Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Девушки, важно понять, что работа с собакой - это не вышли на прогулку и час (или 0,5 часа или 1,5, неважно) усиленно занимаетесь. Работа с собакой, если вы хотите иметь действительно послушную - это всё время, когда она рядом с вами и не спит. То есть старайтесь использовать все возможные ситуации в быту. Вы идете из одного помещения в другое в квартире, собака идет с вами, задержитесь в дверях на минуту-две, поработайте проход по команде или оставление за дверью, вводите усложнения. Готовите еду, собака вертится рядом, поработайте выдержку, уход на место, неподбор чего-то упавшего на пол или, наоборот, подбор и отдачу вам в руку. Выход на прогулку, возвращение с прогулки - вообще дают тысячу возможностей поработать. Я не говорю, что не нужны выделенные занятия, очень нужны, но, расслабляясь в остальное время, вы очень тормозите процесс и собака приучается слушаться только на занятиях. Условный рефлекс - вещь коварная, он вырабатывается на всё, на место, время, на вашу одежду и т.д. и т.п. Старайтесь всегда держать собаку в тонусе, будьте для неё интересными и непредсказуемыми.

Наташа, я вот это понимаю, да и в общем-то не взаимодействовать с ним невозможно, он же всегда рядом со мной и соответственно всегда чему-то учится, поэтому мы в домашней расслабленной обстановке уже не имеем друг к другу вопросов - со стола не ворует, с пола не поднимает, миску не выбивает из рук, под ногами не путается, все домашние правила он усвоил хорошо, и взаимодействуем мы с ним очень гармонично и легко, с полувзгляда. Но в условиях множества раздражителей контакт теряется иногда, поэтому работаем над этим и есть успехи) У нас же есть  проблема с подбеганием к прохожим и бурной реакцией при знакомстве, ну ты помнишь, так вот вчера Бонда гладила девочка 1,5 года и он спокойно стоял (месяц назад я бы не решилась), а сегодня представился с утра шанс потренировать реакцию на людей без поводка. С утра пришли на нашу полянку, а там мужички подвыпившие сидят, я спросила не боятся ли они сильно ласковых больших собак, сказали нет и я отстегнула поводок, он на мужиков взгляд, потом на меня, а у меня в руке уже пуллер вырос!)) Бегал вокруг мужиков за пуллером, а на самих мужиков ноль эмоций!!! Я была счастлива!!! Извини за флуд в твоей теме.

Опубликовано
2 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал:

Сейчас именно зависание с хрюканьем и слюнями. Именно в этот момент пища не интересует, но когда отошли на метров 5, то ест корм. 

Ему 31 августа год будет. Планы будем строить после снимков. Пока на выставки ходим- ЮЧР закрыли. Как то так...

Ага, ну в принципе понятно. 

Собственно, путь может быть только один - контакт, заинтересованность собой. И работа. Загрузки и физические и умственные. Даже стандартные ОКДшные команды можно усложнять чуть ли не до бесконечности. И игры тоже. Я уж не говорю о трюках и спецкурсах. Когда в собаку вкладываются, результат бывает всегда. 

А чтобы сиюминутно улучшить контакт, пробуйте все возможные способы переключения: 1. особо привлекательные вкусняшки (использовать их только в критической ситуации), 2. игрушки с пищалкой (опять же не для постоянных игр). Ещё можно попробовать такой хитрый способ, берёте с собой на прогулку что-нибудь хрустящее для себя (чипсы или сухарики) и, не обращая внимания на собаку, хрустите сами. С удовольствием. Почти все забывают обо всём и бегут посмотреть, а чем это мама так аппетитно хрустит?

Опубликовано

Девочки, засоряйте на здоровье. :default_gathering:

Я вот долго сомневалась, заводить ли мне тему в знакомствах именно потому, что мне не интересны сплошные уси-пуси. Такой разговор в моей теме мне (и надеюсь и вам) и интереснее и полезнее. Я вот внимательно слежу за Лизиной темкой, т.к.в ней есть чему поучиться. Ведь большинство проблем у нас одни и те же.

Опубликовано

Я читаюююю... Впитываю как губка! В последнее время на форуме маловато тем именно про воспитание, а здесь всегда очень интересно!  И у Лизы, ага)). 

Так что спасибо! 

Насчёт меток - у Василисы течка в этот раз протекает особо бурно, вот именно с вынюхиванием, стучанием зубами и слюнями до земли. На игрушки стало пофиг от слова вообще, спасаемся переносом рациона на улицу. Но видимо, с сукой проще - осталась еще неделя и надеюсь, она придет в себя)). 

Опубликовано
30 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

не взаимодействовать с ним невозможно, он же всегда рядом со мной и соответственно всегда чему-то учится, поэтому мы в домашней расслабленной обстановке уже не имеем друг к другу вопросов - со стола не ворует, с пола не поднимает, миску не выбивает из рук, под ногами не путается, все домашние правила он усвоил хорошо, и взаимодействуем мы с ним очень гармонично и легко, с полувзгляда.

Ань, даже не имея дома никаких проблем, всегда можно найти, чему поучить собаку ещё. Ну, к примеру, режешь мясо, урони кусочек на пол, чтобы Бонд поднял и отдал тебе. Сделает?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Таня и Василиса сказал:

Насчёт меток - у Василисы течка в этот раз протекает особо бурно, вот именно с вынюхиванием, стучанием зубами и слюнями до земли. На игрушки стало пофиг от слова вообще, спасаемся переносом рациона на улицу. Но видимо, с сукой проще - осталась еще неделя и надеюсь, она придет в себя)). 

Эт да, у сук явление сезонное, у кобелей - круглогодичное.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Таня и Василиса сказал:

В последнее время на форуме маловато тем именно про воспитание

И ещё в дрессировке темы о воспитании почти всегда скатываются в профессиональные споры.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ань, даже не имея дома никаких проблем, всегда можно найти, чему поучить собаку ещё. Ну, к примеру, режешь мясо, урони кусочек на пол, чтобы Бонд поднял и отдал тебе. Сделает?

:default_meeting:это идея, будем пробовать. Только вопрос как заставить поднять, если он отучен поднимать))) Дать команду "можно", а потом сразу "дай"? Будет трудновато, надо подумать как правильно это сделать, чтобы именно отдал. У нас есть еще такой косяк, закрепился как-то случайно, это команда "дай", по этой команде он начинает от меня убегать с тем, что у него в зубах, а вот "брось" - сразу плюет, но не в руки дает, сейчас "дай" заново учим, но все как-то на улице больше, в быту оно мне без надобности как-то, вот и не заморачиваюсь.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

:default_meeting:это идея, будем пробовать. Только вопрос как заставить поднять, если он отучен поднимать))) Дать команду "можно", а потом сразу "дай"? Будет трудновато, надо подумать как правильно это сделать, чтобы именно отдал. У нас есть еще такой косяк, закрепился как-то случайно, это команда "дай", по этой команде он начинает от меня убегать с тем, что у него в зубах, а вот "брось" - сразу плюет, но не в руки дает, сейчас "дай" заново учим, но все как-то на улице больше, в быту оно мне без надобности как-то, вот и не заморачиваюсь.

я тоже сильно извиняюсь,что влажу..но ..а если дать(выучить) чисто ретриверскую команду  "подай", ведь это 2 в 1- и возьми и дай...у меня Кенька может подать все что ни уроню-монетку,ключи,крохотную бумажку,куриное яйцо подаст(не уронетое конешно, а спец положенное)..."Дай" я понимаю как " отдай то что уже во рту"...С Алькой тоже учили "подай" и отдельно "держи-дай"..Моим уже достаточно указать в направлении предмета и дать команду "подай"....

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано
1 минуту назад, Natanhen сказал:

я тоже сильно извиняюсь,что влажу..но ..а если дать(выучить) чисто ретриверскую команду  "подай", ведь это 2 в 1- и возьми и дай...у меня Кенька может подать все что ни уроню-монетку,ключи,крохотную бумажку,куриное яйцо подаст(не уронетое конешно, а спец положенное)..."Дай" я понимаю как " отдай то что уже во рту"...

Влазьте на здоровье.

Пост + 100500.

21 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Только вопрос как заставить поднять, если он отучен поднимать

А игрушку? Бонд аппортирует? Как?

Опубликовано
40 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Отдать кусок МЯСА?! Мамочки))) это возможно?! Как?!

на улице подбирательство, которое было в режиме пылесос, сейчас (ттт) практически отсутствует. Дай-команда и на натаске отрабатывается, так что работаем:)

Главный и единственный раздражитель это метки:( будем работать)))

Опубликовано
1 час назад, Ленчик и Зидан сказал:

Отдать кусок МЯСА?! Мамочки))) это возможно?! Как?!

ну так утка то и есть кусок мяса,тока в перьях)))) Бад сосиску подает без проблем)))

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ой а мы еще держать еду в пасти учимся, и да, приносить. Хорошая нагрузка на мозг)

P.S. Спасибо за внимание к нашей темке:default_blush2: 

А вот у нас сейчас затык с Астрид на предмет домашнего обучения - ей есть дома просто противопоказано, потому что если получает хоть немного еды там, то на улице работает конкретно хуже. Так что я пытаюсь игрой поощрять, но у нее головушка пока вместить может мало, и она лежит тряпочкой до следующей прогулки:default_doh: Так что пока наращиваем выносливость. 

Опубликовано
2 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал:

Главный и единственный раздражитель это метки:( будем работать)))

А вот это - ошибка. Послушание либо есть, и есть всегда. А если не всегда, то его нет.

И работать надо комплексно. Естественно, делая упор на раздражитель, актуальный для конкретной собаки.

Опубликовано
1 минуту назад, Elizabeth and Luna сказал:

Ой а мы еще держать еду в пасти учимся, и да, приносить. Хорошая нагрузка на мозг)

P.S. Спасибо за внимание к нашей темке:default_blush2: 

А вот у нас сейчас затык с Астрид на предмет домашнего обучения - ей есть дома просто противопоказано, потому что если получает хоть немного еды там, то на улице работает конкретно хуже. Так что я пытаюсь игрой поощрять, но у нее головушка пока вместить может мало, и она лежит тряпочкой до следующей прогулки:default_doh: Так что пока наращиваем выносливость. 

Лиза, за вами гоняться.... Занять бы у тебя энергии и сил:)))

Опубликовано
3 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

но у нее головушка пока вместить может мало, и она лежит тряпочкой до следующей прогулки:default_doh: Так что пока наращиваем выносливость. 

Это естественно, привычки работать нет.

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А вот это - ошибка. Послушание либо есть, и есть всегда. А если не всегда, то его нет.

И работать надо комплексно. Естественно, делая упор на раздражитель, актуальный для конкретной собаки.

Да да да! Это я наверное не правильно выразилась. Безусловно только комплексно. Спасибо 

Опубликовано
Только что, Ленчик и Зидан сказал:

Лиза, за вами гоняться.... Занять бы у тебя энергии и сил:)))

:default_lol: Продам недорого - за комочек нервов:default_crazy:

Это естественно, привычки работать нет.

Конечно, плюс разница для меня порой шокирующая в готовности работать - рабочая лабра и выставочный голден.)) 

Опубликовано
1 минуту назад, Таня и Василиса сказал:

Так, моя мясо не подаст, сожрёт 100%(типа нечаянно так, ой, проглотилось))), а вот с печенькой пошла пробовать)))

Таня, ну не надо понимать всё так буквально. Подать мясо - конечная цель, ну или ближе к концу. Как и любой навык - от простого к сложному. Усложняем, когда предыдущий этап выполняется 10 раз из 10.

Опубликовано
2 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

Конечно, плюс разница для меня порой шокирующая в готовности работать - рабочая лабра и выставочный голден.))

Раскачаешь.

А выставлять планируешь?

Опубликовано

Раскачаешь.

А выставлять планируешь?

Конечно, куда она от меня денется-то?:default_lol_2:

А где выставлять-то? У нас в Дубае не то, что про выставки не слышали, там даже про клубы-то не знают и нет понятия заводчика. Либо импорт (нормальный, либо через петшопы, т.е. это та же ферма), либо вариант с соседскими собачками. Иногда получается удачно, иногда нет. 

Да и это, отношение у меня к выставкам непростое:default_no:

Опубликовано

Таня, ну не надо понимать всё так буквально. Подать мясо - конечная цель, ну или ближе к концу. Как и любой навык - от простого к сложному. Усложняем, когда предыдущий этап выполняется 10 раз из 10.

Да я понимаю)). Поэтому мясо и не буду предлагать)). 

Попробовали! Порезала ухо говяжье на крупные куски, корочку черного хлеба(это прям деликатесище)), вооружилась рубцом и вперед! Все подано:default_clap_1:! Ухо вообще без проблем, а корочку перед тем, как подать, всё-таки пожевала:default_lol:, очень уж хотелось сожрать её, наверное! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...