенков не было, чистку не делали, семья где содержалась собака распалась и она стала не нужна. Мой муж случайно узнал, что от нее хотят избавиться, взять мы не можем у нас однокомнатная квартира, есть собака и маленький ребенок. Хотя бы возьмите ее на время, пока не найдем хозяина. Готова рассмотреть любые предложения. Если честно , то усыпить хотят в пятницу. Поэтому это крик о помощи.


/>https://www.avito.ru/moskva/sobaki/pomogite_spasti_sobaku._ee_hotyat_usypit_599354827

 

Девушку, давшую объявление, зовут Майя. Я пообещала ей, что открою тему на сайте и попросила, чтобы он не отдавала собаку разведенцам.

 

Я могу взять девочку к себе на время поиска хозяина. Территориально собака находится в Люблино

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объявление на авито более не актуально...Лора, вы собаку забрали? Что с ней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объявление на авито более не актуально...Лора, вы собаку забрали? Что с ней?

Мы договорились с хозяином, что я приеду за собакой завтра после работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы договорились с хозяином, что я приеду за собакой завтра после работы.

Спасибо вам! Надо помочь девочке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выложите фото собаки и описание характера, привычек, помогу пиаром немного

Лора, если получиться до завтра выложить все о чем просит Анна, тоже помогу с пиаром. Потом неделю меня просто не будет. Спасибо за девочку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер. Спасибо всем, кто откликнулся и за предложения помощи. Ева у меня дома. Фото сделаю завтра. Минимум из "приданого" у Евы было - ошейник, рулетка, набор посуды, куча щеток, косточка и любимый мячик, так что пока она не нуждается ни в чем, остальное куплю завтра. Мне больше нужны рекомендации по уходу.

Пожалуйста, не торопитесь ее пиарить - я надеюсь, что у нас с ней все сложится и девочка останется у меня.

Еве 5 лет и 7 месяцев (декабрь 2010 г.), с темпераментом щенка. Мы часа два гуляли с Романом, он очень подробно рассказывал о Евиных привычках - и все это время она носилась, как Энерджайзер. Потом подустала и гулять с ней на поводке стало совсем комфортно. На поводке она, кстати, ходит, оглядываясь на хозяина. На мелких собак не реагировала, был там крупный кобель ирландского сеттера, попытался на нее насесть - она рыкнула. С моими кошками знакомство пока продолжается, но особого интереса или агрессии не вижу ни с одной стороны - присматриваются. На улице пылесосит, но на строгий окрик хозяина плюет (мой писк пока игнорит). Из команд знает "Ну!" (как лошади, да :) Это у нее фу-сидеть-нельзя-плюнь-место-рядом. Дома продемонстрировала "Место" и "Сидеть". Очень старается понравится - вот просто видно, как волнуется. Косточку мне свою пихает - не понимаю, зачем, ходит за мной хвостиком. Я договаривалась ранее с Полиной, кинологом из Измайловской школы, она согласна с нами заниматься индивидуально, а осенью - ОКД (Ева ранее не проходила курсы). Эти занятия нужны в первую очередь мне-новичку, так как девушка скоро начнет проверять меня на вшивость, а я пока не умею очертить границы дозволенного. В семье она слушалась только Романа, его жена и дети не имели на нее влияния. Очень любит купаться, я живу рядом с Измайловским и Терлецким лесопарками, здесь ей будет раздолье.

По словам Романа, всеядна - он ее кормил Дарлингом + обрезки овощей и еды со стола. Поносов, расстройств пищеварения не замечал. Я понюхала пасть - дыхание свежее, зубы, вроде, в норме. На правом бедре два пятна, где шерсть темнее - Роман сказал, что это у нее аллергия была, выпала в этом месте. На что аллергия - непонятно. В детстве ей давали хондроитин для профилактики (тоже не знаю, зачем - по его словам, с суставами у нее порядок). Мне показалось, что она слегка тянула правую заднюю лапу, когда набегалась, но я не разбираюсь в собачьих походках.

По здоровью - не обработана от блох, клещей и глистов - это все завтра. Последняя прививка - тоже в щенячьем возрасте. Она стройная, шерсть блестящая, уши чистые. Меня беспокоит цвет белков глаз- они красноватые, и яркая конъюнктива. А также над носом залысинка ярко-розовая - аллергия? Не стерилизована, не рожала.

По словам Романа, дома ничего не портит - уже выросла из периода тапкоедения. Пока не пыталась лезть в кошачьи лотки и жрать какашки. В принципе, схватывает все довольно быстро - например, не езет в ванную после того, как я ее несколько раз настойчиво вывела оттуда. На кровать тоже пока не лезет.

У меня несколько вопросов:

1. Мне в первую очередь мчаться к ветеринару на профосмотр или это не критично? На что ее обследовать? Может, я на что-то не обратила внимание?

2. Как скоро можно идти к кинологу на занятия? Дать ей время адаптироваться недельку или лучше не упускать момент, когда она будет выстраивать иерархию в доме? Я ооооооочень нуждаюсь в грамотной консультации по элементарным правилам поведения с собакой

3. Чем занять ее мозг на время моего отсутствия? Она будет сидеть дома одна под надзором 4-х кошек по 9-10 часов :( И она очень активная. Как я могу ее умаять за время утренней прогулки, чтобы она спокойно оставалась дома одна?

4. Как скоро я могу спускать ее с поводка чтобы поплавать? Я понимаю, что это случится не в первую неделю, но, может быть, кто-то из форумчан гуляет в Измайловском или Терлецком в районе "7-го континента" и смог бы меня подстраховать? Плаванье бы здорово помогло ее утихомирить

5. Как определить ее дневную норму пищи? Сегодня вечером я наварила ей кашки с сосисками - она слопала и вылизала миску. Мне бы этой порции хватило на два приема, а она, кажется, осталась голодной. Весит она килограмм 25, думаю. Я буду кормить ее сушкой. Какой корм ей нужен, сколько раз в день и что к корму в качестве добавок?

Спасибо :)

Да, Наташа Ingvar - спасибо большое за такси :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. после Дарлинга (это чуток премиальнее Чаппи :thumbdown: ) и всякого "со стола" я бы сдала ей клинику и биохимию крови развернутую, чтобы посмотреть печень и жкт прежде всего. подержала бы на рисе пустом пару дней, а потом начала бы осторожно вводить НОРМАЛЬНЫЙ супер-премиум. список кормов есть в разделе "кормление" или форумчане подскажут. в анализах также обратила бы внимание на сегментоядерные и эозинофилы, повышение которых указывает на аллергию и заглищенность. соответственно - разбиралась бы и с тем, и с тем.

2. может быть не на площадку вотпрямщас, но пару индивидуальных занятий-рекомендаций с кинологом я бы вам рекомендовала, чтобы научиться элементарно рывку, переключению и начать налаживать контакт с собакой. первые дни она может смотреть вам в рот, а потом начать хулиганить)

3. первое время дома постараться ограничить пространство, если беспокоитесь - оставлять ее, например, в коридоре с игрушкой.

4. с поводка не отпускать! лучше купить, например, лонжу 10 метров или обычную бельевую веревку, чтобы вы могли ее контролировать и плавать с ними.

5. дневная норма указана на пакете с кормом, делите на два кормления - собаку надо взвесить, норма указана по весу. добавки врядли ей нужны.

все советы - из моего собственного опыта с моей собакой, которая ну примерно с такими же условиями мне досталась, только еще была очень толстая)

если она не стерилизована - узнайте, когда была течка и когда планируется. и как она себя ведет в течку, к этому надо быть готовой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лора, спасибо за девочку! Надеюсь, вы с ней поладите!

Еве 5 лет и 7 месяцев (декабрь 2010 г.), с темпераментом щенка.

Если декабрь 2010, то ей нет ещё 5 лет :)

(просто моя - июнь 2010, и её 5 только исполнилось месяц назад, поэтому удивилась))

По вопросам Вам Ольга уже много дельного написала, по 3 пункту я бы ещё добавила - постарайтесь, чтобы уставала не только и не столько телом, сколько мозгами (команды, трюки, поиск, игры с вами). Тут в "Дрессировке" много примеров того, чем можно занять собаку на прогулке. Ну и кинолог конечно, индивидуально - очень хороший вариант, как раз можно и задать и вопросы, как и что делать для этого)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лора Чернышова, и - будете в клинике, попросите показать, как чистить лосьоном собаке уши))) только не палочками, а салфетками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если декабрь 2010, то ей нет ещё 5 лет :)

(просто моя - июнь 2010, и её 5 только исполнилось месяц назад, поэтому удивилась))

Она 2009 года, я ночью неправильно посчитала. В декабре прошлого года ей исполнилось пять :)

Ольга, Алла, спасибо большое за советы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как ваша собака с ней ладит?

Ева у меня первая собака, другой нет. У меня дома кошки - на младших она кидается. Те, что постарше, вчера дали ей по морде профилактически, их Евка не трогает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер.

Обещала фото, они не пиарные, конечно.

У нас беда - вчера и сегодня было очень жарко и мы не вылезали из воды. Вероятно, из-за резкой смены нагрузок (Роман рассказывал, что последние 2 года Ева жила в режиме выгула 1 раз в сутки на 15 мин), сегодня утром Ева прихрамывала, а к вечеру уже не становилась на левую заднюю. С лестницы я ее сносила. Мы очень медленно доплелись до озера и поплавали, ей полегчало и домой она шла более-менее самостоятельно. Дома лежит. Завтра повезу ее вечером к ветеринару.

post-37128-0-78550800-1436122064_thumb.j

post-37128-0-09715000-1436122077_thumb.j

post-37128-0-74439100-1436122086_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня утром Ева прихрамывала, а к вечеру уже не становилась на левую заднюю

проверить бы на дисплазию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас в Первомайском ветцентре проверяют на дисплазию и у них есть право выдачи заключений, как написано на сайте. Но врач-рентгенолог делает снимки только по понедельникам и вторникам с 10 утра. Вы не знаете, в других центрах более удобное расписание или кто-нибудь может занять очередь для нас? Я на этой неделе раньше четверга не сумею утром отпроситься с работы, да еще ведь это на пол-дня, и она будет под наркозом.

Она с трудом ходит.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

снимки делают у Еремина, он же ортопед, клиника в Бутово кажется (ул. Маршала Полубоярова), по живой очереди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

снимки делают у Еремина, он же ортопед, клиника в Бутово кажется (ул. Маршала Полубоярова), по живой очереди.

Жулебино. :gleam: http://www.doctor-eremin.ru/

Сейчас не перегружайте девочку, гуляйте на поводке в спокойном темпе, и пока не плавайте.

Слишком дали большую нагрузку после "15 минутных" выгулов. И к доктору.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас в Первомайском ветцентре проверяют на дисплазию и у них есть право выдачи заключений, как написано на сайте. Но врач-рентгенолог делает снимки только по понедельникам и вторникам с 10 утра. Вы не знаете, в других центрах более удобное расписание или кто-нибудь может занять очередь для нас? Я на этой неделе раньше четверга не сумею утром отпроситься с работы, да еще ведь это на пол-дня, и она будет под наркозом.

Она с трудом ходит.

Спасибо.

вообще не советую туда ходить, в этот первомайский. там такие "спецы', что у меня уши в трубочку от их диагнозов сворачиваются, когда слышу что-то от собачников по выгулу.

Про клинику Ерёмина Вам написали. Это Жулебино. Глобально если размышлять, то восточное направление всё-таки. Наркоз для этого не нужен. Нужна фиксация четыре руки для определения проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура!!!! Ура!!! Ура!!!! Это не суставы, не артрит и не дисплазия. Вчера ветеринар пальпировал Еву - там нет болевой реакции. Рентген мы не делали, он сказал "можно проверить на дисплазию, конечно, но, скорее всего, это не она. Да и не той девушка комплекции". Евка стерла подушки до мяса об камушки, вот и хромала. А я уж изревелась вся :)

И еще у нее вчера появилась экзема. Больше я не хожу плавать на Лебедянское озеро :(

Итог - нам выбрили грудь, обработали хлоргексидином и мазью с антибиотиком (забыла название, как-то вроде цистодерм), то же самое сделали с лапой и перебинтовали. Евка валялась на столе и притворялась дохлым опоссумом (ну или просто прибалдела в мужских руках). Сегодня бодро скакала на трех лапах.

А еще врач сказал, что Ева - здоровая собачуля с отличными зубами, и что через недельку после глистогонки можно делать прививочку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лора, мы живем совсем рядом с вами - на Свободном проспекте, гуляем в терлецком каждое утро, по вечерам летом редко там, у нас девчонка нежная, не любит толпу. Если нужна помощь, совет, совместные прогулки - давайте меняться контактами, будем дружить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

Какой-то завал по собакам, судя по активности в разделе "Собаки ищут новый дом" :(

У нас все хорошо, лапы и экзема Евы затянулись, собака вернулась к обычному темпу. Я не дождалась полного заживления экземы и повела Евку купаться - очень уж она любит воду. Думаю, что причиной экземы стала не только вода пруда, но и нервы от переезда, смена рациона и нагрузок и мой недосмотр - оставила мокрый ошейник на ночь. Теперь я тщательно слежу за ее шерстью, просушиваю и вычесываю до полного высыхания.

Она очень активна - не поверишь, что ей почти 6 лет. Утром мы гуляем всего минут по 40, зато вечером я полностью выполняю свой хозяйский долг - двухчасовые прогулки - это все активный бег и плаванье. И все равно она не устает и дома пихает мне свой мячик.

Она хорошо ходит на длинном и коротком поводке, без поводка далеко не отбегает и все время оглядывается на меня. Реагирует на призыв (кроме моментов, когда видит еду :( ), выучила команды "дай" и "ищи мяч", с "лежать" пока не очень получается - она ползет на брюхе за едой, а не лежит :)

Проблему "пылесоса" частично решили с помощью мячика - она таскает в зубах свою собственность, а если плюет, то значит что-то унюхала.

С кошками пока в состоянии взаимных издевательств. Ева на них не реагирует, если только они не приближаются слишком близко к косточке, тогда может погнаться за ними. Я ее, конечно отправляю на место и вычитываю. Тогда кошки разваливаются на полу вокруг Евы в не пределов ее досягаемости с выражением на морде, которое можно описать только как кошачье злорадство. Пришлось разграничить территорию - кухня - это кошачье царство. Если Ева сует туда морду, кошки спокойно передними лапами захлопывают дверь перед ошарашенной физиономией собаки. Тогда Ева блокирует дверь снаружи (и проход к туалету и лоткам, соответственно). Таки и живем :)

Ухи у нее по-прежнему не по-лабрадорски оттопыренные, как у Добби (не подарить ли ей наволочку? :)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вы будете ее пристраивать или себе оставите? очень уж вы о ней тепло пишите... может в другой раздел?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...