Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как это не нравятся? Как раз нравятся! Но можно и про жену/мужа. Благо я четырежды герой :)

Ёжика плакали,кололись, но ели кактус?))))

Изменено пользователем Ирина и Зак
Опубликовано

И, кстати, насчет предназначения. Если существо не справляется с поставленной для его души заданием, то его забирают. Чтобы потом дать следующий шанс. Именно этим и объясняют ранние и с виду смерти что людей что животных. Они либо выполнили свое задание и их забрали, или ТАМ посчитали, что они безнадежны и забрали, чтобы они попробовали еще раз, но в другом обличье.

Вообще-то, забирают тех, кто уже выполнил свое предназначение на нашей грешной земле.

Есть мнение, что Душа сама ставит себе эти задачи, ибо в виде чистой энергии лишена эмоций, а поэтому может объективно оценить опыт.

Вам не смешно писать про недоказуемое? Вот помрем и там это проверим, если конечно не разъедемся, кто на -1 й этаж, кто на последний. :lol2:
Опубликовано

Вообще-то, забирают тех, кто уже выполнил свое предназначение на нашей грешной земле.

Вам не смешно писать про недоказуемое? Вот помрем и там это проверим, если конечно не разъедемся, кто на -1 й этаж, кто на последний. :lol2:

А Вам?

Опубликовано

Вам не смешно писать про недоказуемое?

Ну тогда уж все ученые теоретики, выдвигающие различные гипотезы эволюции и сотворению мира смешны. А уж религия...

Опубликовано

Ёжика плакали,кололись, но ели кактус?))))

Тут есть несколько версий!

1. Я дурак (самая вероятная) и ничему не учусь

2. Я честный. "Взял за руку - женись" (самая невероятная)

3. Я честный дурак (самая реальная)

4. Я в поиске. А только перебором можно найти суженную :)

5. Я завидный жених и все меня на себе женят (самая циничная)

6.-999. Додумайте сами :)

Опубликовано

Тут есть несколько версий!

1. Я дурак (самая вероятная) и ничему не учусь

2. Я честный. "Взял за руку - женись" (самая невероятная)

3. Я честный дурак (самая реальная)

4. Я в поиске. А только перебором можно найти суженную :)

5. Я завидный жених и все меня на себе женят (самая циничная)

6.-999. Додумайте сами :)

:good: :lol2:

Опубликовано

А уж религия...

Религия находится в очень выгодном положении. Она вся основана на ВЕРЕ. То есть никаких тебе доказательств, никаких причинно-следственных связей. Верую - и все.

Впрочем, это касается и изотерики и любого другого трансцедентального учения :)

Опубликовано (изменено)

Религия находится в очень выгодном положении. Она вся основана на ВЕРЕ. То есть никаких тебе доказательств, никаких причинно-следственных связей. Верую - и все.

Про эзотерику не согласен - в эзотерике постулируется, что каждый может достич нужной степени продвинутости, чтобы убедится в истинности высказываемых положений.

Суть эзотерики привить не веру, а практики, расширяющие возможности и дающие инструменты для познания мира, не видимого обычным человеком.

Ну а для тех кто пока "не осилил" - готовые советы от гуру, проверивших их своей практикой.

Изменено пользователем DaneSoul
Опубликовано

Это да. Но атеисты тут будут другого мнения. Они вообще ничему не верят. Однако при этом с удовольствием строят гипотезы. Хотя то, что Бога нет - тоже недоказуемо. Но человеческому мышлению вообще свойственно принимать только то, что оно может втиснуть в рамки собственного опыта. Мы способны мыслить теми понятиями, которые уже испытали. Поэтому даже Веру нарядили в знакомые человеку образы. Но это всего лишь шифр, истинный смысл которого за пределами нашего сознания.

Опубликовано (изменено)

Эк вас куда занесло, куда тема-то развилась !

зы. Не буду тут больше писать. Кошку не лечила, недосуг.... Муська умерла 19 июля. http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=89245&view=findpost&p=2968202

Но если б что тяжелое - не стала бы оперировать, скорее всего. Подозрения на онкологию, уж больно быстро всё.

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Про эзотерику не согласен - в эзотерике постулируется, что каждый может достич нужной степени продвинутости, чтобы убедится в истинности высказываемых положений.

Суть эзотерики привить не веру, а практики, расширяющие возможности и дающие инструменты для познания мира, не видимого обычным человеком.

Ну а для тех кто пока "не осилил" - готовые советы от гуру, проверивших их своей практикой.

Надо примеры из жизни давать тем, кто не понимает, о чем речь. )) Хотя бы банальную повторяемость ситуаций. Это же первый признак потребности в проработке какого-то аспекта отношений (к себе, к людям и т.д.). Эзотерика учит работать в себе и с собой.

Опубликовано

Точно. Как там говорят? Если уже и пятый по счету муж бьет тебе морду, может дело не в муже, а в морде?

Опубликовано

Эзотерика учит работать в себе и с собой.

Все-таки, ИМХО, эзотерика не есть прикладное учение. Эзотерика - это мистически-религиозно-филосовское течение. Которое еще окончательно не оформилось в религию.

А то получается, что скоро эзотерика станет как йога - набор поз для улучшения физического состояния человека. Что не совсем так. Вернее, совсем не так :)

Опубликовано

Точно. Как там говорят? Если уже и пятый по счету муж бьет тебе морду, может дело не в муже, а в морде?

А вот интересно, есть здесь тема, в которой можно флудеть? )) Ну т.е. любые вопросы от самых серьезных до самых незначимых, просто живой разговор. Мы вот оккупировали чужую тему, и о разном. Может имело бы смысл отдельную площадку иметь (флудилку), куда всегда можно уйти, если имеет место уход от канвы ТС.

Опубликовано (изменено)

Ну, условно бухтелка. Почему условно - могут быть недовольные)). Женьку с Эрго прокси пожевали за спец айтишные беседы.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Все-таки, ИМХО, эзотерика не есть прикладное учение. Эзотерика - это мистически-религиозно-филосовское течение. Которое еще окончательно не оформилось в религию.

А то получается, что скоро эзотерика станет как йога - набор поз для улучшения физического состояния человека. Что не совсем так. Вернее, совсем не так :)

Религия - это прежде всего вера, без возможности ее проверить хоть как-то.

Эзотерика - это определенные знания и практики, которые, должны позволять те или иные исследования мира или приводить к определенным практическим результам.

Если эзотерика станет религией, она перестанет быть эзотерикой.

Опубликовано

так как эзотерика исследует нематериальное и не позволяющее повторить другому исследователю, то это все равно вопрос веры а не знания.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Ну, условно бухтелка. Почему условно - могут быть недовольные)). Женьку с Эрго прокси пожевали за спец айтишные беседы.

Так можно открыть свою тему)) не бухтелка, например, а болталка, ну или совсем откровенно - флудилка :) Это чтобы ни у кого даже мыслей не возникало сказать "пшли отседа" :lol2:

Опубликовано

так как эзотерика исследует нематериальное и не позволяющее повторить другому исследователю, то это все равно вопрос веры а не знания.

В том и дело, что суть эзотерики в том, чтобы путем определенных практик открыть\развить в человеке способности, такие чтобы он мог увидеть\сделать тоже, что делали другие опытные эзотерики до него. Не поверить на слово без возможности повторить, а именно научить тому же.

Опубликовано (изменено)

суть эзотерики в том, чтобы путем определенных практик открыть\развить в человеке способности, такие чтобы он мог увидеть\сделать тоже, что делали другие опытные эзотерики до него. Не поверить на слово без возможности повторить, а именно научить тому же.

Но все равно основы и постулаты эзотерики - про семь чакр, эгрегор, про третий глаз, про вообще организацию жизни - это из области непознаваемого. А принимаемого на веру - что так и есть. Ну, или верить Кастанеде, что после приема грибов все это можно увидеть :)

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Так можно открыть свою тему)) не бухтелка, например, а болталка, ну или совсем откровенно - флудилка :) Это чтобы ни у кого даже мыслей не возникало сказать "пшли отседа" :lol2:

Да! Давайте)) И всех, кто будет плохо переносить стиль общения или еще что-то всегда можно отправить в Бухтелку. ))

Но все равно основы и постулаты эзотерики - про семь чакр, эгрегор, про третий глаз, про вообще организацию жизни - это из области непознаваемого. А принимаемого на веру - что так и есть. Ну, или верить Кастанеде, что после приема грибов все это можно увидеть :)

Эгрегор - это чистая физика)) к тому же моделирование ситуации или создание виртуального объекта по недостаточным признакам вполне себе метод познания. Нет?

Опубликовано

Эгрегор - это чистая физика))

Вот только физики ничего про него не знают :)

моделирование ситуации или создание виртуального объекта по недостаточным признакам вполне себе метод познания. Нет?

Тут я пасую так как конструирование с нечеткой логикой всегда мне давалась с трудом :)

Опубликовано

Читаю тему, подходит внук 6-ти лет, жует пирожок. Прочитал название темы. Сказал(дословно)-"Зачем, зачем, чтобы была здоровой". Дожевывая пирожок ушел по своим делам. Емко и точно.

Опубликовано

Читаю тему, подходит внук 6-ти лет, жует пирожок. Прочитал название темы. Сказал(дословно)-"Зачем, зачем, чтобы была здоровой". Дожевывая пирожок ушел по своим делам. Емко и точно.

))) умница.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...