тётя Нюра Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Эта просьба уже не единожды звучала в нашей ветке общение. Я все эти темы пересмотрела, но толком ничего не нашла, так как в основном участники форума если и помогали, то кидали все контакты в личку. Теперь такая помощь форума нужна мне... очень-очень.....Есть разные психологи - по семейным отношениям, по работе, по выстраиванию отношений с детьми и родителями. Мне нужно из разряда "я" , а также "я и мир". и это... цена вопроса не последнее, что интересует. В одной из похожих тем была дана ссылка на контору, где брали 5 т.р. за сеанс. Это не подъемная сумма. Не, ну как бы можно 1 раз сходить, но я понимаю, что в этой сфере одним разом не обойдешься, к сожалению.В общем, обращаюсь ко всем: помогите кто чем может - номерами телефонов, адресами, ссылками на странички в интернете, а то ж абы к кому нет смысла итить.. результат нужен.
Оля&Ину Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Эта просьба уже не единожды звучала в нашей ветке общение. Я все эти темы пересмотрела, но толком ничего не нашла, так как в основном участники форума если и помогали, то кидали все контакты в личку. Теперь такая помощь форума нужна мне... очень-очень.....Есть разные психологи - по семейным отношениям, по работе, по выстраиванию отношений с детьми и родителями. Мне нужно из разряда "я" , а также "я и мир". и это... цена вопроса не последнее, что интересует. В одной из похожих тем была дана ссылка на контору, где брали 5 т.р. за сеанс. Это не подъемная сумма. Не, ну как бы можно 1 раз сходить, но я понимаю, что в этой сфере одним разом не обойдешься, к сожалению.В общем, обращаюсь ко всем: помогите кто чем может - номерами телефонов, адресами, ссылками на странички в интернете, а то ж абы к кому нет смысла итить.. результат нужен.моя близкая подруга психолог, расценок ее я не знаю, если можешь опиши подробней проблему (можно в личку), "я и мир" для меня слишком расплывчато..я с ней поговорю и она скажет берется ли....
Ксения и Джек Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 хотите дешево и сердито, то идите в районную http://msph.ruИ там перебирайте специалистов, пока ни найдете вашего.Ибо даже в районных всегда были и есть хорошие спецы.
Selar Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 психолог - потырындетьпсихотерапевт - потырындеть + пилюлипсихоанадитик - тырындят с анализом, откель че взялосьэто кратко :)Анна, определитесь, какой Вам спнциалист нужен, тогда проще искать будет :)
Аня и Блэйзи Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 НИИ Психиатрии/>http://www.mniip.org/ :blush2: Там есть все и там же помогут определиться, кто Вам нужен из спецов.районную http://msph.ruИ к этому плюсуюсь.
тётя Нюра Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 хотите дешево и сердито, то идите в районную http://msph.ruИ там перебирайте специалистов, пока ни найдете вашего.Ибо даже в районных всегда были и есть хорошие спецы.Один раз обратилась. Нет, даже три, то есть использовала все свои шансы на бесплатную помощь :)но я не знала, что можно сменить специалиста. Там было ну очень "весело". Человек меня слушал, время вышло... ничего не сказала. Ну , я подумала, что наверное, она так шустро всё записывает и много спрашивает, чтобы иметь возможность помочь мне. Ага, щас ))) на следующей встрече я дорассказала всё, что хотела и могла, но тётя ... как вы думаете , что она делала? Молчала :dribble: я ей задаю конкретные уже вопросы, не в общем и целом, а по конкретной ситуации - ЧТО мне делать? А она - молчит. :frusty: Ок, думаю, может она специализируется на других вопросах? В третий раз пошли другие вопросы, и результатов нуль-нуль ))так что вот так бездарно я все свои три раза и использовала.психолог - потырындетьпсихотерапевт - потырындеть + пилюлипсихоанадитик - тырындят с анализом, откель че взялосьэто кратко :)Анна, определитесь, какой Вам спнциалист нужен, тогда проще искать будет :)Спасибо, Лариса. Не, пилюли не хочу, конечно... и потрындеть тоже не хочу. Хочу, чтобы поработали , сказали и объяснили, как изменить курс этой никчемной к жизни, в которой и смысла то никакого нет, хоть на кладбище ползи ((но ползти почему-то страшно и не хочется.я так думаю, что потрындеть - это когда что-то сильно плохое случилось и ты не знаешь, что делать дальше, как жить, а у меня, так сказать, многолетняя ж***, из которой не пойми как вылезать. То есть, если проблемы накопились с течением многих лет, а не одномоментно появились, то это именно работа, лечение.. .как-то так.
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Один раз обратилась. Нет, даже три, то есть использовала все свои шансы на бесплатную помощь :)но я не знала, что можно сменить специалиста. Там было ну очень "весело". Человек меня слушал, время вышло... ничего не сказала. Ну , я подумала, что наверное, она так шустро всё записывает и много спрашивает, чтобы иметь возможность помочь мне. Ага, щас ))) на следующей встрече я дорассказала всё, что хотела и могла, но тётя ... как вы думаете , что она делала? Молчала :dribble: я ей задаю конкретные уже вопросы, не в общем и целом, а по конкретной ситуации - ЧТО мне делать? А она - молчит. :frusty: Ок, думаю, может она специализируется на других вопросах? В третий раз пошли другие вопросы, и результатов нуль-нуль ))так что вот так бездарно я все свои три раза и использовала.А чего вы ждали? Психолог не отвечает на вопрос " ЧТО мне делать?"
тётя Нюра Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 А чего вы ждали? Психолог не отвечает на вопрос " ЧТО мне делать?"то есть как? проясните - он должен молчать? в чем состоит задача таких специалистов? Так я лучше дома тогда посижу, со стеной поговорю или с шариковой ручкой - они тоже молчат. зачем они учатся 5 лет в вузе? Чтобы их работа состояла в молчании? В чем она состоит?НИИ Психиатрии/>http://www.mniip.org/ :blush2: Там есть все и там же помогут определиться, кто Вам нужен из спецов.И к этому плюсуюсь.СПАСИБО !!!
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 то есть как? проясните - он должен молчать? в чем состоит задача таких специалистов? Так я лучше дома тогда посижу, со стеной поговорю или с шариковой ручкой - они тоже молчат. зачем они учатся 5 лет в вузе? Чтобы их работа состояла в молчании? В чем она состоит?Молчать, слушать, задавать наводящие вопросы и подвести вам вашим разговором, что бы ВЫ сами приняли решение что вам делать.Психолог не вправе вам давать советы, не вправе давать вам решения и указания.Ответ на вопрос "что делать?" всегда один - ЖИТЬ! А вот на вопрос "как же жить?" приходится искать ответ, иногда и с помощью психолога.
тётя Нюра Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Кира, она только молчала, из наводящих вопросов было что-то типа "как было дальше? и что вы сделали?" никакой реакции на мое повествование не было. А так - да, это самый лучший вариант, когда тебе не навязывают "делай то и это, и будет тебе счастье". В этом случае получается, что ты просто скидываешь ответственность за свою жизнь на такого советчика.
тётя Нюра Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Молчать, слушать, задавать наводящие вопросы и подвести вам вашим разговором, что бы ВЫ сами приняли решение что вам делать.Психолог не вправе вам давать советы, не вправе давать вам решения и указания.Ответ на вопрос "что делать?" всегда один - ЖИТЬ! А вот на вопрос "как же жить?" приходится искать ответ, иногда и с помощью психолога.ой, вспомнила даже забавный момент был. На тот момент я хотела сменить место работы, но не знала, как это сделать, потому как на насиженном месте вроде всё знаешь, но и дальше невозможно, то есть хочешь уйти, а не можешь. Я у нее спрашиваю: как мне сменить работу? Она отвечает: посмотрите объявления в газете :dribble: Занавес.Ваш возраст? Это важно.в личку отправила
Аня и Блэйзи Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Кира, она только молчала, из наводящих вопросов было что-то типа "как было дальше? и что вы сделали?" никакой реакции на мое повествование не было. А так - да, это самый лучший вариант, когда тебе не навязывают "делай то и это, и будет тебе счастье". В этом случае получается, что ты просто скидываешь ответственность за свою жизнь на такого советчика.Мне хватило единовременного общения с врачом психиатром, который со мной говорил о жизни, играючи какие то тесты мне подсовывал, обсуждал... Ушла как выжатый лимон, но с жаждой жизни. С пониманием, что тупики бывают у всех и если (ВДРУГ) я опять погрязну в болоте - мне есть к кому идти. Результат не заставил себя ждать, я смогла вылезти из вязких длительных и бессмысленных отношений - через месяц после приема где то, с минимальными для себя потерями, как не старался мне бывший нервы истрепать - я жива, живу и буду жить:) и главное, врач ведет себя так, будто нет ничего невозможного и начинаешь ему верить.... Что? Первую любовь забыть не можешь? А хочешь? Да ерунда, хочешь гипноз, хочешь НЛП, вытащим из головы - если решишься. А вот давай обсудим, надо ли... Так это было интересно! Желаю найти своего спеца и результативно с ним проработать все что хочется на данный момент и что выяснится по ходу дела:)
Касадорины Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 скажу по себе- мне раз в год нужна встряска у психиатра.то есть наверное правильнее было бы сделать курс, но меня на это не хватает. Поэтому когда я доползаю до него- он меня "имеет" нещадно, потом прихожу в себя недели две, потом год живу спокойно, накапливаю, и иду снова, и так уже лет пять(Вот скоро опять пойду. Надо бы уже сегодня, но очень не хочется собирать себя по кускам в отпуске на даче)))
Ксения и Джек Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 ой, вспомнила даже забавный момент был. На тот момент я хотела сменить место работы, но не знала, как это сделать, потому как на насиженном месте вроде всё знаешь, но и дальше невозможно, то есть хочешь уйти, а не можешь. Я у нее спрашиваю: как мне сменить работу? Она отвечает: посмотрите объявления в газете :dribble: Занавес.А что надо было ей ответить на ваш вопрос? :dntknw: У вас к психологу какие-то конкретные требования и какие-то конкретные представления о том как оно дОлжно быть?Я не очень понимаю чего Вы хотите от специалиста и встречи с ним
*vikka* Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 скажу по себе- мне раз в год нужна встряска у психиатра.то есть наверное правильнее было бы сделать курс, но меня на это не хватает. Поэтому когда я доползаю до него- он меня "имеет" нещадно, потом прихожу в себя недели две, потом год живу спокойно, накапливаю, и иду снова, и так уже лет пять(Вот скоро опять пойду. Надо бы уже сегодня, но очень не хочется собирать себя по кускам в отпуске на даче)))Прошу пардона, но видимо речь всё же не о психиатре.../>http://www.psyportal.net/7140/chem-otlichaetsya-psiholog-ot-psihiatra/
Ergo Proxy Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 то есть как? проясните - он должен молчать? в чем состоит задача таких специалистов? Так я лучше дома тогда посижу, со стеной поговорю или с шариковой ручкой - они тоже молчат. зачем они учатся 5 лет в вузе? Чтобы их работа состояла в молчании? В чем она состоит?Дать возможность выговориться, в первую очередь.Человек же должен сам прийти к решению, а не спец ему даст рецепт вечной и счастливой жизни.
Оля&Ину Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Кира, она только молчала, из наводящих вопросов было что-то типа "как было дальше? и что вы сделали?" никакой реакции на мое повествование не было. А так - да, это самый лучший вариант, когда тебе не навязывают "делай то и это, и будет тебе счастье". В этом случае получается, что ты просто скидываешь ответственность за свою жизнь на такого советчика.Ань, есть люди, которые хорошо делают свою работу и которые плохо... профессия может быть разной...а по чесноку никто не знает что делать чтоб было счастье :dntknw: все ищут его и не могут найти и в этом оно наверно и есть... в пути и поиске... и у каждого он свой
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Кира, она только молчала, из наводящих вопросов было что-то типа "как было дальше? и что вы сделали?" никакой реакции на мое повествование не было. А так - да, это самый лучший вариант, когда тебе не навязывают "делай то и это, и будет тебе счастье". В этом случае получается, что ты просто скидываешь ответственность за свою жизнь на такого советчика.Смотря какой стиль. Может и правда - развод
Сергей и Белка Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Смотря какой стиль. Может и правда - разводИМХО это Гештальд. Самый на сегодня модный и востребованный подход. Но советов никакой психотерапевт или психиатр давать не должен. Только пациент сам :) А терапевт должен направлять и помогать посмотреть на проблему с другой стороны. Так что молчаливость у терапевта - это нормально.
тётя Нюра Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 А что надо было ей ответить на ваш вопрос? :dntknw: У вас к психологу какие-то конкретные требования и какие-то конкретные представления о том как оно дОлжно быть?Я не очень понимаю чего Вы хотите от специалиста и встречи с нимпросмотр объявлений и поиск конкретного места - это десятое дело, если не тысячное, это уже дорога после полученного результата. Смысл в просмотре объявлений, если ты через себя переступить не можешь, попросту боишься уйти? Нет, ну вы может быть, мне объясните.... раз я пришла просить совета, значит, это именно я тупая, а все остальные тут умные. Вот я и спрашиваю на полном серьезе: какой смысл в просмотре, если ты с места сдвинуться не можешь? Предложения работодателей - это уже счастливый конец вопроса, когда проблема решена, вау! Всё! Я решилась и ухожу :) :meeting: я смотрю уже очень много людей пишет о том, что работа специалистов данной области в том, чтобы слушать и молчать. Так и было - меня послушали и я ушла домой. С тем же самым, с чем и пришла. Ни на йоту не продвинувшись, не получив абсолютно ничего. С таким же успехом можно создать на любом форуме аккаунт и с него написать всё, что накопилось. Так даже лучше - больше народу почитает, узнает, сам выговоришься. Глядишь, может даже советы дадут. А тут ёклмн, 5 тыщ заплати и уйди ни с чем? Живая статуя что ли эти психологи?Честно говоря не ожидала, что их работа в этом и состоит... вот только Ира пишет, что ее спец ставит мозги на место, то есть работает с ней, а сидит как деревянный болванчик и слушает.
Ergo Proxy Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Честно говоря не ожидала, что их работа в этом и состоит... вот только Ира пишет, что ее спец ставит мозги на место, то есть работает с ней, а сидит как деревянный болванчик и слушает.Ну твой явно просто бабло взял.Но так то да форумы и соцсети и ЖЖ многие давно используют как аналог псипомощи.Та же наша Бухтелке ведь тоже самое по сути.НО есть ключевых пара отличий.1)Спец хороший! реально знает когда молчать, когда дать совет, и поможет даже просто намеками кои вроде и ничего особого, а по факту очень важными оказываются.2)В "общественном " инет месте очень редко когда все оканчивается только выговориться.)Обязательно и куча "советов" разной степени полезности и адекватности будет, часть из коих может скорей навредить чем помочь.Тем более в склоку влезать когда итак фигово - станет еще хуже, но это же не редкость.)А вообще ведь старое доброе есть- просто берешь листок бумаги и излагаешь все, что накопилось на душе, все мысли и т.д. Потом перечитываешь и выкидываешь\разрываешь(некоторые сжигают типа уничтожение проблем)При чем эффект от высказаться в сети или просто в файл все выложить все же меньше, чем именно "по старинке на бумаге".)
Selar Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 тётя Нюра, хороший российский способ - по 50 и задушевная беседа с подругой. И выслушает, и обсудите, что, да как...Хороший психолог помогает рассмотреть различные варианты, он не дает ответов, он дает возможность проанализировать, что выйдет из той или другой ситуации.Хоть тут и сказали, что обращались к психиаторам, мне кажется, что они выполнили функцию именно психолога.Чистый психиатор, он сначала галаперидольчик предложит, чтоб усе было пофиг, после этого начнет мозгочистилище проводить :ok:
Манечка и Дизель Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 А вообще ведь старое доброе есть- просто берешь листок бумаги и излагаешь все, что накопилось на душе, все мысли и т.д. Потом перечитываешь и выкидываешь\разрываешь(некоторые сжигают типа уничтожение проблем)При чем эффект от высказаться в сети или просто в файл все выложить все же меньше, чем именно "по старинке на бумаге".)Уже не первый раз слышу/читаю про этот метод. Он действительно работает?Просто сама почти 4 месяца нахожусь в жуткой депрессии, с постоянными истериками. Тенотен немного помогает.Постою, послушаю.тётя Нюра, хороший российский способ - по 50 и задушевная беседа с подругой. И выслушает, и обсудите, что, да как...Хороший психолог помогает рассмотреть различные варианты, он не дает ответов, он дает возможность проанализировать, что выйдет из той или другой ситуации.Хоть тут и сказали, что обращались к психиаторам, мне кажется, что они выполнили функцию именно психолога.Чистый психиатор, он сначала галаперидольчик предложит, чтоб усе было пофиг, после этого начнет мозгочистилище проводить :ok:Ой, мне наверно как раз галаперидольчик бы не помешал :doh:
DaneSoul Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Если у Вас не прям экстренно срочная ситуация, то ИМХО стоит почитать хорошие книги по практической психологии. Я бы порекомендовал книги Николая Козлова - http://nkozlov.ru/books/#.Vg1r0pdOk00Очень опытный автор пишущий как раз по жизненным вопросам и простым живым и понятным языком. У них же и тренинги есть, но с ними не знаком, а вот книги очень понравились и упорядочили многое в голове.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.