Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у нас одна собака сама лезет к ребёнку, любит лизаться и лежать вместе в лежанке :dntknw:. Я в этом вижу мимими и часто фотографирую такие моменты. Хотя во многом другом собака нервная, но вот детей очень любит.

А второй собакен детей не любит. Ну и ребёнок к нему не лезет.

Опубликовано

б) у меня их, тупо, нет.

"У каждого свои недостатки" (х/ф "В джазе только девушки")

:lol2:

Опубликовано

А у нас одна собака сама лезет к ребёнку, любит лизаться и лежать вместе в лежанке :dntknw:. Я в этом вижу мимими...

А второй собакен детей не любит. Ну и ребёнок к нему не лезет.

Ну так вы на вторую собаку ребенка и не будете насильно сажать и "видеть в этом мимими", полностью игнорируя реакции собаки. Разве не так?

Об чём и пост.

Опубликовано

На фото собака, действительно, демонстрирует сигналы говорящие о стрессе, но от чего этот стресс можно только гадать. На мой взгляд, собака первый раз видит ребенка так близко, а ребенок первый раз видит собаку. И если это так, то знакомство произошло, в корне, не правильно. Ну и как грудничок может мучить собаку? Только как и всех остальных, плачем)))

С чем согласна на 100%, так это с тем, что правильный хозяин должен знать и уметь читать сигналы подаваемые собакой, и своей, и чужой)))

Кому интересно, книга Тюрид Ругос "Сигналы примирения"
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=85911&st=0

И вот еще про малозаметные признаки стресса у собак, пост #3:
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=87140&st=0&p=2930809&fromsearch=1entry2930809

Более того, подавая собаке данные сигналы, зевая, например, ее можно успокоить :dribble:

Опубликовано (изменено)

Ну и как грудничок может мучить собаку?

Так не грудничок, а родители. Часто сами того не подозреавая (или игнорируя то, что уже показывает собака, или считая, что "собака должна...", ну и т.д.)

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано (изменено)

Так не грудничок, а родители. Часто сами того не подозреавая (или считая, что "собака должна...", ну и т.д.)

Это было написано касательно данных фото, а вообще и родители, и хозяева часто делают собакам то, что им не на пользу, поэтому я за то, что бы все изучали поведение, психологию собак и детей, и следили за теми и другими))

Изменено пользователем Lena&Macintosh
Опубликовано

Ну так вы на вторую собаку ребенка и не будете насильно сажать и "видеть в этом мимими", полностью игнорируя реакции собаки. Разве не так?

Об чём и пост.

Это я к тому, что по ним сразу видно. Кому нравится, а кому нет.

Опубликовано (изменено)
Мое непрофессиональное мнение- можно все что угодно делать с собакой когда рядом стоит хозяин и то же позволять ребенку,
Может я чо не поняла , извините, НО...в корне не согласна , т к НЕЛЬЗЯ позволять детям запретное , один раз при вас вы позволите дёрнуть за хвост и ребёнок , потом , всё равно это сделает ещё не раз , т к было позволено единожды. Это как с собакой = раз позволишь полежать на своём диване , потом не выгонишь))) имхо.

Я в своём присутствии очень строго отношусь к правилам поведения. Если , повторюсь ЕСЛИ бы и случилось такое , что дитё достало собаку так , что та рыкнула , огрёб бы , в первую очередь, ребёнок , да так , что понял бы на всю жизнь. У меня собаки никогда не переходили планку , даже с ребёнком -инвалидом.

Но вообще тема очень хорошая и актуальна, т к , даже по темам здесь на форуме , очень часто люди берут лабрадоров в семью ( собак любого возраста) , ошибочно считая , что лабры все стандартные и обязаны родиться уже воспитанными, добрыми нянками и с ними можно делать ВСЁ , обязаны терпеть.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Если , повторюсь ЕСЛИ бы и случилось такое , что дитё достало собаку так , что та рыкнула , огрёб бы , в первую очередь, ребёнок , да так , что понял бы на всю жизнь.

О, как! На ребенка можно рыкнуть, а на собаку ни-ни :hmm:

По мне так это тоже странный выбор, имхо, более результативно объяснить и тому и другому правила поведения. Если объяснить и показать ребенку на собственном примере, что собака тоже имеет чувства и ей больно, то дитенышу и в голову не придет дергать ее за хвост. А вот если будет дергать, а родитель постоянно рыкать, то возможно и деть вырастет ненавистником собак и собака будет зашуганной и нервной.

Опубликовано (изменено)

Мои собаки и дети грань не переходят, я просто привела пример "ЕСЛИ БЫ". Если правила донесены , всё по полкам растолковано и со стороны собак косяков нет, а ребёнок все же решил "испытать" собачку, то огребает ребёнок. У меня дети не сразу чётко поняли КАК и ЧТО правильно, поэтому огребал тот кто накосячил. У моих собак есть выбор и шанс "уйти" ( спрятаться), если собаке надоел ребёнок , она ( он) уходит "в домик" ( на место) и ребёнок не имеет права переходить черту ( порог) этого "домика". Если же он перешёл , то будет наказан и это без вариантов.

По поводу "огребал" = я щенка принесла в дом когда младшим девочкам было всего чуть меньше 1и2 года ( погодки) , так вот КАК объяснить таким деткам что нельзя хватать за хвост и уши , а можно гладить собачку и играть в мячик? Почти так же как объяснять щенку что нельзя кусаться . Если ребёнок схватил щенка за хвост , тут же пресекаю, грожу пальчиком и громко объясняю "нельзя". Если дёрнул второй раз = уже строже голос и демонстрация , к примеру, на руке ребёнка не приятных ощущений ( слегка ущипнуть ) и опять же постоянно слово "нельзя" + постоянный , без прирывный контроль. Только когда обе стороны ( и дети и собаки) ЧЁТКО уяснили что можно и КАК правильно , только тогда контроль ослабевает и постепенно сводится на нет. И так с каждой собакой. Это всё только примеры, на самом деле всё гораздо сложнее и терпения надо вагон.

Конечно с малышами очень трудно и объяснять приходиться по 1000 раз . С ребёнком - инвалидом ещё сложнее , в первую очередь училась собака правильно себя вести в ЛЮБОЙ ситуации с детьми и, опять же, у собак был выбор = или терпеть и наслаждаться, или тихо уйти в свой уголок .

Наверно, надо любить одинаково ВСЕХ членов семьи ( и двуногих , и четвероногих) , чтоб не позволять ни тем , ни другим причинять неудобства, боль, страдания. У нас в семье именно так = строгие правила для ВСЕХ( включая мужа :lol2: )

Опубликовано

О, как! На ребенка можно рыкнуть, а на собаку ни-ни :hmm:

По мне так это тоже странный выбор, имхо, более результативно объяснить и тому и другому правила поведения. Если объяснить и показать ребенку на собственном примере, что собака тоже имеет чувства и ей больно, то дитенышу и в голову не придет дергать ее за хвост. А вот если будет дергать, а родитель постоянно рыкать, то возможно и деть вырастет ненавистником собак и собака будет зашуганной и нервной.

Моей сестре перед тем, как познакомить ее с Ренчиком, за неделю объяснили, что собачка будете переживать и не нужно на нее бежать, размахивая руками.

Ребенку 4 года, сообразительная.

Захожу с ним в квартиру, сестра "СОБАААААЧКА!!!1" бежит, размахивая руками.

Дети не всегда с первого раза понимают)))

Опубликовано (изменено)
Дети не всегда с первого раза понимают)))
Как вы правы).

Мне приходилось строже и настойчивее объяснять именно детям . Собаки как-то быстрее усваивали и меньше косячили)))

У меня родственница приехала как-то с ребёнком и ребёнок постоянно норовил потаскать котов за шкирку, хвост , подёргать за усы, хотя я обЪснила всё доходчиво ещё когда они только переступили порог нашего дома. Так вот, сначала я спокойно объясняла , несколько раз, затем на повышенном голосе и более строго, при чём не орала , а именно объясняла, показывала на примере. Но ребёнок всё равно норовил из под тишка, в тихую и когда я его словила в очередной раз , то просто молча и спокойно отвела на кухню ( я готовила потому что) посадила рядом с собой и весь остаток дня он провёл под моим пристальным контролем. Последующие разы приезда были похожими , только уже с самого начала ребёнок брался на контроль и ему запрещали играть с животными = с пятого раза он понял и принял правила нашей семьи.

Опубликовано

А собака за что? :)

так накосячила же, зараза)))) что ты не понимаешь что ли?))))

Опубликовано

так накосячила же, зараза)))) что ты не понимаешь что ли?))))

бутерброд из рук цапнула, пока ребенок ворон считал))))))))) бывает и такое)))))

Опубликовано

бутерброд из рук цапнула, пока ребенок ворон считал))))))))) бывает и такое)))))

в большой семье нихт клювен клац-клац, как говорится :dntknw:

Опубликовано

А для чего вообще сажать детей верхом на собак?! Вижу фото в сети всякий раз подобные, и еще собачка в кроватке у младенца на голове, собака в коляске ребенок на собаке, и тд- не понимаю, хоть убей. И не важно, голден это, или стафф. Смысл какой?

Опубликовано

Смысл какой?

мне тоже всегда интересно

Опубликовано

да-да, именно так и есть)))))

Что-то я не поняла.... это воспитанная собака может цапнуть у кого-либо что-либо из рук? :dribble: и это считается нормой?

Опубликовано (изменено)

Что-то я не поняла.... это воспитанная собака может цапнуть у кого-либо что-либо из рук? :dribble: и это считается нормой?

У нас у форумчанки на шашлыках, пока ребенок считал ворон, лабруша сперла из руки кусок шашлыка.

А у меня кот как-то раз из тарелки украл котлету и убежал с ней под кровать.

Не знаю, конечно, насколько это воспитанно, но Ксюша правильно написала - в большой семье клювом не щелкают, а выглядят такие ситуации довольно комично - тем более,если собака без агрессии что-то забрала из руки. Спокойно подошла, взяла и ушла - у меня, мол де, все нормуль, вы не переживайте.

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано (изменено)

кто считает это нормой? несколько постов сверху еще прочитайте, станет ясно, как пример, за что собаке может тоже прилететь.

У нас у форумчанки на шашлыках, пока ребенок считал ворон, лабруша сперла из руки кусок шашлыка.

А у меня кот как-то раз из тарелки украл котлету и убежал с ней под кровать.

Не знаю, конечно, насколько это воспитанно, но Ксюша правильно написала - в большой семье клювом не щелкают)

че же не цапнуть, раз колбасой машут из стороны в сторону)))))))))))))))))))

я в таких случаях ругаю, и одного и вторую)))

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано (изменено)

кто считает это нормой? несколько постов сверху еще прочитайте, станет ясно, как пример, за что собаке может тоже прилететь.

че же не цапнуть, раз колбасой машут из стороны в сторону)))))))))))))))))))

Насколько я помню, Максим просто стоял с куском шашлыка и считал ворон :lol2:

Но это, есличо, мне рассказывали - за правдопобность деталей я ответственности не несу!

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

я так бутер ела..заговорилась,опустила руки..собака мимо проходя просто взяла и ушла спокойно дожевывать на ковер. ну а чо?никто не запрещал,с руки хозяина ..сама виновата я)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...