Ленчик и Зидан Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Здравствуйте вам. Читаю вашу темку сначала, но написать как-то не решалась. Мы - Лена и Зидан. Приятно познакомится:) поделюсь нашим небольшим опытом. про тит бит : мы лежали под капильницей после ноги какой-то , не помню. Больше даже не смотрю в их сторону. Про покусы: мы (я, муж и двое детей) месяц были покусаны. Сильно. Вот этими маленькими острыми зубками. Отвлекали игрушкой. Строгий голос. Не били, не газеткой, не мордочкой в пол. Не моё это все. Сейчас только со смехом вспоминаем. Как отрезало. Удачи вам в воспитании вашего сокровища. Терпения и любви:)
sirsha Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 14 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал: Здравствуйте вам. Читаю вашу темку сначала, но написать как-то не решалась. Мы - Лена и Зидан. Приятно познакомится:) поделюсь нашим небольшим опытом. про тит бит : мы лежали под капильницей после ноги какой-то , не помню. Больше даже не смотрю в их сторону. Про покусы: мы (я, муж и двое детей) месяц были покусаны. Сильно. Вот этими маленькими острыми зубками. Отвлекали игрушкой. Строгий голос. Не били, не газеткой, не мордочкой в пол. Не моё это все. Сейчас только со смехом вспоминаем. Как отрезало. Удачи вам в воспитании вашего сокровища. Терпения и любви:) Привет :) Рада вам!! Не знаю, откуда изначально пошёл разговор о титбите - мы в его сторону даже и не думали смотреть :) А в каком возрасте прекратились покусы у вас? Я тоже не могу никакого физического насилия применять к мелкому, даже лёгкие шлепки. Но хочу, чтобы он различал голосовые характеристики, и стараюсь его строжить голосом, если он творит фигню) у нас последние два дня новый прикол - он зарится на пелёнки ) уже без задних лап лежит, бегать не может, устал, а вместо игрушки лежит и жует пелёнку)
Ленчик и Зидан Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Зидан перестал кусаться недели через 2 после начала прогулок. На улице начал свою энергию выплескивать:))) когда зубы начали меняться, боялась, что снова начнёт. Но, нет. А пеленки наш начал мусолить месяц примерно назад. Оставляю ему страховочную, когда все уходим, а он её в мааалееькие клочки:)
sirsha Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Купили вчера кликер :) Вещь!!! Я не перестаю радоваться. Тренировки стали более продуктивными, малыш устаёт быстрее, у нас - больше свободного времени Сегодня выяснила, что моя подруга тоже завела себе собаку - щенка бигля, разница в датах рождения с нашим Горошком всего пара дней. После карантина буду приезжать к ней в гости для совместных прогулок (она живёт загородом). Обсуждаем с ней сегодня в вацапе, она грит, вы ещё не сошли с ума? Я говорю - почти, но держимся, у меня уже дергается глаз Выяснилось, что наши собаки несколько равнодушны к еде. Ну то есть, голодными они вынуждены работать, но за кусочек яблочка в течение дня не убьют )) А самое прикольно, что они назвали собаку Маффин Я ржу, Горошек и Маффин, не хватает свиной отбивной "Вот поэтому они у нас не пищевики, как лодку назовёшь, как грица..." Кстати да, Гаррош облюбовал мое кресло-грушу, выгнал оттуда котов и научился в него прыгать с разбегу))) Вона какие лапищи!!! Выясняют отношения с котом Горошек тут как Годзилла!! (Сорри за неубранную кровать)
Таня и Василиса Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Только что, sirsha сказал: Купили вчера кликер :) Вещь!!! Я не перестаю радоваться. Тренировк и более продуктивными, малыш устаёт быстрее, у нас - больше свободного времени Сегодня выяснила, что моя подруга тоже завела себе собаку - щенка бигля, разница в датах рождения с нашим Горошком всего пара дней. После карантина буду приезжать к ней в гости для совместных прогулок (она живёт загородом). Обсуждаем с ней сегодня в вацапе, она грит, вы ещё не сошли с ума? Я говорю - почти, но держимся, у меня уже дергается глаз Выяснилось, что наши собаки несколько равнодушны к еде. Ну то есть, голодными они вынуждены работать, но за кусочек яблочка в течение дня не убьют )) А самое прикольно, что они назвали собаку Маффин Я ржу, Горошек и Маффин, не хватает свиной отбивной "Вот поэтому они у нас не пищевики, как лодку назовёшь, как грица..." Кстати да, Гаррош облюбовал мое кресло-грушу, выгнал оттуда котов и научился в него прыгать с разбегу))) Вона какие лапищи!!! Выясняют отношения с котом Горошек тут как Годзилла!! (Сорри за неубранную кровать) Щенки голдята это нечто, божечки, ну какие же хорошенькие! Когда думаю о второй собаке, хочу другую породу, а как посмотрю на голдёнка - всё, сердце тает и так хочется снова понянькать именно голдена))
sirsha Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Только что, Таня и Василиса сказал: Щенки голдята это нечто, божечки, ну какие же хорошенькие! Когда думаю о второй собаке, хочу другую породу, а как посмотрю на голдёнка - всё, сердце тает и так хочется снова понянькать именно голдена)) Да, он такой чудный золотистый медвежонок, и я просто умираю, глядя на него :) Сейчас вот спит, а я на цыпочках хожу на кухню - то за чаем, то за шоколадкой. И деть встает и сонно плетётся за мной, чтобы улечься у моих ног, так мы и ходим туда-сюда. Я уже на носочках хожу, чтобы его не тревожить)
Ленчик и Зидан Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Такое кресло, Зидан сразу выбрал, как своё!)))) отнял у детей. Так забавно, вначале не мог из него выбраться, теперь уже помещается , но вплотную)))вот так дрых. Малыш мой:)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Какие же они все все таки мимимишные!!!Прям плюшки невозможные все!!!
April15 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Про пищевые клички) Встречала бигленка по имени Котлетка) Пару раз народ обзывал Саюри Сайрой,видимо сайра это как-то больше по русски
sirsha Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 20 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: Такое кресло, Зидан сразу выбрал, как своё!)))) отнял у детей. Так забавно, вначале не мог из него выбраться, теперь уже помещается , но вплотную)))вот так дрых. Малыш мой:) Оооо Зидан такой красавчик!!
sirsha Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 19 час назад, April15 сказал: Про пищевые клички) Встречала бигленка по имени Котлетка) Пару раз народ обзывал Саюри Сайрой,видимо сайра это как-то больше по русски Аааа котлетка
Ленчик и Зидан Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Спасибо за комплимент:))) на фото он ещё крошка. Сейчас баклажанчик больше 25 кг весит:))) очень быстро они растут. Так что наслаждайтесь каждым мгновением:)
sirsha Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Недавно отлучилась на весь вечер с мамой и сестрой в театр. А вечерами у нашего Горошка самый пик - если с утра ему достаточно тренировки и самостоятельных игр, чтобы умататься и доспать, то вечером такой формат не прокатывает: малышу надобно-с потренировать мозги и ещё как минимум полчаса тело, желательно побегать по квартире. А муж у нас дядя большой и высокий, в квартире не помещается, вот и приходится ему справляться подручными средствами. Видимо, в тот вечер его одолела лень, или просто магнитные бури - но когда я вышла с театра и набрала его, он выдохнул в трубку, что он не справляется и чтобы скорее ехала домой. Мы бегом на такси, приезжаю - собака заперта в вольере, у меня вот такие глаза "Что случилось" "Он наказан!". За что, блин, наказан? Выяснилось - жрал пелёнки. Но пелёнки он жрёт только в одном случае - когда привлекает внимание, причём скажешь ему строгое Нельзя - и он сразу выплюнет, но в награду требует игр. Короче, за полчаса активных бегалок собака была восстановлена, а муж наказан Профилактические беседы были проведены (в сотый раз). Пёс до конца вечера строил несчастные глаза "Больше никогда не оставляй меня с этим злым дядей, мои хрупкие нервы не выдержат" На следующий день пёс реабилитировался окончательно, и окончательно завоевал моё кресло. Картина "Найди собаку" А вот такие обнимашки мы устраиваем вечерами на моём диване, очень сладкое время с нашим Хрюшенькой Моя сладкий Хрюшот! Обожаю. Мы, кстати, научились целовацца
Ленчик и Зидан Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Малявочка,такая шладкая:) тискать и целовать, целовать и тискать:) а бесилки же можно не вставая устроить:) у нас за резиновой косточкой на веревочке бегал. Мотаешь её туда-сюда, а он ловит:)))
sirsha Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 Я влюблена в нашу собаку просто по уши. Муж говорит - "вот многие утверждают, что щенки слишком быстро растут, оглянуться не успел - а уже взрослая собака. Нет уж, я хочу чтобы он поскорее вырос". А я не согласна. У меня нет страданий по поводу того, что каждый день он немного подрастает, но я и не тороплю события. Собака стала моим мудрым учителем, с помощью которого начинаешь ценить каждый момент своей жизни. Даже когда тяжело, даже когда не знаешь, как унять это маленькой чудовище и начинаешь испытывать раздражение - ты учишься перепроживать эту эмоцию по-новому. Вот она возникла - и ты уже распределил её по всему телу, вместо того, чтобы давать ей привычный выход. За гневом моментально приходит успокоение, и ты просто наслаждаешься каждой секундой контакта со своей собакой. Моя собака! Кто бы мог подумать, что я наконец-то скажу эти слова. Горошек, я тебя люблю, малыш! Спасибо, что ты со мной.
Лексевна Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Я тоже люблю свою собаку, хоть она и не щенок. Так дети ревновать начали!! Отгоняют ее от меня, один лезет на ручки, второй в ноги садится. Лина не теряется, ложится на нижнего И еще так часто никогда не просили обнимашек, целовашек, игр))) лишь бы не собачке внимание досталось. Забавно так. Классный у тебя беляшок!!! Пушистый, мягонькие наверное. Плююююша
sirsha Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 5 минут назад, Лексевна сказал: Я тоже люблю свою собаку, хоть она и не щенок. Так дети ревновать начали!! Отгоняют ее от меня, один лезет на ручки, второй в ноги садится. Лина не теряется, ложится на нижнего И еще так часто никогда не просили обнимашек, целовашек, игр))) лишь бы не собачке внимание досталось. Забавно так. Классный у тебя беляшок!!! Пушистый, мягонькие наверное. Плююююша Мягонький да, плюш-хрюш. И очень светлый, самый светлый в помете, по-моему :)
sirsha Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Горох растёт не по дням, а по часам. Такое ощущение, что он ближе к вечеру уже чуть больше, чем утром. "Оперились" ушки, утолщается хвост. Он стал им наконец-то вилять! По поводу и без. С ним стало проще играть, он уже не устраивает акцию "сожрать волосы, откусить нос", а ложится к тебе на колешки и грызет игрушку. Ему стали важны руки, объятья. Он начал целоваться в лицо и тыкаться своей кожаночкой в губы. У меня, пардон, стало лучше с ЖКТ - ощущение, будто бы живот заселили многочисленные бактерии собаки и нормализовали мне флору Мы учимся подолгу держать взгляд, ходить рядом и на поводке. Учимся не жрать пелёнки и не снимать все вещи с сушилки. Горошек отчётливо понимает слово "нельзя", но важно не орать на него, я сказать ему строгим, низким голосом. К счастью, у меня несколько октав Весим собака почти 12 кило, а в воскресенье ему исполняется 3 месяца. Он стал постепенно приучаться к 3х разовому питанию, причём это был посыл с его стороны - пару раз проспал кормёжку, сдвинув график. Будем постепенно тестировать этот момент, наблюдать за его кондицией, стулом, настроением и т.д. Устав от творога по всей квартире, я накатала ему вот таких вот шариков. Заняло 10 минут, а весь день руки свободные и чистые. Мы даём ему творог за всякие полезности, который он делает в течение дня. Научился залезать на диван. И так же аккуратно слезать с него. Мы осматриваем территорию вокруг дома, выбирая для него лучшую площадку на выгул. Пока что всё довольно печально - в нашем районе всего несколько пустырей, и все они настолько загажены, что страшно становится. Думаю возить его в небольшой парк на машине. Начинать будем у дома на масенькой полянке, а потом в машину и через 10 минут мы в более менее адекватном месте. Такие новости
Ленчик и Зидан Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Настрой про прогулки отличный! Надеюсь, что у вас чисто:))) в нашем городе грязи по уши, так, что если уже вышли, то в машину через 10 минут сядет ком грязи:((( раньше он с детьми на заднем сидении ехал. Теперь только в багажнике (порадовались, что у нас внедорожник), где постелено. Малявочку ещё на руках пока можно:) когда у вас первая прогулка?
sirsha Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 1 час назад, Ленчик и Зидан сказал: Настрой про прогулки отличный! Надеюсь, что у вас чисто:))) в нашем городе грязи по уши, так, что если уже вышли, то в машину через 10 минут сядет ком грязи:((( раньше он с детьми на заднем сидении ехал. Теперь только в багажнике (порадовались, что у нас внедорожник), где постелено. Малявочку ещё на руках пока можно:) когда у вас первая прогулка? У нас местами чисто :) Рядом с домом пока мрак, но может быть приберутся, когда снег окончательно сойдёт. Первая прогулка у нас на майские праздники Как раз будут выходные и будет выбегать сто раз в день. Полянку возле дома облюбовали, надеюсь, нас не выгонят )))
sirsha Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Опубликовано 10 апреля, 2016 Всем привет. Говорят, когда человеку скучно - он начинает выдумывать себе проблемы. Вот и вчера меня посетили тяжелые думки, что я хочу собаку перевести на смешанное питание. Вообще, идея натуралки всегда была мне близка - мы с мужем уделяем огромное внимание к питанию, стараемся для себя выбирать натуральные продукты: крупы, свежие овощи, мясо, молочку, минимум джанка и сластей. В конце концов, я сейчас стажируюсь в компании на консультанта по питанию. И при этом собака грызет у нас эти чёртовы сухие катышки, тогда как может кушать свежее мясо, свежие овощи, растительное масло, молочку... Конечно, корм - вещь сбалансированная, но я уверенна, что из свежих продуктов, помимо баланса БЖУ, зверь получает до кучи много свежих, несинтетических микро- и макро-нутриентов. И не было бы этих думок маленького кудрявого перфекциониста, если бы не следующие факты: 1. У него подтекают глаза, окантовка чуть розовая, в ушках тоже самое. Вот тут отлично видно. 2. Стул не идеален. Выход большоват. 3. Он пукает, пардон) И довольно зловонно. 4. Он какой-то голодный. Нет, он не сметает всё подчистую с глазами голодного оленя, ест аккуратно и не спешно, но ощущение, будто бы ему что-то не хватает. 5. Шерсть. Наверное, это уже придирка с моей стороны - но его папка в его возрасте был очень пушистым, а наш гладенький, только уши распушились и чуток штаны. Вчера по совету заводчицы я купила ему ряженки и дала чуть больше творога - но ощущениям, ему пришлось очень по душе. Сегодня я буду детально общаться с ней на тему смешанного питания. Мама пообещала помочь с подготовкой продуктов - мы будем вместе ездить на рынок и покупать мясо и субпродукты, потом у них на кухне резать и сортировать порционные кусочки на следующий месяц. Хранить буду в их морозильной камере. Благо, родители живут в соседнем подъезде и можно будет раз в неделю забирать 7 порций. Потереть на тёрке овощи - тоже не проблема. А может кто-нибудь кинуть в меня хорошей темой на форуме по смешанному питанию? Я немного потерялась в том разделе. --- Из прочих новостей. Горошек-хрюшошек растёт и радует мамку с папкой. Оставляли его пару раз на долгое время - вёл себя идеально. Пелёнки целы, комната тоже. В одиночестве он ведёт себя гораздо лучше, чем с нами Потихоньку учиться ласкаться/обниматься/целоваться. Очень любит спать со мной на диване, но быстро пропотевает и сваливает на прохладный пол. Но свои 15 минут кайфа от соседства с тёплым молочным батончиком я получаю
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 если под смешанным питанием вы подразумеваете и сушку, и натуралку, то выбирайте что-то одно. вы не сможете сбалансировать питание, разносоставность может дать еще худшие последствия и для жкт, и в плане аллергии. кормите натуралкой, если считаете, что сможете сбалансировать рацион. но смешивать не надо.
sirsha Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Опубликовано 10 апреля, 2016 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: если под смешанным питанием вы подразумеваете и сушку, и натуралку, то выбирайте что-то одно. вы не сможете сбалансировать питание, разносоставность может дать еще худшие последствия и для жкт, и в плане аллергии. кормите натуралкой, если считаете, что сможете сбалансировать рацион. но смешивать не надо. Я думала 50/50 делать. Сбалансировать натуралку я смогу, у меня достаточно знаний про нутриенты, мне только бы дать правильный вектор, и я вот в его поисках. Заводчица говорит, что отца щенков кормили в 3хмесячном возрасте как раз корм + мясо + овощи + молочка. У неё собаки образцово-показательные, если честно, и я стремлюсь, чтобы мой питомец так же пылал здоровьем и блестящей шерстью :) Всё-таки лучше полноценная натуралка? Я прочитала вот эту темку очень внимательно а особенно пост "Как кормить собаку натуральной пищей?". По нему можно пробовать составлять рацион? 40-60% мяса, остальное - овощи и молочка в равных долях. Углеводы совсем не добавлять? Вроде добавляют ложку-две риса.
sirsha Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Опубликовано 10 апреля, 2016 Если я пойму, какой баланс БЖУ должен быть у щенков, я думаю не проблема рассчитать количество корма/мяса/овощей/молочки. Может, конечно, я ошибаюсь..
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 лучше не смешивать все-таки. я вам не подскажу по натуралке ничего, я вам рекомендую обратиться к пользователю @Дениска- она вам все все расскажет про натуральное и прочее кормление. лучший спец, я считаю, на этом форуме в этом вопросе. вы можете смело написать ей в личку. зовут ее Ирина)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.