Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Голден Гаррош, Настя и Андрей.

sirsha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

а узи брюшной полости зачем? и какие показания для анализа простейших? вам объяснили, как этот анализ собирать? 

вообще, на средства от клещей, антигельминтики и вакцины реакция наступить может в течение 3-х дней.

Узи - проверить морфологию органов  и перистальтику кишечника. Анализ кала - в течение двух часов после сбора привезти.

Я думаю, это реакция на ввод новых овощей + возможная реакция на средства от клещей. Пока не буду надевать ошейник, да мы и не поедем никуда далеко - дальние прогулки его пока сильно утомляют. 

Опубликовано

Настя, я, конечно понимаю, что в вас сейчас говорит медик) во мне он тоже говорит, но уже с поправками)

все, что вам назначил милый болтливый доктор, - просто выкачка денег на ненужные анализы. то, как вам его сказали собрать и привезти, в этом анализе 100% простейших не обнаружится. и не потому, что их там нет. 

Настя, у вас маленький щенок. Вы сменили кормление, вышли гулять, накапали яду на холку - все это может быть причиной и поноса, и вялости (когда исключен клещ и яд), и вообще стресса от всего незнакомого. кстати, за клещами не надо никуда ехать, они в наличии и на городских газонах, деревьях, кустарниках.

все, то назначил вам доктор, обычно происходит в следующей ситуации: доктор, моей собаке 8 лет, уже все испробовали с кормами, давали ферменты, все равно у собаки неоформленный стул, отрыжка, и она не набирает вес. доктор чешет репу и говорит - давай посмотрим на УЗИ на предмет "ленивого желудка" (проверим морфологию и перистальтику) и начнем искать простейших... далее начинается муторный процесс сдачи анализа на простейшие - в течение 3 (трех) дней вы гуляете с ложкой, как только ваша собака покакала, вы этой ложкой выбираете кал из самой гущи, кладете банку за пазуху и несетесь в лабораторию, т.к. кал на простейшие должен быть максимально свежим, еще теплым, так сказать))) и это вы делает три дня. а не в течение двух часов. сдохнут уже все простейшие, ога.

у вас, у маленького щенка, однократный неоформленный стул. не в течение нескольких месяцев и после предпринятого лечения. 

вы, конечно, можете сделать всю эту фигню. в конце концов, доктор отработал и клиника нуждается в средствах. 

доктор, который не разводит на деньги, скорее всего посоветовал бы рисовый отвар пару дней, сдать ОАК и БХ крови натощак. но это все дешево)

Опубликовано
44 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Настя, я, конечно понимаю, что в вас сейчас говорит медик) во мне он тоже говорит, но уже с поправками)

все, что вам назначил милый болтливый доктор, - просто выкачка денег на ненужные анализы. то, как вам его сказали собрать и привезти, в этом анализе 100% простейших не обнаружится. и не потому, что их там нет. 

Настя, у вас маленький щенок. Вы сменили кормление, вышли гулять, накапали яду на холку - все это может быть причиной и поноса, и вялости (когда исключен клещ и яд), и вообще стресса от всего незнакомого. кстати, за клещами не надо никуда ехать, они в наличии и на городских газонах, деревьях, кустарниках.

все, то назначил вам доктор, обычно происходит в следующей ситуации: доктор, моей собаке 8 лет, уже все испробовали с кормами, давали ферменты, все равно у собаки неоформленный стул, отрыжка, и она не набирает вес. доктор чешет репу и говорит - давай посмотрим на УЗИ на предмет "ленивого желудка" (проверим морфологию и перистальтику) и начнем искать простейших... далее начинается муторный процесс сдачи анализа на простейшие - в течение 3 (трех) дней вы гуляете с ложкой, как только ваша собака покакала, вы этой ложкой выбираете кал из самой гущи, кладете банку за пазуху и несетесь в лабораторию, т.к. кал на простейшие должен быть максимально свежим, еще теплым, так сказать))) и это вы делает три дня. а не в течение двух часов. сдохнут уже все простейшие, ога.

у вас, у маленького щенка, однократный неоформленный стул. не в течение нескольких месяцев и после предпринятого лечения. 

вы, конечно, можете сделать всю эту фигню. в конце концов, доктор отработал и клиника нуждается в средствах. 

доктор, который не разводит на деньги, скорее всего посоветовал бы рисовый отвар пару дней, сдать ОАК и БХ крови натощак. но это все дешево)

Мне заводчик сказала тоже самое)))))) Велела дать смекту и пару дней понаблюдать. Сказала, если станет хуже - свозишь в госвет станцию в которую она своих собак возит... 

Утром перед ветом стул был норм, со слизью, после - опять жидкий и маленькая капелька крови (( но опять же, вет говорит что если остальные параметры в норме - то наблюдай и не паникуй...

Еще вспомнила! Он несколько дней назад нашел мой старый мундштук и сожрал верхушку - дерево все таки, правда там кусок если и был то совсем маленький... не успел основательно сожрать ) может тоже причиной может быть? 

Опубликовано

смекту, энтеросгель, любой абсорбент) вообще энтеросгель держите в холодильнике для таких случаев. конечно, может быть и механическое повреждение острой щепкой. понаблюдайте)

Опубликовано
смекту, энтеросгель, любой абсорбент) вообще энтеросгель держите в холодильнике для таких случаев. конечно, может быть и механическое повреждение острой щепкой. понаблюдайте)

Ладно, буду наблюдать.. сейчас лечу с учебы к ребенку, пойдем гулять с ним.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Опубликовано
5 часов назад, Llavella сказал:

так и знала, что это Гаррош Адский Крик! :default_lol_2: ну это так, лирическое отступление
Я живу в центре, но есть машины, поэтому не проблема доехать куда-то. Главный вопрос - по чем??? Потому что по моим подсчетам получалось гораздо дороже... а мы пока позволить себе этого не можем, к тому же у меня не щенок, а взрослый пес уже, лопает все за милую душу :)

Дада, это он )) Круто, что ты в теме )

Цена вопроса - 290 руб/кило ) Всё вместе получается чуть дороже хорошей сушки. Вообще, если у тебя все лопает с удовольствием - то смысл тогда утруждать себя натуралкой?))  Приготовление не так геморно, но время занимает) Всё жду, когда перейдёт в автоматическую привычку и я буду точно помнить, сколько у меня там чего осталось, сколько надо докупить и заготовить)

Опубликовано
17 часов назад, sirsha сказал:

Цена вопроса - 290 руб/кило ) Всё вместе получается чуть дороже хорошей сушки. Вообще, если у тебя все лопает с удовольствием - то смысл тогда утруждать себя натуралкой?))  Приготовление не так геморно, но время занимает) Всё жду, когда перейдёт в автоматическую привычку и я буду точно помнить, сколько у меня там чего осталось, сколько надо докупить и заготовить)

не, выходит только мяса на 4400 руб в мес. не считая овощей и прочего-прочего. Но спасибо за цифры. Мы в любом случае подкармливаем его иногда мясом, иногда рубцом, а уж овощи и фрукты для него вообще почти каждый день.
На всякий случай, вдруг не знаешь, в СПб действует программа по бесплатному вакцинированию собак от бешенства и установки чипа. Она возможна при петербургской прописки хозяина (т.е. нужно просто иметь паспорт). Делают это во всех гос.вет.станциях, но мне лично нравится наша главная станция - 2-я Жерновская ул., д. 46. Прививку делают набиваком.

Опубликовано

не, выходит только мяса на 4400 руб в мес. не считая овощей и прочего-прочего. Но спасибо за цифры. Мы в любом случае подкармливаем его иногда мясом, иногда рубцом, а уж овощи и фрукты для него вообще почти каждый день.

На всякий случай, вдруг не знаешь, в СПб действует программа по бесплатному вакцинированию собак от бешенства и установки чипа. Она возможна при петербургской прописки хозяина (т.е. нужно просто иметь паспорт). Делают это во всех гос.вет.станциях, но мне лично нравится наша главная станция - 2-я Жерновская ул., д. 46. Прививку делают набиваком.

Слуууушай вот как раз меня кое что в гос вет станциях напрягло. одной девочке из нашего помета поставили Каниген, а не нобивак, а другой - вообще не сделали ревакцинацию!! Только против бешенства рабиген поставили... представляешь? Сейчас мы ждем полугода, чтобы сделать все заново. Благо девочка загородом и гуляет во дворе и мы бдим... но все равно так страшно.

Опубликовано
16 минут назад, sirsha сказал:

Слуууушай вот как раз меня кое что в гос вет станциях напрягло. одной девочке из нашего помета поставили Каниген, а не нобивак, а другой - вообще не сделали ревакцинацию!! Только против бешенства рабиген поставили... представляешь? Сейчас мы ждем полугода, чтобы сделать все заново. Благо девочка загородом и гуляет во дворе и мы бдим... но все равно так страшно.

я поэтому и написала, что не каждая гос.вет.станция хорошая. Я вообще всем врачам не слишком верю, косяки могут быть везде, частенько те, кто работает в гос. секторе работают и в частных.
По любому, если ехать за границу, то их не избежать. Делала своему справку в гос.клиники центр.р-на - так врач реально накосячил! Мне как-то в голову не приходило, что с этими справками и вет.паспортом можно сделать что-то не так. К тому же справка выходит почти в тысячу руб., вроде деньги плачу, должно все быть в лучшем виде. Короче говоря, "прекрасный" врач поставил даты под старую печать!!! Нас из-за этого чуть на границе не развернули, это хорошо, что нам удалось уболтать этого пограничного вет.врача, что мол я балда, я не проверила/ не знала. А то все могло закончиться печально для нас... Так что теперь только на Жерновскую! Там много знакомых лечат/ставят, все пока довольны. Но это уж точно, что станция станции рознь. 

Опубликовано

Надо обязательно уточнять перед прививкой про вакцину. В прошлом году мы на Жерновскую не поехали, потому что нобивака у них не было. Даже платно. Ответили, что ставят ту, которая есть в наличии.

Sent using Tapatalk

Опубликовано
2 часа назад, Llavella сказал:

я поэтому и написала, что не каждая гос.вет.станция хорошая. Я вообще всем врачам не слишком верю, косяки могут быть везде, частенько те, кто работает в гос. секторе работают и в частных.
По любому, если ехать за границу, то их не избежать. Делала своему справку в гос.клиники центр.р-на - так врач реально накосячил! Мне как-то в голову не приходило, что с этими справками и вет.паспортом можно сделать что-то не так. К тому же справка выходит почти в тысячу руб., вроде деньги плачу, должно все быть в лучшем виде. Короче говоря, "прекрасный" врач поставил даты под старую печать!!! Нас из-за этого чуть на границе не развернули, это хорошо, что нам удалось уболтать этого пограничного вет.врача, что мол я балда, я не проверила/ не знала. А то все могло закончиться печально для нас... Так что теперь только на Жерновскую! Там много знакомых лечат/ставят, все пока довольны. Но это уж точно, что станция станции рознь. 

На Жерновскую вроде наша заводчица возит собак. Нам-то ближе всего та, которая в Парголово - прям в 10 минутах езды.. Ох, уж эти ветеринары... Так тяжело найти специалиста. Хоть самой ветеринаром становись :default_lol: Когда-то с медициной я так и сделала)))

Опубликовано

в Москве со своей вакциной можно прийти... точнее - они посылают в свой киоск купить вакцину, а потом уже на самой станции ее ставят) и чипы тоже.

Опубликовано

Мистер Горошенко окончательно оправился после своего поносика-мокрого носика и мы сегодня выходим в свет. Идём на выставку Весенний Петербург, который проходит в Экспофоруме - там мы познакомимся наконец-то с нашим папой Вуди, а так же с малявками из нашего помёта - как минимум одна девочка там точно будет :default_Jumpy:

Едем как раз в то время, когда у Горошка второй приём пищи - перед дорогой же лучше не кормить? Покормить по приезду? Или вообще по приезду домой? 

Опубликовано

Фотографируйте больше, интересно посмотреть на ретриверские стада, не кормите, захватите еду с собой. 

У нас Изар после выводки которая была совмещена с натаской заболел аденовирозом. Конечно, ваше дело, но я бы щенка мелкого, сразу после карантина в самую гущу собак не тащила.

Опубликовано
5 минут назад, Елена и Изар сказал:

Фотографируйте больше, интересно посмотреть на ретриверские стада, не кормите, захватите еду с собой. 

У нас Изар после выводки которая была совмещена с натаской заболел аденовирозом. Конечно, ваше дело, но я бы щенка мелкого, сразу после карантина в самую гущу собак не тащила.

уже обсуждали) 

кормить лучше когда вернетесь домой

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

уже обсуждали) 

кормить лучше когда вернетесь домой

Так и сделаем ) захвачу с собой чуток мяска, хрен знает, как он там себя вести будет..

Опубликовано

вы о других собаках и их хозяевах подумайте) вы в гуще собак достаете мясо.... я б вас убила на месте, уж простите, за такую провокацию))) возьмите какой-нить типа печенек для переключения, он же ошалеет от звуков, запахов и других собак)

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

вы о других собаках и их хозяевах подумайте) вы в гуще собак достаете мясо.... я б вас убила на месте, уж простите, за такую провокацию))) возьмите какой-нить типа печенек для переключения, он же ошалеет от звуков, запахов и других собак)

Воу воу! Да ну? Типа вовремя дрессуры и в толпах собак нельзя поощрять свою собаку небольшими кусочками? Я, конечно, могу взять и сыр, но это дурь какая-то) 

Опубликовано

Мясо положу в свою сумочку и из сумочки ам сразу в рот Горошку - никто ничего и не заметит :default_lol:

Опубликовано
9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Че за ерунда, о своих собаках пусть их хозяева думают. Еду надо взять обязательно, что бы в случае чего можно было внимание переключить и на себе сосредоточить. 

Опубликовано

Привет) Мы Настя и Арни, давние читатели вашей темки, вот решили вылезти из тени)))

По поводу мяска... Если ребенок на него хорошо ведется- надо брать) А хто поведется на такую провокацию, так это действительно проблемы лишь самих хозяев тех собак)

Хотя, сколько я не была на выставках и в собачьей тусне, никто сроду на еду в моих руках не кидался. Интерес некоторые особы конечно проявляли, но довольно слабый и хозы их тут же без проблем переключали на себя)

Опубликовано
Привет) Мы Настя и Арни, давние читатели вашей темки, вот решили вылезти из тени)))

По поводу мяска... Если ребенок на него хорошо ведется- надо брать) А хто поведется на такую провокацию, так это действительно проблемы лишь самих хозяев тех собак)

Хотя, сколько я не была на выставках и в собачьей тусне, никто сроду на еду в моих руках не кидался. Интерес некоторые особы конечно проявляли, но довольно слабый и хозы их тут же без проблем переключали на себя)

Настя привет ))) рада вам с Арни!! У моей мамы собаку так же зовут :) Он у нее уже пенсионер, а имя мы вместе выбирали 15 лет назад - как сейчас помню, у меня была книга про породы и там был красивый большой пудель Арни, весь в кубках и медалях - так мы позаимствовали имя.

Я вот совершенно согласна - пусть хозяева сами со своими собаками разбираются ) а мясо - это единственная вкусняха, которая привлекает нашу малявочку на улице, значит и в толпе собак сработает. Я волнуюсь жуть как, но верю что все пройдет хорошо и это будет чудесный опыт!

Опубликовано

Че за ерунда, о своих собаках пусть их хозяева думают. Еду надо взять обязательно, что бы в случае чего можно было внимание переключить и на себе сосредоточить. 

Согласна) мясо для малявки пока единственная вкусняха, которая позволяет полностью внимание переключить на меня

Опубликовано

День огнище )

Сначала поехали к свёкру в гости. Блин, жить загородом - кайф какой-то... Выпустила собаку, ему прям по кайфу по двору шастать без всяких поводков... Эх, хочу свой дом.

EdQfWFWxI_4.jpg 

Ехали от свёкра примерно так))) 

jxdrkMCaqHM.jpg

Потом, собственно, выставка. Сначала - косяк на входе. Нас отправили к ветеринарам, тк мы с собакой. Я даю вет.паспорт, вообще без задней мысли, вакцины-то все на месте. А им нужна типа справка с вет. станции ) А я и думать не думала... мы же не участники...

И началось... Что за беда с ветеринарами из государственных клиник? Чем им там навредили частные клиники? Я столько всего выслушала про себя ) Что мой паспорт - фуфло, прививки - *авно, а пёс мой вообще без иммунитета и скоро умрёт в муках))) И как назло муж ушёл решать какие-то вопросы по телефону. Приходит - у меня истерика, я рыдаю, вся в красных пятнах, тахикардия, сопли, слюни, пытаюсь вызвонить заводчицу. Пошёл было муж бить морду ветеринару, который, к слову, уже начал лепетать извинения за свой хамский, отвратительный тон - но тут прибежала заводчица, схватила нас за шкирятники - всех четверых, и хоп! Мы уже у ринга :default_lol: Баба огонь просто.

Ну что могу сказать... Горошек был маленькой звездой ) Вёл себя очень круто, со всеми общался, не шкодил, радовался, когда я его окликивала - шёл ко мне. Просидели мы там почти два часа, я устала просто как с...собака ) 

AlWad6J7fME.jpg

Обнимались с нашим папочкой ) Он крутейший пёс! Обожаю нашего Вудика. Наш Горошек - его маленькая копия. И он такой огромный! О боже! Не верится, что Горошенко будет таким же кабанчиком ))

YmcH13FtmFg.jpg

Фоткали нас со всех сторон с малышом ) Ох, а я с таким удовольствием наблюдала за выставкой! Обожаю голденов. Они такие....ах!

BXW_WXvm1mg.jpg

Надо было выставляться, конечно... Тупанула я. Ну ничего, будем заниматься с хэндлером и метить на июльскую выставку. Обратно - с ребёнком на ручках) Уж больно устал. 

Ey-siT1YeLg.jpg

Мы довольны, короче ) Выставки это круто. Но мир собачников, конечно... имеет свою специфику )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...