Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Кирия сказал:

Так, смоделирую ситуацию, т. к. не очень понимаю, как себя вести. Вы выводите собаку на улицу без поводка/на поводке?, несёте кусочек рядом и вдруг кошка/другая собака/велосипедист, Ваши действия? Допустим, собаке плевать на еду(щенок, только начали обучение), раздражитель (какой-то) интереснее, что тогда делаете? 

В двух словах

Как и в этой теме

Все сначала обрабатывается дома и там где нет раздражителей. Среда расширяется постепенно. Обрабатывается 100пр контакт. Ваш с собакой. Когда ВЫ интереснее и важнее всех раздражительность (пока в пределах дома) и уверенно контролируете собаку. Когда собака заинтересованна в послушании и это ей радостно, комфортно, интересно. 

И только потом постепенно вводятся раздражители. Конечно на поводке пока не будет уверенного управления вами собакой. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, ostorozno сказал:

В двух словах

Как и в этой теме

Все сначала обрабатывается дома и там где нет раздражителей. Среда расширяется постепенно. Обрабатывается 100пр контакт. Ваш с собакой. Когда ВЫ интереснее и важнее всех раздражительность (пока в пределах дома) и уверенно контролируете собаку. Когда собака заинтересованна в послушании и это ей радостно, комфортно, интересно. 

И только потом постепенно вводятся раздражители. Конечно на поводке пока не будет уверенного управления вами собакой. 

Дома собака делает на занятиях всё, если слышит слово "заниматься", это как "покушать")) Какие-то команды мы разучиваем, какие-то уже выполняем на ять. Но, как быть с выгулом, гулять то нужно каждый день(а не когда всё выучит), и вот вы на улице с почти 20кг плохо управляемой радости, дальше что делают ппшники? 

Изменено пользователем Кирия
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Там в статьях про 10-20 шагов "рядом", время меряют в секундах, и т. д. А остальные 30-40 минут собаку на руках носить или стоять? Если она пока больше 20 шагов, или максимум 5 м не проходит рядом? Волочься сзади на поводке? Я нигде не нашла ответа. Тоже самое про раздражитель, в искусств. среде - это одно, на улице в живой - другое. 

• Like 1
Опубликовано

Так и гуляйте наслаждаясь прогулкой и друг другом)  без ожидания что вышли и все выполнили как дома. Постепенно обучая всему, что нужно. Нарабатывая контакт уже уличный. Бурно хваля и поошряя за хорошее. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Так и гуляйте наслаждаясь прогулкой и друг другом)  без ожидания что вышли и все выполнили как дома. Постепенно обучая всему, что нужно. Нарабатывая контакт уже уличный. Бурно хваля и поошряя за хорошее. 

Как наслаждаться, если собака тянет и рвётся ко всем живым объектам, я вот о такой ситуации. Мы не в лесу живём, а в центре своего "колхоза") и потому дорога до безопасной территории и после неё и т. д. занимает время и расстояние , которое больше 20 шагов. А что делать в таких ситуациях не сказано, говорят только : нельзя дёргать, нельзя давать тянуть, нельзя... а что "-льзя" не ясно) 

• Like 2
Опубликовано

Простите, я не кинолог. Я не смогу по пунктам все разложить. Это целый цикл вопросов и ответов. Курс занятий.

Но повторю, пока Вы не понимаете принцип. И ищите ответы на свои животрепещущие частные вопросы выдернутые из контекста.  Вот здесь и сейчас вам нужен краткий, понятный, работающий чудесный "пинок".  

Опубликовано (изменено)

При чём тут пинок.. ответ на вопрос, всего лишь, по методике..Которую, Вы  прочувствовали (по-вашим словам), а я пытаюсь понять, всего лишь. В любом случае, спасибо, что отвечали. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я тоже не в лесу живу.

Кобель 38 кг, рвущийся к собакам не просто поиграть а навалять) . Как думаете, ему интересен был кусок изначально?))) Издалека увидев обходили, сажала, кормила, хвалила, уводила в обратную сторону с едой и бурно хваля, параллельно дома налаживая контакт ежечасно)) Применяла все, весь комплекс, круглые сутки), как с ребёнком,  просто любя, хваля за хорошее.играя "на все деньги" как написано в первом же посте этой темы.

Мишка не считал нужным давать лапу, приносить игрушку, предлагать игру. Он за любое действие с ним рычал. И куснуть мог. Все получилось через налаживание контакта. Когда начал понимать что с мамой жизнь играет новыми красками)   Вкусными, весёлыми и интересными. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Кирия сказал:

При чём тут пинок.. ответ на вопрос, всего лишь, по методике..Которую, Вы  прочувствовали (по-вашим словам), а я пытаюсь понять, всего лишь. В любом случае, спасибо, что отвечали. 

Пинок в кавычках был) 

Волшебная палочка)

Нет быстрых и простых ответов на ваш вопрос. 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Кирия сказал:

При чём тут пинок.. ответ на вопрос, всего лишь, по методике..Которую, Вы то почувствовали (по-вашим словам), а я пытаюсь понять, всего лишь. В любом случае, спасибо, что отвечали. 

В ситуации, когда конь в лице собаки рвётся во все стороны, сначала надо убедиться, что собаке хоть что-то надо от вас больше, чем раздражители. Если нет, то встаёт вопрос о мотивации. Со старшим я вынесла всю еду на улицу и жрал он только за отказ от "бежать ко всему что движется". Да, пару дней поголодал, а потом вдруг осенило, что если тут не пожру, то не пожру вовсе. Вот тогда пошло дело. Вот и вся премудрость, хочешь жрать, жри! Но только глядя мне в глаза) 

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Пинок в кавычках был) 

Волшебная палочка)

Нет быстрых и простых ответов на ваш вопрос. 

Я не просила быстрый или простой, я просила по методике, как вести себя на выгуле, в тех ситуациях, что я перечислила. И всё. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

В ситуации, когда конь в лице собаки рвётся во все стороны, сначала надо убедиться, что собаке хоть что-то надо от вас больше, чем раздражители. Если нет, то встаёт вопрос о мотивации. Со старшим я вынесла всю еду на улицу и жрал он только за отказ от "бежать ко всему что движется". Да, пару дней поголодал, а потом вдруг осенило, что если тут не пожру, то не пожру вовсе. Вот тогда пошло дело. Вот и вся премудрость, хочешь жрать, жри! Но только глядя мне в глаза) 

Спасибо за конкретику! 🔥 Моя собака на улице (футбольное поле, огороженое) реагирует, практически, на всё: следит за мной, сама часто подбегает, в глаза смотрит, реакция на "ко мне" - 100%, и за пределами поля, всё тоже самое, кроме "рядом" и "чужих" (с чужими проще). Так вот, она старается бежать чуть впереди, если говорю "рядом" - это будет не более 5м качественного выполнения, при этом она постоянно смотрит на меня, а дальше всё) Она не сможет нормально идти вперёд, если будет на меня смотреть, говорю "стоять" - стоит. А идти то надо, она начинает тянуть поводок опять и вот что делать? 

Опубликовано
4 минуты назад, Кирия сказал:

Спасибо за конкретику! 🔥 Моя собака на улице (футбольное поле, огороженое) реагирует, практически, на всё: следит за мной, сама часто подбегает, в глаза смотрит, реакция на "ко мне" - 100%, и за пределами поля, всё тоже самое, кроме "рядом" и "чужих" (с чужими проще). Так вот, она старается бежать чуть впереди, если говорю "рядом" - это будет не более 5м качественного выполнения, при этом она постоянно смотрит на меня, а дальше всё) Она не сможет нормально идти вперёд, если будет на меня смотреть, говорю "стоять" - стоит. А идти то надо, она начинает тянуть поводок опять и вот что делать? 

Знаете, это из серии "очень интересно, но ничего не понятно")) Что вы хотите от собаки? Хотите, чтобы шла рядом не отвлекаясь? Тогда кормите каждый шаг, а не только первые 5))) Она привыкла, что поощряют только первые несколько шагов, а дальше до свидания. Это я так по описанию только могу сказать. Хотите конкретики, выложите видео. Дьявол кроется в деталях и нюансах) 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это я так по описанию только могу сказать. Хотите конкретики, выложите видео. Дьявол кроется в деталях и нюансах) 

Да, я бы с радостью, но я гуляю одна и это, прямо, сложновато.. попробую на днях сына уговорить пойти и поснимать всё. 

9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Знаете, это из серии "очень интересно, но ничего не понятно")) Что вы хотите от собаки? Хотите, чтобы шла рядом не отвлекаясь? Тогда кормите каждый шаг, а не только первые 5))) Она привыкла, что поощряют только первые несколько шагов, а дальше до свидания. 

А она не будет потом идти только за кусок, а без куска нет? 

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Кирия сказал:

А она не будет потом идти только за кусок, а без куска нет? 

Нет. От куска уйдёте, останется рефлекс. 

Вот собаки, которые ходить учились на ПП. 

Куска, как видите, нет. 

Но! Периодически я конечно же этот навык подкрепляю. Особенно при раздражителях) Мы занимаемся натаской, у нас рядовость основной навык) 

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Кирия сказал:

Вы выводите собаку на улицу без поводка/на поводке?

Как можно вывести без поводка необученную собаку?

вдруг кошка/другая собака/велосипедист, Ваши действия

Обученная собака при появлении раздражителя апеллирует к проводнику (смотрит на проводника, подходит к проводнику). К слову о предложении поведения по умолчанию.

НЕобученной, которая на поводке, проводник в этом случае объясняет (обучает) тот сценарий поведения, который хочет видеть в дальнейшем в подобной ситуации.

Допустим, собаке плевать на еду(щенок, только начали обучение)

Щенку плевать на еду только в двух случаях:

- он сыт

- он болен

Соответственно, гуляем с пайкой в кармане и кормим на прогулке, а, если болен, лечим.

• Like 2
Опубликовано

если тренинг построен правильно, то собаки прекрасно работают за отставленное подкрепление.

щенок 5 мес, обучение движению рядом

эта же собака, полтора года

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Shaman сказал:

И Вам доброго вечера! Откуда мне знать, я только слышала о "касте бесповодочников")), а т. к. я не знаю, кто как здесь ходит, написала варианты на выбор. 

Обученная собака при появлении раздражителя апеллирует к проводнику (смотрит на проводника, подходит к проводнику). К слову о предложении поведения по умолчанию. 

Так в любой дрессировке это основы, это понятно. Даже не знаю.. чем тут методика ПП выделяется, я была на выставке служебных собак в детстве, там тож самое демонстрировали. 

НЕобученной, которая на поводке, проводник в этом случае объясняет (обучает) тот сценарий поведения, который хочет видеть в дальнейшем в подобной ситуации. 

Это тоже аксиома.

Здесь вопрос в том как объяснять, методы то разные есть : можно физ. воздействовать при этом(дёргать поводок и т. д.), можно "за еду", и т. д. Просто, мне плохо понятен переход от "иду только за куском" и "иду и без куска". С чего вдруг собака, которая привыкла к куску, начнёт ходить без него? Я столкнулась с таким моментом, что, когда собака, что-то выполняет, она рассчитывает на кусочек, а если его нет(просто проверила один раз дома), в глазах разочарование и второй раз она уже подумает, а стоит ли это делать, если, там в конце ничего не дадут?) 

Опубликовано
9 минут назад, Shaman сказал:

если тренинг построен правильно, то собаки прекрасно работают за отставленное подкрепление.

щенок 5 мес, обучение движению рядом

эта же собака, полтора года

Ну, я вижу тренинг, когда уже всё натренировано, это не интересно) нет смысла, а есть такие видео вначале занятий? И они так и домой идут "мордой кверху" через дороги, по ступенькам, тротуарам? Собака не падает? Она ж ничего, кроме куска не видит? Я вот этот момент пытаюсь понять. 

• Like 1
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Ну почему никто не спрашивает "а если я не дерну в след раз, как она меня  поймёт?" 

А с куском прям фобии)))

Света, ну "люля" априори понятны всем существам)) Ну логично) 

Но я автора поста поняла, понимаю её недоумение. 

Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Ну почему никто не спрашивает "а если я не дерну в след раз, как она меня  поймёт?" 

А с куском прям фобии)))

Потому, что на этот вопрос ответ расписывали, какой бы он ни был, он есть. А здесь - нет) И нет никакой фобии, всего лишь попытка разобраться. 

Опубликовано
6 минут назад, Кирия сказал:

Ну, я вижу тренинг, когда уже всё натренировано, это не интересно) нет смысла, а есть такие видео вначале занятий? И они так и домой идут "мордой кверху" через дороги, по ступенькам, тротуарам? Собака не падает? Она ж ничего, кроме куска не видит? Я вот этот момент пытаюсь понять. 

Здесь тренинг обидиенс собаки. Как учить рядом зависит от вашего пожелания) Нам такое противопоказано, у меня собака должна быть у ноги и смотреть по сторонам. Вопрос научения. Но смысл один и тот же! Подкрепляли рядом и морду вверх, будет такое рядом, подкрепляли положение у ноги, но без взгляда, будет такое) 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Недоумение понятно)

Потому и пытаюсь снять фобии призывая к логике.

Ведь убирая дерг, навык то остаётся. А с куском почему не допускается тоже самое, ,а плюсом  еще это правильнее ибо "человечнее" и разумнее. Не отказывать другому существу в наличии мозга, темперамента, умения отвечать на хорошее.  Недоумение у меня это вызывает) Тем более автор имеет опыт содержание прекрасной, умнейшей, разумной, преданной собаки в прошлом. Ведь не на тупых рефлексах через "люли" она такой была! Простите за эмоции)

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я "люля-кебаб" из какой нибудь собачьей вкусности, понятнее))) шутка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...