Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мондьоринг, аджилити, фризби, фристайл и пр. - недопусковые спортивные дисциплины.

Для них же речь о самомотивирующихся и т.д. собаках

Опубликовано
45 минут назад, osh сказал:

Мондьоринг, аджилити, фризби, фристайл и пр. - недопусковые спортивные дисциплины.

это "чисто спортивные", а IPO, Об, Fh - не "чисто" спортивные?

45 минут назад, osh сказал:

Для них же речь о самомотивирующихся и т.д. собаках

Это большой косяк, который никогда не приведет к высоким результатам в спорте.

Тот, кто занимается спортом с собаками, отлично знает об этом.

Если собака поощряется работой, это спортивный труп. И спортсмены очень следят за этим.

И еще. В аджи практически все собаки могут (что и делают успешно) работают с разными проводниками.

Опубликовано (изменено)

Тань. посмотри, плз норматив относительно ИПО, там все написано, обидиенс я и не называла селекционным, то есть допусковым.

А... я поняла :) вообще-то разница между спортивно-селекционными и спортивными (без допуска) в кинологии довольна существенна. Ну, как бы это общее место, которое всем специалистам известно, разве нет?

Фраза "В аджи практически все собаки могут (что и делают успешно) работают с разными проводниками" подтверждает то, что я написала - собакам, активно занятым в спорте не так, как пользовательским, требуется группа. В чем спор-то тогда?

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Было написано "чисто спортивные" - вот я и спросила - что, остальные - не "чисто" спортивные? :default_lol_2:

Известно. Но это не профессиональный форум кинологов. это пользовательский форум. И читающим должно бы быть понятно, что именно имеется ввиду.

Обидиенс - допусковый норматив.

Нет никакого спора.

Было написано, что в некоторых видах спорта собаки поощряются самой работой.

Я написала, что если это вдруг и происходит, то это огромная ошибка дрессировщика.

Опубликовано (изменено)

Тань, было написано "В чисто спортивных, то есть неселекционных дисциплинах, для успеха важнее заученность навыков до уровня автоматизации, самоподкрепление и способность к самомотивированию."

Но самомотивирующиеся собаки (это далеко не устойчивый термин, а так некоторые кинологи-практики меж собой называют представителей ряда пород или собак с определенным темпераментом и пр.)  не идентичны собакам, которые "поощряются самой работой". Мотивация вполне может быть связана с чем-то другим, например, просто двигательной активностью, независимо от того, где и как она осуществляется. Ряд пород так выделяют эндорфины, которые уже поддерживают мотивацию. Но это такие усредненные фразы. Или попросту речь может вестись о балансе процессов торможения/возбуждения, то есть это тоже определенная физиология. Ну и т.д. Не обязательно это непосредственно работа. 

Про допусковый норматив. Сорри, но нет. По крайней мере у нас, может, где-то и является, раз международные соревнования могут проводиться.

Опубликовано
33 минуты назад, osh сказал:

Тань, было написано "В чисто спортивных, то есть неселекционных дисциплинах, для успеха важнее заученность навыков до уровня автоматизации, самоподкрепление и способность к самомотивированию."

Оля, нельзя достигнуть успеха в спорте, если собака самоподкрепляется работой.

:default_rolleyes:

Но самомотивирующиеся собаки (это далеко не устойчивый термин, а так некоторые кинологи-практики меж собой называют представителей ряда пород или собак с определенным темпераментом и пр.)  не идентичны собакам, которые "поощряются самой работой". Мотивация вполне может быть связана с чем-то другим, например, просто двигательной активностью, независимо от того, где и как она осуществляется.

А можно конкретный пример?

Про допусковый норматив. Сорри, но нет.

Опубликовано

UPD: так же, как ВН.

Опубликовано

ВН в России не допусковый, это в Германии и в других странах. У нас национальный есть аналог - ОКД/ЗКС.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Я на этом сайте новичок и пока мало в нем понимаю. Зарегестрировался, чтоб найти новых друзей своему шерстяному другу:default_sm30:

Наткнулась на вас. Я правильно поняла, вы занимаетесь с собаками? В Мытищах тоже? Если да, то как про это можно подробнее узнать и попасть к вам? 

У нас кобель, 3,5 года. В основном живёт в частном доме, поэтому когда приезжаем в город и гуляем там, у него эмоции начинают зашкаливать. Он вечно тянет, видит собаку-начинает лаять и прыгать. Он хочет поиграть, но хозяева этих собак нас боятся. А так же, он на всех прыгает от радости постоянно. Хотели бы это исправить :default_sm35:

Изменено пользователем Алинa
Опубликовано

Добрый день!

Ситуация примерно понятна. Да, я занимаюсь собаками, но, к сожалению, в Москве, а в Мытищи не могу, - не вожу. Увы...

Опубликовано

И вообще такое поведение возможно исправить или он до старости будет думать, что он щенок:default_sm14:и вести себя так же:)?

Опубликовано (изменено)

В Москве я езжу в разные места, но сама территориально в противоположном конце. Но если хотите, можем покумекать в личке, как все это можно совместить.

Лабры в принципе относятся к собакам инфантильного типа поведения, так что многие действительно остаются щенками до старости (по псих реакциям). Но это не значит, что нельзя научиться хозу брать поведенческую ситуацию под контроль. Собственно, в том и суть любой дрессировки - не менять собаку, фактически ломая ее, а учиться контролировать ее и в том числе свое :) поведение. Ну, и конечно, формировать это поведение в нужном направлении.

У вас по-любому - коррекция уже, вы это четко должны понимать. Так как классическая дрессировка до года, все потом - процесс коррекции. 

Опубликовано
В 31.05.2016 в 14:44, Shaman сказал:

В 31.05.2016 в 14:44, Shaman сказал:

UPD: так же, как ВН.

В 31.05.2016 в 15:08, osh сказал:

ВН в России не допусковый, это в Германии и в других странах. У нас национальный есть аналог - ОКД/ЗКС.

Положение РКФ о племенной работе.

III. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих рабочий класс по классификации и стандартам FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача или теста РКФ, и/или испытаний по разделу "Послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO 1-3, APr 1-3, UPr 1-3, IPO ZTP, BH/VT, Обидиенс), и/или испытаний по IPO-FH.

источник: http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

:default_rolleyes:

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

Прекрасно, значит, признали какое-то время назад. Теперь будем знать. Спасибо, что указала на ошибку :)

Опубликовано (изменено)
12 часа назад, Алинa сказал:

У нас кобель, 3,5 года. В основном живёт в частном доме, поэтому когда приезжаем в город и гуляем там, у него эмоции начинают зашкаливать. Он вечно тянет, видит собаку-начинает лаять и прыгать. Он хочет поиграть, но хозяева этих собак нас боятся. А так же, он на всех прыгает от радости постоянно. Хотели бы это исправить :default_sm35:

У вас немного невоспитанная собака, как и большинство котеджных собак. Впрочем, и НЕ котеджных, к сожалению, тоже. 

Правда, почему в 3, 5 года вам это стало мешать? Или раньше он хорошо слушался?

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)
1 час назад, osh сказал:

Так как классическая дрессировка до года, все потом - процесс коррекции. 

Ну, не знаю. Если  собаку до трех лет ничему не учили, то надо учить . Учить думать, работать,...

Кстати, с кликером  ОБУЧИТЬ собаку можно всему и в любом возрасте.

Впрочем, и без кликера тоже. Но с кликером  интереснее!

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
3 часа назад, Алинa сказал:

И вообще такое поведение возможно исправить или он до старости будет думать, что он щенок:default_sm14:и вести себя так же:)?

Алина, он не ведет себя  как щенок! Он ведет себя, как невоспитанная собака..

Неправильно приписывать такое поведение щенкам, потому как воспитанный щенок тоже себя так не ведет.:default_gleam:

Опубликовано
Только что, Нечаева и Ко сказал:

Ну, не знаю. Если  собаку до трех лет ничему не учили, то надо учить . Учить думать, работать,...

Кстати, с кликером  ОБУЧИТЬ собаку можно всему и в любом возрасте.

Впрочем, и без кликера тоже. Но с кликером  интереснее!

Формально это уже называется коррекция. Просто дрессировочный процесс после года строится сугубо индивидуально в зависимости от собаки. Там могут быть и исправления каких-то бяк в поведении, так и собственно обучение чему-то, если это необходимо. 

Опубликовано (изменено)

Я согласна, что он невоспитанный в этом плане. Потому что я одна с ним занимаюсь, можно сказать. Если он кого и слушает, так это меня. На меня он никогда практически не прыгает, когда я домой прихожу, а если хочет, то с первого раза понимает "нельзя". А муж меня не слушает и вечно балует. Разрешает прыгать на него, сам радуется вместе с ним. Поэтому его собака с "ног сбивает". Если меня рядом нет, когда кто то приходит, пёс прыгает, поэтому его приходится закрывать. Если я рядом и встану перед ним со словами "нельзя", он пытается уседеть. Я занималась с ним на площадке (барьер, горки...), знает обычные команды, да и понимает все, что ему скажешь. Выдержку с едой держит. Но при виде собак он не видит и не слышит меня. Раньше он был немного поспокойнее, да и в городе не так часто гуляли, чем сейчас. Так же сейчас появилась возможность ездить с ним на выставки. Чего мы очень хотим. Но наше поведение на данный момент не позволяет нам об этом думать даже(

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

У вас немного невоспитанная собака, как и большинство котеджных собак. Впрочем, и НЕ котеджных, к сожалению, тоже. 

Правда, почему в 3, 5 года вам это стало мешать? Или раньше он хорошо слушался?

Я согласна, что он невоспитанный в этом плане. Потому что я одна с ним занимаюсь, можно сказать. Если он кого и слушает, так это меня. На меня он никогда практически не прыгает, когда я домой прихожу, а если хочет, то с первого раза понимает "нельзя". А муж меня не слушает и вечно балует. Разрешает прыгать на него, сам радуется вместе с ним. Поэтому его собака с "ног сбивает". Если меня рядом нет, когда кто то приходит, пёс прыгает, поэтому его приходится закрывать. Если я рядом и встану перед ним со словами "нельзя", он пытается уседеть. Я занималась с ним на площадке (барьер, горки...), знает обычные команды, да и понимает все, что ему скажешь. Выдержку с едой держит. Но при виде собак он не видит и не слышит меня. Раньше он был немного поспокойнее, да и в городе не так часто гуляли, чем сейчас. Так же сейчас появилась возможность ездить с ним на выставки. Чего мы очень хотим. Но наше поведение на данный момент не позволяет нам об этом думать даже(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! 

У нас лабрик с плохим воспитанием :) Как выше описывали у нас так же прыгает от радости на гостей и несется на всех порах со всеми поиграть, есть еще пара любимых шалостей, прыгать в открытые машины, убегать с открытых площадок в калитки и т.д...

Взяли с рук в возрасте около года, так как с ним не справлялись люди, у нас уже тоже около года, щас нам почти 2.

У нас до этого был лабрадор, но брали щенком и с воспитанием проблем не было, тут же ситуация иная, нужна помощь, сами не справляемся.

Находимся на СЗАО, м. Сокол, если возможны индивидуальные занятия можно тогда Ваш контакт в личку. 

Спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, когда лучше начинать дрессировать собаку? С чего? собака выучила команду "ко мне", а с остальными загвоздка, она не может долго сидеть/лежать на одном месте, а отрабатывая команду "рядом" начинает натягивать поводок, рваться куда-нибудь. Строгий ошейник брать не хочу, а как бороться с этим - не знаю, может сможете дать пару советов, как/где/после чего/перед чем дрессировать....?

P.S.  собаке 6 мес.

Опубликовано
10 минут назад, DBD_2016 сказал:

Здравствуйте, когда лучше начинать дрессировать собаку? С чего? собака выучила команду "ко мне", а с остальными загвоздка, она не может долго сидеть/лежать на одном месте, а отрабатывая команду "рядом" начинает натягивать поводок, рваться куда-нибудь. Строгий ошейник брать не хочу, а как бороться с этим - не знаю, может сможете дать пару советов, как/где/после чего/перед чем дрессировать....?

P.S.  собаке 6 мес.

Вам сюда 

Читайте, смотрите видеоролики.

Опубликовано
15 минут назад, Елена@Даша сказал:

Вам сюда 

Читайте, смотрите видеоролики.

Хорошо, спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...