золотая собака Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Думаю, грамм 300-400. нормальный вес, это совершенно не много для Фрайки. И это, с воды апортировку проше учить, песа то на инстинкте поплывет обратно к берегу и вот тут на самом срезе воды и встречаем радостно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 2 минуты назад, золотая собака сказал: нормальный вес, это совершенно не много для Фрайки. И это, с воды апортировку проше учить, песа то на инстинкте поплывет обратно к берегу и вот тут на самом срезе воды и встречаем радостно А вдруг не дотащит? Я в Кубань не полезу! Вот если в Горячий Ключ поедем, то там можно будет попробовать. Там Псекупс, он горный, чистый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А вдруг не дотащит? Привяжи тонкую веревку метра три к моей дамми, закинь, если что за веревку одратно вынуть можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 39 минут назад, золотая собака сказал: Привяжи тонкую веревку метра три к моей дамми, закинь, если что за веревку одратно вынуть можно. в том смысле, что не кидай на середину реки сразу .... 2-4 метра, но чтоб плыл. Заодно веревочкой привязанной к дамми можно корректировать направление движения слегка подтягивая к себе, инстинк поможет собашке челюсти сильнее сжать чтоб добычу не потерять никакого насилия и заодно “подсказываем” псяндре, что и как делать. Уверен концепция понятна! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) Особых неприятностей у Фрая не приключилось. Ну навалил под утро 3 кучи, большие, мягковатые. Чисто от обжорства! Изменено 7 июня, 2018 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 3 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Особых неприятностей у Фрая не приключилось. Ну навалил под утро 3 кучи, большие, мягковатые. Чисто от обжорства! Нормально поел мальчонка! Я тут решила поработать над случайным рассыпанием корма, и сушек, и вообще над какими то случайными упавшими вкусными для него вещами. пока 7 раз из 10 не кидается подбирать. А если хочет, то кличка останавливает. А еще! Еще мы в следующие выходные едем с Тэйлором к Юлечке Вершининой. Пора уже! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 У нас сегодня пасмурно, мы подумав, решили, что на пляже большого скопления людей не будет и пошли туда гулять. Действительно, народа было не много, собачки отлично поплавали и побегали. Подача дамми с воды: Малыш устал, спать устроился Лео под бочок: 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Подача дамми с воды: Молодец карамельная попа Фрайка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Фрайка умничка! как он так втиснулся то между диваном и Лео?)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 55 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Такой Фрайка еще крошечный,а какой умнющий взгляд! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Опять ходили на Кубань, на текучку, которая за 4 км. Фрайка, как только вышли на берег, бегом к воде. Забежал в речку прямо рядом с рыбаком и лёг. Выходить не хотел, еле выманила. Пошли дальше через лес, нам рыбаки по соседству не нужны. Да и мы им тоже. Вода начала уходить, но пляжей всё ещё нет. Фрайка бодро отшагал весь десятикилометровый путь. Девочки под конец уже еле плелись, а Фрай бежал, полный энтузиазма. Правда, плавали девчонки, конечно, побольше. Теперь малявка моя спит уже четыре часа. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Пошли сегодня на Кубань и начался обещанный ещё на вчера дождь. Хорошо, что пошли не на текучку, где дикий лес, а на культурный пляж, а там есть беседки. Вместо плавания собаки носились вокруг беседки под дождём по мокрой травке. Возвращаясь с речки, по пути зашли в клинику, хотела сделать прививку от бешенства, но в клинике не оказалось вакцины. Поэтому только взвесила Фрая. Весит рыжий 10.200. Неожиданно, я думала меньше, поскольку выглядит прямо худющим. Как-то Фрайка резко, буквально за 2-3 дня изменился, пух почти весь вылез, а туловище и ноги вытянулись и щенок из милого пушистого колобка превратился в нескладного подростка с длиннющим тонким хвостом. Смешнючий! Попробовала увеличить пайку, но из этой затеи ничего не вышло, в результате количество и объём куч выросли в разы и после еды Фрай начал отрыгивать излишки. Короче, получился перевод денег в бесполезные отходы. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вестара Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Фрай на последней фотке такой заюшка))) Смешные они когда растут неравномерно) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Обычно выходим заниматься рано-рано поутру. Занятие проходит в тепличных условиях безлюдья почти полного. В следствие шедшего вчера весь день дождя и сегодняшней пасмурной погоды температура воздуха несколько упала и я решила позаниматься с Фрайкой попозже на людной улице. В целом осталась им довольна. От велосипедов, колясок и самокатов уже не шарахается, немного запаниковал от скейта (он шумит при движении), на прохожих почти не реагировал. Неплохо ходил рядом, особенно хорошо уже закреплена усадка при остановке. Сидеть-лежать славно получается, но иногда после "лежать" без команды пытается делать кувырок. Над "стоять" ещё работать и работать, выдержки на "стоять" пока нет вообще. В перетяжки играет азартно что дома, что на улице. А вот при апортировке, если близко прохожий, за игрушкой бежит, а берёт не всегда, или берёт, но не доносит, бросает в пути. Позанимавшись, пошли за дом просто погулять по травке: И маленький ролик. Фрайка без команд сам подходит засвидетельствовать мне своё внимание и, конечно, получить вкусняшку: 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Чудо-чудное! Умняшка. На ушках только рыженькие лохмутики остались))) А так уже перелинял весь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 С каким удовольствием вспоминаю гостя Фрайчика и его шкоды. Всему научится красавец. 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: . А вот при апортировке, если близко прохожий, за игрушкой бежит, а берёт не всегда, или берёт, но не доносит, бросает в пути. предмет на веревочку, если не берет дергая за веревочку “оживляем”. если бросил, резко за веревочку отдергиваем(добыча убежала). в след раз не будет “варежку” разевать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 5 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: е. А вот при апортировке, если близко прохожий, за игрушкой бежит, а берёт не всегда, или берёт, но не доносит, бросает в пути. до кучи. "Aport" в переводе с французского-принеси! потому и учим не “киданием”, туда они все бегут!инстинкт добычи! а наоборот, с подноса! предмет на веревочку, собашка от нас в паре метров в сидеть!. положили под ноги, отошли на длинну веревочки, “оживили”, как только в пасть добычу захватил.... апорт(на выбор любое другое), и держим натяжение предмета веревочкой заодно направляя к себе! этим учим , взять предмет в пасть, нести к нам не плюя, без жевания, перехватов. жуеть или перехват, “добыча” , освободилась и убежала!.... т.е нямки не получил за ОТДАНИЕ в руки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 35 минут назад, золотая собака сказал: до кучи. "Aport" в переводе с французского-принеси! потому и учим не “киданием”, туда они все бегут!инстинкт добычи! а наоборот, с подноса! предмет на веревочку, собашка от нас в паре метров в сидеть!. положили под ноги, отошли на длинну веревочки, “оживили”, как только в пасть добычу захватил.... апорт(на выбор любое другое), и держим натяжение предмета веревочкой заодно направляя к себе! этим учим , взять предмет в пасть, нести к нам не плюя, без жевания, перехватов. жуеть или перехват, “добыча” , освободилась и убежала!.... т.е нямки не получил за ОТДАНИЕ в руки. Оперантный “способ, метод и т.д” гораздо глубже чем “клик-ням” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 37 минут назад, золотая собака сказал: Оперантный “способ, метод и т.д” гораздо глубже чем “клик-ням” ох, не хочу ввязываться... но ... Данил, а почему ты думаешь что так же нельзя учить с кликером? Я так и учила, как ты тут написал. Только я не апорт так учила - а играть с игрушкой. Но суть-то, в принципе, одна и та же. и учила я кликере. Если тебе что-то ближе, чем работа с кликером, не стоит умалять достоинства другого метода. Все зависит от того, КТО объясняет методу и в ЧЬИХ (каких) руках собака. Вот и все. Любую собаку можно испортить любым методом ,если ручки кривоваты 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 8 минут назад, НиКа@Элли сказал: ох, не хочу ввязываться... но ... Данил, а почему ты думаешь что так же нельзя учить с кликером? можно! тебе в теме фото дал! так? 10 минут назад, НиКа@Элли сказал: Я так и учила, как ты тут написал. Только я не апорт так учила - а играть с игрушкой. Но суть-то, в принципе, одна и та же. и учила я кликере. 11 минут назад, НиКа@Элли сказал: Если тебе что-то ближе, чем работа с кликером, не стоит умалять достоинства другого метода. Все зависит от того, КТО объясняет методу и в ЧЬИХ (каких) руках собака. Вот и все. Любую собаку можно испортить любым методом ,если ручки кривоваты Методов всего , два! поошьрение и принуждение! методик -море, .... как и чем пользоваться выбор личный! 1 час назад, золотая собака сказал: Оперантный “способ, метод и т.д” гораздо глубже чем “клик-ням” главное понимать за что и как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Оперантное обусловливание Скиннер различает отрицательное подкрепление и наказание. .. а еще есть “статус” хозяина! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 19 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Обычно выходим заниматься рано-рано поутру. Занятие проходит в тепличных условиях безлюдья почти полного. В следствие шедшего вчера весь день дождя и сегодняшней пасмурной погоды температура воздуха несколько упала и я решила позаниматься с Фрайкой попозже на людной улице. В целом осталась им довольна. От велосипедов, колясок и самокатов уже не шарахается, немного запаниковал от скейта (он шумит при движении), на прохожих почти не реагировал. Неплохо ходил рядом, особенно хорошо уже закреплена усадка при остановке. Сидеть-лежать славно получается, но иногда после "лежать" без команды пытается делать кувырок. Над "стоять" ещё работать и работать, выдержки на "стоять" пока нет вообще. В перетяжки играет азартно что дома, что на улице. А вот при апортировке, если близко прохожий, за игрушкой бежит, а берёт не всегда, или берёт, но не доносит, бросает в пути. Торопишь события. Кликер тебе для чего дан? У малышей проще всего дома, в спокойной обстановке, научить держать предмет в зубах. При чем абсолютно любой. Сегодня поснимаю - пришлю тебе. Подачу ( выброс-высыл-подача-усадка-забор) лучше поэтапно нужно учить. ИМХО. Я начинаю с коротких дистанций, и тоже дома. После того, как щен хорошо держит в зубах предмет, и отдает по команде "Дай" в руки, можно попробовать выбрасывать,но не далеко. Ну и откликивать шаги. НЕ мне тебе рассказывать. Потом все соединяется в одно. Конечно, на первых этапах сразу не забирать, а поиграть. Насчет выдержки на команде " стоять". Ну ты, чО то очень много хочешь от ребенка. Опять же - все по шажочкам, по шажочкам. Мой вот только как неделю начал стоять на выдержке, и останавливаться при виде отвлекающих факторов, в движении, так скажем. Команда эта сложная. Так что пока работай ее в комплексе - усадка, укладка, в стоять, меняя позиции. Перед ним, или в "рядом". 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) 12 часов назад, НиКа@Элли сказал: Все зависит от того, КТО объясняет методу и в ЧЬИХ (каких) руках собака. Вот и все. Любую собаку можно испортить любым методом ,если ручки кривоваты Изменено 18 июня, 2018 пользователем Нечаева и Ко 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 27 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Торопишь события. Кликер тебе для чего дан? У малышей проще всего дома, в спокойной обстановке, научить держать предмет в зубах. При чем абсолютно любой. Сегодня поснимаю - пришлю тебе. Подачу ( выброс-высыл-подача-усадка-забор) лучше поэтапно нужно учить. ИМХО. Я начинаю с коротких дистанций, и тоже дома. После того, как щен хорошо держит в зубах предмет, и отдает по команде "Дай" в руки, можно попробовать выбрасывать,но не далеко. Ну и откликивать шаги. НЕ мне тебе рассказывать. Потом все соединяется в одно. Конечно, на первых этапах сразу не забирать, а поиграть. Насчет выдержки на команде " стоять". Ну ты, чО то очень много хочешь от ребенка. Опять же - все по шажочкам, по шажочкам. Мой вот только как неделю начал стоять на выдержке, и останавливаться при виде отвлекающих факторов, в движении, так скажем. Команда эта сложная. Так что пока работай ее в комплексе - усадка, укладка, в стоять, меняя позиции. Перед ним, или в "рядом". Прикольно! Один в один говорю это клиентам. Почти всех тормозить приходится. А сама, получается, те же ошибки делаю. Спасибо, Оль! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти