Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поэтому я и написала, что не панацея. Если прописать, что собака заболела или получила увечье и т.д. во время передержки по вине этой передержки, накладывается денежный штраф или полная оплата лечения.

Согласна, что потом куда обращаться? к коллекторам?

упираемся таки опять в закон о животных.....которого у нас нет....

не закон о животных, а закон о предоставления услуги по договору. И тут рассмотрения дела будет идти по другому

Опубликовано

не закон о животных, а закон о предоставления услуги по договору. И тут рассмотрения дела будет идти по другому

и это тоже

Опубликовано

это да, поэтому и нелицензированная предпринимательская деятельность, когда деньги платишь, а обязанностей у передержки никаких. Если бы подогнали бы это все к предпринимательству, то и разговор был уже другой, и ответственность.

и не было бы у нас передержек вовсе, так как цена на них была бы заоблачно-космическая, и кто бы туда отдавал своих собак. Даже сейчас нормальная передержка стоит как половина отпуска.

Опубликовано (изменено)

и не было бы у нас передержек вовсе, так как цена на них была бы заоблачно-космическая, и кто бы туда отдавал своих собак. Даже сейчас нормальная передержка стоит как половина отпуска.

а с какой стати она должна быть заоблачной? только из-за того, что это деятельность и есть договор с ответственностью сторон? с которым если что, в суд сходить можно.

опять же таки, то что мы здесь сейчас обсуждаем, все касается хозяйских собак. Другой вопрос что делать с подобранными? За них никто платить явно не будет

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано

по поводу передержек. Мы когда открыли у себя данную услугу, муж составил договор под печать своей организации, в которой были прописаны обязанности ОБЕИХ сторон и наших и владельцев. и чтобы обезопасить хоть как-то обе стороны. Та было указано и про болезни и про смерть и тд. С таким договором в случае чего в суд вполне можно идти и нам и владельцам. и будет суд решать проблему, как по любой другой услуге. Жалею, что дальше некоторым хозяевам было это не надо, а я не контролировала и в последствии данный документ подписывать перестали, все на словах. А очень жаль, ведь все было прекрасно, пока к нам не приехал голден, который простите загадил весь дом, сожрал дорогую лестницу и обметил даже детские вещи. Хотя хозяева уверяли, что он воспитан и даже на поводке не тянет (я за ним пару раз летала на прогулках). Вот в таком случае, кто будет нести ответственность за испорченный дом и вещи?! или из серии- я же не докажу что это именно он сделал. Хотя у нас больше 4 чужих собак в доме не бывало. В итоге им было полностью в услугах отказано.

По поводу камер- наверно готова была бы ее установить только в собачьей комнате и на участке возможно.

Как юрлицо принимая оплату вы выдавали чеки своим клиентам?

Опубликовано

На этой неделе, тою сломали позвоночник, усыпили .... бесповодочник тойка прискакал в кучу крупных собак поиграть, они в это время кувыркались, попал под двух овчарок, они со всего маху на него упали .....

У хозяина претензий ни к кому нет, только рыдает .... не со зла ведь, а собаки нет ...

И я тоже порыдала и не побежала сук стерилизовать.

Опубликовано

ну почему. в нашем случае например, фирма мужа, просто под его печать и подпись велась еще и передержка. цена в сутки была 500 сутки, плюс корм. ЕСли есть желание адекватно зааниматься каким-то делом, можно и вложиться. да и открыть фирму не заоблачных цен стоит.

А вот по поводу пирика- вот честно, по передержка ответственности не несет. Если схватил клеща на ней, лечение 50 на 50. А вот все вирусное-ответственность передержки (смотрим инкубационный период)

Как юрлицо принимая оплату вы выдавали чеки своим клиентам?

вот здесь да, чеком был договор с прописанной суммой и подписями двух сторон.

Если откроем обратно передержку и с чеками продумаем окончательно.

Опубликовано

Скажу по простому.. По ЖивотноНенавидяему взгляду... Выражу, так сказать, крайне не популярное и осуждаемое мнение.

Кинутых в песочнице - либо домой возьми, либо пойди и утопи, а гуманизмом заниматься беря их и сажая на такие передержки, а потом еще всем миром денег на просторах инета собирать так это только + к карме зарабатывать.

Всем хочется быть хорошей, доброй и ласковой, только почему-то за чужой счет. Вот и все.

Не будет добрых и ласковых,а будут топить и из леса НЕ забирать, так и не будет В ТОМ числе и таких передержек вот и все.

Вот и вся моя мысль

Не соглашусь. В корне.

Во-первых, "ТАКИЕ ПЕРЕДЕРЖКИ" (с) - о том и речь в теме, какую ответственность несет передержка. Если некто предоставляет некие услуги, то он несет некую ответственность за эти услуги. Я, например, априори не знаю, где, у кого есть/нет инфекции. Поэтому я, отправляя щенков на передержку, рассчитываю исключительно на стоимость передержки+ сопутствующие расходы. Болезни, тем более энтерит, в мои планы/расходы не входят, соответственно, это форс-мажор. То есть изначально "на весь мир" расчета не было.

Во-вторых, "хорошей, доброй и ласковой" за чужой счет...Ну есть же команды помощи по породам. Не зря, наверное. Ибо никто из нас не Рокфеллер,главное, чтобы все было более или менее обдуманно и взвешенно, не превращаясь в истерию.

Поэтому про плюсики в карму - не стоить судить. Да и зарекаться тоже.

Опубликовано

а с какой стати она должна быть заоблачной? только из-за того, что это деятельность и есть договор с ответственностью сторон? с которым если в суд сходить можно.

опять же таки, то что мы здесь сейчас обсуждаем, все касается хозяйских собак. Другой вопрос что делать с подобранными? За них никто платить явно не будет

У нас нет закона о содержание домашних животных, т.е. прежде чем открыть передержку надо будет придумать закон, в котором должно быть прописано кол-во кв.м на 1 животное в помещение, размер площадки для выгула, санитарно-гигиенические нормы содержания, закрытие на карантин для дезинфекции, условия хранения пищи, ветеринарное обслуживание, это я вот сижу и придумываю, и т.д. и т.п. Потом получить разрешительные документы в 150 инстанциях (делаются дорого и долго). вуа ля Вы открылись, считать стоимость содержания одной собаки, с учетом предыдущих затрат, не буду, можно прикинуть, не забывайте про налоги. Ну вот как-то так!

ЕСли есть желание адекватно зааниматься каким-то делом, можно и вложиться. да и открыть фирму не заоблачных цен стоит.

здесь речь не про фирму, которую за 10тыщ, за полдня можно открыть.

а что бы все были счастливы и собаки и владельцы сдающие своих собак на передержку.

Опубликовано

У нас нет закона о содержание домашних животных, т.е. прежде чем открыть передержку надо будет придумать закон, в котором должно быть прописано кол-во кв.м на 1 животное в помещение, размер площадки для выгула, санитарно-гигиенические нормы содержания, закрытие на карантин для дезинфекции, условия хранения пищи, ветеринарное обслуживание, это я вот сижу и придумываю, и т.д. и т.п. Потом получить разрешительные документы в 150 инстанциях (делаются дорого и долго). вуа ля Вы открылись, считать стоимость содержания одной собаки, с учетом предыдущих затрат, не буду, можно прикинуть, не забывайте про налоги. Ну вот как-то так!

вот это сильно тогда :hmm: но мы же не можем сами придумать закон и установить его?! не в наше компетенции. А по сему договор под юр лицо и прописанными в них пунктами.

здесь речь не про фирму, которую за 10тыщ, за полдня можно открыть.

а что бы все были счастливы и собаки и владельцы сдающие своих собак на передержку.

так и я о том же. Просто если иметь подушку в виде договора, спокойствия то больше для обеих сторон. И по крайней мере есть уверенность, что в случае чего будет бумажка, по которой могут ответить, а не в камине сжечь.

Опубликовано

ну почему. в нашем случае например, фирма мужа, просто под его печать и подпись велась еще и передержка. цена в сутки была 500 сутки, плюс корм.

И в ЕГРЮЛ фирмы мужа присутствовало 01.42 ОКВЭД (Предоставление услуг в области животноводства, кроме ветеринарных услуг)? :hmm:

Опубликовано

Елена и Изар

Мне кажется Вы загнули, мы не животноводческие же фермы обсуждаем, к которым как раз примерные требования Вы и описываете

Опубликовано

Не соглашусь. В корне.

Во-первых, "ТАКИЕ ПЕРЕДЕРЖКИ" (с) - о том и речь в теме, какую ответственность несет передержка. Если некто предоставляет некие услуги, то он несет некую ответственность за эти услуги. Я, например, априори не знаю, где, у кого есть/нет инфекции. Поэтому я, отправляя щенков на передержку, рассчитываю исключительно на стоимость передержки+ сопутствующие расходы. Болезни, тем более энтерит, в мои планы/расходы не входят, соответственно, это форс-мажор. То есть изначально "на весь мир" расчета не было.

Во-вторых, "хорошей, доброй и ласковой" за чужой счет...Ну есть же команды помощи по породам. Не зря, наверное. Ибо никто из нас не Рокфеллер,главное, чтобы все было более или менее обдуманно и взвешенно, не превращаясь в истерию.

Поэтому про плюсики в карму - не стоить судить. Да и зарекаться тоже.

Какие такие сопутствующие расходы? Это конкретно что такое?

Только стоимость передержки а это вы про что? Про - в буквальном смысле, что у собаки будет крыша от дождя над головой и под лапами настил от сырой земли? Все на этом? Или еще что-то?

Вы оплатили крышу и какие-то неведомые мне пока расходы. Так/не так?

А тут фигакккк и болезни.... и энтерит.. Фигакккк на это расчета не было. И я вас, "мир", не просила и не ждала от вас помощи до этого момента, я же даже и не рассчитывала и не думала о том, что такое может быть, посему подайте на "ремонт провала" пожалуйста. Ктоже мог знать.

Зарекаться нужно и стоит, ибо когда человек зарекается, он подушку себе делает, в том числе и финансовую, что СНИЖАЕТ риски. Ибо куда, ни плюнь, всюду нужны деньги, мы в мире таком живем, продукты питания и все прочее пока за деньги покупаем за не я- тебе тыкву ты мне- моркови мешок.

А когда не Думается о том, что будет ЕСЛИ, вот тогда и "снег на голову падает" и "домики ураганами уносит".

Опубликовано (изменено)

Екатерина, что Вы такое пишете вообще о своей передержке и племенных суках? Может быть, Ваш аккаунт тут взломали и пишет какой-то недоброжелатель? Может быть, модераторы могут это как-то проверить?

Я же не виновата, что у кого-то богатое воображение.

Мой аккаунт не взломан.

В данный момент тема уже ушла из плоскости передержка в плоскость, как хозяин собаки ПРЕДСТАВЛЯЕТ передержку.

Реалии, нравится, кому-то или нет - иные.

Я описываю условия, соблюдая которые Ваша собака не пострадает на передержке.

И это так.

И на моей передержке нет погибших собак, нет заболевших собак, нет травмированных собак по вине передержки. Как-то так. И если таковые будут, то я смогу взять на себя ответственность.

Кого-то возмущает, что проблемный кобель может быть убран в клетку? Может и должен.

Нужно не забывать, что он в течение дня имеет выгул на протяжении 4-5 часов. Почему считается, что невоспитанная собака должна на протяжении ВСЕГО дня шататься по дому, ссать на мебель и доставать других собак?

Я приветствую практику отдавания невоспитанных собак и собак с "особенностями поведения" друзьям и родственникам. Это будет хорошей проверкой крепости отношений.

Прекрасно отдаю себе отчет в том, что владельцы невоспитанных кобелей, внесут меня в черный список передержек. Но, мне-то это как-раз не важно.

Я беру агрессивных, беру ссущих, беру срущих, беру орущих и т.д.

Но, не рассказывайте, мне, что Ваша собака должна ссать на мой диван, срать в гостинной, орать по ночам и бросаться на меня, когда я повернусь к ней спиной. И что Вы, дорогие владельцы, именно за это платите мне деньги.

Изменено пользователем Guardangel
Опубликовано

И в ЕГРЮЛ фирмы мужа присутствовало 01.42 ОКВЭД (Предоставление услуг в области животноводства, кроме ветеринарных услуг)? :hmm:

Да, эта часть открыта была. Поэтому и делали предоставление услуги под неё.

Опубликовано
Я, действительно, к тому времени уже искала и нашла на него добрые руки, чтобы просто переустроить, но ручки могли взять его только через месяц, а он чуток не дотянул.

В итоге, несостоявшиеся хозяева Барсика купили у меня маленького щенка и сейчас еще одного ждут.

Джоник, тебе их телефончик дать, чтобы убедиться и хотя бы за эти враки принести извинения.

Ты то врать не стесняешься? Или просто не договариваешь и приукрашиваешь? Это так сейчас называется?

( А норвич был продан , по твоим словам мне, тогда ты даже хвалилась , что так удачно " пристроила" собаку).

Но не в этом суть.

У тебя племенные суки жрутся ( кстати жертва в виде кобеля норвича была не одна , ещё твоя любимая сука норвича, племенная вроде) , а это угроза для постояльцев , т к у тебя на передержке бывают и тои , и шпицы и разная мелочь и выгуливаются они на пяточке возле вольеров, без присмотра.

Так что не всё так красиво и радужно на твоей передержке. Возможно ты компенсируешь убытки , но........всё равно печалька.

Опубликовано

Елена и Изар

Мне кажется Вы загнули, мы не животноводческие же фермы обсуждаем, к которым как раз примерные требования Вы и описываете

я считаю, что так было бы правильно, перегиба не вижу.

Опубликовано

Да, эта часть открыта была. Поэтому и делали предоставление услуги под неё.

:good: молодцы, если б такой договор заключался б всегда и везде, это бы более дисциплинировало предоставляющих услуги

Опубликовано

Возможно в моей жизни ещё присутствует юношеский максимализм, но делать плохо свою работу и брать за это деньги я не могу. И чужие собаки, это не телевизор на хранении. И ответственность должна быть высокая. Если мне привезли корм, значит он будет хранится в подобающих условиях, надо давать витамины, так же будет все сделано. И не на словах, а так оно и есть. По себе сужу, за всех говорить не буду.

Все владельцы были довольны и звонят сейчас и просят взять собак, расстраиваются что мы не занимаемся больше передержкой. Просто для меня странно, если мои собаки живут в попу целованные, почему чужие должны содержаться по другому. Но это лично про себя сужу. Понятно что никто на слово не поверит, а проверить реально никак полностью содержание, а жаль.

Опубликовано (изменено)

Ты то врать не стесняешься? Или просто не договариваешь и приукрашиваешь? Это так сейчас называется?

( А норвич был продан , по твоим словам мне, тогда ты даже хвалилась , что так удачно " пристроила" собаку).

Но не в этом суть.

У тебя племенные суки жрутся ( кстати жертва в виде кобеля норвича была не одна , ещё твоя любимая сука норвича, племенная вроде) , а это угроза для постояльцев , т к у тебя на передержке бывают и тои , и шпицы и разная мелочь и выгуливаются они на пяточке возле вольеров, без присмотра.

Так что не всё так красиво и радужно на твоей передержке. Возможно ты компенсируешь убытки , но........всё равно печалька.

Воображение разыгралось?

Возможно, мне не приходится компенсировать убытки за съеденных собак....потому что владельцев я кавказам скармливаю. Так что сплошная прибыль: и денег море, и мяса полная морозилка.

Изменено пользователем Guardangel
Опубликовано

Возможно в моей жизни ещё присутствует юношеский максимализм, но делать плохо свою работу и брать за это деньги я не могу. И чужие собаки, это не телевизор на хранении. И ответственность должна быть высокая. Если мне привезли корм, значит он будет хранится в подобающих условиях, надо давать витамины, так же будет все сделано. И не на словах, а так оно и есть. По себе сужу, за всех говорить не буду.

Все владельцы были довольны и звонят сейчас и просят взять собак, расстраиваются что мы не занимаемся больше передержкой. Просто для меня странно, если мои собаки живут в попу целованные, почему чужие должны содержаться по другому. Но это лично про себя сужу. Понятно что никто на слово не поверит, а проверить реально никак полностью содержание, а жаль.

Молодцы!

Опубликовано

А почему перестали, кстати? Я так и не поняла этот момент

Опубликовано

Какие такие сопутствующие расходы? Это конкретно что такое?

Только стоимость передержки а это вы про что? Про - в буквальном смысле, что у собаки будет крыша от дождя над головой и под лапами настил от сырой земли? Все на этом? Или еще что-то?

Вы оплатили крышу и какие-то неведомые мне пока расходы. Так/не так?

А тут фигакккк и болезни.... и энтерит.. Фигакккк на это расчета не было. И я вас, "мир", не просила и не ждала от вас помощи до этого момента, я же даже и не рассчитывала и не думала о том, что такое может быть, посему подайте на "ремонт провала" пожалуйста. Ктоже мог знать.

Зарекаться нужно и стоит, ибо когда человек зарекается, он подушку себе делает, в том числе и финансовую, что СНИЖАЕТ риски. Ибо куда, ни плюнь, всюду нужны деньги, мы в мире таком живем, продукты питания и все прочее пока за деньги покупаем за не я- тебе тыкву ты мне- моркови мешок.

А когда не Думается о том, что будет ЕСЛИ, вот тогда и "снег на голову падает" и "домики ураганами уносит".

именно, мы в мире ТАКОМ живем, что зарекаться НЕ стоит.

Опубликовано

Воображение разыгралось?

Возможно, мне не приходится компенсировать убытки за съеденных собак....потому что владельцев я кавказам скармливаю. Так что сплошная прибыль: и денег море, и мяса полная морозилка.

Да ладно, не печалься , сама ж говоришь , что клиентов у тебя база и на уровень жизни в шоколаде не влияет))

Опубликовано

Ну.. я бы еще сказала что риски зависят от цены.

Получается, что цена, хоть в какой-то мере, но все же снижает риски травм и болезней.

Они нулевыми нигде не могут стать, но хоть как-то что-то снижается.

Ну как я вижу - вообще никак цена риски не снижает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...