Llavella Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 ms.anutasi, у нас, к сожалению, на любую кошку такая реакция - шерсть встает, глаза выпучит, весь натягивается и, если не на поводке - пулей летит вдогонку. Я много раз пробовала подружить с кошкой родителей (они даже жили вместе 2 недели), с кошкой, которая любит собак - ничего не меняется.
ms.anutasi Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Llavella инстинкт!)))) Я даже пыталась откармливать перед кошкой. У нас кошек развелось во дворе, и каждый раз оторванные руки мои. Вроде идет, идет, а потом как рванет неожиданно.
Таня и Василиса Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Только что, Ксюша Хвост и Нос сказал: @Таня и Василиса у меня на передержке жила овчарка, списанная со службы, т.е. не сюси-муси... и 5-месячный голден... они колбасились КРУГЛОСУТОЧНО! Ой, как здорово! Вообще первый раз вижу, чтобы овчарка так валялась))). Какие-то они в наших краях суровые))
ms.anutasi Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 ))))) завалили овчарку! Ксюша Хвост и Нос кадры суперские!
n_y Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Ничего себе. Это я про флэтов с кошками. У нас дома две, и он за одной ухаживает, а второй что-то пытается объяснить, лает с совершенно особой интонацией. Родительского кота он боится, но тот, правда, нападает. С уличными сделали команду "кошка", аналог "посмотри" на собак. Агрессии у него нет вообще ни на кого. Про активность не знаю, не с чем сравнивать. Люди пишут абстрактно "много-мало", и то, что для кого-то большая нагрузка в выходной, для других сильно сокращенная из-за болезни прогулка. У нас норма около 3 часов в обычный день (1.5 + 1.5), выезд на целый день в лес на тренировку в субботу, а в воскресенье он отсыпается, тогда действительно общее время прогулки сокращается до двух часов в день. Из минусов - подбирательство, с ним боремся с переменным успехом. По интересам: когда надо искать и бегать по кустам, ему намного интереснее, чем просто команды, к собакам интерес вполне умеренный, я ему в среднем интереснее. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем n_y
Kuzik Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Я как настоящий кулик из болота, за флэта или голдена. Думаю лучшей компании для лабра не придумать. Флэты активны, конечно, но в одном помете все разные, попросите заводчика подобрать более спокойного мальчика. Про кошек, если щенок с ними растет в одном доме, то нет проблем совсем. У меня все щенки разъехались в дома с кошками. Все живут душа в душу. Вот на днях одна из кошек родила котенка и подкладывает его под бок к флэту для сугрева и пригляда))
Kuzik Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 И , кстати, по поводу активности флэта и лабра. У меня флэт не дрессированный(только не убивайте) живет со мной много лет и прекрасно управляется голосом, взглядом, взмахом руки, гуляем без поводка. В городе любой вид транспорта, включая метро, за городом лес, река, поле, все-уравновешенное счастье, если рядом хозяйка. Никаких аллергий, никаких боязней. Более беспроблемных собак не видела. Но , если душа просит служебника, то тогда НО. Жила полгода с щенками в доме НО, она была классной нянькой, даже лучше чем голдяша. И щенки её любили.
Natanhen Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Мини бультерьер...мммм..это я вслух мечтаю))) у меня норвич-терьер первый лабру друг..а уж норвича умотать ваще не реально... Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Natanhen
Sean Connery Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Опубликовано 1 декабря, 2015 В общем, на данный момент у меня примерно такая вот "пятерка" лидеров: - НО, БШО (только думаю, что может не кобеля, а суку рассмотреть); - Корги; - Флэт, Голден, Толлер, Лабр (короче, еще кто-нибудь ретриверский); - Спрингер-спаниель; - Колли, шелти. Цитата Мини бультерьер...мммм..это я вслух мечтаю))) Булек люблю очень, и миников и стандартных, но, ИМХО, конечно, не справлюсь. Как и со всеми остальными, пускай и горячо любимыми, терьерами типа "буль".
Sheva Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Прочитав требования подумал о немце или вео. Они все таки поспокойнее лабриков, но вес и как то не водоплавающие они а так очень умные и рассудительные собаки. Рядом со мной живут 2 колли-очень спокойные собаки. Щен бежит к ним а они жмутся от нееНо видя каждый день как соседи сейчас мучаются со снегом после прогулок. Если готовы заморачиваться с шерстью, то почему бы и нет?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @Таня и Василисапричем валялось оно, овчарко это, с абсолютно дурной мордой
Лоэнгрин Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 19 минуту назад, Sean Connery сказал: В общем, на данный момент у меня примерно такая вот "пятерка" лидеров: - Корги; Какой из двух?)
Sean Connery Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Фотографии в теме - ваще Полный позитив, хоть немного разбавили все эти жутики (хотя, конечно, все жутики тут по делу). 1 час назад, Natanhen сказал: а уж норвича умотать ваще не реально... Не-е, тогда точно не ) Потому что мне потом придется ломать мозг, как умотать норвича ) 1 час назад, Sheva сказал: Прочитав требования подумал о немце или вео. Они все таки поспокойнее лабриков, но вес и как то не водоплавающие они а так очень умные и рассудительные собаки. То, что не плавают - не сильно важно, это не обязательное требование, просто было бы неплохо до кучи ) 1 час назад, Sheva сказал: Рядом со мной живут 2 колли-очень спокойные собаки. Щен бежит к ним а они жмутся от нееНо видя каждый день как соседи сейчас мучаются со снегом после прогулок. Если готовы заморачиваться с шерстью, то почему бы и нет? В случае колли больше тянет к гладким. С шерстью не то чтобы возиться не хочется (это ваще такой кайф - расчесывать ), но на это с утра уйдет уйма доп.времени, согласна, над этим надо задумываться. 1 час назад, Лоэнгрин сказал: Какой из двух?) Пока ещё окончательно не решила, т.к. буду еще более глубинно изучать вопрос, но скорее всего пемброк. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Sean Connery
Irina&Diana Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 По поводу плавания у НО и ВЕО. Не знаю как немцы, а восточники прекрасно плавают. У меня оба парня очень любили плавать и каждые выходные мы ездили на Истринское водохранилище на даче и там купались все вместе. Оба парня, кстати, любили спасать меня (жили у меня, как я писала раньше, сначала один, потом, когда не стало первого, второй, то есть не оба сразу). Я цеплялась за шерсть на спине и они вытаскивали меня на берег. Так что все, наверно, индивидуально. Если с щенячьего возраста приучать к воде, то собы ее полюбят.
Sean Connery Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) 1 час назад, Irina&Diana сказал: По поводу плавания у НО и ВЕО. По картинкам в Интренете, в основном, конечно, плавающие ВЕО. Но и НО есть, во, даже БШО водоплавающую нашла: Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Sean Connery
Shaman Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 У меня на выгуле 5 НО. С собаками не играет никто. Все пятеро играли с собаками в щенячестве. Кто-то первый раз подрался в 7 мес, кто-то к году. Сейчас все на поводках, кроме одного, у которого действительно хорошая послушка и с которым хозяйка 90% времени прогулки играет. Остальные дерутся прямо со старта, независимо от пола оппонента.
Sean Connery Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) 1 час назад, Shaman сказал: Остальные дерутся прямо со старта, независимо от пола оппонента. Откуда такой ужас берется? У нас НО + лабры чуть ли не на каждой тусовке. Даже ротти играются с лабрами. Вчера видела суку бульмаса + лабр + голден. Деталей не знаю, конечно, но драк не видела как-то совсем, драчливые в тусе не гуляют. В общем-то, я и с лабром с собаками как-то не гуляю, почти что от слова "совсем", может, со стороны думают, что он злой, или я. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Sean Connery
Масюта Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 В 30.11.2015, 15:05:24, Sean Connery сказал: А как коржик в пару к лабру? Сложно мне как-то просто представить, чтобы они могли играть и беситься на равных. Всё же хочется, чтобы не только я с пёсычами могла время проводить, но чтобы они и друг с другом развлекались... Доброго дня, я конечно еще недолговременный владелец коржика, ей завтра три месяца, почти месяц она с нами. Старшей лабруше в январе будет два года. Если сказать что она очень активная - ничего не сказать. С появлением малышни энергия направилась в нужное русло. Играют и скачут вместе с первого дня. Маленькая очень настырная и вредная, лабра мучить пыталась, но старшая после того как ей это надоело один раз прижала ее к полу, маленькая моментом поняла кто в доме хозяин и сейчас душа в душу живут, старшая очень аккуратно с ней играет, хотя очень шилопопая старшая. Гуляем кстати сказать вместе все, старшая научилась оч быстро перешагивать через поводок у мелкой, когда она шныряет туда сюда под ней, ну а в лесу, отпускаю обеих , старшая за мячом, младшая за старшей, очень забавно и весело смотреть, собаки довольны мне кажется.
Llavella Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 3 часа назад, n_y сказал: Ничего себе. Это я про флэтов с кошками. У нас дома две, и он за одной ухаживает, а второй что-то пытается объяснить, лает с совершенно особой интонацией. Родительского кота он боится, но тот, правда, нападает. С уличными сделали команду "кошка", аналог "посмотри" на собак. Агрессии у него нет вообще ни на кого. Про активность не знаю, не с чем сравнивать. Люди пишут абстрактно "много-мало", и то, что для кого-то большая нагрузка в выходной, для других сильно сокращенная из-за болезни прогулка. У нас норма около 3 часов в обычный день (1.5 + 1.5), выезд на целый день в лес на тренировку в субботу, а в воскресенье он отсыпается, тогда действительно общее время прогулки сокращается до двух часов в день. Из минусов - подбирательство, с ним боремся с переменным успехом. По интересам: когда надо искать и бегать по кустам, ему намного интереснее, чем просто команды, к собакам интерес вполне умеренный, я ему в среднем интереснее. Вероятно, нужно именно расти вместе с кошкой. Если честно, я вообще изначально думала, что он хочет с ней поиграть. Но однажды, кошка как раз соскакивала с дивана, когда Хич подлетел к ней и я увидела, что он попытался в момент ее прыжка ухватить зубами за шкирку, тут я поняла, что это не лучшая игра))) Ах да, вспомнила еще один минус, но он легко контролируется - он практически ни с кем из собак не делится игрушками/палками. Исключительной собакой стал бордоский дог, с ним он любил поиграть. С остальными дело может дойти до драки, хотя во всем остальном он абсолютно дружелюбен с другими собаками. Например, если друг пес будет огрызаться, ни за что в драку не полезет, побежит прятаться за мной.
Shaman Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 38 минуты назад, Sean Connery сказал: Откуда такой ужас берется? почему ужас? НО - порода, выведенная для определенной работы. В перечне этих работ "играть с другими собаками в общей тусовке" - нет. Работы собакам не предлагают, и они находят ее себе сами. Собаки-то нормальные
Ursa Major Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Кто сказал, что овчарки не играют?) https://www.youtube.com/watch?v=hzhkvHuq5qM вот еще интересное видео https://www.youtube.com/watch?v=-n3C2jWcamc
ms.anutasi Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 4 часа назад, Irina&Diana сказал: По поводу плавания у НО и ВЕО Ну если учесть что восточники произошли от немцев,то логично, что немцы тоже нормально плавают
ms.anutasi Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 3 часа назад, Shaman сказал: У меня на выгуле 5 НО. С собаками не играет никто. Все индивидуально, у нас на поляне эээ 7 ретриверов ( лабры и голдены). Играют только 2 девочки, одной 4 мес, оно и понятно)))) и лабруша 4 года, играет исключительно с риджбеком
Aннaбель Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) У нас одна малинуа, все внимание только на владельца, апортировка, команды, ничего другого не видит и не слышит, одна НО преимущественно на поводке и один босерон - тоже при командах и владельцах. Корги очень водоплавающие, на фотографии щенок 4 месяца, совершенно бесстрашно идущий в воду. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Aннaбель
Natanhen Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Нонешние немцы это, конечно, песня..я бы и в страшном сне не завела...сплошные нервные истероиды...уж и на выгуле и на выставках(а я там не просто шляюсь, я работаю) столько их нагляделась...очень и очень редкие экземпляры с утойчивой психикой..чисто внешне мне длинники нравятся, такого бы в вольер посадила...Кстати, овчарки очень прилично плавают,но они разные -есть кто-то с детства полюбит воду, а есть те, кого и не затащишь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти