Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ms.anutasi сказал:

а лабрадоры разве по 40 кг весят???? откуда?

Кобели могут. У меня крупные = 40 и 45 кг . Младший подрастает = в свои 8 мес. уже 35 кг. И не толстые , просто крупные. Старший очень большой ))

Опубликовано
15 час назад, джонник сказал:

Кобели могут. У меня крупные = 40 и 45 кг . Младший подрастает = в свои 8 мес. уже 35 кг. И не толстые , просто крупные. Старший очень большой ))

и суки тоже) моя Принцесса под 40) и временами как потяяянет, хотя она и обученная) 

Опубликовано (изменено)
В 12.01.2016 at 19:01, olgasheko сказал:

Я описала почему на время. Не потому что ребенок просит, а потому что не знаю проявится ли аллергическая реакция или нет. Не поняла почему вы решили что я сама не готова. 

Аллергическая реакция, если Вы не знаете, может проявиться в любое время. Через месяц, два, год, 5 лет - и что тогда? Какой Вы даете срок для проявления аллергии? 

Спокойные, красивые, ласковые, не большие и не маленькие, не агрессивные

Лабрадоры спокойные? Да ну....

Изменено пользователем Юля и Флюшка
Опубликовано
В 12.01.2016 at 18:57, Zyb сказал:

А я вот не пойму, если двое из трех детей - астматики, пусть и легкие, с установленным диагнозом, зачем рисковать их здоровьем? Никто не сможет предсказать, как и через какой срок появление собаки на них скажется. Может старший все-таки потерпит, до самостоятельной взрослой жизни уже не так уж долго... 

терпим пока, но вряд ли в самостоятельной взрослой жизни вдруг куда-то исчезнет предрасположенность к аллергической реакции... хотелось бы конечно...

Опубликовано
1 час назад, Юля и Флюшка сказал:

Аллергическая реакция, если Вы не знаете, может проявиться в любое время. Через месяц, два, год, 5 лет - и что тогда? Какой Вы даете срок для проявления аллергии? 

главное чтобы острой не было. она проявится от нескольких минут до нескольких дней, это можно определить в процессе предварительного личного общения,  с накопительной не знаю пока что делать... я не на все вопросы знаю ответ, поэтому и пишу здесь чтобы разобраться, чтобы профессионалы нам помогли разобраться. я не знаю что будет, но все советы здешние попробовать и на себя примерить нужно...

- подумать о другой породе. причин несколько.

- найти в своем районе собак для общения

- ходить на выставки собак

- посещать приют для собак

- подождать несколько лет 

- через пару лет забота о собаке ляжет на меня полностью

- предварительное личное знакомство с собакой обязательно

- занятия с кинологом обязательны ибо чайники

на данном этапе первый пункт оказывается самым сложным...

==================

Малыш и Карлсон: "Что же, вот так и проживу всю жизнь? без собаки??"

Опубликовано

Я бы тоже однозначно посоветовала другую породу. По опыту общения с очень большим количеством лабрадоров могу сказать, что процент спокойных в этой породе очень невелик. Резкий внезапный рывок в сторону может обеспечить почти каждый. И сильные они очень. Порой мужики бегут семенящими шагами после рывка, не могут остановить.

А в анкете вы написали, что хотите именно  такое качество, как "спокойный" является вашим представлением о породе.

Опубликовано

Если аллергия , может пудели или шарпей лучше?! У тех и других шерсть не вызывает аллергии. И выбирать лучше и кинологом, что щенка, что взрослого, ИХМО

Опубликовано

Да, да, особенно шарпея, который весь одна сплошная мечта ветеринара, да и с агрессией там в породе не всё гладко :)

Опубликовано (изменено)
27 минуты назад, olgasheko сказал:

главное чтобы острой не было. она проявится от нескольких минут до нескольких дней, это можно определить в процессе предварительного личного общения,  с накопительной не знаю пока что делать... я не на все вопросы знаю ответ, поэтому и пишу здесь чтобы разобраться, чтобы профессионалы нам помогли разобраться. я не знаю что будет, но все советы здешние попробовать и на себя примерить нужно...

==================

Позволю   себе  и своих пять копеек вставить.

Все выводы сделаны правильно, кроме одного, на мой взгляд, "через пару лет забота о собаке ляжет на меня полностью" думаю, что быть готовым к этому нужно с первых же дней собаки в доме, так как каким бы ответственным не был ребенок, он все-равно  ребенок.

Изменено пользователем Dream life
Опубликовано

другую породу можем рассматривать только из-за возможной аллергии, а не из-за силы собаки или ее характера... смотрим так называемых гипоаллергенных, пока вот ноль порыва в душе...

Опубликовано
23 часа назад, olgasheko сказал:

другую породу можем рассматривать только из-за возможной аллергии, а не из-за силы собаки или ее характера... смотрим так называемых гипоаллергенных, пока вот ноль порыва в душе...

А зря "не из-за силы и характера", собака-то первая, опыта нет.

А по второму пункту: не претендую на своё мнение, как на правильное, но по мне - плохо хочет ребёнок собаку. Я в детстве про дога мечтала или ньюфа, а по факту мне было всё равно. СОБАКА! Дворняга, рваная, драная, кипятком обваренная, трёхногая... СОБАКА!!!

Опубликовано
3 минуты назад, Dream life сказал:
2 минуты назад, Речка сказал:

было всё равно. СОБАКА! Дворняга, рваная, драная, кипятком обваренная, трёхногая... СОБАКА!!!

к этому идем... тока медленно... еще год назад такса была мечтой, но жилищные условия не позволяли даже рыбок...

Опубликовано

Из любой собаки монстра можно сделать. То что нужены занятия с кинологом ТС в курсе. Лабры тоже со здоровьем так себе и с агрессией...

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Lena&Macintosh сказал:

Из любой собаки монстра можно сделать. То что нужены занятия с кинологом ТС в курсе. Лабры тоже со здоровьем так себе и с агрессией...

Можно. Но зачем этот геморрой семье с тремя детьми? Чтоб жизнь мёдом не казалась?))))

Про особенности лабров, я уже написала.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано
23 часа назад, Lena&Macintosh сказал:

Любая собака может быть геморроем, поэтому и предложила выбирать с кинологом, спокойного по темпераменту.

Ну, смотря с каким))) Я бы при таких вводных данных, как кинолог, не поехала бы выбирать семье... шарпея))))))

Опубликовано

шарпей как раз очень часто аллергию вызывает, слюнями своими)))))

Ведь аллергия разная может проявится, и на шерсть, и на запах, и на слюни.....

знакомая девочка рассказывала, (я очень была удивлена), у ее мамы аллергия и выбирали породу......оказалось, что хаси не аллергичны, о как!

дома 3 хася живут, у мамы аллергии нет. Но хась совсем-совсем не Ваш вариант, не для новичков

Опубликовано
27 минуты назад, Речка сказал:

Я в детстве про дога мечтала или ньюфа, а по факту мне было всё равно.

кто же в итоге появился интересно

Опубликовано

Советую еще с самого начала заложить в бюджет не только корм , игрушки ,занятия и амуницию, но и ветеринара. Мы с полугода лечимся. Суставы-слабое место оказывается у лабров .А мы знать ничего об этом не знали. А сейчас нна передней лапке уже артроз. Специальный корм, регулярные осмотры  у врача, каждые полгода курс лечения. А сейчас это удовольствие не из дешевых.

Опубликовано
15 минуту назад, Речка сказал:

И добермана, и немца, и малинуа, и ВЕО))) И стаффа, и пита, и много ещё чего)))

Эти породы снижают риск возникновения аллергии!? )))

Какие Вы породы ТС посоветуете из "гипоаллергенных" ?

Опубликовано
31 минуты назад, olgasheko сказал:
58 минут назад, olgasheko сказал:

==================

Ольга,

по-серьезному если, то кроме того первого пункта - это именно то, о чем вам стоит думать. Это все - правда и проза жизни с собакой. По поводу первого пункта - ну вот нравятся вам лабрадоры - значит, и думайте о лабрадорах.

Если вы (именно вы, не ваш старший сын или муж, это ОЧЕНЬ важно) очень сильно захотите собаку - вы найдете способы преодолеть все трудности (о которых вас тут честно предупредили, не думайте, что вас запугивают или отговаривают). Но для этого - нужно, чтобы именно вы очень-очень-очень захотели собаку.

Поэтому я считаю, что ваша идея - правильная: для начала взять на передержку спокойного переустраиваемого пса (у нас очень редко - но бывают такие), посмотреть, как дети дадут или не дадут аллергию, и принимать решение. Но вам придется ждать - спокойных собак, которых можно отдать в неопытные руки, много у нас не бывает. Мы же пока будем рассматривать вашу семью как передержку, а не как потенциальную семью - это для помощи собакам в беде тоже очень, очень много!

Но увы - я боюсь, что пока ваши дети не перерастут аллергию - у них рано или поздно может возникнуть аллергия на любую собаку. Мой брат перерос аллергию, например, хотя в детстве у него доходило до астмы и тогда нам пришлось переустроить свою собаку из-за него. Сейчас - хоть у него нет своих животных, но у мамы или у меня в доме он абсолютно спокойно общается с кошками и собаками по несколько дней. То же самое - с двоюродным братом. А вот любимая подруга, к сожалению, аллергию на собаку не переросла, и сейчас не может лишний раз обнять своего обожаемого хвостатого лабродруга, а если он ее лизнет расчувствовавшись - то на этом месте у нее вздувается кожа. Подруга уже взрослая, чтобы надеяться, что перерастет - но, правда, она взрослая и для принятия решения, что собака остается с ней, а подруга живет на таблетках, гормональных ингаляторах и ограничена в обнимашках с собакой.

Так что вот аллергия у детей и именно ваша личная полная ответственность за собаку, как за еще одного ребенка, который никогда не вырастет - вот это, на мой взгляд, самые самые серьезные вещи, которые должны на ваше решение влиять.

Опубликовано
23 часа назад, olgasheko сказал:

кто же в итоге появился интересно

Длинношерстный колли. Только на него согласилась мама.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...