Дони Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 12 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Аня,у меня 15 этаж. Окна везде открываются вовнутрь. Мою без проблем. Проблема только с балконом. Там окна как у шкафа-купе устроены. И они там самые грязные. Да я еще и курю на балконе. Видела вот такую рекламу https://www.meleon.ru/product/magnitnaya-shchetka-dlya-mytya-okon-s-dvukh-storon/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=3643&utm_term=щетка для мытья окон с двух Но моет ли эта фиговина или только разводы оставляет? А у меня первый этаж...мою и наслаждаюсь! Кстати, Марин. У тебя окна раздвижные, металлопрофиль? Он должны вытаскиваться. Я очень мучилась со своими, т.к у нас на балконе решетки и руки не проходили между решеткой и стеклом. Пыталась как то помыть снаружи, но все равно фигня получилась. И года через три меня осенило, что их можно снять. Теперь быстренько стекло в ванну, намылила, душем смыла все и на полотенце на пол, чтоб вода стекала.Красота!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 55 минут назад, Marina-Patrik сказал: Аня,у меня 15 этаж. Окна везде открываются вовнутрь. Мою без проблем. Проблема только с балконом. Там окна как у шкафа-купе устроены. И они там самые грязные. Да я еще и курю на балконе. Видела вот такую рекламу https://www.meleon.ru/product/magnitnaya-shchetka-dlya-mytya-okon-s-dvukh-storon/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=3643&utm_term=щетка для мытья окон с двух Но моет ли эта фиговина или только разводы оставляет? 15 этаж! Мамадорогая! Неее, у меня высота выше 2 м вызывает настоящую паническую атаку((( Я тоже такую щетку видела, отзывы не однозначные по ней.
Дони Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 По поводу мытья. У меня родственница купила робот пылесос для мытья окон.Живут на 9 этаже, окна большие. Очень довольны. Можно мыть даже снаружи, есть какой-то страховочный тросик. Ползает этот робот по окошку и ползает...Отмывает прилично, единственное в уголках не промывается.
Ленчик и Зидан Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 Я наверное не буду рисковать))) внутри сама помою, а снаружи вызову помощников)))
Ленчик и Зидан Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 А мы всю неделю гуляем вечерами с Зидашей вдвоём. У папы важные заказчики приехали, он их развлекает вечерами(((( вчера натаску вспоминали. Поноску достала-у собани восторг. Давненько не тренировались. Прям умница мой. И несёт, и отдаёт в руку, и находит метров с 30, и даже выдержка вчера была. Не вот прям какая, но сидел, пока я в него кидалась игрухой)))) а потом пьяненькая компания из трёх парней мимо нас шла. Орали, как потерпевшие. Так мой сел передо мной - смотрит "мам, чего они орут то?")))) в общем довольные, с поноской в зубах пошли домой))))
Marina-Patrik Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 22 часа назад, Дони сказал: И года через три меня осенило, что их можно снять. Ох,Лена,наверное можно. Но у меня не получается. Я каждый раз пробую. Да и страшновато,стоя на табуретке,что-то там дергать и держать же надо. К такой высоте то я привыкла,но у меня может голова кружиться по другим причинам. Фиг с ними,помою,как помою.
Дони Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 5 минут назад, Marina-Patrik сказал: Ох,Лена,наверное можно. Но у меня не получается. Я каждый раз пробую. Да и страшновато,стоя на табуретке,что-то там дергать и держать же надо. К такой высоте то я привыкла,но у меня может голова кружиться по другим причинам. Фиг с ними,помою,как помою. Сфоткай балкон. Их чуть приподнимаешь и на себя.
Marina-Patrik Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Только что, Дони сказал: Сфоткай балкон Стыдоба((( Внутреннюю сторону помою,сфоткаю Мне бы хоть сетки вытащить,их то совсем никак не помыть.. В выходные лето обещают! Приходите в гости,вместе тянуть попробуем ,а потом чай пить будем!!!! Или наоборот)))
Дони Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Я сама жду не дождусь выходных. Окна мыть
Mosfilmka & Remy Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 22 часа назад, Дони сказал: А у меня первый этаж...мою и наслаждаюсь! Кстати, Марин. У тебя окна раздвижные, металлопрофиль? Он должны вытаскиваться. Я очень мучилась со своими, т.к у нас на балконе решетки и руки не проходили между решеткой и стеклом. Пыталась как то помыть снаружи, но все равно фигня получилась. И года через три меня осенило, что их можно снять. Теперь быстренько стекло в ванну, намылила, душем смыла все и на полотенце на пол, чтоб вода стекала.Красота! Вы про алюминий? Как они снимаются?
Дони Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 6 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал: Вы про алюминий? Как они снимаются? Я не могу гарантировать , что снимаются все....но у меня снимаются. Как двери шкафа-купе. Приподнимаешь верх и низ на себя ( главное не забыть какое с какой стороны, а то защелкиваться не будут) Мыть- сплошное удовольствие, учитывая как корячишься на балконе.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Только что, Дони сказал: Я не могу гарантировать , что снимаются все....но у меня снимаются. Как двери шкафа-купе. Приподнимаешь верх и низ на себя ( главное не забыть какое с какой стороны, а то защелкиваться не будут) Мыть- сплошное удовольствие, учитывая как корячишься на балконе. Японский Бог! Спасибо! Я думала, что балкон в итоге буде кладовкой, если так корячиться каждый раз как я... Нормально не помоешь, все зарастет грязью и бац - еще одна комнатушка
Дони Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 5 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал: Японский Бог! Спасибо! Я думала, что балкон в итоге буде кладовкой, если так корячиться каждый раз как я... Нормально не помоешь, все зарастет грязью и бац - еще одна комнатушка Должны сниматься, их же как то вставляли....
золотая собака Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 2 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: вчера натаску вспоминали. Поноску достала-у собани восторг. Давненько не тренировались. Прям умница мой. И несёт, и отдаёт в руку, и находит метров с 30, и даже выдержка вчера была. Не вот прям какая, но сидел, пока я в него кидалась игрухой)))) а потом пьяненькая компания из трёх парней мимо нас шла. Орали, как потерпевшие. Так мой сел передо мной - смотрит "мам, чего они орут то?")))) в общем довольные, с поноской в зубах пошли домой)))) Породное занятие,-самое интересное.
Ленчик и Зидан Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Опубликовано 28 апреля, 2017 Вчера вообще была очень очень довольна Зиданом:) занимались подачей, а рядом по улице ездила поливалка и трактор чистил))) на весь этот грохот Зидаша вообще внимания не обращал:)) умница мой. Носил, ходил и бегал рядом, находил и сидел на выдержке :) прям зачмокала его всего :)
Азазелька и Локи Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Девочки! Дай вам Бог здоровья! Пошла перемывать балкон)))))) вот не знала я и жила спокойно, остались разводы, да и фиг с ними, а теперь вон че))))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Только что, Азазелька и Локи сказал: Девочки! Дай вам Бог здоровья! Пошла перемывать балкон)))))) вот не знала я и жила спокойно, остались разводы, да и фиг с ними, а теперь вон че)))) У тебя же керхер есть!
Азазелька и Локи Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Девочки! Дай вам Бог здоровья! Пошла перемывать балкон)))))) вот не знала я и жила спокойно, остались разводы, да и фиг с ними, а теперь вон че)))) У тебя же керхер есть! Во-во. Мало мне было уборки. Одну раму вытащила, капец они тяжёлые, как обратно-то теперь засунуть?
Ленчик и Зидан Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Опубликовано 28 апреля, 2017 Вот вы суматошные:) оставьте в покое эти окна у меня как стояли грязные, так и стоят))) чего им будет)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 13 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Во-во. Мало мне было уборки. Одну раму вытащила, капец они тяжёлые, как обратно-то теперь засунуть? ну ты даешь! Олесь, я все про керхер хотела спросить. Как он тебе? Какие плюсы - минусы? Реально крутой, или так, типа влажная уборка. Мне надо, чтобы известковый налет снимал, плиту отдраить, вытяжку, кастрюльки всякие отчистить, ну короче трудную грязь. Справится?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 11 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал: Вот вы суматошные:) оставьте в покое эти окна у меня как стояли грязные, так и стоят))) чего им будет))) и у меня стоят)) вот тепло настанет, буду мыть. Для меня и так это стресс, а еще и в холодину морозиться, ну на фиг.
Дони Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 32 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Во-во. Мало мне было уборки. Одну раму вытащила, капец они тяжёлые, как обратно-то теперь засунуть? Это наверное по моим советам Но мне реально вытащить окно и потом вставить проще чем мыть на балконе.. На мытье в ванной уходит минут 5. А так ползаешь на балконе по окну, держась за решетку как макака..Рука не пролезает между рамой и решеткой, одни разводы...брррр.
Азазелька и Локи Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Во-во. Мало мне было уборки. Одну раму вытащила, капец они тяжёлые, как обратно-то теперь засунуть? ну ты даешь! Олесь, я все про керхер хотела спросить. Как он тебе? Какие плюсы - минусы? Реально крутой, или так, типа влажная уборка. Мне надо, чтобы известковый налет снимал, плиту отдраить, вытяжку, кастрюльки всякие отчистить, ну короче трудную грязь. Справится? В общем так. Видела я кое-где эту разборку балкона. Я высоты не боюсь и по раздвижкам на 8 этаже ползаю, как заправская макака. Керхер. Это весчь! Грязь вышибает из таких мест, где даже не подозреваешь о ее существовании. Если грязь/жир приросла к поверхности, то я сначала обрабатываю химией. Можно без неё, но придётся помудохаться. Ржавчину с известью в унитазе отбил, у него ж насадок целая кучка. Им мыть можно любую поверхность, есть регулировка мощности подачи пара и салфетки-тряпочки, чтобы щётками не царапать. Подкупает то, что паром как бы дезинфицируется поверхность. Мне с малой сейчас это важно, я им полы мою каждый день, особенно, где пелёнки лежат, чтобы промахи без химии ликвидировать. Окна: если окно открывается внутрь, то супер, на раздвижках снаружи не очень удобно, я снаружи парю и обычным водосгоном прохожу, а внутри насадкой. В магазе рекомендовали очень отдельный водосгон купить, по мне бессмысленно, работа та же, сначала пшикалка с химией, потом маленький парогенератор с насадкой водосгоном. Для него надо реально разбирать будет, у меня стекла 128*90, я офигею держать эту фитюльку с зажатой кнопкой и тянуться, прижимая к стеклу снаружи. Чтобы добавила: воду бы всасывал - цены бы ему не было. Такая штука есть, но стоит совершенно других денег. Я и этим довольна, как слон
Marina-Patrik Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Одну раму вытащила, капец они тяжёлые, как обратно-то теперь засунуть? 57 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: у меня как стояли грязные, так и стоят))) чего им будет))) 44 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: и у меня стоят)) Вот подумала я,подумала,и решила рамы все таки не вытаскивать а ограничиться сетками. Стояли столько лет,пусть и дальше стоят. Все равно до первого дождя,а потом снова все заляпанные будут. Убедили
Mosfilmka & Remy Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) А меня все стеклянное заляпанное вводит в грусть, бзик на красивые окна. И после зимы с остекления балкона этим профилем балкон стал моей болью и депрессивным местом Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Mosfilmka & Remy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти