Елена@Мэтти Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Вчера открыла тему, но почему-то попросила модераторов закрыть.( прошу прощения!). Сама не знаю почему.Стремно было повторять, но решилась ( после письма в личку) . Форумчанам интересен вопрос. Мне тож. Ибо есть некоторые мысли в голове. И так.... Почему бегут? Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Елена@Мэтти
Изюм Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Собаки из дома. От хозяев. Часто, от вполне ответственных хозяев........ А некоторые "побегайцы рецидивисты". Их любят всей душой, а они бегут....... :run5:.................. :sorry:
Изюм Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) дубль Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Изюм
джонник Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Собаки из дома. От хозяев. Часто, от вполне ответственных хозяев........ А некоторые "побегайцы рецидивисты". Их любят всей душой, а они бегут....... :run5:.................. :sorry:Значит они ( собаки) не на стОлько сильно любят своих хозяев , интерес, любопытство, течные суки и т д перевешивают. Имхо. Считаю , что не настОлько ответственны и любящие хозяева , у которых собаки убегают.
Данко Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 А если у одного и того же хозяина первая собака убегала, а вторая максимум на 30 метров отойдёт и оглядывается? Может, иногда всё-таки дело в собаке))
джонник Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 А если у одного и того же хозяина первая собака убегала, а вторая максимум на 30 метров отойдёт и оглядывается? Может, иногда всё-таки дело в собаке))Если нет доверия , если собака не подходит на подзыв 100 из 100 , то зачем спускать с поводка? Хозяева сами виноваты, сами провоцируют на побег. Это безответственно. У меня старший кобель склонен к побегам . Один раз сорвался у мужа на прогулке ( собаке было 1г.2м.) и убежал. Почему сорвался? Потому как муж одел старый ошейник-удавку цепь и не проверил , ошейник при рывке разлетелся и собака убежала. Кто виноват? Муж , т к поступил безответственно. У меня собаки никогда не убегали ( ТТТ), т к я не провоцирую побеги . Провокация - это когда собака не воспитана, собака не управляема на все 100%, когда хозяин спускает потому что "собачке надо побегать" и надеется на авось. В косяках в воспитании , в побегах и гибели собак от несчастных случаев ВСЕГДА виноват хозяин . ИМХО.
Татьяна & girls Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Вопрос не в том спускать с поводка или нет, вопрос почему они бегут? Вот у меня две лапочки, люблю их одинаково, но белого зайчика могу отпускать только на площадке, точно знаю, что вокруг меня она долго бегать не будет, увидит чего и побежит. Может и не далеко побежит, но дороги в городе очень близко, нет гарантии, что под машину не попадет. А вторая не бежит, даже если интересно, то подходит и спрашивает можно ли ей туда. Вот просто разные собаки.
джонник Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Я не спорю, что собаки все разные , по характеру , по темпераменту, эмоциям и т д. Есть преданные до глубины костей. Но.. вот у меня их четверо и только двоих я могу спустить в полёт , особо не напрягаясь. Двое других - они очень меня любят , но , старший может уйти по следу ( уйти в себя) и не заметить как потерялся, при этом испытает сильнейший стресс. Младший, в силу своего возраста, слишком любопытный, активный , может заиграться . А может чего то испугаться и сигануть. Но при всём этом мои собаки меня обожают, смотрят мне в рот и т д.
Lina-Lina Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Ой, а мои лабрадоры от меня ни на шаг не отойдут всегда.Даже на прогулках в лесах приходится часто с ними по сугробам бегать)) :lol2:Имхо. Считаю , что не настОлько ответственны и любящие хозяева , у которых собаки убегают.Полностью согласна! :)Хотя, наверное, многое и от характера собаки зависит))Но ответственность несёт только хозяин, именно он должен не допускать подобные ситуации... Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Lina-Lina
Татьяна & girls Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ответственность хозяина состоит в том, чтобы не дать собаке ошибиться, я себе так это понимаю.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 А если у одного и того же хозяина первая собака убегала, а вторая максимум на 30 метров отойдёт и оглядывается? Может, иногда всё-таки дело в собаке))Значит, хозяин повзрослел, поумнел, приобрел опыт и вторую собаку воспитал правильнее.
Данко Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Конечно, хозяева виноваты, если отпускают потенциального побегайца. Но вот я лично знаю одного голдена, который сбежал единственный раз за 7 лет жизни. Но сбежал хорошо так, поселился на стоянке в будке с сукой-дворнягой, и жил там, пока она не ощенилась. Хозяева уверяли, что не могут его домой забрать - не идёт. :doh: Потом всё-таки вернулся и больше не убегает. Вот что это былО?
Просто Ира Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Значит, хозяин повзрослел, поумнел, приобрел опыт и вторую собаку воспитал правильнее.Полная ерунда... Извините. Убегает или нет - зависит от темперамента, характера, в какой-то степени от воспитания. А вот дать или нет убежать - от хозяина. У меня старшая вообще никогда не убегает, гуляет всегда рядом, никогда не упускает меня из виду. По 20 раз за прогулку подбежит погладится... Младшая - тайфун и ураган. От свободы крышу сносит. Она не боится потеряться, не боится вообще ничего. Сумасшедшая блондинка. Хотя тоже обожает меня и любит. И боится... Но свобода дороже...Конечно, хозяева виноваты, если отпускают потенциального побегайца. Но вот я лично знаю одного голдена, который сбежал единственный раз за 7 лет жизни. Но сбежал хорошо так, поселился на стоянке в будке с сукой-дворнягой, и жил там, пока она не ощенилась. Хозяева уверяли, что не могут его домой забрать - не идёт. :doh: Потом всё-таки вернулся и больше не убегает. Вот что это былО?Вопрос изначально не о том - почему убегают потенциальные побегайцы, а почему они становятся таковыми. Т.е. почему одни склонны к побегу, а другие нет... Если я правильно поняла посыл ТС... Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Просто Ира
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Полная ерунда... Извините. Убегает или нет - зависит от темперамента, характера, в какой-то степени от воспитания. Разрешите с Вами не согласиться. Моему Лео завтра будет 9 лет, попал он ко мне в 1,5 года и отдал его хозяин именно по причине побегов. Лео от прежнего хозяина убегал 3 раза, искали по несколько дней, находили сильно подранного собаками. Через месяц жизни у меня я с ним спокойно гуляла без поводка и за 7,5 лет не было ни одной попытки убежать.
Ксения и Джек Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) У родителей два дворика.Летом на даче.Одна может выйти за калитку, но дальше не пойдет.Вторая.... По деревне пойдет погулять, на родник сходит, к речке. Короче, если бы это была не собака, а человек то вполне можно было сказать- а просто погулять пошла, проветриться. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Ксения и Джек
Просто Ира Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Разрешите с Вами не согласиться. Моему Лео завтра будет 9 лет, попал он ко мне в 1,5 года и отдал его хозяин именно по причине побегов. Лео от прежнего хозяина убегал 3 раза, искали по несколько дней, находили сильно подранного собаками. Через месяц жизни у меня я с ним спокойно гуляла без поводка и за 7,5 лет не было ни одной попытки убежать.))) Ну раз отдал, то и не очень и хотел собаку, и не следил за ней... Моя Стеша тоже не делает попытки убежать... Он просто бежит... и может, если её не окликнуть, убежать и потеряться. Но именно сбежать не является для неё самоцелью... мы гуляем без поводка, но очень неспокойно... У неё темперамент прет отовсюду. Как только приходим на поле - Стеша уже на низком старте... Пуля... Сдерживать её считаю неправильным - ей необходим этот выброс энергии...
Речка Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ох, вот чисто моя ИМХА, но по двум причинам:1) Не дрессируют нормально2) Много удерживаю и навязывают своё внимание (имею ввиду владельцев).У меня мои собаки живут рядом со мной. Я позволяю им находится около меня, и поэтому они это ценят. "Он у нас подкопал забор на даче и свалил". Как?!!! Куда?!! У меня двое соседей забор меняли на даче. С двух сторон забора НЕ БЫЛО. Куда моя собака пойдёт, если я на участке? Просто в голове не укладывается! И гуляю я со своими без поводка, но... в них, простите, со щенка и вкладывается по 4-5 тренировок в день.И таки да, сука у меня первая, до этого я была строго "кобелиная мама".
Елена@Мэтти Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Вот лично моя собака убегала от меня пару раз. Но все это было по молодости. Первый раз её понесло в самую первую течку. Еле догнала.Второй раз распахнулись ворота от ветра и она пошла погулять. Зашла искупалась на пруду, потом дошла до дома моего брата и села у подъезда. Я её, сучку рыжую, по улицам на машине ездила искала. Рыдала как чокнутая. Все вокруг было виновато: и погода ветреная, и сын, которому я завтрак готовила, и дурацкий запор на воротах, и естественно сосед, который этот запор сварил. Но почему-то не я сама, что недосмотрела, была занята и забыла что песка на улице.Когда нашла, думала придушу ( ну это в первое мгновенье), а как подумала что могло бы быть, обняла её мокрую и грязную, щелкнула по носу и в машину посадила.Всю дорогу говорила ей как она меня расстроила, и как плохо поступила. Мэтька только вздыхала и сидела в окно глядела.Сейчас ей уже восемь, и гуляя без поводка, она всегда держит меня в поле зрения.Но а ведь есть систематические побегайцы! Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Елена@Мэтти
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) ))) Ну раз отдал, то и не очень и хотел собаку, и не следил за ней...Вот они, ключевые слова. У ответственного и любящего владельца собаки не теряются. Оставляем долю процента на форс-мажор (ну там война, потоп, ДТП и пр.) Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Азазелька и Локи Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Был у меня сеттер. Побег было невозможно спрогнозировать. Она гуляет, играет, бегает кругами и не уходит. Неделю, месяц, три, а потом в голове щёлкнет и она убегает с прогулки. Домой. Я по лесу бегаю, зову, спрашиваю у всех встречных людей, в итоге возвращаюсь, в предвкушении бонуса от родителей за то, что потеряла собаку, а эта рыжая бестия дома спит. Пришла домой, под окнами поорала (мы на первом этаже жили) и её мама пустила. Мне хотелось придушить. Потом долго на поводке, потом отпускаю с поводком, все опять хорошо неделю, месяц, три, пять. Потом её опять щёлкает. Вот отчего это?
Просто Ира Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Вот они, ключевые слова. У ответственного и любящего владельца собаки не теряются. Оставляем долю процента на форс-мажор (ну там война, потоп, ДТП и пр.)Сейчас тапок наловите... Теряются.. Никто не застрахован... Даже самый любящий и ответственный... И на старуху бывает проруха...
Даша и Элька Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) ИМХО, есть собаки которые следят за хозяином сами - с ними гулять без поводка можно абсолютно спокойно.Есть те которые иногда уходят "в себя" и не замечают куда отошел/свернул хозяин. (Элька так пару раз чуть не потерялась) И те которые не умеют рассчитывать расстояние между заинтересовавшим объектом и хозяином (обычная проблема щенков и молодых, чаще всего при хоть малейших усилиях исправляется). С этими при должном воспитании гулять без поводка вполне можно, но нужно постоянно следить и подзывать.И есть патологические побегайцы, для которых важно именно погулять в одиночестве - тут уж никак без надежной амуниции не обойтись.В принципе многое корректируется воспитанием, но все же очень зависит от темперамента и инстинктов. Предугадать пойдет ли гончак по следу, улетит ли недогуляная хася в неизведанные дали не особо представляется возможным. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Даша и Элька
Елена и Изар Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Извр летом от деда убежал, патамушта))) вот хрен его знает, зачем, купался в канаве, в пруду, гонял с соседской Жужей. На пруд его водят 2 раза в день, с Жужей играть не разрешаю, там хозяйка не умная, со всеми вытекающими, канава вонючая тоже табу, как им в голову заглянешь, в принципе может без разрешения удрать к дружбанам здороваться, пойти по течному следу, всегда ловится и привязывается, если бананы в ушах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти