Ilona & Company Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 А у нас одна собака сама лезет к ребёнку, любит лизаться и лежать вместе в лежанке :dntknw:. Я в этом вижу мимими и часто фотографирую такие моменты. Хотя во многом другом собака нервная, но вот детей очень любит.А второй собакен детей не любит. Ну и ребёнок к нему не лезет.
Shaman Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 б) у меня их, тупо, нет."У каждого свои недостатки" (х/ф "В джазе только девушки") :lol2:
Алла и Кики Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 А у нас одна собака сама лезет к ребёнку, любит лизаться и лежать вместе в лежанке :dntknw:. Я в этом вижу мимими...А второй собакен детей не любит. Ну и ребёнок к нему не лезет.Ну так вы на вторую собаку ребенка и не будете насильно сажать и "видеть в этом мимими", полностью игнорируя реакции собаки. Разве не так? Об чём и пост.
Elena&Macintosh Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 На фото собака, действительно, демонстрирует сигналы говорящие о стрессе, но от чего этот стресс можно только гадать. На мой взгляд, собака первый раз видит ребенка так близко, а ребенок первый раз видит собаку. И если это так, то знакомство произошло, в корне, не правильно. Ну и как грудничок может мучить собаку? Только как и всех остальных, плачем)))С чем согласна на 100%, так это с тем, что правильный хозяин должен знать и уметь читать сигналы подаваемые собакой, и своей, и чужой)))Кому интересно, книга Тюрид Ругос "Сигналы примирения"/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=85911&st=0И вот еще про малозаметные признаки стресса у собак, пост #3:/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=87140&st=0&p=2930809&fromsearch=1entry2930809Более того, подавая собаке данные сигналы, зевая, например, ее можно успокоить :dribble:
Алла и Кики Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Ну и как грудничок может мучить собаку? Так не грудничок, а родители. Часто сами того не подозреавая (или игнорируя то, что уже показывает собака, или считая, что "собака должна...", ну и т.д.) Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Алла и Кики
Elena&Macintosh Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Так не грудничок, а родители. Часто сами того не подозреавая (или считая, что "собака должна...", ну и т.д.)Это было написано касательно данных фото, а вообще и родители, и хозяева часто делают собакам то, что им не на пользу, поэтому я за то, что бы все изучали поведение, психологию собак и детей, и следили за теми и другими)) Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Lena&Macintosh
Ilona & Company Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну так вы на вторую собаку ребенка и не будете насильно сажать и "видеть в этом мимими", полностью игнорируя реакции собаки. Разве не так? Об чём и пост.Это я к тому, что по ним сразу видно. Кому нравится, а кому нет.
джонник Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Мое непрофессиональное мнение- можно все что угодно делать с собакой когда рядом стоит хозяин и то же позволять ребенку, Может я чо не поняла , извините, НО...в корне не согласна , т к НЕЛЬЗЯ позволять детям запретное , один раз при вас вы позволите дёрнуть за хвост и ребёнок , потом , всё равно это сделает ещё не раз , т к было позволено единожды. Это как с собакой = раз позволишь полежать на своём диване , потом не выгонишь))) имхо. Я в своём присутствии очень строго отношусь к правилам поведения. Если , повторюсь ЕСЛИ бы и случилось такое , что дитё достало собаку так , что та рыкнула , огрёб бы , в первую очередь, ребёнок , да так , что понял бы на всю жизнь. У меня собаки никогда не переходили планку , даже с ребёнком -инвалидом.Но вообще тема очень хорошая и актуальна, т к , даже по темам здесь на форуме , очень часто люди берут лабрадоров в семью ( собак любого возраста) , ошибочно считая , что лабры все стандартные и обязаны родиться уже воспитанными, добрыми нянками и с ними можно делать ВСЁ , обязаны терпеть. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем джонник
Таня с Тодой Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Если , повторюсь ЕСЛИ бы и случилось такое , что дитё достало собаку так , что та рыкнула , огрёб бы , в первую очередь, ребёнок , да так , что понял бы на всю жизнь.О, как! На ребенка можно рыкнуть, а на собаку ни-ни :hmm: По мне так это тоже странный выбор, имхо, более результативно объяснить и тому и другому правила поведения. Если объяснить и показать ребенку на собственном примере, что собака тоже имеет чувства и ей больно, то дитенышу и в голову не придет дергать ее за хвост. А вот если будет дергать, а родитель постоянно рыкать, то возможно и деть вырастет ненавистником собак и собака будет зашуганной и нервной.
джонник Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Мои собаки и дети грань не переходят, я просто привела пример "ЕСЛИ БЫ". Если правила донесены , всё по полкам растолковано и со стороны собак косяков нет, а ребёнок все же решил "испытать" собачку, то огребает ребёнок. У меня дети не сразу чётко поняли КАК и ЧТО правильно, поэтому огребал тот кто накосячил. У моих собак есть выбор и шанс "уйти" ( спрятаться), если собаке надоел ребёнок , она ( он) уходит "в домик" ( на место) и ребёнок не имеет права переходить черту ( порог) этого "домика". Если же он перешёл , то будет наказан и это без вариантов.По поводу "огребал" = я щенка принесла в дом когда младшим девочкам было всего чуть меньше 1и2 года ( погодки) , так вот КАК объяснить таким деткам что нельзя хватать за хвост и уши , а можно гладить собачку и играть в мячик? Почти так же как объяснять щенку что нельзя кусаться . Если ребёнок схватил щенка за хвост , тут же пресекаю, грожу пальчиком и громко объясняю "нельзя". Если дёрнул второй раз = уже строже голос и демонстрация , к примеру, на руке ребёнка не приятных ощущений ( слегка ущипнуть ) и опять же постоянно слово "нельзя" + постоянный , без прирывный контроль. Только когда обе стороны ( и дети и собаки) ЧЁТКО уяснили что можно и КАК правильно , только тогда контроль ослабевает и постепенно сводится на нет. И так с каждой собакой. Это всё только примеры, на самом деле всё гораздо сложнее и терпения надо вагон. Конечно с малышами очень трудно и объяснять приходиться по 1000 раз . С ребёнком - инвалидом ещё сложнее , в первую очередь училась собака правильно себя вести в ЛЮБОЙ ситуации с детьми и, опять же, у собак был выбор = или терпеть и наслаждаться, или тихо уйти в свой уголок .Наверно, надо любить одинаково ВСЕХ членов семьи ( и двуногих , и четвероногих) , чтоб не позволять ни тем , ни другим причинять неудобства, боль, страдания. У нас в семье именно так = строгие правила для ВСЕХ( включая мужа :lol2: ) Изменено 4 сентября, 2015 пользователем джонник
Kaisla Siili Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 О, как! На ребенка можно рыкнуть, а на собаку ни-ни :hmm: По мне так это тоже странный выбор, имхо, более результативно объяснить и тому и другому правила поведения. Если объяснить и показать ребенку на собственном примере, что собака тоже имеет чувства и ей больно, то дитенышу и в голову не придет дергать ее за хвост. А вот если будет дергать, а родитель постоянно рыкать, то возможно и деть вырастет ненавистником собак и собака будет зашуганной и нервной.Моей сестре перед тем, как познакомить ее с Ренчиком, за неделю объяснили, что собачка будете переживать и не нужно на нее бежать, размахивая руками.Ребенку 4 года, сообразительная.Захожу с ним в квартиру, сестра "СОБАААААЧКА!!!1" бежит, размахивая руками. Дети не всегда с первого раза понимают)))
Vishva Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 У меня огребает тот, кто накосячил. И не важно ребенок это или собака.
джонник Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Дети не всегда с первого раза понимают))) Как вы правы).Мне приходилось строже и настойчивее объяснять именно детям . Собаки как-то быстрее усваивали и меньше косячили)))У меня родственница приехала как-то с ребёнком и ребёнок постоянно норовил потаскать котов за шкирку, хвост , подёргать за усы, хотя я обЪснила всё доходчиво ещё когда они только переступили порог нашего дома. Так вот, сначала я спокойно объясняла , несколько раз, затем на повышенном голосе и более строго, при чём не орала , а именно объясняла, показывала на примере. Но ребёнок всё равно норовил из под тишка, в тихую и когда я его словила в очередной раз , то просто молча и спокойно отвела на кухню ( я готовила потому что) посадила рядом с собой и весь остаток дня он провёл под моим пристальным контролем. Последующие разы приезда были похожими , только уже с самого начала ребёнок брался на контроль и ему запрещали играть с животными = с пятого раза он понял и принял правила нашей семьи. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем джонник
Речка Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Опубликовано 4 сентября, 2015 У меня огребает тот, кто накосячил. И не важно ребенок это или собака.А собака за что? :)
Shaman Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 А собака за что? :)так накосячила же, зараза)))) что ты не понимаешь что ли?))))
ms.anutasi Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 так накосячила же, зараза)))) что ты не понимаешь что ли?))))бутерброд из рук цапнула, пока ребенок ворон считал))))))))) бывает и такое)))))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 бутерброд из рук цапнула, пока ребенок ворон считал))))))))) бывает и такое)))))в большой семье нихт клювен клац-клац, как говорится :dntknw:
ms.anutasi Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 в большой семье нихт клювен клац-клац, как говорится :dntknw:да-да, именно так и есть)))))
Mezzaluna Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 А для чего вообще сажать детей верхом на собак?! Вижу фото в сети всякий раз подобные, и еще собачка в кроватке у младенца на голове, собака в коляске ребенок на собаке, и тд- не понимаю, хоть убей. И не важно, голден это, или стафф. Смысл какой?
Shaman Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Смысл какой?мне тоже всегда интересно
Dream life Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 да-да, именно так и есть)))))Что-то я не поняла.... это воспитанная собака может цапнуть у кого-либо что-либо из рук? :dribble: и это считается нормой?
Kaisla Siili Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Что-то я не поняла.... это воспитанная собака может цапнуть у кого-либо что-либо из рук? :dribble: и это считается нормой?У нас у форумчанки на шашлыках, пока ребенок считал ворон, лабруша сперла из руки кусок шашлыка.А у меня кот как-то раз из тарелки украл котлету и убежал с ней под кровать. Не знаю, конечно, насколько это воспитанно, но Ксюша правильно написала - в большой семье клювом не щелкают, а выглядят такие ситуации довольно комично - тем более,если собака без агрессии что-то забрала из руки. Спокойно подошла, взяла и ушла - у меня, мол де, все нормуль, вы не переживайте. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Kaisla Siili
ms.anutasi Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Что-то я не поняла.... это воспитанная собака может цапнуть у кого-либо что-либо из рук? :dribble: и это считается нормой?кто считает это нормой? несколько постов сверху еще прочитайте, станет ясно, как пример, за что собаке может тоже прилететь.У нас у форумчанки на шашлыках, пока ребенок считал ворон, лабруша сперла из руки кусок шашлыка.А у меня кот как-то раз из тарелки украл котлету и убежал с ней под кровать. Не знаю, конечно, насколько это воспитанно, но Ксюша правильно написала - в большой семье клювом не щелкают)че же не цапнуть, раз колбасой машут из стороны в сторону)))))))))))))))))))я в таких случаях ругаю, и одного и вторую))) Изменено 4 сентября, 2015 пользователем ms.anutasi
Kaisla Siili Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) кто считает это нормой? несколько постов сверху еще прочитайте, станет ясно, как пример, за что собаке может тоже прилететь.че же не цапнуть, раз колбасой машут из стороны в сторону)))))))))))))))))))Насколько я помню, Максим просто стоял с куском шашлыка и считал ворон :lol2:Но это, есличо, мне рассказывали - за правдопобность деталей я ответственности не несу! Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Kaisla Siili
DashaVolohova1827 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 я так бутер ела..заговорилась,опустила руки..собака мимо проходя просто взяла и ушла спокойно дожевывать на ковер. ну а чо?никто не запрещал,с руки хозяина ..сама виновата я)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти