Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЭО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 minutes ago, Татьяна & girls said:

стебаться надо мной не надо, свистка не боятся и его я бы лично к ОП не отнесла бы, тогда как звук или вибро от ЭШО имхо и есть ОП, но в щадящей форме.

Т.е. у ЭО такие специальные, неприятные звуки? "стебаться надо мной не надо" Ну что вы! Век живи, век

учись! Я вот ЭО не применял, не знаю!

Опубликовано
Только что, ABV сказал:

Т.е. у ЭО такие специальные, неприятные звуки? "стебаться надо мной не надо" Ну что вы! Век живи, век

А вам будет приятно когда под ухом что то пищит? А свисток это где то на расстоянии.

Опубликовано
10 minutes ago, edwin said:

но собака воспринимает это как "ой-ну-его-нафиг-а-то-опять-хрень-какая-то-жужжать-будет"

Ща попробую своему телефон приложить!

Опубликовано
1 минуту назад, ABV сказал:

Т.е. у ЭО такие специальные, неприятные звуки?

На электроизгороди  ЭО работает так. Собака в ЭО, изгородь включена (вкопана по периметру границы , которую нельзя пересекать). Собака подходит на метр - дается звуковой сигнал (обыкновенная тихая противная пищалка). Если собака продолжает движение - добавляется слабый импульс (настраивается конкретно под каждую собаку). Если собака останавливается - звуковой сигнал продолжается, импульса нет. Если собака делает шаг назад - звук пропадает. 

Фактически в данном случае звук работает как предупреждение - пойдешь дальше - будет плохо.

Возможен вариант использования звука как кликера (звуком обозначать желаемые действия собаки).

Или же - как средство привлечения внимания. Дали звук - значит ждем команду. 

Опубликовано
2 minutes ago, Даша и Элька said:

А вам будет приятно когда под ухом что то пищит?

Ну началось! Ок! Вам будет приятно рубца сырого кило? А говнеца лошадиного? Продолжить?

Опубликовано

Ща попробую своему телефон приложить!

Может лучше кинуть? Летит, да еще с виброй… круче будет!

Опубликовано
1 minute ago, edwin said:

Фактически в данном случае звук работает как предупреждение - пойдешь дальше - будет плохо.

Команда-рывок. Павлов однако!

Опубликовано
4 минуты назад, Даша и Элька сказал:

А вам будет приятно когда под ухом что то пищит?

Ну мне абсолютно все равно - приятно или неприятно от этого собаке. Если я дала команду - я жду ее выполнения, а в случае невыполнения - буду требовать, чтобы собака ее выполнила.

Опубликовано
2 minutes ago, edwin said:

Возможен вариант использования звука как кликера (звуком обозначать желаемые действия собаки).

Или же - как средство привлечения внимания. Дали звук - значит ждем команду.

Ну какой кликер, если звук и вибро само не приятно?

Опубликовано
Только что, ABV сказал:

Павлов однако!

Так он везде… И в ПП - тоже. Просто присмотритесь повнимательнее.

Опубликовано
Только что, ABV сказал:

Ну началось! Ок! Вам будет приятно рубца сырого кило? А говнеца лошадиного? Продолжить?

О чем вы? Не имею ничего против данного инструмента. Просто сравнение звука от ошейника и свистка.

Опубликовано
3 minutes ago, edwin said:

Может лучше кинуть? Летит, да еще с виброй… круче будет!

А что ошейник бросают? Многофункциональная вещь!

Опубликовано
2 minutes ago, Даша и Элька said:

О чем вы? Не имею ничего против данного инструмента. Просто сравнение звука от ошейника и свистка.

Я, вообще то, против сравнений собак и людей говорил, если что!

Опубликовано
3 minutes ago, edwin said:

Безусловно, только в ПП еще и Скиннера подмешивают .

Опубликовано (изменено)
Только что, ABV сказал:

Я, вообще то, против сравнений собак и людей говорил, если что!

Не думаю что реакция на данный конкретный крайне простой раздражитель может различаться. В смысле без дополнительных привитых ассоциаций.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

Ну какой кликер, если звук и вибро само не приятно?

Вибра - да. А почему звук-то неприятен? На мой взгляд он звук как звук - ну пищит и пищит. 

А если по кликер-методике собаку к нему приучить, вполне можно электронику и по той схеме использовать. Кусок дали - пик, кусок дали - пик, кусок дали - пик. Как лампочка у Павлова. А потом любой пик у собаки будет восприниматься как положительное подкрепление правильного действия. Чем не метод? Да еще дистанционно работает (клик-то на 100 метрах собака не услышит).

Опубликовано
5 minutes ago, edwin said:

Я, собственно, к тому что звук изночально нетрален для собаки?

Опубликовано
Щенок маленький, психика не окрепла

Психика - она либо есть. Либо ее нет. Если чему-то надо крепнуть - значит ни о какой железобетонной психике речи и нет (что у щенка, что у взрослой собаки).

А разве у щенка не должно быть понимания, что невыполнение команды ведёт к наказанию?

Пока совсем мелкий - они (пардон за сравнение) "лопухи", совсем дети. Из любой ситуации реально к себе подозвать при должной сноровке. Но по мере взросления наказание в той или иной форме прийдется применять. Потому что будет усиливаться интерес к другим собакам, кошкам, голубям, жратве на полу - по-любому на каком-то этапе роста собаки все перечисленное станет интереснее хозяина с его "как-обычно-иди-сюда-ути-пуси-да-да-уже-проходили". Тогда уже приходится добавлять отрицательное подкрепление либо лишением жрачки, либо игнором в игре, либо летающими консервными банками, либо ЭО. Я вообще заметила - тут на форуме почему-то любят подменять понятия и не называть вещи своими именами… Отсюда и споры….

А я дурак думал, что нужно связать удар током с вибро или звуком и только после этого собачка будет этого опасаться, а оказывается они этого итак боятся

Почему обязательно боятся? Насколько я заметила (у тех собак, которых я видела) - вибра страха как такого не вызывает, но собака воспринимает это как "ой-ну-его-нафиг-а-то-опять-хрень-какая-то-жужжать-будет", это стремление избежать неприятных и непонятных ощущений.  Тут в какой-то темке промелькнуло про собаку, которая от вибры жутко испугалась и ее чуть ли не 2 часа успокаивали - так тут скорее всего нестандартная ситуация была. Либо инструктор тупанул и дал импульс (не на ту кнопку нажал), либо у собаки с психикой не айс.

Спасибо за обстоятельный ответ)

Про ОП: По теории оно должно применяться в момент отсутствия внимания на команду (в районе 2х секунд на реакцию), иначе собака не свяжет 2 события. Таким образом, лишение еды ОП не является, правильно? А мотиватором всего лишь получить пп в след раз. Игнор - ну и что? Щенок своими делами занят, потом подбегает, хозяин в игнор - опять не связал. Банка - согласен, но есть шанс или травму нанести или что щен не игнорирует. В моем случае - весело гремит и играет. Какие ещё есть варианты?

Опубликовано
Только что, ABV сказал:

Я, собственно, к тому что звук изночально нетрален для собаки?

Согласна.

Опубликовано
15 минуту назад, edwin сказал:

Психика - она либо есть. Либо ее нет. Если чему-то надо крепнуть - значит ни о какой железобетонной психике речи и нет (что у щенка, что у взрослой собаки).

Может я не правильно слово подобрала и это не психика, но там где ровачку взрослому по морде стукнешь - можно без руки остаться, а из щенка зашуганного зверька сделать, не знаю псхика ли или назовите как нравится.

9 минут назад, ABV сказал:

Шутить изволите? не обязательно применять, чтобы понять о чем речь.

Свисток во рту хозяина, посвистел и далее что там следует происходит, я просто так подзывала, за это кусок (это с одной собакой), а вот со второй приходится жужжать, а то говницо жрем не по-децки, никакие примочки в виде куска прикрытого ногой, а за это вкусняшка, вот ничего не работает. не возьмет кусок с земли, получит вкусняшку и похвалу, а потом пойдет и говно сожрет, вот такая особь, брали взрослой.

Опубликовано
4 minutes ago, Даша и Элька said:

Не думаю что реакция на данный конкретный крайне простой раздражитель может различаться. В смысле без дополнительных привитых ассоциаций.

Кто знает, сырой рубец они то ж любят! А вы? Я лично не люблю.

Опубликовано
5 minutes ago, edwin said:

Вибра - да. А почему звук-то неприятен? На мой взгляд он звук как звук - ну пищит и пищит. 

А если по кликер-методике собаку к нему приучить, вполне можно электронику и по той схеме использовать. Кусок дали - пик, кусок дали - пик, кусок дали - пик. Как лампочка у Павлова. А потом любой пик у собаки будет восприниматься как положительное подкрепление правильного действия. Чем не метод? Да еще дистанционно работает (клик-то на 100 метрах собака не услышит).

Ну я так понял знатоков, что и звук и вибро не особо приятно для собаки.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, ABV сказал:

Ну я так понял знатоков, что и звук и вибро не особо приятно для собаки.

Ну насколько я знаю - звук сам по себе вообще фиолетов без любого дальнейшего действия (либо положительного, либо отрицательного). Ну разве что в первые пару раз внимание собаки сам по себе привлечет - и все.

А вибра неприятна потому, что у ЭО два железных злектрода, которые плотно прижимаются к коже (потому и ЭО затягивается сильно на шее практически под подбородком). И именно вибрация этих электродов, прижатых к коже, и неприятна. Если же собаке просто на шею ожерельем повесить ЭО и повибрировать - вообще пофиг будет (ну жужжит и жужжит).

Изменено пользователем edwin
Опубликовано
5 minutes ago, Татьяна & girls said:

Шутить изволите? не обязательно применять, чтобы понять о чем речь.

Спасибо, а то тут обычно говорят, что сам должен попробовать, так понять не получится.

6 minutes ago, Татьяна & girls said:

Свисток во рту хозяина

Ну во рту, конечно и что? Сила важна? Так можно погромче свиснуть?

Опубликовано

Спасибо, а то тут обычно говорят, что сам должен попробовать, так понять не получится.

Ну во рту, конечно и что? Сила важна? Так можно погромче свиснуть?

Тем, кто решит током шарахнуть очень рекомендую по себе, потому как в огрехах собаки виноват в первую очередь хозяин.

По своей собаке вижу, что ей крайне неприятно, когда ошейник звук издает, а свистулька им очень нравится, всем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...